2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[EOS Digital一眼レフネット]掲示板を語る

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:23:27 ID:Y+6yuOLn0
他のメーカーの優位点は何が何でも否定する、こんな人たちが
常連で多数生息するEOS-D-SLR.net[EOS Digital一眼レフネット]
の掲示板を肴に今宵も一杯、グラスを傾けましょう。
http://www.eos-d-slr.net/



2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/25(火) 20:25:30 ID:pEQwBfHS0
ネットオチ板にいけよ
板違いだ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 23:05:51 ID:a3859g510
このスレを良く読むとゴマメの歯ぎしりを感じられておもしろい。
http://www.eos-d-slr.net/talk_bbs/wforum.cgi?list=tree&no=28954&mode=allread


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 10:46:49 ID:RSOGrNTN0
>>3
前から痛いと思っていたが、らんせ氏はもう崩壊したな。


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:32:39 ID:6SDo9ihG0
m2nはどうなのかな?
まあ、キヤノン系列の社員でなければ、あそこまで盲信は
できないと思うんだが。


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 08:59:16 ID:3Gq+esAL0
>>5
常連の数人(4〜5人だったかな)が関係者だったはず

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 09:02:01 ID:fk1iaxSK0
最近は 捨てハンの書き捨てが多くて、つまんねぇな。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 09:07:25 ID:3Gq+esAL0
m2n、らんせと思しき人物がこちらで工作してるな
今は1D3のAF問題もみ消しに必死w

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:17:34 ID:dBbKB2A10
ロイターでのAF問題突かれたら
馬鹿外人には使えないと言い放ってたなw
世界最大の通信社なのに

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:24:11 ID:dBbKB2A10
>>7
オマイライヂリ過ぎとオモテタヨ
ここの常連はキモすぎるのは確か


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:52:02 ID:Nh+bV3GJ0
加ト吉はキヤノン以外の機種のサンプルに、必ずノイズリダクションかけすぎ発言。
痛すぎw


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 22:59:06 ID:3VbpM7ow0
PRETTY PARTSっていうヌード画像サイトのカメがRANCEって言うらしいんだけど、
これらんせのことなのか?


13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:18:28 ID:4OkrLJYw0
ここ最近は一部の常連が不毛な議論を延々と繰り返し、酷いもんだね。
1DとLレンズで何を撮っているのか知らんが、ピンずれ、ピンずれと
毎日指摘するのが日課らしいw

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 15:26:57 ID:LDjTs2wS0
またデッカイ餌投げ込んだヤシが居るな。オマエラか?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 08:30:19 ID:qZTwgrrW0
>>14
チェックしたけど、今は見れないよ。どんな話なんだろう?
確かにこの掲示板に誰かが餌を投げ込んで、それに食らいついて
くるのを見ているのは非常に面白い。



16 :燃料投下:2007/10/04(木) 22:17:55 ID:22mlU+Il0
常連S&Lの痛すぎる投稿

12-24は、シグマのパクリか?
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/10503511872/SortID=6715146/

ニコンのこの新レンズ、シグマ12−24にクリソツです。
ニコンのこのレンズのカタログを入手できる人は手に入れて見るとわかりますが、
ニッコールの全14枚あるレンズのうち前から12枚目までが、シグマ12−24の完全に近いコピーです。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 16:28:36 ID:M2GobydPP
おもしれぇ、このS&Lとかいうの。
なんかニコン板の「デジ」を彷彿させるね。

http://www.canon-dslr.net/digi_bbs/wforum.cgi?list=tree&no=51564&mode=allread

カメラのMTF,レンズのダイナミックレンジ、
意味を知らずに使っているナイキスト。

年金暮らしの老人が、ちょっとネットと「アサヒカメラ」でかじった
程度で、偉そうにするから、墓穴をほるんだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)