2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ユ−ザ−想いになりつつあるニコン★

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 04:24:58 ID:t+ZkTVIO0
つい最近まで天敵にキャノンに差をつけられる一方でなかなかフルをださない
ニコンに長年のニコンユ−ザ−であり、ニコンから軽く数百万以上の製品を
購入してきた自分はついに業を煮やし■ユ−ザ−不在になりつつあるニコン■
なるスレをたてたりしてきました。
しかし、D3のような素晴らしきカメラが発表された今となりましては、ニコンに
残っていてやはり正解であったと、非常に感激しております。
もちろん、早速、D3と24-70を注文させていただきました。
同感の人たちもきっと多いことと確信しております。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 04:25:45 ID:KvgJmQDJ0
ズミクロン

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 04:26:09 ID:JomOQPYr0
   、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 04:34:20 ID:nKSYrTfKO
D3の予約いれたけど、
D40程度の大きさのフルサイズ機がでると「ユーザー想い」だね。



5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 04:44:38 ID:lz3kppbQO
予約入れたい気持ちをぐっと堪えてD3Xを待ちます! 早く(゜д゜)ホスィ…

6 :1:2007/08/31(金) 06:11:25 ID:t+ZkTVIO0
この度、ロンドンに仕事で二週間ばかり行っていたのですが、まじにデジタル一眼
をもっている人たちの少なく見ても七割がたがニコンでした。
吃驚しました。
コンデジはニコンを持っている人はあまり見かけませんでしたが。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070831060849.jpg

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 06:22:18 ID:ihm2+cLc0
なにこのピンクの城わ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 08:35:22 ID:/t7/Y0+L0
ロンドンの国会議事堂だよね
どちらかというと黄色い建物なのに・・・

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/08/31(金) 11:04:23 ID:auoWWsX10
ニコンもスペック重視路線に切り替えて、脳内ユーザー想いになりました。
ニコ爺もニコ厨も、たとえ買えなくても、ネットでの煽りあい罵り合いで
有利に立てるので満足ですね!

10 :1:2007/08/31(金) 16:58:22 ID:t+ZkTVIO0
>>8
キャノンのコンデジで撮影したから、こんな色彩になったのかもしれない。

11 : ◆LuxurymGho :2007/09/29(土) 08:26:05 ID:Q7kZJZOYO
サクサクサクサク(',3`)∵

12 :sage:2007/09/29(土) 15:04:54 ID:SFgkINv00
>>1
>同感の人たちもきっと多いことと確信しております。
私はそんな身勝手な感想は抱きませんよ。

半端な物を出さずに納得いくまでフルサイズの研究を続けた数年間。
発表されるまではソッポ向いて発表されたら感激ですか。
随分勝手でわがままな言い草ですね。
あなたのようなユーザーがメーカーを狂わせて良い物を出せなくするんじゃないですか?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 18:00:44 ID:ARVpX1AJO
>>12なんだなんだ?何かありそうだな?聞いてやるから言ってみな















と通り過ぎる

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 01:52:54 ID:Kmjmowe/0
>>9
ニコンがスペック重視路線なら、
2400万画素フルサイズで出したはず。
んで今ごろは、また使えない糞画質だとか叩かれ中のはず。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)