2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手ブレ補正や高感度よりF値をあげればよくね?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 07:39:21 ID:t2cueU3A0
F値を現状の4とか5から0.5くらいの精度に上げれば解決なんじゃね?

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 07:41:18 ID:PnRv/sOx0
はいはい、そうでちゅね。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 08:53:35 ID:JlpjiYNd0
>>1
お前あたまいいな

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 09:01:44 ID:3QMaXp+0O
昔のコンデジは普通に2は切ってたな。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 09:01:50 ID:SMhLkJvx0
馬鹿だな

F -2とかにすればおk

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 09:07:43 ID:P4votVLk0
で、1はf0.5標準レンズ装着のカメラを支える体力はあるの?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 09:10:05 ID:oedotZD6O
>>1
その発想は新しい

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 09:20:58 ID:xT1zh2n2O
>>1
新人類誕生。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 09:34:23 ID:o6UN9G2y0
>>1
ネ申

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 09:45:36 ID:087lHLwv0
>>1
3脚使えよ、池沼

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 20:32:20 ID:KnJuteDA0
今すぐベンチャー興せ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 20:53:34 ID:K53OPKLb0
ついでに大光量のフラッシュも使えば完璧だぜ

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 21:04:00 ID:Znehbobz0
ばかだなおまえら
太陽でかくすりゃ一発でおKじゃねえか。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/27(月) 22:04:33 ID:hUJAcS+G0
ばーかww
太陽なんてほっとけば勝手に大きくなるから
それを待ってればいいじゃん。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 00:29:53 ID:ejqN2UfT0
1はゆとり

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 00:37:18 ID:A+CeQd5m0
おまいら、本当にばかだな。
手ぶれが問題になるのは夜間撮影に決まってんだろ。
だから、でかくすりゃいいのは太陽じゃなくて月さ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 00:39:10 ID:FRhjFA7h0
月なんかおれが吹っ飛ばしちまうぜ?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 00:48:05 ID:A+CeQd5m0
おまいは自前のハゲ頭で照明してろ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 00:49:27 ID:2+4WtErc0
よい子は早く寝ろってこった
太陽が沈んだらカメラしまえ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 00:49:38 ID:sMKV2UUU0
ISO感度も64000くらいあれば夜景も一瞬で取れるし被写体ブレも防げるよな

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 00:56:32 ID:iE14IS1iO
明日俺が月をカメハメ波で砕いてやる

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 02:06:05 ID:yffPmSL60
てかさ、ぶれるカメラと一緒に被写体が動けば解決じゃない。
目から鱗だな。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 02:08:28 ID:tYW4yxXd0
>>21
じゃあその後俺が新しいの作ってやる

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 02:09:41 ID:P63qu+t50
   ┌───────┐
.  (│●         ● |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /| ┌▽▽▽▽┐ |<  平均年収1163万円(40.3歳)の職員の給与(総務省発表)は
 ( ┤ |      | | | 愚民からの受信料からでとる。払えよ低所得のカスども。
  \  └△△△△┘ | \_________________________
   |\ 受\ [NHK]  \
   |   \信\      |\\
   |     \料\    | (_)   国家公務員に29日、夏のボーナスが支給された。
   |       \払\  |        平均支給額は62万4800円
   |    /\\え\|      
   └──┘  └──┘       はぁ?62万?NHKの月収以下ですねwww

2007年度 携帯電話純増数
  (モジュールおよび2in1を除く)

    DoCoMo   KDDI   SoftBank
4月  28,900   233,600   163,600
5月  49,600   128,000   162,400
6月  45,500   122,400   204,800
7月  45,200   176,600   224,500

累計 169,200   660,600   755,300

大衆携帯ドコモはもっと頑張りましょうw

ドコモ奴隷の安全より利益優先 -- 電池爆発
http://www.asahi.com/special/061207/TKY200612070300.html



25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 02:11:44 ID:tdar4Rv60
ここまで被写界深度の話題なし

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 04:45:56 ID:WsHC7KBE0
ピントが合わないね。
マクロレンズを重ねるとそういう状態になるね。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 05:17:28 ID:FjPoGJ6Q0
人間の目のF値が1.0だ。

昔キヤノンがF1.0のレンズを出してたけど、ピント合わせが超難しかった
という話だ。

F0.5じゃピントがどうやっても合わないだろうね。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 05:39:03 ID:VXqxGLji0
>>27
おまえは何人間だ!

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 06:53:26 ID:JipQJ50j0
昔こんなスレ見たような気がする

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 11:11:21 ID:c+NS15Sa0
>>27
俺の目だと、直径6-2mmくらいに瞳孔が変化するんだけど、
角膜(前玉?保護フィルター?)、瞳孔(絞り)、水晶体(後玉)、網膜(CCD)
の関係では、F値は変化しないのか?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 15:07:10 ID:FjPoGJ6Q0
>>30
変化するよ。人間の目の開放F値が約1.0だそうだ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 15:28:13 ID:A3D1Uhim0
【新製品】

日本人体光学は、f1.0の5mm-∽のレンズを発表した。
今回の製品の目玉は、レンズに人間の眼

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 16:59:06 ID:y6GLtFJo0
また、限定仕様としてさかなクンの眼を使用したモデルも用意される
特長は魚眼タイプであること

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 17:15:00 ID:JVlMh0/00
F1.0でも被写界深度深いレンズは作れないのか?
人間の目は瞳孔開いても、被写界深度変わらないよね?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 17:36:31 ID:FjPoGJ6Q0
フクロウの目を使えばF0.5も目じゃないぞ!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 17:47:31 ID:cjZUhtw10
ばかなこというなよ
絞りの面積とイメージサークルの密度が等価な状態がF1.0
要するに減光が無いスルーに近い状態
人間の眼が1.0だとか阿呆の極地
光量が等価だから人間の眼で見ても同じに見えるだけ

F1.0ならどの動物が覗いても違和感の無い明るさw
人間とか関係ない。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 18:35:45 ID:Tzv31XNN0
>>35
新製品の参考にさせていただきます。ミミズクとどちらが良いでしょうか?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 19:01:01 ID:+pHs1FoT0
>>1
腕立てすりゃいいんだよ、毎日。

するとある日、二の腕んとこに「GITZO」て文字が浮かび上がってくるんだってさ。

ハローバイバイ関暁夫の「都市伝説」に書いてあったよ。







信じるか信じないかはあなた次第。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 20:15:16 ID:F/ekzdcf0
俺は「SLIK」って浮かび上がったんだけど。。。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 20:33:13 ID:cjZUhtw10
あれ?
「Velbon」って。。。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 20:53:38 ID:iHDmS9Gr0
なんか重いと思ったら「Manfrotto」って・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 21:09:28 ID:wYPwr7IS0
俺、何か変な見たこと無いメーカー名みたいなのと、小さく「Made in China」って出てるんだよ。。。
どうりでよくブレるわけだな。。。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 21:54:55 ID:0JVxkIyt0
監視カメラ用のレンズは普通にF0.6のがある。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 22:58:26 ID:TNLYE4jK0
そろそろ人工の目が実用化されてもいい頃合か?
どうせなら、ブレ補正内蔵で頼むw

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 00:50:02 ID:gZImmf6F0
俺はズーム機能搭載希望

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 02:03:14 ID:FRL1ZW2a0
むしろ赤外線

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/29(水) 23:46:29 ID:7s/gCLQy0
>46
お主、服を透かす気だな?この変態め!

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 02:18:49 ID:42fSajml0
何も写さないで、現像したフィルムの一こまは赤外線フィルターになるって本当か?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/30(木) 21:37:14 ID:x9KaJ5+20
F値を向上させる新技術が出たのかと思たorz

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 14:08:02 ID:tZBN5RuA0
バルカン砲のような多重露光デジカメ出来ないかなぁ。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 14:29:57 ID:rMl2UOkf0
むしろ遠赤外線

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 16:18:25 ID:23o8+JP90
ISO10万でノイズレスのカメラ出せばみんな幸せでいいのに。
出し惜しみしないでよ!

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 00:20:37 ID:m5dahlMB0
>>51
撮ると肩こりが治る

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 01:35:27 ID:X50gmWCT0
マイクロ波で調理も出来るカメラ希望

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 02:07:11 ID:CdRJMffJ0
>>54
料理雑誌の料理の写真を取ると、その料理が実物になって出てくる
ドラえもんの道具を思い出した。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 02:15:12 ID:Vrd0zTxB0
シャッター開いている間は時を止めて被写体ブレも防ぐ
ザ・ワールド付きカメラ希望。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 02:41:16 ID:fgOhr+5w0
なんだこりゃ!
誰も来なくなって落ちた糞スレのログから、
ID変えながら再現してリカバリーしてる馬鹿がいるのかww
ご苦労なこったw

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 05:35:08 ID:GY7ijUOI0
手ブレ補正や高感度より環境破壊考えたほうがよくね?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 07:23:23 ID:8tUFyWp80
いやいや、フィルムに比べりゃ全然環境に優しいぜ、デジは

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 17:39:28 ID:Lzx45U3Q0
昼用赤外線カメラを作ればいいじゃん!
暗闇で写せる能力があるんなら、赤外線の出力を数分の1に落としてシャッター速度
を数段分補ってやればいい!
日陰や薄暗い室内で赤外線スイッチOFFだと、シャッター速度が数分の1秒だと
のところ、赤外線スイッチをONにした途端、100分の1以上に速度アップ!
ISOを低感度に落としてノイズレスにしても、赤外線アシスト効果で速いシャッター
が切れる!

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 17:40:59 ID:OWcNdL+t0
モノクロでいいならな。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 17:42:55 ID:0hWEAiIT0
高感度とかまったくいらない
第一人間の眼と同じ風に写らない
写らないのであれば無理に写らなくてもいい

人間の眼で見ている光景と変わらないものが写せる高感度カメラが出るなら欲しい

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 17:51:23 ID:Lzx45U3Q0
カラーで写せる赤外線カメラを開発すればいいだろ

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 17:58:09 ID:LhR8gThy0
>>63
うまり白色光を照射すればいいんだな。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 21:30:31 ID:Lzx45U3Q0
「うまり白色光」ってどんな白色光だろう?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 21:35:16 ID:2zm9IkC50
トライXで万全

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/01(土) 21:44:34 ID:6Xhb1CJ60
2475では

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 00:24:39 ID:XeJ9Mv/S0
軽い気持ちの一行レスを打ち間違えると死にたいくなるよな。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 00:27:50 ID:xQai9uDW0
>>68
うん、死にたいくなるね、確かに。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 22:06:30 ID:1Iv+Rgt40
>>63
赤外線では原理上カラーは撮れないからね。
他の人も指摘している通り白色光あてないとカラーは撮れないし、それって可視光だから。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 23:08:51 ID:11M4M5UL0
赤外線でも、遠赤外〜赤に近い波長を3領域に区切って、
ベイヤー状にフィルター貼り付けて、適当に波長の長い順に
R、G,Bを割り振ったデーターから色を合成してみてはどうか?

仮想の色領域マップだから、可視光で見た時と全く違った世界だろうけど、
それはそれで面白いんじゃね?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 00:59:20 ID:AzDELM/i0
>>68-69
吹いたw

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/03(月) 01:02:33 ID:xZdlabEj0
自殺者を量産するスレ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 10:34:22 ID:l+s7ZoAv0
レーザー照射

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 15:19:35 ID:BqemhFFa0
>>34
アホウ。受光部の面積考えろ。
それと、人間の目も焦点調節はしているぞ。
(普段は)素早いから気づかないだけ。

76 : ◆LuxurymGho :2007/09/29(土) 16:00:27 ID:Q7kZJZOYO
人間の目は光学性能が良くない。
メガネとコンタクトレンズ2枚使って、水晶体も合わせてテッサー構成にしろ。
話しはそれからだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)