2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコンで良かった!【キヤノンのおかげ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 02:27:34 ID:8kfllpj80
ついにニコンユーザーの溜飲が下がる2機種が発表されました!
この幸せ、優越感もあのキャノンがニコンの尻を叩き続けてくれたおかげですね!

「なぜニコンはがんばんないのか?」という僕が立てたスレがありましたが、実は影でずっと頑張り続けていたんですね!


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 02:28:34 ID:wN9cWQrx0
2get

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 02:28:40 ID:YqU17ZVT0
ニーーーーーダ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 02:29:06 ID:OTBb3KTm0
あの糞スレは、おまえの仕業かよ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 02:49:30 ID:8kfllpj80
おまえ知ってるの?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 07:57:09 ID:Jpcxb8I00
ニコンユーザーで本当に良かった。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 08:00:59 ID:FhwC8mon0
車は日産、ビデオはベータ、カメラはニコンの私ですが、
虐げられてきた私に、ニコンの大躍進はまさに吉報。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 08:02:54 ID:szxosDcNO
>>7
次世代メディアはどっち選んだ?w

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 08:23:41 ID:6ToYu19J0
俺ニコンユーザーだけど
ニコンユーザーはキヤノン意識しすぎ。
まぁ敵があまりにも大きいだけに
そうなるのも分かるけどさ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 11:35:50 ID:PBT4nmLb0
昔からの宿敵だからねえ。
F2やF3の時代から、ニコンを買った人というのは絶対にキヤノンとの違いを意識して買ったはずだよ。
表面的なスペックでは昔から常にキヤノンのほうが上だったからねえ。
ニコンが絞り優先AEしかない時代にキヤノンは両優先を実現していたし。

特に意味のないスレだが、記念あげ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 12:00:54 ID:JQryrB1q0
何が何でもフルサイズデジが欲しい人には、たしかにキヤノン機は目の毒だったっぽいよねw

俺はフィルム併用人だし、フルサイズデジの必要性は感じていなかったからそんなことはなかったけど、
やっぱね、1Ds2の画質は次元が違っていたね。一度この絵を見てしまったら
「キヤノンを意識するな」で治まるようなヤツの目は、フシアナだよ。
結局1Ds2だけは買ってしまったな。今は後悔している。
D3も予約いれてしまったので、流石に人のことを機材貧乏だとか馬鹿にしてきた俺も、
こればかりは反省したわw




12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/25(土) 12:12:05 ID:PBT4nmLb0
フルサイズ出しますと宣言しておけば、少しはキヤノンへの流出も抑えられたのだろけど。
しかし、宣言したら、いつ出すんだゴルァ、みたいなプレッシャーが凄かっただろうし。
まあ、俺は、DXレンズのラインナップを見て、いつかは必ずフルサイズ出すと読んでいたが。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 15:09:12 ID:nuh/0k/X0
asahi.com:「偽装請負」内部告発者らを直接雇用 キヤノンが表明 - 社会
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY200708290104.html
>同社は「事態の早期解決を図る」と説明したが、最長2年11カ月で職を失う
>可能性のある期間工にとどまったことに、労働者側からはなお不安の声もあが
>っている。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 05:11:21 ID:J6TQ+tUj0
>>13
つまり、ほとぼりが冷めた頃に報復首切り、と

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 05:20:09 ID:Vs1KprsT0
キャノ キリスト教
ニコ イスラム教
ソニ 仏教
ペン ヒンズー教
オリ 神道

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 07:48:20 ID:KvgJmQDJ0
俺はキヤノンユーザだが、今回のニコンは激しくGJ!!
競争の無い世界に進歩無し。
ハイエンドで熾烈に戦える相手はニコンしか居ない。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 08:36:43 ID:/t7/Y0+L0
これでキャノンもお得意の出し惜しみしなくなるかね。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 11:31:56 ID:rj861DwS0
出し惜しみ戦法…
2つのパターンがあるね。

1.
他社を圧倒する本気で作った自信作を、ニコンの本気機種発表に
ぶつけるために、溜めに溜めていたパターン。
もしそうなら、キヤノンは将来的にちょっと危ないと言わざるを得ない。

2.
出し惜しみっちゅうより、作り惜しみってパターン。
本当はもっと作れるんだけど、ライバルが居ないので、
適当にマイナーチェンジだけで済ませちゃう。
90万もするカメラがだよ?


どっちだろう?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 22:16:51 ID:Yb/dHzvZ0
やっとセンサー作ってもらえただけさ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)