2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジカメ板版】 デジタルVS銀塩

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 15:16:01 ID:6Dcxy3/H0
カメラ板
■■■デジタル VS フィルム 2■■■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/camera/1172768979/l50

写真撮影板
【撮影板版】銀塩vsデジタル【討論】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1150974478/l50

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 15:16:28 ID:sseHoOQc0
わわわわわ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 18:27:05 ID:6Dcxy3/H0
age

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/27(木) 20:12:00 ID:Mm+0IuyU0
カラーフィルムを簡単に現像できる家庭用の機械ってないの?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 10:34:51 ID:s9BGV5q00
昔はあったよ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:36:46 ID:81FennI10
>>4
簡単かどうかはなんとも言えないが
http://www.cmehappy.jp/goods/chemical.html

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 16:04:34 ID:y7HfBDxz0
箱バン苦手あげ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 12:11:12 ID:7ZfZl34z0
リフレクターあげ

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 19:51:24 ID:7ZfZl34z0
白トビあげ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 21:23:26 ID:3axyzTwI0
デジには、デジの良さがあり、銀塩には銀塩の良さがあるのだっ!
、て事★とにかく、写真撮影は、ほんま楽しいぞっ〜!!!。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 21:29:40 ID:xeA4AOw/0
シャッター押すときはデジもフィルも関係ない

>>10楽しいよね!!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:14:34 ID:tDxtKLe40
「デジタル」を「デジ」と略すのはまだしも、
「フィルム」を「フィル」と略すのはどんなものか。
たいして短くなってもいない。w

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 10:00:29 ID:GtErH8/x0
「フィルム」じゃなくて「フイルム」だろう

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 18:33:46 ID:PfCOFnIx0
英語で「Film」だから、フィルムであってるよ。
フイルムを使うのは「富士フイルム」だけ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 20:06:23 ID:ZC2G6IBQ0
わかってて言ってんじゃないのかな

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:01:18 ID:0S0Qtwek0
>シャッター押すときはデジもフィルも関係ない

そこまで状況がなってしまえばその時持ってるもので撮影するしかないわな
その意味でデジもフィルムも関係ないというより言ってられないw

そんなことより具体的に対決させろよ。両方使ったこと無いわけじゃないんでしょ。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:08:08 ID:MuCA//sm0
それでは>>10にそれぞれの良さを語ってもらいましょう。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 07:24:24 ID:yy05KVwK0
デジの良さって便利さ以外にあるの?
写真の本質的な部分で。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 21:31:22 ID:MuCA//sm0
>>18
メイクもライティングも気にしなくてもお肌ツルツルになるとか

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 00:28:01 ID:kCJPKbgw0
サイズ制限はあるが粒子感がないとか解像感もぼちぼち良いですしねえ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)