2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祭りだわっしょい Part4

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 11:04:21 ID:7UiRlDhj0
国内、海外を問わず、お祭りの作例をアップしたり、情報交換しましょう。

前スレ

祭りだわっしょい Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162955815/
祭りだわっしょい Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1149984424/
貴様ら、お祭のいい写真ございますか?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1021400953/

[アップローダ]
新アップローダ1号:http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
新アップローダ2号:http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi
KOISELESS uploader:http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/imgboard.cgi
2chデジカメ板写真掲示板XP PhotoXP:http://dcita.dynalias.net/photoxp/photoxp.cgi
JOYFULうっpろーだ:http://dcita.dynalias.net/cgi-bin/joyful.cgi
アップローダトップ:http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/

2 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/06(木) 11:06:01 ID:/1XEcydt0
2ヲッツ♪”

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 11:53:05 ID:JsrhJfJf0
このおじさんは何者ですか?
大塚・阿波踊り祭りと麻布十番祭りで、このスタイルで祭り会場を練り歩いているのを目撃しました。
祭り写真を撮る人の間ではそれなりに有名な人なのですかね?

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070905200047.jpg

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 12:13:16 ID:6u01Y25+0
>前スレ995
某動画サイトのコレ気になりますよね

う  ら  ら (4分8秒、22.9MB) (ファイル削除 今後 撮影禁止)

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 12:36:31 ID:PGjPq81B0
>3

すごいな。ターミネータ1のシュワちゃんみたいだ。


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 12:36:48 ID:TrwM+PFI0
【祭開始】SONY α700 Part1【真打ち登場】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1189037363/

まつりかいしだそうです

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 15:02:08 ID:wbHWsyaH0
祭だワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 21:40:23 ID:raTDomKG0
高田馬場の、大高田馬場まつりの開催日って分かりますか?
検索しても、昨年しかヒットせず・・・・
サンバは出るのかな?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 21:59:17 ID:lkPtGEWh0
関係者から、今年は中止になったと聞いたよ。
主催者にメールをするも、返事なし。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 22:19:12 ID:YMW/T45+0
>>8
毎年10月だそうだが、まだ詳細は出てないね。
ttp://www.babanishi.com/event/no028/index02.html

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 22:46:02 ID:lkPtGEWh0
パレードは、高田馬場西商店街が主催だったのだが、
今年は、参加しないとの告知がある。ということは、少なくとも
パレードは中止なんだろうな。

http://www.babanishi.com/event/no031/index.html

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 23:22:59 ID:LX487J8E0
ヨコハマもパレードがなくなったよな。
道路を通行止めにすると、逆に客が減るからマイナスとかそんな理由もあるんかな。
なんとか総研とかが、おかしなレポート書いたか?
でもなあ、お祭りなんだから心意気でやってくれとも、部外者は思ってしまうのだが。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/06(木) 23:30:17 ID:lkPtGEWh0
金がかかる割りに、スポンサーがあまりつかないんだろうね。
浅草サンバも、フジテレビが降りちゃったし。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 00:29:39 ID:8ZIw3akb0
パレード無いんですか・・・・
ショック。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 02:04:14 ID:8HLcRc7c0
バカカメコが毎年問題起こすから、主催者もイヤになっちゃったんだろ きっと。


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 12:10:37 ID:SltAaEwV0
一昨年の高田馬場駅前ステージでのこと、
最前列でビデコが警備にローアンを注意され、言い争いになった。
逆切れして、ビデオテープを地面に叩きつけて立ち去った。

その余波で、去年は、前方数列は撮影禁止。
今年はパレード中止。
チアの追っかけは、凶暴で下品なので要注意。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 13:01:21 ID:7CnT8BYA0
それは逆切れの演技で証拠隠滅を図ったのだろう。
やはり、キモカメコが関わっていたか。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 13:15:40 ID:TKehnESH0
iji

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 16:47:26 ID:F1eXNukB0
チアに限らずローアンは。微妙だな。。。
明らかにパンツ&おまけ狙いと感じる人もいれば、
広角で足長にかっこ良く写そうと思っている人もいるだろうしね。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 17:08:39 ID:ZKOJzXEJ0
>>4
昨日それでグーグル検索したらサイトが見つかったのに
今検索してみたらこのスレしか引っかからない・・・

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 20:33:05 ID:wZfJtAG50
撮影禁止ってすごいな。アップ禁止の間違いか

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 21:33:48 ID:S3fkrKya0
今日、京橋通りかかったらよさこいやってた<大阪
今月関西はよさこい月間やね(・∀・)

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 23:06:52 ID:TKehnESH0
09/08 開成阿波おどり
09/09 えびな風の盆

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/07(金) 23:09:11 ID:VJz7+wgA0
明日、東京舞祭りに写真撮りに行く人いる?

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 00:15:35 ID:pmGLfuKf0
明日明後日結構あるな

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 00:56:53 ID:RUbIdim60
>>24

大江戸舞祭ね。
印象はやらされている感が多くて
楽しそうにしている団体も少ない

前回はフォトクリエイトがうざかった

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/08(土) 01:10:43 ID:iLzE31ev0
前スレで話題になってた、大学芸会な。父兄でも撮禁の。
私企業の利益のためにイベントやってるのかよ W。
公益性を主張するなら、廉価なサービス版の提供も選択肢に入れろって。>よいショット
一枚1000円以上だから、ボロいよな。W

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 21:12:59 ID:BORBCNat0
>>24
結局誰も行かなかったみたいね....('A`)

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 23:35:53 ID:d+++QAUF0
産経新聞によると2日間で5万8000人も集まったらしい

でも、前は結構参加チームも多かったけど今回は新宿でさえ24チームのみ
なんだかなって感じだけど

http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070909/wdi070909002.htm

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 03:41:16 ID:o4oVKlsz0
大阪のよさこい祭りは学生チームが多くて馴染みやすかった
カメコめちゃ多い、と思ったrフォトコンやってたんやね

次週は岸和田だんじり祭りと神戸よさこいまつりでっせ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 09:37:40 ID:wLrPPfv20
大江戸舞祭行ったけど、やはり参加チーム少ないね。
チームの中でも、かなり踊りこなしている子もいれば、
適当に流している子もいて様々w
小中学生が中心なので、一眼持ったカメラマンも少なかった。
最後は踊りの曲を歌っていた人が来て、新曲の発表?か何かやってたな。
あれこれ言われたくないので、うpはしないよ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 10:59:44 ID:laofZ2Df0
申し込んでいたけどやっぱり行かなかった。 運動会の延長だもんな。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 21:03:25 ID:h/ticQ250
>>31
>あれこれ言われたくないので、うpはしないよ。

orz

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 21:07:03 ID:h/ticQ250
>>30
しかし大阪のカメコオヤジは最悪だな。
某会場で最前列に一人で広いスペース陣取って、あとから来た車椅子の人を撮影の邪魔と
後ろに下がらせてた。
三脚に乗せた広角噛ませたビデオを自分の前に置けば十分スペースできるし・・・
朝から非常に嫌な気分になったので漏れは早々に別会場に移動したよ。
タオルをバンダナみたいに頭に巻いてるカメコオヤジってろくな香具師がいねえ。

タオルオヤジはムカツクけど漏れも、うpしないよ。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 23:16:21 ID:ne0c+YtF0
ま、なんだな。一人の糞カメコのせいで全体のカメコが・・・、てヤツだな。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 01:27:24 ID:wItgzpdo0
阿波踊りを撮りに行っても、踊り子の正面に立ち広角で撮る馬鹿ジジイがいて
ヒジョーに気分悪かった。踊り子のうちわがカメラに当るまで近づいて撮るってのは
非常識すぎるだろ。そういう写真をフォトコンで入選させるから、同じような
馬鹿ジジイが増殖するんだよな。もう、フォトコンなんかやめろって。いい迷惑だわ。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 01:31:09 ID:f1a0l6Bs0
たしかに傍若無人なのは、ジジイカメラマンが多いな。
あとは、サンバやチアを追い掛け回す、エロビデコ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 03:42:45 ID:NfUw/VDk0
>>34
移動したのは、思ってたより舞台までの距離が遠かったとか
いい席がすでに取られて撮影条件が悪かったからだろw間抜け

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 07:54:31 ID:2Y8jGfsw0
>>36
Blogで晒すには格好の被写体だなww

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 22:19:11 ID:6+SIfo7F0
祭りスレなんてあったんだ

今頃だけど、大江戸舞祭り行ってたよ
たぶん問題無いのを1枚だけ
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070913221218.jpg

土・日と行ったけど、観客5万8千人は有り得ない
5800人の間違いだと思う
2日とも都庁通りの会場なんてもうガラガラで
踊ってる子供が可哀想になるぐらいだった

んで、その割りに警備員の数がとにかく尋常じゃなかった
会場周辺は10メートル間隔で警備員が配置されてたり、
都庁広場の詰め所は常時数十人体制・・・
今年初めて行ったんだけど、毎年こうなの?
前スレで話題だったとのことだけど、dat落ちで見れないわ

ロリコンやら盗撮やらが騒がれてる昨今だから
子供や父兄には安心なんだろうけど、
観客としては常時監視されてる感じで不快だった
会場のレストランでメシ食ったんだけど、
周りの客(爺さん婆さん)も「仰々しい」と口々に言ってたな

土曜は写真撮るつもりで行ったんだけど、
オレの目の前で腕つかまれて押し問答してるカメコ見ちゃったりして、
なんかもう早々にカメラ仕舞い込んだよ
あれじゃ誰がどうみてもロリコンというレッテル貼られるのは必至
オレはロリコンじゃないし、それだけはマジで勘弁だった

内容的にはほんと「大・学芸会」ってのがぴったりな表現だったな
人出の9割が踊り子・父兄・イベント関係者、純粋な観客は1割ってとこだろう
なんか今更ながらホント妙な空間だったなぁ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 22:23:19 ID:sAkfoIGo0
>>40
レポ乙。
ほんと、その写真見ただけでもピリピリした空気ガ伝わってくる。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:20:09 ID:IxXIZ4Ma0
>>40
おつ
何のための祭りなんだろ?と思うな

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:29:11 ID:wdHO5u2B0
0915未明(0914深夜)
石清水祭@石清水八幡宮
0915
例大祭@鶴岡八幡宮
0916
流鏑馬@鶴岡八幡宮(水干の少年にも注目)

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 21:27:19 ID:HXOhkRdk0
今日、新宿に提灯があったけどいつ祭りアルの?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 21:36:38 ID:UlEX5dRX0
赤坂氷川神社は例大祭ですよー

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 22:31:15 ID:4iqmBJUo0
明後日は大島のパレードだな
サンバによさこい、白バイ隊
今年も見に行ってくるかー

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 13:37:31 ID:Nu9IbuJU0
巣鴨に神輿出てたな
カメラ持ってってなかったorz
明日もやるらしい

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 18:48:12 ID:6WtCR/Lt0
大祭、例祭のオンパレード

墨田区 牛嶋神社大祭
葛飾区 葛西神社例大祭
港区 芝大神宮例大祭
文京区 根津権現祭
目黒区 目黒のSUNまつり

王様のブランチ よりパクリ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 19:48:15 ID:d1a1TDjT0
新宿は?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 20:27:00 ID:9ic/JXUE0
中野も今日と明日なにかやってるみたいだけど

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 20:37:48 ID:JQpSkT850
岸和田だんじり祭キヤノソの白い砲列ワロタ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 21:13:44 ID:d1a1TDjT0
>>48
何処がお勧め?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 21:32:30 ID:6WtCR/Lt0
>>52
一番派手なのは、芝かな。

http://www.shibadaijingu.com/taisai02.htm
http://www.kanshin.com/keyword/163457

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 02:36:28 ID:ts+t8QKX0
>>40
どっかの会場借りてやった方がいいかもな。

室内だったら「撮影禁止」の大義名分も通るし。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 04:09:55 ID:MfabbBDp0
なんか祭でやたら他人の持ってるカメラやレンズチェックして
自分の持ってるものと比べて勝った負けたと一喜一憂してる
カメラマンキモイからこっち見んな

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 04:16:46 ID:cNa8ipcc0
>>55
F5.6の安ズーム使いですか?w

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 04:59:57 ID:MfabbBDp0
>>56
逆だよ
嫉妬したキモジジイにブログで晒された

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 05:46:24 ID:CSHf9rot0
>>57
ええっ!?
なんですか、それ?
kwsk

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 07:14:54 ID:yiN9roal0
そりゃあ、近距離でサンニッパ使ってれば、おま何撮ってるんだ?
と晒したくなるんじゃないか。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 08:25:31 ID:+QT5Vewa0
まあ、でも祭りの最前列はそんなのばっかだけどねw
328というより、2.8通しのズームが多い気がする。
Nikonのグレーのも混じってるが、やっぱりキヤノンの白レンズが多数。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 11:25:56 ID:0A/lTkTj0
やはりニコソの黒に限るなw

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 12:25:10 ID:Al8POTUE0
祭りのフォトコンで佳作にもはいらなかった。ただのダンサーの
アップが入賞作品で並んでるのを見て、納得できなかったが後
で検証したら観客が写ってる作品は一点もなかった。

そうゆう時代なんだね・・・


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 15:01:53 ID:1anc7r250
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070916150114.jpg

コンデジで撮影
渋谷宮益坂

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 15:17:57 ID:sBdzshXs0
>>62
アサヒカメラの編集が「観客など写ることを意識していない人間が写っている場合は、許可が取られていない場合は掲載しません」と言っている

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 16:28:49 ID:XDjIytLNO
俺なんかアイドル写真集の裏表紙で晒されたのにw


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 21:20:52 ID:+QT5Vewa0
相模原よさこいRANBU
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070916211925.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070916211912.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070916211859.jpg

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 21:42:45 ID:Ugs0SGNC0
綺麗な女性目的の人だっけ?

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 09:34:03 ID:us7ZTXHb0
俺も趣味写真で、祭撮ったりするけど、いくつかのイベントでボランティアしてわかったのは
偉いのはスタッフと出演者、サンバでもよさこいでも、客はかなり低く見下されてる。
特にカメラマンは、蝿のように見下されて陰口言われてるお(TqT)

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 09:41:37 ID:ucPCp5t60
>>68
無料のイベントなんだから仕方あるまい。
特に、カメコは一般客から見ても、割り込みはするは、最前列を
でっかい機材で埋め尽くすはで、害虫。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 13:13:43 ID:2w9QEP+A0
カメコ害虫論は禿同!
ベストショットのために被写体をでっかいカメラで執拗に追いまわすわ、
写しまくるわ、しかも必死のオーラ全開だわで、漏れ自身かなりキモイと思う
まして被写体や一般人からすれば・・・凸(`、´メ)モマエラ氏ネ!!

さらに、子供を撮ろうとシャッターを切った瞬間、隣で踊ってたオネイサンが急に
ファインダーに入ってきて、
オネイサンの尻の超ドアップを(訂正 誤→連射、正→連写)ってしまったり…>某よさこい
もうカンペキ変態と思われてもしかたない orz

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 15:19:55 ID:knGQ9btj0
亀コは空気読めなくなっちゃうからなあ。
おまえら、最前列占拠状態で一日過ごすなって。
撮影会じゃなくて、あくまでもお祭りなんだからみんなで楽しむ気持ちを持て。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 15:21:58 ID:ucPCp5t60
http://groups.yahoo.co.jp/group/ohyumikokiboutekitext/message/261

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 17:18:56 ID:qTVvs6T40
そう、そして撮っても撮っても満足の行く写真が撮れなくなり、まるで亡霊に憑依されたかのようになる。
撮りたくないのに撮ろうとする。
そして、周囲への注意力が落ちた時に、偽善男に捕まる。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 18:22:28 ID:oKvYRiYf0
>>73
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150484013/636

どっから流れて来てんだよ
犯罪者と一緒にしないでくれるか?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 07:28:41 ID:qUrRJ1560
>>30
フォトコンテストは応募しましたか?

ttp://www.koiya.net/bbs/ の
No.112 【本祭ぉ疲れさまでしたぁ♪】
ってスレッド見ると、2ちゃんねるもそのほかの掲示板も
書き込みの内容は同じようなものだなあと、どうしてでしょうね。

それで思ったんですが、いろんな祭りの掲示板にこのスレを宣伝してみてはいかがでしょうか?
祭りの写真をアップした後に、その祭りの公式HPの掲示板にアップしたことをお知らせするのです。
それを地道に続けていけば、ここは多くの人に認知され、住人の質も変わり、アップも増え、
きっと良スレになります。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 18:36:40 ID:bwh+ZIDp0
なんかよさこい専用スレが有った
かなり過疎ってるけど

YOSAKOIソーラン・よさこいのイベント情報・画像・動画
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1173242007/
【祭りだ】よさこいについて語るスレ3【ワショーイ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dance/1157774963/

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/19(水) 20:41:52 ID:j62SfwVT0
よさこいなんてただのヤンキー踊りじゃん

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 23:01:44 ID:C5eZ5qK+0
明日池袋のふくろ祭りに行こうかと思ってるんだけど、
カメコ居るかな?
行ったことある人いる?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 23:27:15 ID:KyhXJg++0
>>78
例によって、最前列はカメコの砲列ですよ。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 01:26:52 ID:B/uVAWZo0
カメコってきめえよな

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 06:41:36 ID:iXVvUktW0
キモイから誰にも相手されない。
キモイといじめられ人付き合いに臆病になってて
たくさん撮らしてもらっても話しかけることも出来ない。
寂しいけど他人の写真を撮ってるとなんかうれしい。
だから笑顔でレンズを見てね。
残念なのはチアが撮影禁止多すぎなこと。
望遠で局部アップで撮って売る業者とか、
そんなものを買うエロ親父のせいで悲しいです(T-T)

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 12:04:51 ID:/yc2iwyk0
>>78
今日はチアやダンスで、西口公園にカメコ沢山いそう

ちょっくらカメコ見物してくっかw

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 14:33:11 ID:1FgjQNEy0
カメコ見学ならゲームショウの方がおすすめ

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 20:12:18 ID:t4HT10it0
17日に東京周辺で絵になる祭り教えてくださ-い

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 22:15:19 ID:JHLpc1iY0
絵になるって、祭りの雰囲気?綺麗な女性?
答えによって、紹介するところが異なります。

とりあえずgoogleで「9月23日 祭り 東京」で検索してましょう。

よさこい関係は東京はないかも、千葉で新浦安よさこいがある。
あと、神奈川でもあるけど遠いかな?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 00:22:50 ID:38W+ueB50
いや、っていうか「17日」って・・・
そもそもどんな祭りでも絵にするのは自分だとオモ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 17:49:38 ID:o3kuPwMO0
9・23の小田原えっさほい祭り
天候が悪く、あまり撮影できなかった。
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070924174229.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20070924174345.jpg
で、2枚目のこの人たちIZANAI連とか言って「よさこいの発展系」と説明してたけど、
踊りの迫力だけはNo1だった。一瞬、宗教?と思ったほど。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 19:25:06 ID:gkM4L+VJ0
>>87
乙です

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 15:16:24 ID:mf9j71KF0
須賀系って迫力あるし表情もよくて、いい写真撮れやすいかもしれないけど好きじゃないんだよな。
YOSAKOI専用スレが有るのにレス乞食カマッテチャンは過疎スレが嫌いでどうしようもないな┐(゚〜゚)┌

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 15:25:10 ID:mf9j71KF0
にいがた総おどりは須賀祭りか?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 11:48:15 ID:uombJv7IO
わっしょい祭りを開催中やけどくるなよ
荒らしのたまり場2〜寝ても冷めても荒らしの嵐〜
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/owarai/1190065640/



92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 17:34:08 ID:uombJv7IO
ここでわっしょい祭りを開催してますが荒らさないでください
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/owarai/1190784903/l10

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 08:38:46 ID:Ldjfmste0
祭り、パレードフォト

http://eventphoto.nce.buttobi.net/

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 11:34:56 ID:ob389AbU0
今日、明日と、各地で大規模な祭りのてんこ盛りだけど、
雨が降りそうだなあ。カメラが濡れるの嫌だから、パス。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 19:09:25 ID:LXrFl6W/0
>>94いいなぁ。明日、大阪京都奈良あたりなんかないかな・・・

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:06:17 ID:U3nxrGKT0
江戸天下祭の参加者へ乙!

しかし、山車が練り歩くのが日が暮れてからとは。Speed Lightを準備すべきだった..。


97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:08:13 ID:ob389AbU0
あの雨の中、神輿順行やったのか。。。
いけばよかった

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 00:53:46 ID:Z9Bx6guN0
関西なたいしたモンえんえけど10がつがおなじひにたくさんあるだよ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:08:57 ID:jGsM/50L0
インターネットのおかげでキモオタとかカメコって言葉が一般的になってきたみたい


キモオタ対策 投稿者:ピンチャファン 投稿日:2007年 9月27日(木)21時33分33秒
 うむ〜っ・・・
↓こういう変な奴が時々来るんですよねぇ〜
  対策として、HPの「イベント予定」も更新しない方が良いですよ!

(無題) 投稿者:おっさんてれび 投稿日:2007年 9月26日(水)19時51分49秒
掲示板もいいですけどhttp://www.ameba.jp/で『お知らせ欄』的に記入すると
更新されるたびにメールで自動的にお知らせしてくれるそうです。
便利ですよ。


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 07:24:44 ID:63Lq6y6V0
ちかごろは、祭りで写真撮ってても通報されることがあるらしいし
関西のカメコは全員通報、全員逮捕でいいよ。

ttp://www.map.police.pref.osaka.jp/index.aspx?type=3&id=16668

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:30:58 ID:O3AUeeo80
10/6(土)7(日) 池袋「ふくろ祭り」「東京よさこい」
http://www.yosakoitokyo.gr.jp/

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:21:26 ID:ZGuwGYjk0
>>77
ヤンキー度が高いのはだんじりやってるやつらだろ。
練習つって集団が道路に広がって叫んで走り回ったり、深夜に太鼓叩いたり。
まあ、だんじりでもいろいろあるから、地域によって違うかもしれないけど。
俺の住んでるところじゃだんじり好きは酷いわ。
夜になると未成年でも酒飲んで曳いてるのたくさん見るし。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:12:05 ID:x3+Qat2Y0
だんじりは関西の人しか分からないよ

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 21:42:12 ID:uSkUlZI50
見ると興奮するおま○○の写真!!

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:41:04 ID:ffFX6fuB0
10/8(月) 京橋周辺「メチャハピー祭」


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 18:29:33 ID:6hEACAKs0
142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/04(木) 17:46:52 ID:hf69msLE
チアカメコを公開してたら、まじで削除依頼が来た!
ぷぷぷっ
画像ファイル消すだけでいいのに、、、削除手数料
五万円儲かった!
今度のイベントでもカメコ撮ってこようっと


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 23:48:30 ID:cJbcBdxy0
ガラの悪い連中が合法的に暴れるのがだんじり
程度の悪い奴ばっかり

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:25:32 ID:FD5MUHdO0
朝日のだんじり記事
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up12119.jpg

うちのところも昔はゆったりで、走るのは信号とか踏み切りだけだった。
綱は長くて引いてるのは子どもが多かったのに、本格的なだんじりを購入してからは、
綱は短くなって衣装は指定されたものを着てないと引けなくなった。
やたら走ったりで楽しんでるは大人中心になってきたのに集金は相変わらず子ども会がやってるんだよな。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 01:02:49 ID:UxMOxn5R0
10/6(土)7(日) 京都駅ビル・平安神宮周辺「京都学生祭典」

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 18:39:56 ID:6yVXnE8z0
10月22日(月) 京都時代祭

平日なので土日に比べ観光客が少なくニートチャンス

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:55:00 ID:6yVXnE8z0
京都学生祭典ってダンスがすごい参加数でメインなのかな。
京炎そでふれは鳴子じゃなくて四竹だからよさこい祭りには出られないのかな。
明石子午線どんとこいまつり。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 07:09:19 ID:qfC3JJuf0
わんこ
http://hana.wwonekorea.com/okf2007/index.htm

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 07:40:30 ID:BLFNI+bz0
太鼓の音が
聞こえてくるよ
今日は祭りだ
だんじりだ

  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧_∧ ⌒`).ドし'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧_∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)