2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古いデジカメで十分だよね?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 22:22:55 ID:F7gFxgGr0
7年前に購入したデジカメ、現役で使ってるけど
全然問題ない。
そりゃ最新機種と比べると画質悪いけど、L判プリント中心だし
ウィンドウサイズでしか見ないので全く問題ない。

最新機種買うヤツ馬鹿w

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 22:24:42 ID:/v6BFJ+40
                       ,.r=ニ=く´ヽ
                      r'ノスミ彡ミ`i }
              _ )ヽj\   j、!jr。、r。1ノ |  ばかもーん!!
          ,. ‐'´  _`,r‐- 、,) /|ヾj ,,;,,,、ノj!、j
     ,. -─‐:´/ ̄`)j ゝゝ─-)/ / |ゝ- く`)J′
    「 ハ_,> .{    /´ー´ ̄ ̄ヽ  { / 丶 |!イ
.     ヾ!  `'  ト、_,ノ、._」、ゝrヘ|ゞ!'′ヾ.   ヽ,j′\
  -─‐ヾ、  ´( ヽ:く_・` i'´´ノ::/ィ  ,、\  \   |
      /      `` _フ!r‐f7;/ !_ノ }  \   >j_
     /{、 /  ̄ 7 ,ノゝ._二 -} ̄  _,ノ  /! \|.j´rヽ-‐-、
   ̄ `i! | `    ヽ(__,   ,.   ヽ、 ̄ ヽゝ-' j|  `|‐ヽ' ミン
    _」! l         /     }    ゝ._ノ!j  .:j  ``´
     l ヽ             ヽ.    ゝ-'/  /
       `    -‐  ̄ヽ     \   /  /

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 22:27:23 ID:7a0MEUHe0
あんまり盛り下げるようなスレ立てるなよ〜

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/10(月) 22:42:30 ID:ytxsdSMvO
7年前のデジカメとかなると、
最近のケータイカメラのほうが良いような気がする

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 03:19:32 ID:D9l32v1m0
>>4
C-2000をバカにするな
1/2in. CCDは伊達じゃない

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 06:19:56 ID:m7DPfibI0
9年前 EOS D6000
6年前 D1X

現役バリバリに使えるじゃん

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 07:40:09 ID:WPXN8hTa0
いつぞやあったRAWが見られなくなったのはキャノンだったっけ?
生産完了後数年経つと旧機種のRAWにソフトが対応しなくなってたよな。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 21:03:32 ID:Zz90rzGy0
ウィンドウサイズで見ないなら、最新の1200漫画素機でええじゃんか

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/11(火) 21:37:49 ID:pwnK8sfW0
>>4
それは絶対にありえないよ。
低感度では今の物よりも階調もよく良い写りのカメラが結構あったし。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/16(日) 20:51:35 ID:EHBBb3BT0
Nikonのcoolpix2100持っててほとんど使わないから買い換えるのためらってる。
そりゃ200万画素しかないけどオレの使用ではまったく問題がない。
ヤフオクの写真や旅行写真撮るくらいだもん。

11 : ◆LuxurymGho :2007/09/30(日) 18:08:28 ID:8nHcacegO
俺もeggy愛用してるよ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:18:17 ID:R7teyDUf0
>>6
電池がもたんだろ。
その辺の機械はAC使用が前提という認識があるのだが。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 05:49:16 ID:4ii4GfAA0
かなり旧いファインピクスをもらいましたが、撮ってみると
普通サイズのプリントでは思ったより普通に写ってました。
けっこう使えるものですね!でも、いろんなシチュエーションに
対応したりという機能は全然ないですけどね

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 18:39:26 ID:m4Z/qzfM0
L判くらいなら100万画素クラスでも十分。
10年くらい前のデジカメならスナップくらいには問題なく使えることが多い。
プリントしないなら80万画素(1024×768)、ブログに貼り付けるなどの
用途なら35万画素(640×480)だって、まだまだ使える。
私はSANYOのDSC-X110を今も愛用している。
起動爆速、パンフォーカスですぐ撮れるんで手放せない。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)