2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic LUMIX DMC-TZ1/TZ3 Part10

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 01:18:27 ID:xBWE39om0
世界最小、光学10倍ズーム。(TZ1/TZ3)
広角28mm。(TZ3)

「新機種 」光学10倍ズーム「LUMIX DMC-TZ1」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1139903432/
【最小光学10倍パクデジ】LUMIX DMC-TZ1 part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1145374610/
【最小光学10倍】Panasonic LUMIX DMC-TZ1 part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1161101663/
【広角&光学10倍】Panasonic LUMIX DMC-TZ3 part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1172989215/
Panasonic LUMIX DMC-TZ1/TZ3 Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1174658308/
Panasonic LUMIX DMC-TZ1/TZ3 Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1176689473/
Panasonic LUMIX DMC-TZ1/TZ3 Part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1178343778/
Panasonic LUMIX DMC-TZ1/TZ3 Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1180863153/
Panasonic LUMIX DMC-TZ1/TZ3 Part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1185612006/
製品情報
ttp://panasonic.jp/dc/tz3/
ttp://panasonic.jp/dc/tz1/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 01:20:44 ID:X2/qt2UA0
乙じゃけぇの。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 05:27:08 ID:OYffqH8U0
バックにすっぽり!すっぽり!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:43:36 ID:XMLoT3EN0
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070928123910.jpg
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070928124132.jpg
ttp://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20070928124157.jpg

この2日よく晴れてたので庭で写真とってみましたー
どっか出かけたいなぁ

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 12:52:29 ID:6wI35yKn0
次は雄大な景色を見てみたい!

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 13:02:41 ID:AxSjDCY50
虫嫌いの悲鳴が聞こえる。
こういう被写体は何の写真か書いた方がいいと思うよ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 13:11:38 ID:252b6Nmg0
まぁ基本的に虫好きっていう人は精神病患者な人が多いからね、
人への気配りが出来ない気違いばっかりだからしょうがない。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 13:40:13 ID:DPA+UO2R0
ですね

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 13:50:30 ID:qc+qogExO
やっぱりTZ1の方角が若干画質が良いね

10 :4:2007/09/28(金) 13:54:17 ID:XMLoT3EN0
すみません・・・配慮が足りませんでしたorz
2枚目は花です。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 13:54:48 ID:GbvmCDq30
方角ってなんですか?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 14:08:37 ID:XMLoT3EN0
元だと大きいのでトリミングして
圧縮してます。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 16:03:41 ID:UxacOkTF0
沖縄行った時にTZ3で撮った画像をうpしておくよ
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader485427.jpg
何もいじってない無修正だからデカいよ。

14 :13:2007/09/28(金) 16:05:43 ID:UxacOkTF0
ちなみに画像は三脚は使わず手持ちで撮りますた。
インテリジェントISOモードでホワイトバランスは晴れ設定。
手ぶれ補正はMODE2。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 17:08:44 ID:XMLoT3EN0
綺麗だわー
南西諸島?
波も落ち着いた今夏一番いい時に行ったみたいで裏山しー

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 20:57:40 ID:TGnuZRzZ0
先日ヨドで在庫なかったが、どうなんだろう。


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 20:59:41 ID:hCmzVLG80
ペコちゃんではずっとあるよ。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 22:58:06 ID:oOMFLeg20
そろそろ二万五千円で買える日が近い、ということでしょうか・・・
現金値引でなく、ポイント含めての実質価格でもいいからまずは安くなって欲しい・・・

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 23:05:03 ID:AxSjDCY50
何度でも言うが次は来春じゃないの?
その前にボーナスシーズン=金持ってるから多少高くても売れる
が待ってるので値下げは期待薄だと思う。
大体、全力でCM再開してるのに値下げするか?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 23:28:38 ID:2yRJ8Ont0
TZ1の方が画質はナンボかマシだな

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/28(金) 23:56:54 ID:oOMFLeg20
>>19
CMやってても安くなっている、CANONの910isよりパナのTZ3の方が値引きは相当厳しいということですか
FX30、FX50のときもそうですが、なんでパナは思いきった値引きしないんですかね

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 00:20:50 ID:fY98Yo+N0
文句言ってる暇あったらあと5〜6千円何とか捻出しろ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 00:26:05 ID:KV1DGG1e0
5、6000万どうにかしろならわかるが

だいの大人が5、6000円ってないよなぁw

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 00:42:24 ID:3teyZelwO
黙ってても売れるものをわざわざ値下げする必要はない

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 00:52:57 ID:RQynsnbs0
GW前に買ったオレは勝ち組だな

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:50:32 ID:WVETWrpf0
たかだか数千円程度安く買っただけだろ?
スケールの小さい勝ち組だなwwww

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:52:38 ID:UT0sylFd0
おすすめのケースって無いかな?

あと、カメラ用リチウム電池も使えるようにしてくれたら嬉しかったな。


28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:10:53 ID:WAJfTQ9R0
>>27
ケース一覧はテンプレがあったのに
バカがはしょりやがったのよ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:38:55 ID:fY98Yo+N0
●●●●● ケースまとめ ●●●●●
純正の本皮ケース DMW-CT3(取り外し可能なバッテリーケース付き)
ttp://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMW-CT3
純正のLS1用ソフトケース DMW-CLS1
ttp://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=DMW-CLS1
エレコム DGB-021
ttp://www2.elecom.co.jp/avd/digital-camera/case/dgb-021/
ロアス Digio DCC-032
ttp://www.loas.co.jp/LoasWebProduct/(eirheq553hbokg45n0qxrcnw)/form/search/search05.aspx?bunM=A110&bunL=02A&bunS=A111&f_id=02
ロアス SZC-507
ttp://www.loas.co.jp/LoasWebProduct/(eirheq553hbokg45n0qxrcnw)/form/search/search05.aspx?bunM=A040&bunL=02A&bunS=A044&f_id=02
サンワサプライ DG-BG21
サンワサプライ DG-BG30
ttp://www.sanwa.co.jp/product/acc/digicame/case.html
ハクバ デジタルポッシュXGS
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/hakuba/product/03soft_bag/247428.html
Lowepro D-ポッド30 レゾ30
ttp://www.hakubaphoto.co.jp/lowepro/product/proficionado/digital.html#344503
アーベル HAGD11
ttp://www.arvel.co.jp/htmls/acce/other.html
(デジカメアクセサリー欄の下段)
DELSEY ODC7
ttp://www.kpsnet.co.jp/contents/body/original/originalbody/delsey/odc/odc.html
アースエクスプローラー
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/04/13/6063.html

文句ばかりで使えない奴が多いな

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:07:19 ID:WAJfTQ9R0
>>29
アホか、そのテンプレ俺がまとめてやったんだ ありがたく思えカス

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:11:13 ID:KV1DGG1e0
だったらさっさと貼れよクズ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:30:30 ID:WAJfTQ9R0
>>1がさぼって貼らないのに、何で俺が貼らなきゃならん?
引っ込んでろよ糞虫

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:34:12 ID:fY98Yo+N0
>>30
嘘つけ、テンプレまとめるような親切心ある奴なら黙って見過ごしてるわけないだろ。

>テンプレがあったのに
作った奴ならこんな書き方はしない。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:45:22 ID:KV1DGG1e0
>>32
そうかそうか、お前がまとめたのかわかったわかったえらいえらい。
ガムやるからあっち行ってろw

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 00:11:44 ID:KOJfJjJQ0
ケースにすっぽり!すっぽり!

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 00:29:32 ID:EO/tZCvL0
おっとケンカはここまでだ! オレの写真でも視てなごんで呉
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1176462172/840

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 01:06:20 ID:GkwW0paw0
ばあじんロード懐かしいぜ

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 01:35:54 ID:VdEXIO4s0
すっぽり!すっぽり!って
しっこく!しっこく!のパクリだよな

39 :27:2007/09/30(日) 02:33:14 ID:KnC4S3Q70
クズども感謝するぜ\(^o^)/

ν速ちっくに書き込んでみるぜ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 09:00:20 ID:MMwK+N/K0
テンプレにないけと俺はNANEU PROのNS11使ってる。
大きすぎず、小さすぎずイイ感じ。
http://naneupro.jp/products/newage/ns11.html

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 09:29:00 ID:CNGykdNM0
この前購入を考えて店で展示品いじってみたのですが、60倍のズームってどうやるんでしょう??

光学の15倍までしか出来なかったのですが・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 10:01:25 ID:U/OIhcMh0
設定でデジタルズームをONにして記録画素数を3MにすればOK。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 10:28:29 ID:RBXppdeN0
TZ1につくワイコンてありますか?

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 11:16:16 ID:N6p3c+QO0
TZ3だけどワイコンを手で持って撮影している人が居たと思った

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 11:55:59 ID:2OSesbCR0
猥根なんて飾りなんですよ

46 :41:2007/10/01(月) 18:11:36 ID:n3JzB+b40
>>42

ありがとうございます。

パンフレット見たらデジタルズーム使う時は画素数を3Mにしないいけなという風に
書いていたんですが、3Mの画像というのはどの程度のものなのでしょうか?
ちょっと撮影してパソコンで見る分には問題ないでしょうか?
写真にする場合などはどうでしょうか?
デジタルズームで画質が低下するのはしょうがないとして、みなさんの意見をお聞かせください。


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:00:13 ID:N6p3c+QO0
デジタルズームはカタログを飾るだけの機能と考えた方が無難
使うのはEXズーム領域までですな
大きくして見たければパソコンで拡大して見た方がいいよ

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:21:33 ID:NSg9FtPJ0
>>47
パソコンで拡大するくらいなら、デジタルズームで撮るほうが全然マシ。


49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:33:49 ID:N6p3c+QO0
その心は?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:58:30 ID:S6Xt9hIJ0
写真サイズのプリントとかパソコンで普通に見る分には
3Mで十分だと俺は思う。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 22:49:56 ID:Ebh+IXtU0
きみまろズームのCMは「深層エロ意識」を刺激するように作られている。

麻呂がもってるズーンと伸びるズーム
ババアがスッポリって逝ってる

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:16:59 ID:1a8ZkrSo0
長井さん、語学留学中だったはずじゃ・・・。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:26:13 ID:yIlvZph00
きみまらズームはハメ撮り、盗撮に最高です!!

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 00:04:27 ID:RBXppdeN0
>>51
なぁにをいまさら

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 00:55:01 ID:1CUYmWPO0
>>49
PCで拡大するってのは1ピクセルあたりのサイズが大きくなるって事だぜ
ピクセルブロックが大きくなってかえって使えないだろ
モザイク状の画像が好きなら別だけどさ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 01:12:26 ID:IFJ4LQ5P0
デジタルズームも同じでは?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:06:03 ID:Yt4dcff50
デジタルズームだと違うんか?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:08:51 ID:XpzCbaO30
TZ-3を買った直後にデジタルズーム60倍にして液晶を見ると被写体がブレまくり!!
しかしシャッターを押すとピタッと止まる。手ブレ補正すげぇー!と思った瞬間でした。
でも今はズームは使ってもEX15倍までしか使わないなぁ。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 12:11:42 ID:RsxOKyTT0
>>58
あんた買ってないでしょ

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 12:27:50 ID:zFU/iR3P0
58じゃないが
脳内購入っぽい事でも書いてある?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 12:31:08 ID:TAWO28Ty0
2度と富士には行きません。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader487161.jpg

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 12:44:09 ID:Z2XHVzcy0
うんこ祭り乙。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 12:46:34 ID:2OJoWD2e0
>>61
その方がいいよ。地球温暖化のこの時代に逆行してるよ。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 14:28:40 ID:+tFmfiso0
デジタルズームはまるで魔法のようだな。
俺にはそうは見えないけど。
そもそもデジタルズームで十分ならこの機種の存在価値はない。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:06:17 ID:qAt2pPPC0
整理するとデジタルズームとパソコン上で拡大するのはどっちがマシか?って話。
その中で「デジタルズーム」派と「どっちも同じ」派がいる。
前提となってるのはどっちもウンコ画像だってこと。

なのに>>64はその前提と論点が理解できていない。
デジタルズームで充分なんてどのレスに書いてある?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:14:56 ID:RosVZpCe0
確かに充分とはどのスレにも書いてないなw

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:45:33 ID:vCnRiTrDO
どっちのウンコがいいかで揉めること自体失笑だw

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:51:56 ID:f/neWLvk0
カレー味のうんこ議論まんまだなw

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:52:15 ID:Yt4dcff50
>>48がわけわからんこと言うから悪いんだな

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 17:00:22 ID:+tFmfiso0
パソコン上で拡大・・・通常クオリティの元画像はある
デジタルズーム・・・拡大されて劣化した画像のみ
どっちでも好きな方選べ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 17:21:19 ID:WLGUwuIW0
>>70
また論点がズレてますよw

>パソコン上で拡大・・・通常クオリティの元画像はある
被写体ズームが目的なのに、ズームされていない高画質の元画像があっても無意味

パソコンで拡大・・・ウンコ画像になる
デジタルズーム・・・ウンコ画像になる
よって、どちらも同じウンコ画像

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 17:27:48 ID:f/neWLvk0
撮る時デジタルズームなら、被写体を間近で見られる。
隣の家を覗きたい変態にはズーム必須だろう。
あとでPCでゆっくり見たい変態はPCで拡大すればいい

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 17:30:35 ID:FBqOFU6X0
パソコン上で拡大・・・一枚一枚処理する手間がかかる
デジタルズーム・・・撮影時に処理してしまうので手間がかからない

これが全て。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 17:38:21 ID:vCnRiTrDO
同じウンコならウンコになる前の素があった方がちょっぴりお得。
つうか今スレに突入してからどうでもいいことで揉め杉。


前スレも一緒かw

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 17:54:26 ID:IFJ4LQ5P0
>>70と仲良くしたい

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 21:59:44 ID:XhFKBfFK0
TZ3です。室内の照明でフラッシュたかずに動く人物を撮影することが多いんですけど、
いつも三脚+連写で何枚か撮ってブレてないのを探すような感じで撮ってます。
シャッター速度が遅いので撮りたい瞬間を逃すのは仕方ないと思ってますが、
インテリジェントISO感度モードで数値を高くして撮影する以外に
何か室内撮影のコツみたいなものがあったら教えて下さい。

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 22:20:41 ID:09+W6M0K0
TZ3買おうか迷って、店、何ヶ所かまわったが、
電源OFFの状態で
レンズカバーが締まらなくなってる展示が2店もあったが
大丈夫か?

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 22:21:45 ID:IFJ4LQ5P0
インテリジェントISOモードにしないで最初からISOを400とか800に設定しておく
後は照明を当てるとかフラッシュの光がわざとらしくて嫌いなら
ヒカル小町を仕込むとか被写体に動かないでもらうぐらいしか思い浮かばないな・・・・


79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:18:16 ID:MghuHtKB0
m9(゚∀゚)うんち!

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:25:15 ID:f/neWLvk0
多分今が一番高い時期だと思うけどマロ買っちゃった。
実質32000円はたけえ。でもかなりいいねーこれ

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:26:23 ID:eLRhPXip0
水族館など、ちょっと暗めの場所でうまく撮るにはどうしたらいいでしょうか?
フラッシュ炊けない場合を聞きたいです。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:58:56 ID:sASV+mdT0
>43
RaynoxのQC-505

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:43:51 ID:x4xDeR0u0
いや、QCシリーズって一枚レンズだし、画質は相当劣化するだろ
by QC-303 QC-707 餅

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 12:33:19 ID:8g4JJ4WCO
>81
増感しないで三脚固定

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 16:47:03 ID:ygxd8uJw0
元々水族館でフラッシュは使えないよね
反射しちゃうから
じゃあ増感してっていうと画汚くなる、、、

水族館での撮影には向かないって事かも

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 17:14:14 ID:PlS/77Uf0
>>85
>反射しちゃうから
いや、そうぢゃなくて(^o^;)

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 17:24:49 ID:0iMVpu/x0
>>84
三脚固定でも暗い写真になりませんか?
ディスプレイそのままに撮りたいんですがどうにかならないもんですかねー

>>85
やはりあまり適していないんですかねー難しいです。


88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 18:24:41 ID:GeHea96y0
ググれば色々出てくるんじゃないか?
例えば
ttp://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0504/21/news002.html

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 19:09:59 ID:aFTiP8sd0
旭川動物園の飼育員が「フラッシュを炊かないでくださ〜い、眼を傷めま〜す」って
必死で叫んでいたことを思い出した。


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:18:40 ID:5wmph2u00
>>87
暗い所を明るく撮るのは基本的に無理。
少し明るく撮るにはシャッタースピードを下げる、感度(ISO)を上げる、フラッシュなどで照明をあてる等があるけど。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:53:39 ID:wnWyrOLb0
>82-83
トダ精光の
CLIP-ON SW/CLIP-ON SW
CLIP-ON ST/CLIP-ON ST
辺りはダメ?

92 :13:2007/10/04(木) 02:29:27 ID:F0AkcC4S0
水族館の話が出ているので美ら海水族館で撮った画像をうpしますよ
手持ちでインテリジェントISOモードで撮影。フラッシュは使っていません。
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader487861.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader487862.jpg
2番目は被写体ブレ起きちゃってるけどね。魚の動きがすんごい素早いもんだからさ(´・ω・`)

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 04:14:35 ID:foYwk9rv0
やっぱ高倍率ズームだからレンズ暗いよね。
前に使ってたFX7でISO200・シャッター1/8s・F3.3でふつうに明るく撮れた夜景を
同じ画角でTZ3で撮ったら、ISO200・シャッター1/8s・F4.6で真っ暗になっちゃった。
手ぶれ覚悟でシャッター速度の下限を下げるか、ノイズ覚悟で感度を上げるしかない。
ISO400が常用できるレベルの画質だといいんだけどな。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 07:46:56 ID:yzAiPzvB0
FX7でふつうに撮ればいいと思う。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 11:01:07 ID:MGzXukvw0
>>93
ヒント:ISO200、AE

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 11:28:03 ID:CdLHwewcO
>93
イクシイ2000お勧め

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:29:13 ID:679z8kdV0
>93
高倍率ズームってのも確かにあるが最大の原因はレンズバリア
これのせいでレンズ口径が制限喰らって小さくなってしまった
レンズキャップのTZ1はレンズ口径が大きく取れたお陰でF2.8〜4.2と明るい
ちなみにTZ3はF3.3〜4.9

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:54:45 ID:wSlNP0MB0
半絞りくらいでガタガタ言うなよ

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 11:18:17 ID:biUkYQoq0
ワイドあって何ぼ
35ミリからなら他選ぶ

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 11:40:56 ID:/0yUFI/KO
使えない位汚いワイドなのにか?

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 11:50:33 ID:3nb/cVXD0
次機種がF2.8〜3.3だったら素晴らしい。と妄想。
明日は子供の運動会。幸い天候に恵まれそうなんで麻呂で撮りまくる予定。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 12:00:02 ID:2nT3nwS00
F2.0通しとかだったら全米震撼

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 12:13:51 ID:5L9BEO9H0
お舞らの意見まとめると、次機種のレソズは
28〜280mm F2.8〜3.3 で文句ねえな?
ただしレンズキャップ復活

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 12:15:10 ID:OFwJApoz0
でかくなりそう

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 12:49:19 ID:uGci6eJj0
ワイド側は補正してるから汚いのか?
何mmからなら補正かからんの?


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 13:19:32 ID:YlPeOudq0
レンズキャップやめてバリア付けろって言ったり
今度はレンズキャップ付けろって言ったり
めんどくせーやつらだな

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 13:27:08 ID:uGci6eJj0
んな程度のことが面倒だと
女と付き合えないわな


108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 13:41:53 ID:TSXZgnH30
>>107
面倒な女と付き合ってる、おまいの人生に補正かけたらどうだ?

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 14:13:41 ID:8wKid/er0
ジャパネットで東芝高速タイプ2GBのSDカードを付けて下取りありで39800円
相変わらずジャパネットは高杉

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 14:42:24 ID:3N/VrBCf0
>>108
いや、もう秋田のでw

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 15:15:52 ID:QiD5uDUc0
どうしてIDが違うの?

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 15:54:21 ID:aYpCQYgk0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   ジャパネットで買ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: /   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ/    使い勝手見るだけだから
        l ,`-=-'\     `l ι';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r' 
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 16:26:36 ID:7rBKxdc30
>>111
漏れのことけ?

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 17:15:26 ID:Dt682qiL0
キャンドルを撮影するときは月を撮るような設定でOK?

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 18:07:35 ID:HoYsbBX10
キャンドルモードがあったと思う。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 18:22:23 ID:WRhvXTcU0
>>109
それってヤマダと同じくらいだね。
キタムラでは2G付き32800円だったけどなw

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 14:53:42 ID:9ic2O3dw0
TZ3の本体のデカさは、レンズのせいなのでしょうか?
それとも年配者向けに、わざと大きめに作ったのか・・・?

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 14:57:33 ID:BkyBwp40O
>>109
俺は北村で8月にサンディスク1G付きで32800だった。
今は2G付きなのか…


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)