2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液晶を傷つけたくないの

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 19:47:39 ID:Z/x9kcUF0
フィルムはフィルムでも硬めではがせるのはケースに入れるときに引っ掛かってすぐペロッて剥がれちゃう・・・。
なので詳しいお兄ちゃんたちにおぬぬを教えて欲しいの。

美憂那(みゅうな)より

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 19:56:29 ID:KtzILgXKO
気色悪い

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 20:18:37 ID:DTu+mFrC0
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 20:20:01 ID:KRyEE7Ei0
100円ショップで保護フィルムまとめ買いでもしとけ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 20:22:14 ID:yvDj5qbF0
剥がれないようにフィルムの上からセロテープでも貼っておけ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:07:11 ID:dLI5Q+DJ0
いいね〜
みゅうな、、、ちゃん

もしかしたらオリンパスのミューかとちょっとひらめいた

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:34:22 ID:/9dXUf1z0
健康のやつも白馬のやつも使ったけど、
少々のことではベロンチョって剥がれないけどな。
つか、剥ぐのが面倒なほど、半粘着状態になってるぞ。

多分、剥がれるとか言ってるのは、PDA用の安いやつ買って
切り抜いて使ってるんだろう。
PDAも持ってるので使ってるが、アレは確かによく剥げる

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/23(日) 21:46:49 ID:AdlBY9FaO
>>1
IDがUFOだ


マジレスするとバリアングル液晶のデジカメだと
液晶画面中に向けてしまえるよ

9 :美憂那:2007/09/25(火) 10:51:35 ID:xpUhqgmr0
ねっとりと教えてほしいの

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 12:41:34 ID:b+g+2xCwO
そんなに簡単に傷つく?俺は貼ったことない。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 13:05:15 ID:jPoDCOc90
1眼で使う分の話だが、
純正透明液晶カバーだとタダのプラなので周辺光反射しまくってやたら見難い。
キズがやたら付き安いので、さらに見難くなるし、やたら交換してたら、
猛烈にコストが掛かる。

だからアレは、事実上外して使うもんになっている。
だが、素の液晶って、顔に押し付けるから、顔の油が付く。
だが表面を磨きまくってあるので、やがら油膜が目立つ。
油膜が付くと、結局は見難くなってしまうので、
常に眼がね拭きで拭い取ることになる。
野外では、その時にキズを付けてしまうリスクもある。

そこで保護シートが役に立つ。
あれは何故か油膜が目立たない。
袖でチョチョイと気楽に拭いてやれば、元の見え方に回復する。
(貼った時点で、元々クリアー度が下がってるからではあるがw)
最近のは、ハードコートしてあるらしく、キズにも強いので、モチがよい。

あ、回しモンじゃないよ。1眼の人は実際使ってみれば分かるよ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 15:00:17 ID:1974w4kb0
やたら「やたら」って言葉を使いたがる人だな、としか

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:42:56 ID:G8bk7tEu0
>>1
マリンケース付けたら全然傷つかないよ。
お兄さんのもカバー付けてるから激しく擦っても全然大丈夫。
ほら擦ってみてよ!

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 04:25:31 ID:Mkwje/aL0
電脳なをさんの漫画のネタにありそうだなw
つかあれ、最近下ネタがほぼ無くなってるな。
やっぱ苦情が来たのかなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)