2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんと言われようがキヤノンが好きなスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 21:39:55 ID:UmI1EdsD0
なんと言われようがキヤノンが好き
EOS 40Dがなんと言われようと好き

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 21:41:25 ID:6iuZFp9G0
>>1 ワロタ

ところで話は変わるけど、10月からTBS系で放送が決まったガンダム00の主人公、刹那・F・セイエイ
謎の私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)に所属する。
特殊暗躍傭兵(エレメンタル・マックシング)の一人。
全世界を相手に戦争を終わらせるために戦う、熱血漢と冷徹さを兼ね備えた男。
しかしまだ子供のような所があり、世間知らずな行動に出る事がある。
たった一人で戦艦を30隻壊滅させたという最優秀な成績を持つ。
だが、彼が戦う理由は今だに謎に包まれたままである。
愛機は、私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)が
彼のために特別に開発したガンダムエクシア。
このガンダムは通常の人間が乗るとGに耐え切れず、精神崩壊を起こしてしまうため
刹那以外の人間は全く使いこなせないと言われている。

いきなり変なこといいだしてスマソ・・
今までのガンダムとくらべてみてどうなんでしょうか?(中ニ病な設定のことは抜きで)

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 21:50:29 ID:OWrcYq5r0
左翼工作員が2chでキヤノンを叩く工作をする理由。

日本製品の価格競争力低下で製造業が中国に脱出
 ↓
トヨタはじめ日本企業トップが北京詣で、製造業は中国へという流れ
 ↓
キヤノンは「日本製にこだわる」として、むしろ日本国内に工場を増設した
 ↓
御手洗氏が経団連会長に就任、愛国心発言、首相の靖国参拝等で首相支持をアピール
 ↓
左翼が御手洗の「愛国心」「靖国支持」発言に激しく拒否反応。キヤノン叩きが始まる。
 ↓
マスコミが派遣問題をクローズアップ、なぜかキヤノンが集中的に叩かれる
 ↓
共産党の赤旗がキヤノンを叩く記事を書くと、次の日には同じ内容の記事が朝日新聞に載るようになる
 ↓
民主党支持基盤の連合(日本組合総連合会)が経団連批判を激化   
 ↓
赤旗が御手洗とキヤノンを集中砲火で叩く。2chやmixiやブログでもキヤノン不買運動を始める中核派工作員。
 ↓
赤旗が2chで「赤旗の記事が支持されている」とマッチポンプ記事を掲載。自作自演。
 ↓
民主党議員がキヤノンを名指しで批判。批判内容は2chのコピペと同じ。
 ↓
ついにキヤノンが朝日・赤旗が繰り返す捏造記事にマジ切れ。抗議文を発表する。
 ↓
経団連がリスクの高い中国を見放し、インドへ大訪問団を派遣。
それで中国様が激怒。部下の社民党や共産党ら野党が御手洗を参考人招致 ←今ココ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 22:22:33 ID:DRVM8CFG0
キャノンて馬鹿ウヨ専用機だたの?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 22:34:34 ID:EMGTzV290
>>1
なん

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 22:39:04 ID:GG1kRawA0
>>1
そんなやつはおらんやろ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 22:39:42 ID:w+mS0uwn0
ぜんぜん気にしないだろ
いちいち他人の好みに文句を言うな

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/04(火) 23:02:45 ID:MGbI6cHt0
俺はガンタンク派だから映画版はがっかりした

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 19:55:23 ID:icL65Uwn0
キャノンよく壊れるからなあ。
イマイチの部分も多いし。
経団連会長さんから搾取されているようでもイタイ。

社員さん(または変態キャノネットさんかな)
ご苦労さん。大変ですねえ。

無理しなくていいですよ。ホント。

>>1


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 20:06:12 ID:nxGmTE7y0
>>1
おれもそうだよ。お互いがんばろうな。
ニコンは嫌いだ。


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 21:28:15 ID:sLe+dSUT0
カメラメーカーは何処も好きだよ♪でも、canon使って20年以上だから
ただそれだけのcanonファンだよ。何個も防湿庫に並んでいるだけでいいんだ!
40は新しいだけあって色々性能アップしてて、使用するたび新発見あるよ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 21:33:39 ID:TMsUtPfS0
sage進行でお願いします。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 21:41:15 ID:NvFOq7L40
オレも好きだよ、キヤノン。
30Dだけどなw

なに、ニコンて。
ニ・コ〜ン?
キムタクとか使うとこが最悪。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/05(水) 23:47:30 ID:CV5+uAXg0


【海外サイト D300の画質を検証〜D200より劣るノイズまみれ塗りつぶしディテール〜がっかり評価とのこと】


デジタル一眼レフカメラ > ニコン > D300 ボディ   志太泉さん 2007年9月2日 19:38 [6708503]

海外のレポートにはD300のノイズリダクションに失望したとあります。D200と比べてもノイズ量に大差ないばかりか細部の消失が目立つと。
PCやプリントで見たのではないらしいので確証はありませんが、ちょっと気にはなりますね。

海外サイトより 「found this sample D300 to perform not much better than my D200 at high ISO.」だと・・・orz

http://nikonblog.wordpress.com/2007/09/01/show-report-ifa-berlin-first-look-at-d3-and-d300/

皮肉交じりにボロクソです。

To the D300’s credit though, it is not meant to be a low-light camera like the D3
The good news is that the D300 also offers SO many new and useful features/improvements over the D200 like dust reduction, live preview,
faster frame rate, better battery, bigger/better LCD, etc, etc., that these things alone can justify anupgrade regardless of the noise performance.

注) D3は褒めています。



15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 19:00:18 ID:GTRZDIy50
(´・ω・`)   n  <キヤノン最高!
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 19:12:37 ID:CaeM2sqa0
>>14
 またやってる・・・
 勝手に誤訳するな。オマエのやっていることは「捏造」だぞ

 D200と比較してD300がかなり良いと書いてあるのがそんなに悔しいのか?
 それとも40Dのバンドノイズ出まくり画像でも見たいか?


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 19:15:24 ID:cy3TPf+M0
IXYとPowerShotとK100D持ちの俺が来ましたよ。

言われて気付いたが、俺もキヤノンユーザーだったwwwww
普段はペンタスレに常駐してるから忘れてたwwwww

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 19:57:21 ID:Qr2hVU/w0
類似スレ (真性キヤノネッツ向け)
[本物のカメラメーカー] キヤノン製品推進運動 [Canon]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1174513501/l50
唯一絶対ネ申Canonのありがたい訓辞
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1179421069/l50

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 09:10:29 ID:nwCRTe9R0
キヤノンは淡々とカメラ作ってるから好きだよ。
ニコンは取り憑かれているような印象。
キヤノンを敵対視しているところも大人気なくて好かん。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 21:14:01 ID:ftPkhp0f0
「EOSな理由」って本を買った。
たいした情報は無いんだが,EOSでよかったと思えたよ。
がんばれキヤノン。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 21:16:20 ID:lxNJ7Ym70
おまいら・・・

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 20:25:53 ID:QWd91Zl30
この過疎ぶりはなんだろね。
キヤノン好きはニコ爺と違ってクールなのかな。

23 :sage:2007/09/25(火) 16:28:20 ID:pOn9YRtO0
40D@ラストサムライっていうのは
キヤノンらしくていいと思う。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 16:37:16 ID:DFRjJnxE0
サムライは滅びる運命にあった。
散リ際は潔くありたい。
切腹するのに手がブルブル震えるてか?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 17:19:48 ID:XN0b2QlX0
結局のところ、女の子を一番美人に撮れるのはCanonなんだな。
レンズがいいのかDIGICがいいのか知らんが、肌の色とか、明らかに現物より綺麗に撮れるw
ニコンで撮ると、どうしても大昔のエロ本風になってしまう。
風景や静物はどう撮られても文句を言わないから、別にニコンで撮ろうがペンタで撮ろうが
構わないと思うけど、女の子はそうはいかないからね。

そういう意味で、一番難しい被写体を、きちんと撮れるカメラを作るCanonはやっぱり凄い。
プロが選ぶ理由がよく分かる。

まあ、いじってて楽しい男の子の玩具カメラとしてはニコンが最高だと思うけど。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 18:05:38 ID:LkLGMSTv0
今はフジF10持ちだが、どうしても画質が気に入らない。いい写真に見えない。
キヤノンは女の子を美人に取れるってのは賛成しかねるが、いい写真
が取れるのはキヤノンだな。2000に買い換えるか・・・。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:28:30 ID:+vpdAxy30
キヤノン叩きをしているのは過激派・中核派ということが判明!


中核派系の学生団体が「打倒御手洗」のプラカードを持って絶叫!!
これだけ大勢の若者を動員する組織力があるのだから、
2chで組織的な工作活動することなんて簡単なことです。


安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (御手洗打倒の文字が)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。



キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE


セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

>日本の新左翼集団。通称中核派。
>警察は「過激派」、「極左暴力集団」と呼称している。
>50人以上を殺害、数千人を負傷させている

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)