2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光学18倍パクデジ】SP-550UZ Part7【OLYMPUS】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 19:33:04 ID:6fbnoVHM0
710万画素 1/2.5型CCD
広角から望遠まで 35mm換算28-504mm相当18倍ズームレンズ
CCDシフト式手ブレ補正機能
高感度 ISO5000
超高速連写 120万画素でプリキャプチャー+15コマ/秒 ・ 300万画素でも7コマ/秒
記録媒体 xD-ピクチャーカード(内蔵メモリー約20MB)
RAWとJPEGの同時記録可能
Motion JPEG VGA30fps
単3電池駆動(CR-V3は非対応)

[公式]
http://olympus-imaging.jp/digitalcamera/sp550uz/
前スレ
【光学18倍パクデジ】SP-550UZ Part6【OLYMPUS】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1178702322/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 19:33:57 ID:6fbnoVHM0
実写速報
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/03/01/5633.html
[ニュース]
http://www.olympus.co.jp/jp/news/2007a/nr070214sp550uzj.cfm
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/02/14/5564.html
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2007/02/14/667629-000.html

[過去スレ]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1174478350/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1173098972/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1173098972/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1172286154/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1170947465/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1169729649/


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/21(火) 23:01:01 ID:rIfY9dAR0
222222222222
やった!!!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 18:17:14 ID:XlsI2+720
>>1


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/22(水) 20:11:19 ID:/FjiqoUq0
5get 記念UP
富山県ドライブ
http://6911.teacup.com/photo2ch/img/bbs/0001337.jpg

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 11:44:41 ID:Ca4YdfaB0
>>5
丸いのは初めてみた
こっちの四角型だ@九州

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 11:44:50 ID:xe/GQkkT0
檻公式サイトから消滅。
ttp://olympus-imaging.jp/product/compact/index.html
SPシリーズ、10倍ズームシリーズとも550で終了か。。。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 13:31:54 ID:fmYAJGn60
SP560UZキター 微妙
ttp://www.dpreview.com/news/0708/07082309olysp560uz.asp

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 14:02:59 ID:F3QcMpD20
たった半年で旧機種か・・・。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 14:20:31 ID:dbGAak8I0
いいじゃないか
テレ端の長さでは上回っている
盗撮にはやっぱり550が向いている

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 14:30:54 ID:hj+UYxbh0
というか、富士のやつとどう違うんだ560uz・・・。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 15:05:21 ID:CDYXz1bj0
スマートブレイン社とのコラボレートなSP555待ちだったのに。。。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 15:10:53 ID:CDYXz1bj0
で、何が変わったの?
1/2.3インチ800万画素だけ?
連射もフジに負けたままくさいし。。。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 16:04:43 ID:Fs6fwPAN0
 27mmからの18倍か

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 16:06:02 ID:fZN5SHcc0
xD・・・・

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 16:11:24 ID:Mz+ZdcHO0
(XD)rz

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 16:53:43 ID:9Bl1INjg0
変わったというより・・・、S8000に合わせただけのような?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 20:16:26 ID:S79sOI790
>>17
というかオリがOEM元でフジがそれにxD-SDスロット(とシャッターボタン部の改造)つけているだけのような。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 21:41:56 ID:In2FO/A30
>>18
という事は、S8000fdのAF速度、精度・ズーム速度の期待はしない方がいいって事か・・・

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/23(木) 21:49:54 ID:7XQoeUVv0
だな
550UZから買い換える必要など全くなし
せめて20倍ズームになっておれば、買い換える価値があるけどな

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 02:24:24 ID:NEtWNZNt0
広角か望遠のどっちかによってれば売れるかも知れないが。
24mmスタートや600mmオーバーになるか、とかね。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 02:54:19 ID:v7c6NILp0
うわ。旧機種扱いにw
ttp://www.olympus.co.jp/jp/lineup/record/imsg/digicamera/
もうカタログ落ちか。。。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 10:11:04 ID:T0tcnRca0
SP-510UZみたいに叩き売りになれば買ってもいいかも?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 10:52:13 ID:/2fvC/V40
SPは国内終了?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 14:55:57 ID:0Uary7Ql0
>>8
俺の願いを叶えてくれた!トゥルーピック3!
きっとAF精度など改善されている事を願う

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 20:14:53 ID:FC7Ixkx4O
で、どうなんだ?
ダラ〜〜ンってなるやつか?金毛のやつか?w


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/24(金) 23:52:23 ID:i3+GZsXv0


ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/08/24/6902.html


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 00:26:41 ID:hnYjiquE0
510UZが19700円だけど買っといたほうがいいかな

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 00:41:33 ID:I1m8y3HT0
>Olympus Americaは23日(現地時間)、国内未発表のコンパクトデジタルカメラ「SP-560 Ultra Zoom」を発表した。
>米国での価格は449.99ドル。国内での発売は未定。

>画像処理エンジンを「TruePic TURBO」から「TruePic III」に変更。顔検出AF & AEも新たに搭載した。
>また、「Shadow Adjustment Technology」が、明暗差の大きなシーンで画像の明部と暗部を補償し、よりバランスの良い写真を生成するという。
>SP-550UZと同じく、15fpsでの連写機能やプリキャプチャー機能も備える。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 00:41:55 ID:If2Ta6MK0
もしかしてオプション品なんかも生産終了したりして?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 01:46:43 ID:pL3WAo/W0
>>28
何を撮るかだなぁ
晴れた日の飛行機とかだったらいいかも?

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 03:38:41 ID:DbBoRNV+0
昨日SP‐550買ってきた。
いやぁ、面白いよ、これ。
すごいね、月面撮れるなんて。
画質はともかくとして、いじるだけでも面白い。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 04:42:35 ID:ain0VS670
560vs8000fdは、RAW取るかSD取るかってとこか。。。

34 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/25(土) 05:13:45 ID:ig+oq3F30
中身がほとんど同じ?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 07:00:44 ID:ain0VS670
560はアメリカで10月発売みたい。
つことは550のパターンだと国内は年末か来年か?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 15:05:13 ID:pL3WAo/W0
画質をどけんかせんといかん!
記録メディアをどげんかせんといかん!

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 15:33:11 ID:oogF+3CX0
AFが改良(特に望遠側)されてたら欲しいかも。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 19:07:36 ID:uyS6yIXJ0
まだパクデジ使ってるのか

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 19:18:35 ID:nTJ+8eZQO
550、画質イマイチなん?
もしかしてSP-500/510の方がシンプルな分、素直な描写してくれるとか…。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:11:29 ID:o5DuLVqh0
画質ねぇ・・・。微妙だな。
あくまで好みだと思うけどな。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:13:55 ID:gjfRfdTo0
>>39
松下FZ18と比べると画質だけじゃなく、ほとんどがイマイチ。単三電池は人によるとして
除外すると利点はリモコンが使えるだけで他は全て負けていると思っていい。
俺はそのうち買い替える。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:20:04 ID:iCquAaTA0
それでも電池の持ちは異様なくらい良い。
FZ18はかなり持ちが悪いからS8000fd見てからでも遅くないだろう。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:39:56 ID:gjfRfdTo0
>>42
S8000fdの方が安そうだし、単三だと550UZに用意した電池が使えるし、
待つ方が値下がりするだろうから様子は見るよ。高感度ノイズの差とか
気になる部分が結構あるし。550UZのリモコンは三脚使う時には便利
なんだけど、ピントが合わないことが多すぎる。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 23:50:44 ID:e2XYkS1XO
リチウム使ってるカメラは何かまつがえてる。(何故か変換)

大容量だからって小さくしたら意味ないのにな。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 00:36:13 ID:Un9NL7Rz0
しかし8000fdのグリップ部が気に入らん。。。
もう510が2マソまできたので買ってしまおうかと考えている俺ガイル。ソニブー
年末くらいには550も2マソになってるんだろうか。。。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 01:03:26 ID:tuQTwSnr0
>>45
なってるかもね。2万なら損したとは感じないだろう。
グリップに関しては550は文句なし。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 01:17:59 ID:uVM5MIMg0
今日、脚立ごと前から倒してレンズは無事だけどズームが
動かなくなった
修理代いくらくらいだろ?

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 02:21:56 ID:tuQTwSnr0
>>47
それは災難だったね。その修理にいくらかかるか見当が
付かないけど、ズイコークラブに登録すれば(めんどくさいけど)
10%オフで修理してくれるってさ。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 04:50:41 ID:SWDNfYgK0
この手のコンデジの中では画質好きだから満足してる
SxISシリーズのズーム速度だけは羨ましい
AF速度は上げて欲しいけどテレ端ではどれもこんなもんだと思う

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 06:16:26 ID:S1fYxapI0
4月に550UZ買ったけどテレ端まで使ったことないな。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 10:34:39 ID:YZgR+bz50
>>41 は油絵パナ画質で満足できる人なんだ うらやましいねw


52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 10:38:33 ID:Ejw2mDHm0
>>47
UZ-560買って人柱レポがいいと思う。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 11:27:04 ID:uVM5MIMg0
>>48
ズイコークラブってなんすか?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 11:32:04 ID:vbNSawCf0
>>53
ttp://www.olympus-zuiko.com/

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 11:36:09 ID:vbNSawCf0
>>47
このぐらい?
ttp://www.olympus.co.jp/jp/support/cs/digital/repair_04.cfm?category_l_id=2&category_s_id=7&product_id=201&failure_id=21

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 11:51:47 ID:uVM5MIMg0
>>55
ども。それくらいなら・・・
でも前からガッシャーいっちゃったから、多分ズームの機構自体
をぶっ壊しちゃったと思うんだが
それで収まるかな?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 11:56:46 ID:hq9IxIDV0
つ 買い替え

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/26(日) 21:52:54 ID:tNTtKcPm0
SP-510は、単三アルカリで撮影可能枚数630枚と言ってるだけあって、
電池が恐ろしくもつ。昼間の撮影が主で、超望遠や広角があまり必要
ないのであれば持っていて損はない。私はリモートケーブルも共用で
使えるので550UZのサブとして買った。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 01:00:01 ID:5oGPGegi0
>>51 はピンボケばかりで満足できる人なんだ うらやましいねw



60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 01:47:13 ID:+y7MUUWx0
球場で防御ネット無視機能が付くなら買い換える。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 03:43:42 ID:1E1DCdVT0
>>59
AF時だけカメラを縦に構えるとピントが合いますよ。





これって、遠距離からの無断撮影を防止するためにAFセンサーの中央を
微妙に傾けて一定距離以上になるとスポットAFが外れるんじゃないか?

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 08:24:38 ID:0y1ubn9Z0
>>59
上手く撮れないのをカメラのせいにしてる時点で何使っても一緒。


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 08:49:21 ID:Ys9tPkeY0
>>61
>これって、遠距離からの無断撮影を防止するためにAFセンサーの中央を
>微妙に傾けて一定距離以上になるとスポットAFが外れるんじゃないか?
んな器用なもの作れません



64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 22:56:36 ID:wU1tGkQw0
スリープモードの解除方法ってある?
マニュアルにはスリープモードから戻す方法は載ってるけど、
スリープモードそのものを外す方法が載ってない。

もしかして仕様??

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 09:00:36 ID:8REcHjju0
>>64
再生モードにしとくw

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 20:42:40 ID:/ywvdxhn0
誰か月撮ってない?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 21:12:43 ID:AkythSjV0
雨降ってるw

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 23:50:15 ID:wFSc0Shm0
>>67
ピンボケばかりだったが月蝕の後半を少し撮影したよ。月の場合は真ん中より
少しずらすとピントが合いやすいようだ。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 23:59:56 ID:/ywvdxhn0
良ければうpおねがい

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 00:30:31 ID:cTp8jdy30
>>69
よくない画像だがうpした。
http://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070829002529.jpg
ISO50、1/160sec望遠端、三脚使用。


71 :69:2007/08/29(水) 08:20:16 ID:XVnqF+YT0
ありがと、いいね
やっぱ設定とか難しいんだろね。


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 18:33:24 ID:cTp8jdy30
>>71
三脚に載せてマニュアル露出で撮影して画像確認を繰り返すだけだから
簡単だよ。銀塩だと露出をその場で確認できないから難しかったけど。
ノイズが少ない方がいいと思ってISO50にしたんだけど、高感度でシャッター
速度速くした方が鮮明だったかも。俺は皆既食が終わって部分食状態から
撮影したんで追尾の問題はなかったけど、皆既食中は暗いので普通の三脚だと
駄目で、赤道儀などで追尾する必要があるらしい。

SP550UZの場合、無限遠なのにオートフォーカスが難しいなんていう
馬鹿馬鹿しい難しさがあるよね。こういうのってファームウェアアップデートで
修正すべきだと思うんだが、放置してモデルチェンジって何よ……。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 18:44:06 ID:HViUx+qO0
高級一眼レフでも同じだよ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 21:02:42 ID:Dh0TiNUK0
月の移動って思ったより速いんだよね・・・おかげで数秒露光したらブレブレ・・・orz

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 22:36:10 ID:tJao4XoO0
速写ケースとか出ないかな

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 08:54:37 ID:nxjoBxJy0
>>74
1秒でもきびしいのにw

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 09:22:19 ID:A1fcvqcH0
>>74
あの…君は地球人じゃないのかな?
月を目視してて動くのわかるでしょ?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 09:30:54 ID:6EQjR74j0
日本人なら月が動くのは分からんと思うが?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 11:13:03 ID:1ru62YAK0
走るとついてくるから動いてるって分かるよ

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 12:00:31 ID:wps+Utcc0
しかし鹿の話しかもしかしてしてない

81 :80:2007/08/31(金) 12:01:21 ID:wps+Utcc0
誤爆ったorz
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1186554303/l50

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 12:04:08 ID:KPWZjLOv0
まあ鹿があんなに高いわけがないとは思った

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 12:40:31 ID:tXwGRrpF0
ツノは値段つくよ

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 12:54:02 ID:lq27Thrf0
鹿の肉ってうまいのかな?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 12:57:18 ID:nxjoBxJy0
>>84
ボソボソ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 12:58:33 ID:LjU7axak0
>>84
刺身で喰うとうまい

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 12:58:33 ID:tXwGRrpF0
半冷凍の刺身はイケる

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 12:59:14 ID:tXwGRrpF0
かぶったOTL

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 14:11:45 ID:wps+Utcc0
>>86-87
ケコーン

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 15:00:18 ID:DipSihS20
また大西か

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 22:10:01 ID:fxl9Blfp0
カシオ超変態カメラ試作機w
ttp://www.casio.co.jp/release/2007/ngdc.html

おまいらこういうの好きだろ?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 00:39:14 ID:NTHogHFI0
オマエらネタにはよく飛びつくなw

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 02:32:13 ID:631A7HzO0
俺は連写より望遠派。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 06:28:16 ID:4+yApijB0
早く570や580とか後続機が出れば良いなぁ。
550が2万円前後で売られるようになれば
即買うんだけどな。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 10:12:43 ID:BNb9Uh0D0
あと2〜3年待ってください

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 16:35:17 ID:vKBKUcQ/O
山田でFZ18弄ってきたけど、明らかにAFやズームのレスポンスがいいな
特にテレ端のピント合わせは早い
次期560でどれたけ改善されているか期待している
ズームの速度は我慢できるけどAFは絶対改善されていて欲しい

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 00:23:36 ID:ZhK/qlPs0
日曜日のレス1件
寂しいのう

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 00:55:43 ID:dAqEB4d40
この分野を最初に開拓したのにね・・・

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 01:36:39 ID:ZhK/qlPs0
いつ発売だろう?今月上旬には国内でも発表あると思うけど
発売は今月下旬か?550は発売日に買って、わずか数週間で
手放したけど、560も買う予定

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 04:01:29 ID:KDTSoOa30
どうせまた数週間で手放すんだろ?

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 08:31:04 ID:ibXjXDUjO
不満ならFZ18買えば良いのに・・・・・
同時発売ならFZにしたかもしれんが、時期的に18倍だとコイツしかないからな。すぐ手放す理由がよくワカランw

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 14:53:24 ID:vwaeEWwH0
おいらは550UZ手放してないけど使ってないなぁ・・・。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 16:26:57 ID:6x1tHdd00
庭の風景(リサイズ済)
トンボ
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070903162422.jpg
野獣
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070903162459.jpg

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 16:39:07 ID:V6b3tiyt0
>>103
山本さんちのチビだw

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 03:51:13 ID:yr5UtsmT0
3D機能ってどういった感じなんでしょうか
どんな写真でも立体的にしてくれるんですか?


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 16:33:25 ID:GvRNZSG40
同じ写真を2枚横並びに保存するだけだと思う。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 17:10:50 ID:Zi/iO6mN0
同じ写真じゃ(ry

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 17:18:04 ID:/XAlw7Hb0
上下左右360度から1枚ずつ撮影→保存

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 20:16:29 ID:yr5UtsmT0
>>106〜108サン
ありがとうございました
大した事なさそうですね


110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 22:47:24 ID:2YOx8dby0
スレが完全に止まったわけは?

111 :動かしてみる:2007/09/06(木) 22:52:52 ID:JrZC3RIF0
           ____        ) 『 フルーチェでオナニーしたらどんな感じなの?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄


        ____
    /::::::─三三─\            
  /:::::::: ( ○)三(○)\          そんないいもんじゃねえよ
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ 
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        


112 :47:2007/09/06(木) 23:13:47 ID:lSwdotBH0
修理代は14.7kだったよ
もしかしてレンズ&ズームの故障は総とっかえって決まってるのかな?

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 04:52:51 ID:YO3yREaw0
>>111
駅弁スマタが超キモチイイ〜!

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 15:01:07 ID:Cjxk46wg0
>>110
俺が止めた。9秒の時点でな。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 16:03:27 ID:soOVLU4i0
           ____        ) 『 スレが完全に止まったわけは?』っと、
        /⌒  ⌒\      ) 
      /( ●)  (●) \    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
    |      |r┬-|     |
     \       `ー'´     /
     ノ            \
   /´               ヽ                 カ
  |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
  ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
   ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
      ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
   ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄


        ____
    /::::::─三三─\            
  /:::::::: ( ○)三(○)\          俺が止めた。9秒の時点でな。
  |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  _____ 
   \:::::::::   |r┬-|  ,/ .| |        
   ノ::::::::   `ー'´  \ | |        



116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 17:53:19 ID:h/cZMflX0
ロードローラーだッ!


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 19:53:57 ID:sQNsm24X0
こっちでやれっっ!!!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1179601012/l50

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 11:44:26 ID:JpJhigcrO
TCON-17とアダプタ探して歩いたら楽天ショップのドコよりも池袋のビックカメラの方が安かったw
ポイントももらえたからちょっと幸せ

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 19:54:06 ID:YyCIWpMc0
>>118
なんか撮ったらupしてほしい

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 12:35:43 ID:21VxQTyy0
安くなったもんだねー

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 13:15:50 ID:Lpww9rTa0
光学18倍&高速連写のコンパクトデジカメ「CAMEDIA SP-560UZ」
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0709/11/news031.html

122 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/11(火) 13:17:48 ID:UL7dyrOC0
国内発表

オリンパス、広角27mm対応18倍ズーム搭載機「SP-560UZ」
〜顔認識AFや新エンジンを搭載
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/09/11/6839.html

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 13:35:34 ID:aLIBEL7U0
オリはどうしてこう新製品発表を小出しにしてくるのかな。

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 14:13:11 ID:ZRgCE2oa0
オリンパス、27mmからの光学18倍ズームを搭載した「SP-560UZ」を発表
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/09/11/011/index.html

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 16:42:49 ID:2yH/RYMN0
そろそろSDカードにしませんか?

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 16:49:30 ID:eFykW3o70
Finepix S8000fdとの違いは記録媒体以外に何かありますか?

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 18:11:32 ID:eFykW3o70
あ スレ違ってましたすみません。
Finepix S8000fdスレに移動します。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 19:22:20 ID:SaCZeuCe0
XDである時点でアウトオブ眼中。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 19:51:58 ID:c/3d9jurO
とか言いながら気になってしかたないんだな(藁

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 23:25:42 ID:QWXtwaPB0
うえっっへっっへっへ。8月に550UZ買ったばっかだ('A`)

まぁあの時点では18倍の選択肢がなかったから良いけどさ・・・・・・・

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 23:37:09 ID:lfZKFUhs0
さよう。
満開の桜を撮れたのはSP550だけだもんね。
今でも電池寿命ではFZ18にもS8000fdにも負けていない。
単体で旅行へ行くなら最も身軽だ。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 23:44:06 ID:BpSJDNj+0
桜なら18倍無くても・・・なんて口が裂けても言えません><

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 23:50:00 ID:+CCwLwhX0
550UZはスルーしたけど、カシオのが出るまでの繋ぎで値段が落ち着いたら
560UZ行ってみようかな。

SDもあるからフジのでもいいかと思ったが、連写枚数が圧倒的に違う。
フジは7/15fps共連続15枚だが560UZは33/40枚と550UZから倍増してる。
あとは画像処理エンジンが一応新しくなってるからそこに期待で
4万ジャストくらいになったら買う。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 23:50:06 ID:hVVwv3CT0
ん?
桜の広角全景から望遠背景ボカシまで大活躍だったよ。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:16:36 ID:IdeAnZ6W0
お、おぅよ!乾電池好きだから満足だぜ!最近TCON17も買ったしな!
多少もっさりしててもサッカーじゃなくて野球場で撮るのがメインだからそんなに気にならないし!

桜の季節には持ってなかったんだよ('A`)
560がAF早くなってて欲しい気もあり、なってて欲しくない気もあり。複雑

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:30:45 ID:r42LQ4Be0
ぬぁんだぁってぇ!?
連写がさらに速度あっぷとは…

あれ、子供がはしゃぐ姿撮れると結構うけがいいので。



137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:44:55 ID:Ovtc8rqo0
SDスロット付けたら売れるのにね。
残念。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:45:59 ID:4Kpi8XH90
>>136
いや速度じゃないよw
連続撮影枚数

要は1秒で終わりだったのが2秒以上撮れる様になった感じ
秒間7枚のモードはスペック表通りだと5秒近く撮れることになる。
俺はこっちのほうが速度より重要だと思う。




139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 00:51:22 ID:r42LQ4Be0
>138
あ、早とちりしました。
激しく同意です。
長く撮れるのは非常にうらやましい

でも550でしばらくがんばるしかないな



140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 01:54:26 ID:DRUHIcUc0
そうだよな、SP550でも結構役に立つからな。



だけど更なる広角と長時間の連写のためにD40買おうかと思ってる…

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 08:33:03 ID:Wm2/Wh4f0
>>137
欲しいけどxdだからパスだな

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 08:41:06 ID:vmygXaSX0
今時メディアにこだわるのは・・・





xDか・・・

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 14:34:53 ID:DRUHIcUc0
xDは2枚持ってる。

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 16:31:32 ID:4Kpi8XH90
560はVGA動画の時間制限復活してるのかよ。
ちょっと萎えるな。20秒じゃなくて40秒だからまだいいけど。
しかも320x240で30fpsがないから長時間動画は事実上ないに等しい。
この点は550のほうが上だな。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 16:57:51 ID:U9fxWvx30
メモリースティック難民よりはxDの方が救いあるよねw

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 17:02:39 ID:G4qvG46G0
つ PSP

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 17:47:34 ID:nQHZ7StjO
長い初期型はどうすればw

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 17:53:51 ID:Ci3xgzxw0
長ステはサイバーショットR1で末永く使っていく。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 20:46:15 ID:Wm2/Wh4f0
潔くsdつんでくれれば絶対に買ったのに

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 22:46:42 ID:Yjid99PM0
SDがどうこう言う奴は、他に何か買わないポイントを探して結局買わない。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 00:03:08 ID:7vLaW7jm0
「オリンパス純正、Type-H(高速型)で2GBのxDメディア」が、ネット通販の安値
では現在およそ6000円で出てるから、SDもパナソニック純正で高速タイプの
2GBのものとなると5250円ほどと重大な差では無い。

秋葉の店頭で見かける格安の「A-DATA」のSDメディアでも高速型タイプ2GB
となると3980円くらいだから、xDはマイナーなイメージから「割高」と思われてる
ほどには高過ぎるという訳でもないかと。

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 00:04:51 ID:Y1LSaspm0
必死だな

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 00:23:24 ID:6DXkRopg0
オリンパスが無くなるのが早いか、xDが無くなるのが早いか。

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 00:52:45 ID:icOcvFYy0
オリンパスは医者の道楽でやってるだけだから、どちらもなくなることは無い。
が、xDに替わる新しいメディアを制定し、入れ替わりにxDは消えるかもしれないな。

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 02:08:39 ID:olsuGLvt0
>>154
道楽って貴方内視鏡は真剣勝負だぞ

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 09:13:09 ID:B9/7Wl9P0
いっそのこと最初から本体に512MB程度のメモリを内蔵しちゃえばいいのに・・・

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 11:00:16 ID:xFU5c0nG0
>>156
すると今度は内蔵メモリの容量競争が始まるw

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 12:18:06 ID:0o+1IBd4O
そしてイリーガルなUSBコネクタで市場を失うとw
一眼は規格に沿ってるのに、なぜコンパクトは!ヽ(`Д´)ノ

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 13:10:43 ID:xFU5c0nG0
>>158
>そしてイリーガルなUSBコネクタで市場を失うとw
ところがギッチョンw
USB複数種類のコネクタ変換器で一儲けしてる業者もある

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 22:12:55 ID:34GAx8pO0
>>154
素直にSDにしちゃってもいいけどなw
xD5枚、合計4Gも持ってる(アホだなw)けど、この規格は廃止してもいいと思ってる。

xD・SDのダブルスロットなら、尚良いけど・・・

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 02:38:05 ID:06Xr0Hem0
今後の為にCFスロットにしてUDMA対応にしてもらいたい。
それで7コマ・15コマ連写を容量一杯まで続けられる後継を頼む。
ISO400以下に下げて連写出来るヤツをね。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 03:43:17 ID:P5F/XEzP0
どうせなら秒30コマで音声も付けたらどうだ?

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 20:21:56 ID:20cBdvqc0
それもう付いてるでしょ

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 20:58:48 ID:zJBFfE6N0
SP-560出てから考えようと思っていたが、中古(A美品)が25,000円だったので550買って来てしまったぜ。
保証書見たら、まだ半年も経ってなかった。
とりあえず使い倒そう。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 22:17:51 ID:k0554KtI0
そりゃ発売してから半年しか経ってないからなw

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 22:19:56 ID:GyDd6bjN0
ここは則売却のスレですか?

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 02:32:46 ID:v4sCVxlw0
>>165
そーいやそーだったね。
試しに何枚か撮ってみたんだが、結構使えそうだな、これ。

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 09:26:53 ID:UhFqJG/x0
S8000FDと560UZの価格差はプリキャプチャー機能の有無とバッファ搭載量の違い?
けっこう開きがあるんで、SD使えるフジもいいかなと思う。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 10:29:50 ID:bZrtltTv0
室内でPモードで撮ると色々調整しても、どうしてもAUTOより
ピントが甘くなる。でもAUTOだと蛍光灯の設定できないし

どうすりゃいいの?

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 12:04:24 ID:fxR4Ncv+0
室内で撮った事ないやw

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 13:02:50 ID:LzDwrTMC0
俺も室内めいんハZ1だな。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 16:22:30 ID:AVFCn3or0
PモードとAUTOは使ったことねぇな。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 21:04:24 ID:ECPUtKy10
>>169
RAWで撮って、後でWBを蛍光灯に変更すれば?
他には、P使わずにA使うとかどーよ?

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 23:56:45 ID:zsmqB2Vu0
言われてみればP使ったことないな

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 10:04:10 ID:4CtM4c4L0
俺はほぼPかな、中でも外でも。

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 10:32:18 ID:IwYjq6PNO
>>169
AUTOで撮った画像とPモードで撮った画像のデータ(特に露出と感度設定)を比較してみたら何かヒントは得られないかな?
室内なら光量が不足しがちな場面かと思うんだけど…。


177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 11:22:26 ID:Qyx8wf+h0
>>173
他のモードがまだ使いこなせないw

>>176
撮った画像から露出の設定やらってどうやって見るの?

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 12:45:04 ID:IwYjq6PNO
カメラで再生した時、画像にカブってゴチャゴチャと表示されるよ。>露出と感度

AUTOの方が速いシャッター切れてるんじゃないかと想像。


179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 13:05:05 ID:Qyx8wf+h0
>>178
なるほど。メモリーに保存しとくの怖いんですぐPCに保存してる
から知らんかった

シャッター多分俺もそう思う・・・

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 00:42:14 ID:yEaEW6KL0
>>145
メモリースティック
マジックゲート メモリースティック
マジックゲート メモリースティックDuo
メモリースティック(マジックゲート/高速データ転送)
メモリースティックDuo(マジックゲート/高速データ転送)
メモリースティックPRO
メモリースティックPRO High Speed
メモリースティックPRO Duo High Speed
メモリースティックPRO-HG
メモリースティック Duo
メモリースティックPRO Duo
メモリースティックPRO-HG Duo
メモリースティック(メモリーセレクト機能付)
メモリースティックROM
メモリースティック マイクロ

メモリースティック難民か・・・・ソニー何考えてんだろ・・・

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 14:41:08 ID:b3CJJr1J0
スマイルショットモードで人物以外を狙ったらどーなるw

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/20(木) 15:25:50 ID:uer/ew8K0
>>181
ttp://image.blog.livedoor.jp/pepe7/7c3ebf46.jpg

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 04:51:42 ID:vhjCbHXz0
で、560買った香具師いねーの?

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 07:53:36 ID:buXq3xb10
550は発売前に熱気が最高潮で発売初日に何人も買った人のレポートが相次いだ
逆にそのレポートによって初期の熱気が急速に冷めていったのも懐かしい思ひ出

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 14:31:18 ID:50o8i5I/0
( TДT)<思ひ出ぽろぽろ〜!!!

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 14:58:25 ID:TbQcbzwiO
_|\〇_いかんせん動作速度がなぁ
使ってるけどw

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 16:51:05 ID:/B1HWuUDO
で、さすがにまだ実機触ってきたヤツはいないのか?価格では買ったヤツがいるみたいだが。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 17:23:04 ID:n3z1y4y+0
しかし実際出る段階になっても予価からあまり値段落ちないね
バッファが多いから高いのかな。S8000fdと比べるとかなり高い。
でも連写使うなら560UZ一択だろう。

8000fd:15fps15枚/7fps15枚/
ISO800〜、AUTO時640(AUTOはRAWなしでWB選べず使い物にならん模様)
560UZ:15fps40枚/7fps40枚(スペック表だと33だが価格で40撮れる報告あり)
ISO400〜

S8000fd枚数も物足りないがISO800からってのは致命的過ぎる。

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 18:49:24 ID:69+WnITV0
連写よりは動画のほうがはるかに受けがいいんだがなあ
まあこだわってるもの無理にやめさせる気もないけどね

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 20:12:08 ID:CW0OXFqL0
560いじってきた人いる?

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 02:29:00 ID:HDynoQjA0
S8000より560uzのがカッコいい

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 09:25:24 ID:sA4J7wZW0
>>191
それは重要なファクターだ

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 12:26:21 ID:jk16a2T3O
これから店行ってきます
560をいじり回して、買わずに店を出ます

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 13:20:09 ID:jk16a2T3O
いじって来たけど、旧型との違いは、外観はグレーぽかったのが真っ黒になったね
あとはフェイスキャッチのボタンがついていた
起動は、旧型と変わらない速度。S8000も遅かった
AF速度精度の違いは解らなかった。隣に550あったけど電池切れで
その場で同条件で比較できなかった。
気のせいかもしれないが、テレハシで550は、ググググッピッって感じが
クククッピッになったかも(あてにならんけど)
金があったら買いたかったな。五万円越えは今ちょっと厳しい
560とs8000は同じ位で、FZ18のレスポンスが良いと感じた

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 13:51:38 ID:7l5tvygx0
SP-560の外観の仕上げは微妙だな
無理に一眼ぽくしようとしてるような哀しさを感じる
550のプラスチッキーなガンメタリックの方がこのモデルのお手軽さにはあってたと思う

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 13:56:39 ID:hpf9k4vR0
>>194
FZ18が単3機だったらなあ・・・
メディアよりもバッテリーで買い控えてしまう・・・

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 14:50:32 ID:eFD6GNGG0
一ヶ月後あたりに4万前半ぐらいまで、落ちてこないかな。
スポーツ観戦とかで使うことが多いので、秒間15、40枚までは魅力なんだが...
一眼もほしいけど、買い替え感覚が長くなりそうで...
短い間隔でコンデジというのも、1つの手だな..と。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 14:50:35 ID:XcLv0X6E0
単三にこだわってた時期もあったけど
電池の大きさ(コンパクト)と社外品の安さで折れたよ

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 15:00:24 ID:Yt7NMxrv0
560触ってきた。
AFでピント合わせしてピピと音が鳴ってピント合いシャッター切ろうとしたら
またAF作動してピント合わせ
結局ピントが合わなかった。
何これ?

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 15:24:33 ID:hYUUbXXO0
>>197
カタログのスペックだけで判断して「スポーツ観戦に使える」と判断するのは危険

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 15:26:55 ID:sA4J7wZW0
>>199
ピピッと鳴った瞬間指離しちゃったとか

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 15:34:57 ID:hpf9k4vR0
>>198
1〜2年で買い換えちゃうんで、バッテリー代がもったいない。

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 12:00:38 ID:ZCN95Bzk0
誰か、ミルククラウンに朝鮮してくれよ。
秒間15コマなら、何とか、撮れるだろ。

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 12:39:17 ID:tTmUVA0V0
>>203
牛乳がもったいない。

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 12:52:26 ID:qqEx9nj80
なぜ捨てることを前提に考える

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 13:15:53 ID:CER6wofBO
撮影後、550UZにかけて美味しくいただきます。Ψ(^o^)v


207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:09:00 ID:IFxKL+AU0
※1 動画の画像サイズを[640×480]に設定した場合、連続して撮影できる時間は最大約40秒/回です。

これってショボ過ぎない?

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:49:48 ID:0+uKwiaM0
それ560UZの話だよな。俺は320x240が15fpsしかないほうが深刻だと思うがw

SPシリーズ以前は15〜20秒だったからそれに比べりゃマシなんだけどね。
SP-320、510、550UZはTypeH使えば時間制限ない。
S8000fdもxDでも時間制限なしみたいだが。

でも仕様表と実機で違う部分もあるみたいだからTypeHなら550UZ同様無限にいけるかもしれんよ。


209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 21:20:30 ID:8/pT+l5w0
>>197
中野フジヤで¥45500ですた

>>207
タイプHだろうがMだろうが1Gで9分28秒だけど??
内蔵メモリーと間違えてんちゃう?

210 :209:2007/09/24(月) 21:45:14 ID:o8+YYcpP0
>>207
あ、すまん。ちょっと訂正。
一回での動画撮影だったらタイプHでカードフルまで撮れる。
タイプMだと40秒。

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 22:00:52 ID:/etodlta0
やっぱTypeHならOKなんだね。550UZで行けたからなんで制限あるのか不思議に思ってたが。
仕様表にもHなら制限なしって書いておけばいいのに。
7fps連写33枚とか表記ミスでちょっと損してるな。

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 21:00:26 ID:7SEi+pYN0
今日は中秋の名月。

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 00:00:40 ID:EL/mzn4YO
…に因んで一言。



月とすっぽんぽん


214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 12:56:14 ID:wvdzdjep0
ええ、昨夜の私は外にいるのにスッポンポンでしたよ。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 13:59:47 ID:jYMBAmws0
公式サイトの18倍ズームの解説写真、
10倍と18倍でほとんど差が見えないんだが。
(トリミングが違うだけで左右の写ってる範囲がほぼ同じ)

そういうものなの?

これな
ttp://olympus-imaging.jp/product/compact/sp560uz/feature/images/index01_image01.jpg

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 14:12:27 ID:ZxoBmDlj0
>>215
表記ミスだな
×3が実は×10で
×10は×18だ

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 16:44:00 ID:GYzFsiVX0
何倍か知らんが右のほうがワイドに見える

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 15:40:05 ID:ffQDpuZa0
だれか月を撮ってー

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 15:52:29 ID:9XSf3WokO
立体感のない絵だな


220 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 15:55:08 ID:RyAGwjDz0
立体感だの空気感だの、具体性を示せない表現は便利だなぁ。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 15:57:54 ID:xum31xgEO
おまえは数値で写真を語るのかと

絵画からきた言葉だぞ?
おまえとは歴史の重みが違うのだよ

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 16:01:46 ID:aNncTLGg0
デジタルは全て数値で表せる。
数値で表せないものはあやふやにして煙に巻くだけの逃亡手段。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 16:35:13 ID:6wI35yKn0
おまいらに足りないのは現実感だなw

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 16:58:41 ID:qH/tn/Pk0
こんな感じか
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060829/bd1_06.jpg

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 18:38:26 ID:c3RHDPGw0
VHSでエロビデオを見た時の感動は?

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 19:43:54 ID:ETObSIdHO
VHSはアナログ

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 19:47:08 ID:lPoVlLoA0
アナログのほうがエロい

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:18:09 ID:j17XjRBo0
実物はアナグロなワケだが…

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:19:56 ID:0APJ+6d00
アナクロ!?

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 10:51:29 ID:2AqlrqAU0
アロワナ??!

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 10:53:45 ID:G1lPzdXA0
アロエリーナ??

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 11:28:05 ID:6O2e6uZI0
テロテアリーナ?

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 10:00:20 ID:a9WBZ4f00
560になって、AFの合う速度は早くなりましたか?

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 10:13:36 ID:qqhoIre40
あいかわらず遅い
っていうかあってるのかあってないのかわからないことがある
FZ18よりは明らかに劣る
ズームの速度も

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 11:02:21 ID:vznA+CCHO
550と比較してどうかと尋ねているのだと思うが

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 11:56:18 ID:VJQjN/dg0
しかも合ってるか合ってないのか解らないかどうかなんて聞いてない!
そのうえズームの速度が速いか遅いかも聞いてない!
550と比較してAFの合う速度が速くなったかどうかだけだよね!
買う気無くなっちゃうよね(ToT)

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 12:10:54 ID:5DBvGTFK0
まあ、>>234が実際に550と560を比べたかは疑問だが、
>>235-236の反応は信者の過剰反応に近い。
実機を触れば一発でわかることだし、検索でおおよそ想像できる。
あ、俺はオリンパスファン(6台所有)だが、550と560は持っていない。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 12:19:40 ID:vznA+CCHO
ん?
俺も550との比較を知りたいだけだが

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 12:29:24 ID:4K1mE2350
560って何? もう新機種でたの?

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 15:28:47 ID:g7noDPOS0
560のW端、550のより歪が少なくなったような気がする。
背面ディスプレイで見くらべただけだが。

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:07:13 ID:NCT1yf+D0
>>240
レンズは同じはずだから、560の方がCCDサイズが少し大きくなった分、
本来は周辺部が余計に歪む事が予想される。

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:16:16 ID:qpX/t4cf0
>>241
ええぇぇぇ
CCDが大きくなったらワイドが有利。
CCDが小さいと望遠有利じゃなかった?

だから一眼でもオリンパスは望遠が強い。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:18:55 ID:VJQjN/dg0
>>237
あ、俺はオリンパスには興味ないんだけど…。
面白いからいじってるだけなんだけど。

>>242
一眼でも…って、オリンパスってコンデジで望遠強いの?
560って中途半端にCCD大きいんじゃないの?

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 00:57:39 ID:q/9Wmo/D0
>>242
レンズが同じで、CCDサイズが大きくなって35mm換算値が従来の「28-504mm」
から「27-486mm」と広角になった訳だが--同じレンズなので--CCDが大きい分
従来切り捨てていた周辺部の光を感光することになる訳で、それだけ歪が出る
と予想される。

<モデル図>

[ レ ン ズ か ら 入 っ て く る 光 ]
|||||||||||||||||||
周||||||||中||||||||周
辺||||||||心||||||||辺
部||||||||部||||||||部
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

      ___________ ←550UZのCCD
    _____________ ←560UZのCCD



245 :242:2007/10/02(火) 02:21:29 ID:ueSGlvdw0
>>243
フル-APS-C-4/3の順で望遠寄りになることを言っただけです。
もしレンズ設計が550のCCDに最適化されたものなら、
多少周辺の画質が落ちるのはしょうがないっすな。

一応、レンズの仕様書見たら非球面レンズ4枚使っているので(たぶんプラスチックだが)
球面収差、歪曲収差の補正も考えた設計のようです。

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 06:59:04 ID:1Pfk475t0
http://www.olympus.co.jp/jp/news/2007b/nr071001awardj.cfm
グッドデザイン賞受賞

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 08:30:29 ID:G0MDhGPe0
>>235
550と比較したうえで相変わらず遅いと言っているのに
読解力がないのだろうか?

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 12:19:24 ID:hVmGRTMs0
>>246
いまさらレッツノートが受賞したのかと

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 12:30:03 ID:23WVUz5n0
>>234
s8000fdとは?

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 19:19:28 ID:ISTtQpg80
>>247
>FZ18よりは明らかに劣る
>ズームの速度も
これが余計だな。
>>233が聞いてない事に答えるから・・・・

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:19:55 ID:X4BWLHLM0
http://ascii.jp/elem/000/000/071/71315/
SP-560UZレビュー

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:51:53 ID:ApbK26s30
こんだけー

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 08:50:00 ID:eR3y6ce+0
画素をおとしてスピードあげるより
フル画素での連射スピードをあげろと何度言ったら、、、、、

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 10:27:42 ID:PlS/77Uf0
>>250
聞いてない事なんだから答えるんじゃなくて独り言でしょう

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 12:06:22 ID:1+QwI59n0
まあ事実だからな

256 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 14:07:41 ID:a/GcZ6Jz0
>>253
スピードはあまり上げなくていいから連写枚数を増やして欲しい。
最大サイズで3枚は少な過ぎる、せめて9枚は連写したい。

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:54:03 ID:lD7jsb8i0
T-CON17にフードは付けられるのでしょうか?


258 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:12:11 ID:O3BrFGNm0
俺も画素数落としての連射はイラネ。

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:30:01 ID:RfZ4kLEM0
>257
残念ながらフロント側にはネジ切ってない

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:47:52 ID:zaD+FZpB0
そんなこといってるとフル画素自体の上限が上がらなくなっちゃうぞ

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 00:51:26 ID:pO0IeCY90
>>260
( ゚Д゚)<私は一向に構わんッ!!

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)