2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RICOH Caplio 統合スレ Part47 リコー キャプリオ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 13:17:58 ID:MwZT7R120
・公式
製品情報 / デジタルカメラ | Ricoh Japan
ttp://www.ricoh.co.jp/dc/

・前スレ
RICOH Caplio 統合スレ Part45 リコー キャプリオ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185297931/


GR/GX系は専用スレがあるのでそちらへどうぞ

Ricoh Caplio GX系(GX/GX8/GX100) Part18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185433218/

RICOH GR DIGITAL Part35
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1187607421/

そしてR7が!!!
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/08/28/6912.html

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 13:19:27 ID:MwZT7R120
タッチの差で本スレ立ってるのでこちらでおながいします。
こっちはDat落ちさせてください。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1188274658/

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 18:53:08 ID:wsCwZzLP0
R7って
画素up、ジョイスティック、メニューくらいしか変わってないのな
大きさ重さレンズR6と全く一緒だし


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/28(火) 19:22:07 ID:wsCwZzLP0
というわけで
R6を安くみつけて買うほうが利口だね

5 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/08/29(水) 03:37:49 ID:iESsp1z10
…サンプル画像見る限りでは、1/2.5"800万画素クラスではまあまあよさそう。

早かったな、R7発表。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 01:47:43 ID:xyUVNlAO0
誰かR6で手ブレ補正実感できた人いる?
メーカーのホムペでは手ブレ補正のイメージが載ってて
凄い強力な感じなんだけど

俺のは効いてる感じがこれっぽっちもしない・・・

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:28:54 ID:vjo2YOgk0
リコーに続き富士フィルムもデジカメの国内生産撤退し中国に移管
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1190209978/l50

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 03:22:09 ID:JLH2rDhI0
速やかに移行してください ICOHです

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 10:30:33 ID:ondUgta90
R5J¥19,800で買いました。
初期不良で、速攻交換しました。
早い、安い、暗い でした。
屋内では、まともに写りませんw
快晴の屋外では、よく撮れます。
が、拡大するとノイズが、目立ちます。
値段を考慮すると合格点ですが、早めに買い換えようと思います

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 15:58:23 ID:Yd/hX7rX0
R5だけど、電池の留め爪が折れた。
とりあえず、フタの内側にクッションをつけて強行使用している


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 18:26:14 ID:VluZAnsq0
いかにも脆そうな部分だと思ったが実際折れるのね…フタ自体もやばそうだよな
俺も気をつけよう

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 20:16:53 ID:/YpBxAno0
R2からR7かR6に買い替えを考えてるとこなんだけど
バッテリーはどーなんですかいな?
R2のバッテリー持続時間は半端じゃなかったから・・・
使ってる人いたら教えて下さいな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 00:57:08 ID:cTiO61sP0
>>12

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1190647649/
できれば本スレで聞いた方がいい
俺はR5なんで分からない


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:11:19 ID:xBqtgW6c0
>>13
こりゃどーも、R抜けで検索引っ掛からんかったとですよ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 09:46:25 ID:jP3e+fXD0
漏れのR5も電池爪折れた
電源の不具合で修理に出したら爪の事は何も言ってなかったけど戻って来たらちゃんと新しい爪が生えてた

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:30:31 ID:/9AOqfsw0
たまに余計に壊して返すときがあるけどなw
糞リコクオリティ発揮。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)