2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【28-300】FinePix S6000fd【RAW】5

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 02:20:51 ID:byFi7zdU0
製品情報
http://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/finepixs6000fd/index.html

レビュー
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/09/25/4640.html
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/11/29/5117.html
http://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2006/09/04/664374-001.html
http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s6000fd-review/index.shtml
http://www.dpreview.com/reviews/FujifilmS6000fd/

過去スレ
【28-300】FinePix S6000fd【RAW】3 (実質4)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185721726/
【28-300】FinePix S6000fd【RAW】3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1172743307/
【28-300】FinePix S6000fd【RAW】2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1158835639/
【28-300】FinePix S6000fd【RAW】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1153998296/

関連スレ
【Fujifilm】富士フイルム総合スレ4台目【FinePix】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1169830485/l50
【秒15コマ】FinePix S8000fd【秒7コマ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185443668/l50
気になる FUJIFILM FinePix S6000fd の後継機種
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1178509447/l50

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 02:23:48 ID:hwClSdRT0
                 /
            \ヽ j__/ //
                 }//}<    、 、  /
             ∠/)/\ヽ   )\!__//
            ィ 〈くノ/〉       ヽ / /}〈
.       /!/ └‐¬ァノ        ∠/__/)く ̄
    / : : : : : : : : く_        〈__ノ/⌒ヽ
.    / : : : : : : : : : : : : く          h_/}
   l : : : : : : : : : : : : : 「`        〈   ノ
.    !: : : : : : : : : : : :/l/         / /
  / ! : : : : : : : :/iY /        / ̄ヽ
. / _ヽ_: : : : : トlj l           /   l
/  >ー-、 ヽ_/  /         /     !
  /. : : : : : V ̄`ヽノ    -―<     /
/j/!: : : : :/j ̄ ̄ヽ}/      `ヽ  ∧
   j∧/j/     /           \  l

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 02:23:53 ID:byFi7zdU0
数日前から、メーカー在庫終了と掲載されていたとのこと。

> 本製品は、メーカー在庫終了品のため、品切れになる場合がございます。
> 販売店にお確かめいただきますようお願いいたします。
ttp://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/finepixs6000fd/

4 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/24(月) 04:28:38 ID:aksM15Br0
…回折について。

いちおう、理論値からするとF7.1までは絞っても画質に影響はないらしいが、念のためF4-5.6程度に
しておいたほうがいいだろうな。

光量過多の場合はND/PLフィルタで回避。
- - - - - - - - -

…PLフィルタについて。

デジタル一眼レフ機の場合は光学ファインダーなのでその効果を見ながら調節可能であるが、ライブ
ビューの機種、コンデジの場合は液晶画面の都合上、目視で確認するのは難しくなる。

S6000fdの場合は、マニュアル撮影モード(M)で直接絞りとシャッタースピードを調整する。

絞りとシャッタースピードを固定している状態でPLフィルタを回すと露出適性のメーターが(+)(−)方
向に動くので、それを見ながら最も(−)方向に寄ってる部分でPLフィルタを固定する。

あとは絞りとシャッタースピードを調整するなり、撮影モードを変えるのもよし。

光学ファインダーのデジタル一眼レフ機と違って二度手間になるのでPLフィルタはあまりお勧めしない。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 09:08:35 ID:KndYhWsJ0

   ∩___∩
   | ノ⌒ヽ '⌒ ヽ
  / (●),) ((●) | 
  |   ,,ノ(●●)ヽ ミ
 彡、  ´トェェェイ`、`\   >>1 乙であります!
/ __ |,r-r-|/´>  )
(___)`ニニ´/ (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 09:19:40 ID:MvLGrDSt0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /    わしが5スレ目まで育てた
   ノ `ー―i´ 

7 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/24(月) 10:13:10 ID:aksM15Br0
そして7ヲッツ♪”

8 :sage:2007/09/24(月) 10:41:38 ID:zrN06OkS0
MCプロテクターというのは
ケンコーの58mm用の普通のやつを買えばいいのでしょうか?
UVカット用とか人物撮影用とかもあるみたいですが。
フィルターマスターの人お願いします。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 12:15:55 ID:Uo8gOvlv0
私も普通のモノを使っている
何の支障もない

http://www.kenko-tokina.co.jp/filter/index.html

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/24(月) 20:21:06 ID:lql7bWpw0
>>4
でも、PLの効果を知ってると欲しくなるんだよねぇ。
たしかフィルターに△マークが付いていたと思うんだけど
△マークの位置を見ながら調節ってできないの?

11 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/25(火) 05:15:50 ID:7HLHDrxA0
>>10
…大まかに分けて、ゲージの付いてるPLフィルタと、付いてないPLフィルタと2種類あるらしいが、
  どちらにしてもライブビューのコンデジだと液晶画面上で自動補正されてしまうので、マニュアル
  撮影モードで効果を確認しないと実際の反射の除去具合は分からない。

やってみると分かると思うが、「 こんなのやってらんねェェェェエエエエ〜♪” 」 になるのは確実w

光量過多を抑える目的、絞り過ぎの回折を避ける目的なら素直にND使ったほうがいい。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 07:02:26 ID:gu6DbfW5O
新型はフォーサイズを期待していい?

13 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/25(火) 10:33:48 ID:7HLHDrxA0
新型はS9100の後継機種、F50fdのCCD積んで出てくるんじゃないのか。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 16:06:29 ID:oywx8E+u0
おぎさくが一気に売り切れていてワロタ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 16:36:25 ID:mWkgwAfq0
価格コムで先週より1割くらい値段上がってるね

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 18:40:02 ID:T6m+zfPX0
えーいビックで妥協したw
36700円の15%で5505ポイント引いて実質31195円
買い替えキャンペーン利用で+3000ポイントの28195円で手を打った
さらにこのために用意した新規のクレジットカードの
ギフトカード千円と利用キャンペーンの
30000利用で3000キャッシュバックを利用で
24195円が俺の限界です

でも
クレカのキャンペーン期限今月までなので
二回払いでさらに割安ってのが出来なかったのはツライ
一応36700円は現金払わなきゃイカンし、

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:19:28 ID:gNP4MJtK0
せめて2/3インチ型 1200万画素くらいは欲しい



18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:37:46 ID:jEi5yLcf0
画素信者が・・・

オマエハナンニモワカッテイナイ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:40:24 ID:6jWKReVo0
こういうのがいるから、いいカメラが消えてゆくんだよな。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:41:20 ID:gNP4MJtK0
>>18
何がワカッテナイだー?
フォーサイズ2000万画素なら、なおよし(にっこり)

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:41:41 ID:SS2vNx5Z0
確かに画素はいらんな。
パソコンで見るにしてもリサイズするから、結果的には低画素機と同じになってしまうな。
プロのカメラマンならいざ知らず、普通の人が写真撮るなら、今の画素数で十分。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:43:06 ID:gNP4MJtK0
>>21
だめだよ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:44:16 ID:6jWKReVo0
いや、そうじゃなくって、、、

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:47:40 ID:jEi5yLcf0
馬鹿なんだよ、
かわいそうだからほっとこう。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:57:01 ID:jEi5yLcf0
・・・あ、もしかしたら釣りだったかな?
まんまと釣られちゃったようママン!

26 :21:2007/09/25(火) 20:57:58 ID:SS2vNx5Z0
いや最近携帯電話のカメラと撮り比べてるんだが、1200x900位にすると携帯のカメラでも結構使えたりするのでね・・・
それよりもメモリ読み書きのスピードが上がるとかAFがビシッと決まる様な進化が欲しいな。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 21:08:35 ID:SS2vNx5Z0
ちなみに他のスレにUPした写真。
携帯のカメラとS6000fdで撮影した写真。1200x900にリサイズしただけ。

http://www.softbanking.net/up/src/s0592.jpg

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 21:36:53 ID:Syj+jm3f0
>>27
携帯ほんとにすげえな機種は?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 21:36:54 ID:/KsLh3yI0
>>26
それなら携帯電話でええやんか・・・
高画素なら他の機種に求めたらいいんだし。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 21:43:18 ID:6jWKReVo0
シャープの携帯?メモに使うには十分だろうけど、、

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 21:49:12 ID:SS2vNx5Z0
>>28
SoftBankの910SHっていう機種。ちなみに910SHは上の写真、下側はS6000fd。
910SHは晴天で、S6000fdは雲が空全体に広がっていまいちコンディションは悪かった。(撮影日が違う)
携帯は500万画素のカメラなんだが、両方28mmなんで同じ様に写るし、リサイズしたらあんまり変わらない感じ。
レンズは当然S6000fdの方がいいよね。携帯の方はビルの左側が少し膨らんでるみたい。

しかし運動会なんかを携帯のカメラで撮るわけにはいかないので、やっぱりS6000fdが登場するのだが
こんな事やってると画素に関しては1,000万画素もいらんな〜と思ってます



32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 01:42:33 ID:zOksSgeT0
前スレ>>997
確かにウチの近所のヤマダでもそうだった。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 06:15:35 ID:zOksSgeT0
さっき見たジャパネットで29800円だったけど5年保証が無いからなぁ・・・

34 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/26(水) 07:41:31 ID:zsTxkxrO0
…画素数だけで言うと、s7rawで現像すると1,200万画素になるんだなw

画質は糞だけどw

6MPモードがないのが惜しいな。

# TIFFからリサイズか。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 07:45:05 ID:MGoHMPIX0
6000買わなくてよかったw

36 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/26(水) 07:55:49 ID:zsTxkxrO0
35 名前: [ ] 投稿日:


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 08:03:56 ID:MGoHMPIX0
なんか用か?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 09:45:21 ID:jz0M4YKu0
〜を買わなくてよかった
と言う人はそもそも眼中になく買う気がまったくない人が使う言葉である

39 :X''CULTer's / Esprit de Digicam ◆KN.C37077Y :2007/09/26(水) 09:53:26 ID:zsTxkxrO0
>>38
まあまあ、アンチはRAW現像すらできない環境で貧乳コンデジ弄り倒してるワケだしw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 13:08:01 ID:jz0M4YKu0
だが貧乳も悪くないと思うんだ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 13:16:54 ID:+z1S8X3O0
土曜日に注文したから注文したトコより安いおぎさくやジャパネットを
スルーしてたのに、さっき注文欠品のメールきてて泣いた。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 23:14:17 ID:8nFOp8100
前スレの950だが
無印の化粧ボックス
俺のもレシート見たら1700円だた
適当言ってすまんー

だがしかし
俺としては、カメラをそんな適当なモンに入れるなYO
というようなカメラマニアの突っ込みがほしかtt

気に入られてなんか不満だ
プンプン

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/26(水) 23:58:40 ID:CZoFCjO00
>>42
適当な化粧ボックスに更にしょうもないモノを入れてやった俺が言うのもナン
だがモノを置く場所が確保できなくても取り出せるし、移動時にも両手が開放
されるベルトに付けられるケースがやはり便利だと思うんだな

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 12:04:45 ID:m54gu9uE0
>>42 前スレの985だけど、俺はブロワーとか色々入れてる。
まあいいんじゃねーの。 スリックのミニ三脚も何とか入れたいが
なにか良い知恵ないか?
ttp://www.slik.com/light/4906752100714.html

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 12:04:51 ID:w9XfZeDO0
ヨドバシで29800円point10%で売ってくれる夢をみた。

店員が売ってくれるといった瞬間に「今お金卸してきますから!」ってところで目が覚めた

本当に欲しいのかな・・・

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 12:30:16 ID:lw2zD4QT0
きのせいかも。
でも買うと楽しいかも。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 12:42:10 ID:+/aRI2HD0
>>42
なんというツンデレ

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 12:42:55 ID:wvdzdjep0
>>40
板がいい。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 14:41:07 ID:CXhnzDzo0
>>42
ナイロンメイクボックス・小 14.5×21.5×高さ17cm
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247904604

こっちは、前スレで既出だけど、S6000fdがはいらんことはないが、高さが微妙にたりない。
フタがちょっとつっぱっちゃう。でも入ることは入る。
ナイロンメイクボックス・ミニ 14×21×高さ10cm
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315133475

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 15:02:03 ID:13foJhID0
荻窪さくらやで20台再入荷。値段は変わらず27800円

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 15:13:59 ID:CXhnzDzo0
>>50
うひょーう。買える人うらやまし。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 18:19:55 ID:VBI43J9F0
ジャパネット高田398でプリンタ付きだって

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 18:41:11 ID:M4hbXGep0
>>50
送料込みで28850円か
流石に底値だろ


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 19:10:35 ID:cpUFO3BF0
もう価格コムでも3万以上しかないから、買うなら今しかない!


55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 19:26:55 ID:w9XfZeDO0
頼むから来月10日まで安売りしててくれよ!!!

ML115なんていう安鯖何台も買ってipodも2台買っちゃってコレ買う予算なくなっちゃったお

F30も重宝してるけど月に数度の出番しかないし、6000fb買ってもたいして使わないんだろうなぁ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 20:16:25 ID:P8pIl3B00
一台逝きますた

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 06:51:28 ID:FNTJU8QZ0
ジャパネットで29800www
売れてないのみえみえだしこんなの買わんwww

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 07:18:58 ID:FXXvElNk0
売れてる物が良品とは限らないけどな

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 08:56:30 ID:8K3/lYax0
注文欠品してたから、別の店で注文して(31500円)届いたのに、
今さっき出荷のお知らせ来た。
でも返品はしない。2つあって困るもんでもないしな。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 11:17:21 ID:iORw+Dhm0
>>57
どこのジャパネット?
プリンタセットとかしか見当たらないんだけど。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:14:57 ID:8Et15D9+0
どこのジャパネットってジャパネットって言ったら


「たかた」か「はだか」しか無いっしょw

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:21:59 ID:iORw+Dhm0
>>61
せっとしか見当たらない。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:30:21 ID:YPLKqh6A0
ジャパネット価格が3万切ってるのか。 じゃ普通のネットショップなら
もう少し安くてもいいな。
2万前半まで落ちるだろ



64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:32:49 ID:M2u4Gqlc0
>>62
ヒント:CS放送

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:33:20 ID:M2u4Gqlc0
>>60-61



66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:36:58 ID:iORw+Dhm0
>>64
がーん。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 18:11:06 ID:iORw+Dhm0
製品紹介動画を見てみたが、なんかイマイチ感たっぷりだな。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:04:39 ID:+n+D9l670
>>63
ジャパネットが富士の在庫
全部買い取ったんだよ(買い叩いたと言うべきか)
それで出荷終了ってワケさ

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:11:38 ID:Xily3dRO0
ジャパネットってエクシリムを異常にマンセーしてるのを見ると寒いんだけど
6000をヨイショされると悪い気はしないな

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:37:10 ID:TU5LMm2D0
おぎさく売り切れ。ぎりぎり買えた良かた。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:45:12 ID:iDWUlcau0
>>70
オメ。わしも買えた。
これでS5000は引退だ。サブで使うか売り払うか。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:50:11 ID:+n+D9l670
よっしゃ今届いた
けど今週は休み無しっぽいので
出撃は来週までお預け

液晶保護フィルムはどこのがベストなんだYO!!

ケースは過去ログ軽く読んだところ

無印良品 メイクボックスミニ http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315133475
無印良品 メイクボックス小  http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247904604
ロープロ トップロードズーム1 http://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/proficionado/toploading.html#013317
ロープロ トップロードズームミニ http://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/proficionado/toploading.html#013218

あとレンズキャップホルダーの取り付け位置がイマイチ判らん
ストラップ取り付け口のすぐ横にセットしとけばいいのか?


73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 21:58:06 ID:M1V7UHS10
多少の手間を惜しまないのであれば
PC用の液晶保護シートを買ってきて、切り取って使うのも結構イケルよ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 00:45:23 ID:ou16LweF0
>>72
前スレ
957 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2007/09/23(日) 00:55:04
液晶保護フィルム
EOS 5D専用のもの(56.2mm x 46.2mm)使ってます。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 02:47:18 ID:U4knVEPb0
あー おぎさく、前回も今回もどうしようか迷ってたら売り切れた。
FZ18にするかいっそニコンD40やペンタK100Dにするか・・
もしもう一回緊急乳化したら今度こそ買うか。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 05:41:59 ID:oby6ffTW0
1/1.6 600M機だけ払底しまくる現状に富士の営業は驚いてるだろうな。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 06:09:09 ID:gIGm5zjc0
売れてるのは安売りしてる所だけだから
そんなには売れてないだろ

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 06:25:29 ID:QpydY3JF0
19800まで待て

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 08:57:48 ID:BzQtj1EiO
これって手ブレ補正ないのね。S8000やFZ18が出た今、存在価値がなくなったな。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 09:03:26 ID:pUazGgjE0
だから生産終了なんですが。
しかし、高感度撮影時に低ノイズな代替機は存在せず…。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 09:15:35 ID:9vaM/GB30
>75
私もまったく同じ状況です。
私の場合は写真が趣味というわけではなくスナップ中心なんですが
写りが良くて存在感がありしかも買い得感がある物が欲しいと
思っているので性能や値段のひらきなどを自分なりに考えると
迷ってしまってます。XDカードや充電気を加えて3万以下に
なったら即買いなんだけどね。


82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 09:25:31 ID:jRp/b+eW0
そうしてモタモタしていたら無くなるぜ
モノは欲しい時が買い時だよ

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:03:55 ID:WaLI4Whg0
大体2,3千円の価格差なんて
小1時間働いたら稼げる額だろ
もう現行品じゃなくなるんだから
悩んでる時間は無いんだぜ?

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:24:13 ID:zsk5MW7n0
正直3万って微妙なんだよ。 値こなれした現行機種も射程に入ってくるし。

2万前半とかならF31fdやF30みたいに迷わず買えるんだけどなぁ。

3万は微妙なライン

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:14:35 ID:qaXbsxdD0
>>83
俺の時給は700〜800円ですが?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:42:25 ID:P3JQFfJP0
>>85
大体2,3千円の価格差なんて
小3時間働いたら稼げる額だろ
もう現行品じゃなくなるんだから
悩んでる時間は無いんだぜ?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:42:38 ID:WaLI4Whg0
>>85
確かにその時給だと3千円でも大きな違いだと思うが
毎日モニタの前で悩んでる時間の無駄を考えれば
損して得取れ的な発想でスパッと買うのが
精神衛生上健全な選択だろう
いったいs6000fdを買うのにどれだけ悩んだか
その時間を時給換算すればいい


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:42:59 ID:PS0P3Von0
最後のネオ一眼だぞ、多分

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:45:52 ID:1X59eOBd0
>>85
お前にとってはS6000fdですら不相応って事でおk

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:51:18 ID:pIV9qAIt0
フジのこの手のカメラいつも売れ残り最後は叩き売り
これも最初から手振れ補正載せてれば・・・

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:17:40 ID:Ws2XQrUZ0
うちは手振れ補正なくてもいいけど、あった方が売りになるよな、
いま売れてるデジカメにはほぼ搭載されてるしね。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:28:49 ID:nkkHikuS0
おぎさくから荷物キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!
昨日の昼に頼んだのに素早い対応でGood。
ズッシリとした重量感が良いね。ズームリングは安モン感バリバリでBadだけどw
さて明日は何処へ逝こうかな。

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:47:18 ID:CNpn9Jxs0
ウチにもおぎさくから出荷キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!
おれは仕事で使うぞ!


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 05:07:01 ID:XBX98Mug0
S6000のズッシリ感はどんな感じですか?
持ってて疲れを感じるくらい?
それとも安定感を感じるとか。
結構重いボディなんでちょっと気になるんですよね。


95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 06:43:28 ID:iWjOZtfE0
一眼レフに比べりゃめっちゃ軽いよ。


96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 09:17:31 ID:g3ffvWpv0
重いか?
あれっ軽い!!っとビックリするほど軽いと思うよ。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 09:40:28 ID:nJV7HEV30
おれもスカスカに軽いと思う。DimageA1の後釜なんだが、手に
もったときは正直驚いた。31fdをベースにしてるからか?と思う
が。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 09:40:32 ID:QNO0YXbU0
俺としては、もうちょっと重い方が手ブレしないで済むのにと思ったほどだ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 14:24:27 ID:XV0V+2rY0
軽すぎてプラスチッキーというか安物感するよね。

あとスコスコなズームリングも。 見た目かっこいいんだけどね。



100 ::2007/09/30(日) 14:35:50 ID:/XpZCOPV0
100ゲット、余裕でした。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 15:31:15 ID:wBtRTUdI0
>>98
そんなアナタにDSC-R1!

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 15:40:12 ID:ri98qj500
>>100

よっ、トゥエルブンド&全角恥男!
こんなとこにも出るなんて、お前も相当、暇だな。

トゥエルブンド総合スレ 4th
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2kana/1190597367/l50

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 17:16:58 ID:CCkBqafH0
俺としては、もうちょっとデカイ方が手ブレしないで済むのにと思ったほどだ

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:04:31 ID:Z8bgeONu0
>>103
そんなアナタにMamiyaZD!

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:10:00 ID:/ph1CHB70
これにぴったりなケースって例の無印のはおいといてロープロのアレかエレコムのアレくらいしかないですかね

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 06:45:57 ID:ht3VIk4l0
ロープロのアレかエレコムのアレからずっしり重い本物のデジ1が
出てくるなら良いけどf6000だとちょと恥ずかしい。
ケースにカメラが負けてるよ。


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 09:18:46 ID:/ef/b8CK0
んなくだらないことばかり気にしてるからお前は駄目なんだよ

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 10:36:24 ID:AnHwUY2f0
ロープロもエレコムもハクバも安物バッグだから、
S6000入れても全然問題ない。
ニコンの吉田かばんとかならちょっと恥ずかしいがな。
ロープロとかエレコムとかにS5とかD200とか入れてるほうがおかしい。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 11:14:37 ID:d+D+yaQ+0
エレコムのアレってどれ?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:48:17 ID:eXHWCk/N0
購入を考えてるんだけども
AFのスピードってどんなもん?

111 ::2007/10/01(月) 22:11:24 ID:LSs16UeP0
111ゲット。
余裕でした。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:20:23 ID:1iddXL+u0
探して見たが
s6000fdの本体外形寸法が
W 130.7mm×H 97.2mm×D 119.5mm(突起部含まず)
となってるので
カジュアル志向の?グラフギアシリーズ
http://store.yahoo.co.jp/elecom/4953103178878.html
http://store.yahoo.co.jp/elecom/4953103178861.html

衝撃エネルギー吸収性に優れたゼロショックシリーズ
http://store.yahoo.co.jp/elecom/4953103178816.html
http://store.yahoo.co.jp/elecom/4953103178809.html

内寸のHとDの寸法がs6000fdの表記と違うのは
カメラをタテに収めるからだろうと思う
こうすればケース選びが判りやすいかも
W 130.7mm×H 119.5mm×D 97.2mm

無印良品 メイクボックスミニ http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315133475
無印良品 メイクボックス小  http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247904604
ロープロ トップロードズーム1 http://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/proficionado/toploading.html#013317
ロープロ トップロードズームミニ http://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/proficionado/toploading.html#013218

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:39:37 ID:/ph1CHB70
俺はグラフギアとトップロードズームで迷ったけどベルトホルダーがあるから
トップロードズームミニにした
明日届く予定

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:59:32 ID:38dQ4K2o0
>>113
ミニでもS6000fdの他に蓋側の内ポケットに薄型のコンデジ位入るから便利だねー



115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:04:20 ID:/ph1CHB70
>>114
へー。小型のはDimageXgをひきつづき使うつもりだから参考になります

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 01:18:21 ID:JPMbsTBI0
ジャパネットの29800円をヤマダにぶつけてみたが効果無しw
ジャパネット如き田舎の通販にすら敵わないヤマダm9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェットストリームプギャー

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 01:54:49 ID:9hQH34xL0
ヤマダで言ってこいよ・・・ここで吼えてないで。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 13:07:01 ID:NcO9X3hc0
ヤマダは値引きしないと何度言ったら(ry

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 18:30:09 ID:4MumeNeeO
S6000は壊れてもまた買いたいと思った機種なんだけどな〜。
デザイン等全部含めていずれ似た機種がフジから出る事を祈る

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 18:53:44 ID:zgDI/ZJg0
もちっと小さいと嬉しい・・・

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 19:46:04 ID:WA9ByaC10
SDだともとウレシイ

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:01:12 ID:m4Z/qzfM0
>>119
今持っているのを大事に使え。下手すると5年くらい代替機種がないこともあり得る。
SANYOのMZ3で代替に苦労した。つーかまだ出来てないんだが。
ラチチュードとダイナミックレンジでは未だに納得できないが、なんとか妥協できる
機種がちらほら出て来た程度。
懐具合が許すならS6000fdの予備機購入を勧める。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:34:08 ID:7GQOlDjR0
フジがハニカムを捨てるとは思えないし、形にしてもフジがやりたいのは8000みたいなのより6000だと思う
あと1年くらいかけてもいいから6000&9100のちゃんとした後継機が出ることを祈る

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 21:53:30 ID:zeN3zBWA0
S6000、気に入ってるがS8000の手ぶれ補正も捨てがたい。
でも6000のCCDサイズは捨てがたいし・・
なんでデジカメってこう、一長一短あるのかな?
わざと?

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:04:15 ID:QJ/qtZQQ0
>>124
開発時点(時期)での、値段に対してどこまで機能が盛り込めるかって事だよ


126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:19:07 ID:G8bk7tEu0
一長一短は多少は故意に寄るものです。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 03:55:22 ID:AO3Ad9pw0
ほんとにこの機能だけ入ってればもう文句なしなのに!
ってのが多いなあ。
あれって完璧にしてしまうと買い替えが進まなくなるから
わざとなんか機能劣らせてるのかとさえ思った。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 04:37:45 ID:Kosn2arz0
いやマジそうなんじゃねえの?

あーあ たまごごはんくいてえ

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 05:05:13 ID:cTciMUzEO
玉子は入ってますがしょうゆはありません。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 08:07:48 ID:4B5mUxLi0
やべおすすめ2chにでてる東十条病院スレ見てるのって俺だ。

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 10:10:46 ID:nJoVtoxy0
直リンで跳ぶからだよ。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 14:43:54 ID:jdIAj49z0
SC-FXS9 っていうフジのケースを使っている方はおられませんか?
定価はバカ高い(5000円?)んですけど、いくらくらいなら買う価値があるかなと思いました。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:18:17 ID:KB5OsDoG0
フジってことにこだわるんならいいじゃね。
小物を入れる部分も付いているし、合成皮革だけど、まぁそれなり。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:35:18 ID:4qg/5bVGO
>>132 俺もフジ純正のケース使ってるよ。
当たり前だけどカメラにピッタリ合うサイズがいい点。
ただ、質感は可もなく不可もなく程度かな。
何万円もするモノではないので買っちやえ!

135 :132:2007/10/04(木) 16:46:20 ID:z55o8+Pq0
134さんありがとうございました。

無印良品のケースなど、ためになる話も出ていてどうしようかと悩んでいたところです。
ぴったりサイズで質感も悪くないということでしたので安心しました。
ネットで探して見ます。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 18:51:06 ID:/Fy2eYI/0
>>127
いつ出たマシンだと思ってるのか…
たとえば手ぶれ補正なんかは、富士自身が高感度手ぶれ防止にこだわってた時期だし
中身がF31と同じなわけだが、他社のコンデジにもまだ手ぶれ補正が当たり前に
搭載されていたとは言い難い。
まあ、8000で作ったノウハウが、時期S6000にフィードバックされるのは間違いないよ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 20:06:46 ID:tA0bdpY20
コストの割りに儲からない機種は全部廃止じゃないの?

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 02:01:24 ID:ZtMwANib0
スポーツカーブームの終った一時期の自動車産業みたいだな。
それも今年後半からまた追風が起るらしいが…GT−Rの発売で。

だからカメラ業界もそのうちハイエンドが流行る時が来るよ。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 03:01:01 ID:SV7jzNm50
おれはおぎさくが再び緊急入荷20台をやると信じている

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 07:44:45 ID:myXFBDjd0
最終と銘打ったんだからそれはないやろ

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 10:58:17 ID:5oqF0Nim0
ジャパネットたかたで買えば? 29800円だし送料分割手数料はもちろん
負担してくれるんだろうから。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 11:47:48 ID:82BxMnEQ0
  / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | 分割手数料は
  `‐|   U  /ノ <  ジャパネットたかたが負担しまぁす 
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `==' 






  / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( >| ●  ●//  | でぇすが送料は
  `‐|   U  /ノ <  おまえらが負担 
   \ ━ ,/    \__________
    (((O⊃>
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐
   ヽ=''     `==' 

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 12:23:33 ID:nywVzmt+0
ワロスw

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 13:45:29 ID:QnaPHAU/0
送料935円ぐらいケチるなよw

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 14:33:59 ID:BaxbPMAj0
3万のコンデジすら買えないオマエらってw

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 18:50:57 ID:ZtMwANib0
( ゚Д゚)<買えないんじゃない。
    微妙すぎて買う気にならないんだ!

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 21:54:25 ID:F0kyAlqV0
これ狙って買おうとして、ジャパネットのサイト見たんですが
粗大ゴミみたいなプリンタと抱き合わせで三万後半でしか
買えないみたいでガッカリ。

単品29800円で売るのはもう止めたんでしょうか?

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:05:18 ID:015aFk5f0
ネオ1眼なんかやめて、ローエンドのデジ1眼を出せばいいのに。
S5ではプロ志向なのに、それ以下はメジャー路線爆走中。
ハニカムを前面に出してマニアも唸るような機種を出せばいいのに。
そういう自分は、コンデジはF700とF31fdと富士愛好家。
期待してまっせ。

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:20:46 ID:ms8/3viq0
S20proを日本でも売ってくれてたら良かったのになぁ

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:41:42 ID:ZtMwANib0
( ゚Д゚)<それなんだよな、それが売れてればSRのハイエンドも
    S9000クラスで出てたかも知れないんだ!

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:04:22 ID:ixLgCbXW0
前スレのTCON17にステップダウンリングつけた>>939

亀レスだが、ステップダウンリング側のキャップには市販の55mm径レンズキャップがピッタリ。
今日ステップダウンリング買って来てTCON17に付けたらなんとなく填まりそうだったから
近くに転がってたレンズキャップ付けたらジャストフィットしたw


152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:35:52 ID:MAWilSx80
まあおまえらの言い分をひっくるめて言うと6000fdに手ブレ対策してEVFを強化すればオケーなんだろ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:39:21 ID:N4pwPyPK0
うん

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 00:07:28 ID:hOAvOQjP0
>>153
でも残念ながらそれじゃ売れないんだよな
フジの中の人のジレンマは大変なもんだろうな

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 00:48:43 ID:PQEnhyca0
スペックオタ用に2000万画素のCCDと現行のCCDを切り替え式!!

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 00:52:56 ID:pO0IeCY90
>>152
( ゚Д゚)<しかも600万画素SRでな!(有効300万画素)

157 :116:2007/10/06(土) 00:59:15 ID:HC19XZp70
>>117
くわえてないよ。

>>118
そうだったのか・・・(´・ω・`)

>>147
だからCSだってw

川越市のケーズにジャパネット価格をぶつけても35000円w
たかた如きド田舎の通販にすら敵わないケーズm9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェットストリームプギャー


158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 01:00:03 ID:BWBRxLRf0
 マルチアングルモニタ(S9000系の)が有ってくれると嬉しいんだがな。
普段EVFなんだが、たまに欲しくなる。


159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 03:11:06 ID:1Smxhtrz0
>>156
それなら10万までなら買う。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 04:20:33 ID:vPBKac300
おれ的にはS8000に6000のCCD積んでくれたらそれで万事桶。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 04:25:56 ID:+HQED6Xm0
6000画素のCCD積むのか…

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 04:34:09 ID:fF9FmxfL0
単品やってた。

https://www.japanet.co.jp/shopping/internet/InetGoodsList.do?actType=INIT&product=WS006-04095

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 05:34:44 ID:GPIY0lk70
なあ、安くても30000円近いこのカメラ、上位機種の9000が38000円位で
売られてるけど、こっちはダメなの?
900万画素でハニカムだろ?

しかも上位機種だけあって作りとか全体的によくできてるんじゃないの?

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 09:54:39 ID:K8z4iQdU0
>>160
CCDサイズがデカいのでCCDシフト式手ブレ補正が搭載されなくなると思う

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 11:14:11 ID:Byo190MB0
1/1.6のF50fdで既にCCDシフト搭載してるのにどこに問題があるというのだろうか

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 12:36:38 ID:R4kJD4eiO
運動会撮ってたらカードエラーでた(ToT)
誰か復帰方法教えてください〜

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 14:53:55 ID:R4kJD4eiO
何度か刺し直したり電源切ったりしてたら直った・・・
お騒がせしました

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)