2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エビちゃん】FinePix Z5fd Part2【顔キレイ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 01:04:19 ID:satf8ibt0
メーカー http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/finepixz5fd/

前スレ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1165746839/

エビちゃんについて語れ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 01:06:31 ID:c7T0HaUu0
あぁ、またエビちゃんでたっちゃったよ。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 01:08:45 ID:satf8ibt0
>>2
じゃあ妥当なスレタイ何だよw

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 01:09:52 ID:a7FdYTeE0
>>2は変態

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 02:03:22 ID:dEnUAzXv0
俺のもエビ反り中。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 02:26:44 ID:6RSzbo7R0
エビちゃんで勃つのは、変態でもなく正常だと思うが。

7 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/09(日) 04:18:30 ID:pr6wr9yh0
そして7痒ッ♪”

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 09:49:18 ID:ym80oUOa0
この機種はTypeHは使えますか?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 10:02:59 ID:hV0/hjmj0
レビュー
富士フイルム、顔検出を搭載した「FinePix Z5fd」
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2006/11/08/4999.html
【実写速報】富士フイルム FinePix Z5fd
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/12/06/5104.html
顔を追跡、ブログ素材も撮れる――富士フイルム「FinePix Z5fd」
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0612/11/news060.html
顔認識AF機能を搭載した女性向けデザインの薄型デジカメ「FinePix Z5fd」
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/rev/20061212/120158/

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 11:26:16 ID:SoqnuniI0
TypeH使ってるよ

ぜっとご。

ねにがに結構名機だと思うお。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 11:54:57 ID:satf8ibt0
>>9
thx

さてこのスレが1000まで持つかどうかだ、問題ははw

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 12:27:19 ID:SoqnuniI0
Z100のスレってあるの?


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 12:52:41 ID:Mbb4pGkJ0
検索すればいいと思うよ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 13:00:53 ID:SoqnuniI0
出てこないんだけど、検索方法が悪いのかなぁって思って。
半角、全角の組み合わせとかあるんで、いろいろためしたんだけど
出てこないんです。
努力はしたんです。
見つけることができませんでした。
意地悪しないで教えてください。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 13:07:34 ID:Mbb4pGkJ0
怠け者には直リンしてあげません

スレ名に Z100fd がそのまま入っているのに】

16 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/09(日) 13:15:43 ID:pr6wr9yh0
つ 【手ブレ補正】FinePix Z100fd【斜めスライド】
  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185449380/l50

17 :8:2007/09/09(日) 13:34:01 ID:tLTIO2XE0
>>10
ありがとう!

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 13:40:26 ID:LNoxhj2z0
「顔キレイはもう常識!」って鮎が言ってますが
海老ちゃんどうするんですか?


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/09(日) 13:58:32 ID:JktFqH8Y0
マンコキレイナビ!

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 17:09:33 ID:4zHrSWuJ0
>>18
エビちゃんはキレイに写さなくてもキレイなので必要有りません!

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 02:01:04 ID:EKeNv7IG0
手ぶれついてませんが必要だなぁと感じることはありますか?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 02:21:19 ID:tgpoTMCZ0
んーーー
両手で持てば意外と大丈夫だった。ほとんどブレ写真撮れなかったと思う。
等倍でじっくり厳しくみたらブレてるのかもしれないけど、
普通にみるぶんではほとんどわからん。
片手だったらダメだった時あるけど
あの持ち方だったら、手ブレ補正付きでもブレると思うな。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 02:24:16 ID:tgpoTMCZ0
ただやっぱ手ブレ補正ついてたら、
たまにある、あのわずーかなブレ写真もキリっと撮れていたのかなー
とは思う。
Z100の画質がZ5より劣化しないのなら(F31>F50のように)
Z100欲しいなぁ。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 04:12:59 ID:PjtIARAp0
手ブレ補正 ?
フィルムカメラと違って
デジカメ本体に頼りすぎ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 08:32:08 ID:GcBSHHTn0
>>24
デジカメの方が撮る枚数が圧倒的に多いからね。
無茶な状況でシャッターきる場合もあるし。
俺の場合フィルムだと勿体無い思考がはたらくからあまり無理はしないけど。

>>21
iフラッシュのおかげで積極的にフラッシュたけるし、高倍率ズームでもないので
困ることは無いかな。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 14:44:09 ID:DRUHIcUc0
エビちゃんは俺達の精液を全身に浴びてるので裸きれいなんです。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/12(水) 14:56:11 ID:whbv2FhI0
ちなみに、エビさんの座右の銘は「もうこりた」

ttp://www.kantei.go.jp/jp/m-magazine/backnumber/2003/ebisawa.html



28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:33:40 ID:tactjy950
前々から欲しかったZ5fdが2万円を切ったので購入を検討してます。
xDピクチャーカードっていうのがネックですが、PCにはケーブルで転送すれば
とりあえず困らないかなぁって思って、メディアの違いは我慢しようと思っています。
Z100fdは斜めの前面カバーが格好悪い・・・
画素数は600万画素で十分、ってことで、どちらかと言うとZ5fdの方が魅力的です。
FINEとNORMALの画質ではファイルサイズが2倍も違いますが、画質の違いは
どんなものでしょうか?
大きく違いますか?
NORMALでも結構画質が良ければ1GB、FINE必須なら2GBのSDカードを買おう
かと思っています。


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:40:22 ID:sWOz2+m+0
前々から欲しくもなかったZ3が二万を切ってましたがどうでもいいです

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/13(木) 23:52:38 ID:nkayGAGN0
ぶっちゃけ、ファインとノーマルは、画質の違いはわからん!
以前から何度かその話題はあちこちで出ているけど
結局、決定的なほどの違いはわからん。
後にレタッチとかするときに、影響が出る、だろう、くらいの
意見しか出てない。
だから自分はノーマルで撮ることにしました。
倍撮れるもんね。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 08:12:45 ID:T3xC31SO0
なんか通販で予備電池とメモリ1G付きで3万きって売ってた。
あっという間に売れてた。f31fd買ってきたばかりで
ちょっと後悔しました。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/14(金) 22:41:51 ID:nnz5bVxw0
ID:Z5キタ!

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 03:53:39 ID:LzDwrTMC0
エビちゃんより東俳の女子小学生の方が可愛かった。
肌もきめ細かくてスベスベでチョー可愛かった。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/15(土) 13:54:51 ID:vnmjwZUi0
Z5fdを19,999円で買った。
ヨドバシでさえ24,800円の15%ポイント付き。
今やどこも投売り状態。
でもxDピクチャーカードが急激に市場から消えだした。
これ以上の大容量の必要性は感じないけど、早期に市場から消えてしまわないか心配だ。
いずれスマートメディアと同じ末路になるのは覚悟してるけど。
カードの予備は早めに確保しておいた方が良いね。
Z5fdなら1GBで十分だと思う。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 14:54:20 ID:vgohR4yh0
HAKKU YUU!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 23:31:18 ID:PdHJIVTv0
今日ケースを買ってきた。
Z5購入時におまけでハクバのデジタルポッシュを貰ったんだけど
かさばるので使ってなかった。
エレコムのDGB-027が俺の理想にピッタリだった。
軽くてかさばらずジャストサイズ。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 23:32:46 ID:85eEy8g8O
今日Z5どうしで赤外線による写真交換をやってみた。
使い勝手もよくて、かなり便利だねー

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 23:36:29 ID:YPONU+6K0
>>37
FINE画像を1枚送るのにどれくらい時間かかりますか?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 21:22:28 ID:LwxgJ02EO
>>38
3秒くらいだったと思います。
少なくとも携帯のアドレス交換より早い印象でした。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 22:31:11 ID:fa8K+2/b0
思ったよりも速いですね。
1GBで300枚以上撮れるので、300枚送るとして15分くらいか・・・
バッテリーがちょっと心配かな。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 22:52:08 ID:zAeTZc3i0
FINEで撮る必要ってあんの?
余計なお世話だけど・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 22:56:14 ID:1mG48Wcz0
レタッチする人からFINEで撮る。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 23:11:12 ID:fa8K+2/b0
>>41
必要性を追求すると写真なんて大した枚数撮らなくて良いからメモリーカードも32MB
くらいで十分になる。
でもそれじゃつまんない。
撮りたいから撮るし、少しでも高画質で残したいと思うからFINEで記録する。
出来る範囲でベストを尽くしたいってだけでしょ。
枚数なんてノーマルにして680枚撮れるようになってもそんなに一度に撮らないから
わざわざ画質とモチベーション落としてノーマルにして撮影枚数を増やす必要がない。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/17(月) 23:25:16 ID:zAeTZc3i0
海外旅行行った時FINEにしたら、3日目で1GB満杯になっちゃって
あわてて何枚か消したりしてね。
レタッチとかしないし、FINEとノーマルの差なんかわかんねから
ノーマルでいいやと思ったよ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/18(火) 03:28:27 ID:HdYc/dsw0
他のメーカーでは、FineとNormalを比べると色が落ちたりノイズが増えたりしていた。
Z5の場合は、ピクセル等倍でもほとんどわからないレベル。
それだけNRが強くかかってるだけかもしれんが。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 03:07:01 ID:YGPT3UVr0
なんか撮影時にズームする時のゲージが途中から色が変わって、
いかなくなっちゃったんだけど、直し方分かる方いらっしゃいますか?

だれかたのむ!!!

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 07:18:45 ID:50o8i5I/0
蛯原友里の乳房揉ませてくれるなら教えてやる。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 16:47:15 ID:aRh4a8qi0
>>46
メニュー >セットアップ > デジタルズーム> ON

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/21(金) 22:31:09 ID:NzKR8LKI0
>>47
無いものねだり。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 10:56:52 ID:3WQuYTrYO
Z100はハニカムじゃなくなったし、レンズが隠れない中途半端なデザインだから、俺はZ5の方が好きだな。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 11:09:05 ID:c4jJatQ/0
Z5も最後の名器になるんかなぁ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 13:27:27 ID:FFTpTPdI0
>>50
いや、隠れてるぞ。 前からは。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 21:46:33 ID:hp08xH7+0
そんなわけでZ100fdと比べてZ5fdを買うことにしたよ。
Z5fdのままSD対応してくれればな。。。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 01:03:52 ID:ZmK8SRxJ0
名機というほどではないがバランスのとれたカメラ。
レンズが飛び出さないタイプとしてはよく写る。
で、23万画素液晶に強化ガラス。ありそうでないんだよな。
連写の設定がメニューからでなくワンタッチならなおよかった。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 05:54:20 ID:pMe6k+QtO
>>49
そうだな、揉むほど無いもんな。
じゃあ蛯原友里の乳首舐めさせてくれるんなら、に変更!

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 22:18:42 ID:yCdjSOUn0
蛯原友里≠ユーリ海老原

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:44:37 ID:87hnBfBD0
保守

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 00:32:22 ID:5NQkNBbo0
特にネタも無いし、どうしよう

あ、俺が買えばいいんだ

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 15:56:55 ID:MpYUw3nDO
茶色はもう売ってないんだなほんとに。
仕方がないからシルバー買ったお。
レッドがよかったが男がレッド持つのも変だからね。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 16:05:11 ID:Q0MfS3LS0
なにその小学生的思考w

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 17:06:45 ID:MpYUw3nDO
>>60
ありがたきお言葉。童心忘れる可からずですお。
だが童貞は失いたい。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 17:58:52 ID:qO1IeTP40
ん?
俺はラズベリーレッドしかないだろ!と思って買ったけどな。


63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 18:20:14 ID:MpYUw3nDO
>>62
やめて…ほんとは漏れもレッドが欲しかったの…

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 19:32:23 ID:qaXbsxdD0
>>61
童貞を失ったおぬしはもう童心を取戻す事は出来ぬのだ!

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:13:34 ID:FZYcHvCz0
えびちゃんが棒読みでファインピクスゼットって言ってたからワロタヨ

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 15:36:39 ID:wBtRTUdI0
ソレこそがエビちゃんの良さなのだ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 17:33:01 ID:XLHiwx3E0
カニちゃんのカメラくれくれ!

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 11:16:03 ID:l/V9vaNp0


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 11:22:07 ID:iWqYwifkO
新型のZ50とZ100って

何が違うかわかる方いますか?

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 11:32:21 ID:3oU/sAIL0
>>69
自分で調べる能力ないのか?
そんなんじゃ、どちらも使いこなせないので買わないほうが良い。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 11:35:41 ID:iWqYwifkO
今出先で携帯しかありません

店頭で二種類みて
カッコイイZ50のほうが気になったけど、値段は100のが高いから

何かが違うんだろうと思いまして

ちなみに今はエクシリムカードS100使っています

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 12:56:35 ID:91UmJtVV0
5倍ズーム、顔認識をはじめ100のほうが良くなっているようだけど
使い勝手、まとまりはZ5かな

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 13:13:47 ID:iWqYwifkO
>>72 Z50 ですかねf^_^;

私は普段は携帯カメラですませてしまうので

結婚式とかのパーティーとかの柔らかいシーンに強くて

シーン別の操作がわかりやすい方を購入したいです

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 13:18:21 ID:iJBO61/+0
Z50?
そんなん出てたっけ?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 13:20:42 ID:gLUVcdxU0
>>74
はなし半分くらいに聞いておけよ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 14:42:31 ID:iWqYwifkO
すみません!

F50とZ100の間違いでした。

初見でカキコミ申し訳ありません


普通の機能でよければ
Z100でいいのかな…

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:11:22 ID:iJBO61/+0
S100持ってるならF50fdにしといたら?

買替えるんならZ100fdだけど。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 22:12:21 ID:SDSst4SlO
赤外線通信で携帯へ送るとちゃんと表示されますか?

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:03:23 ID:JRN5aNxh0
フジのここらへんの機種で、シャープネスやNRのかかり具合が調整できたら。
低圧縮の保存ができたらと思うのだが、あーもどかしい。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 02:28:17 ID:ZtMwANib0
つまり簡単に言うと「RAW」で撮りたい、というコトだな?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 02:53:20 ID:3s/e9vdq0
なるほど、
きみの言わんとする意味が、
だいたい見当がつきました。

きみは、
こう言いたいのでしょう…

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 11:35:40 ID:ZN47U9K60
ファ イ ン ピッ ク ス ゼッ ト

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 13:42:31 ID:06TPhbs/0
えびちゃん、ぼーよみ、ぼーよみ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)