2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【非光学】EVF-電子ビューファインダー【照準器】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 22:21:51 ID:obNKxDvj0
ピントは分かんねーし、タイムラグで動体撮影難しい。
でも、ターミネーターになった気分は、なかなか楽しい。
そんなEVFで撮るのが好きな人はいらっしゃい。


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 22:24:20 ID:OgN30Arp0
おもちゃ感覚で使う分には面白いわな
100%の視野率だし画像再生もできるのはいい

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 22:47:09 ID:46GnBuIi0
結構目が疲れるんだよね。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 22:50:32 ID:L1qPHUVh0
EVFでの撮影に憧れてるんだけどそんなにピント合わせとか問題あるの?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 23:06:52 ID:EtYuzlib0
ライブビューみたいに、拡大モードが付くんだろう
EVFでのMFは

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 23:07:58 ID:+21OUjKb0
>>4
撮影の最大解像度とEVFの解像度が同じならとにかく、20万画素程度の表示では
1,000万画素のピントを確認できるわけがないでしょ。仕方がないからピントを合わせる
時に部分拡大するわけだけど、それでもまだ不足する機種がほとんどで正確にピントを
合わせるのは無理。

EVFは日光が強い時にオートフォーカスで撮影するだけなら背面液晶よりは見やすい
けど、ハイアングル撮影はできなくなっちゃう。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/02(日) 23:26:28 ID:L1qPHUVh0
なるへそ、EVF常用はまだ難しいものなのか
光学ファインダーは味気なかったから次に購入するデジカメはEVF搭載機にしたいなあ


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 20:33:15 ID:3Z0hKI8R0
むかしコンコルドカメラが出していた玩具デジカメで、
一眼レフのファインダーがミラーアップのときだけ
EVFに切り替わるってのがあったんだろ?
あれ、面白そうだから本格的なデジタル一眼レフでも
同じようなの作ってよ。

9 : ◆LuxurymGho :2007/09/30(日) 18:05:04 ID:8nHcacegO
輪郭強調処理とかすりゃいいんじゃね?
あと、ピントが合ってるっぽい奴に自動でマーク付けるとか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)