2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon PowerShot Aシリーズ総合 part24

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 14:20:24 ID:hgfmONnN0
Canon PowerShot Aシリーズのスレ

前スレ
Canon PowerShot Aシリーズ総合 part23
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1187586767/

【新製品】
PowerShot  A650is 製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a650is/index.html
PowerShot  A720is 製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a720is/index.html
PowerShot  A560 製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a560/index.html

PowerShot  A710is製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a710is/index.html
PowerShot A640/630 製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a640630/index.html
PowerShot A570is製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a570is/index.html
PowerShot A550製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a550/index.html
PowerShot A460製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a460/index.html
PowerShot A540/530 製品情報
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/a540530/index.html

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 14:21:15 ID:1mC9DLEB0
乙!
A650の回収は明るい色の飽和らしいぞ。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 14:30:09 ID:Ve4pycgr0
>>1
乙(´∀` )

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 14:36:58 ID:6OzIJseA0
ttp://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1010&thread=24837355

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 15:20:37 ID:VnuX0Thj0
通りすがりの休日の電気屋店員です。
昨日本部よりメール入りまして、A650is撤去指示ありました。
キヤノンでは10/4にHPにて発表、無償修理対応予定とのこと。

不具合の内容は、カメラの背面(うろ覚え)から光が当たる状態で、
バリアンを特定の方向にして写真を撮影すると、
画像の一部がバリアンの液晶の形に色抜け(?)してしまうというもの。

なお、対象機種は製造番号に特徴があるようですが、
どの程度の台数なのかは不明。
製造番号の内容は何桁目だかに0があるという内容だったと思いますが、
詳細は暗記してこなかったので許してください。

…数日前お客様に超プッシュして一台販売した俺涙目www
俺の買ったG9は大丈夫かwwww

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 15:56:04 ID:XM9oz25q0
  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| バリアン・・
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | バリアン・・・!
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| バリアン Won't you stay for me!!
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 19:46:40 ID:PgG4JQLW0
近所のラオックス行ったら不通にA650売ってたぞ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 19:53:22 ID:1Ceq8Qw30
何県?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:07:39 ID:B1tHO+1j0
バリアン好きには唯一の選択肢だったのに、よりによってバリアンが原因とは…
どおりでG9は無事なはずだ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:31:57 ID:+vpdAxy30
キヤノン叩きをしているのは過激派・中核派ということが判明!


中核派系の学生団体が「打倒御手洗」のプラカードを持って絶叫!!
これだけ大勢の若者を動員する組織力があるのだから、
2chで組織的な工作活動することなんて簡単なことです。


安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (御手洗打倒の文字が)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。



キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE


セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

>日本の新左翼集団。通称中核派。
>警察は「過激派」、「極左暴力集団」と呼称している。
>50人以上を殺害、数千人を負傷させている

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 20:45:58 ID:Bujy+Lck0
A650が回収だなんていくらなんでもネタだろ
IXY信者必死すぎ


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:29:43 ID:D3ZFw4jK0
>>11
前スレから続いてるA650IS回収騒ぎの流れを知らない?
お前こそIXY信者だろw

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 21:33:04 ID:7zMg/IEP0

650パンダカラーリング なんとか汁! ><

過去最悪のカラーリング 恥

14 :前スレ985:2007/09/29(土) 21:52:12 ID:ZsbpqDX/0
>>1
スレたて乙です。

>>2,5
暫定的ではありますが情報どうもです。

>>13
過去最悪なのですか!?
帰宅してから弄ってると、なんだか個性的でこの色はコレでいいような気もしてきました。
変なカラーリングは認めます。でも「個性的」って事で受け入れましたw

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:05:29 ID:5sv/wndg0
>5

これのこと?
http://www.flickr.com/photos/97111308@N00/

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 22:43:28 ID:7zMg/IEP0
>>14
レンズをG9から流用して生産効率を上げる為に
鏡筒は黒塗りのままにする必要がある。

ところが、ボディーも黒塗りにするとG9と差別化
出来ないから全部(紫系シルバー)にしようとしたが
逆に変になったので、バランス取る為にグリップを黒に
したって言う感じ。

無理有り過ぎだろ。このカラーリングは・・非常識過ぎ。w


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:22:12 ID:ZKeFOTH80
俺は他のメーカーのピンクや水色の方が非常識に見えマッスル

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/29(土) 23:30:45 ID:uyvvO1v80
さすが2ちゃん情報早いっす。
不評のA650isの色、意外と気に入ってるよ。

修理出すのがメンドイな〜


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 00:04:05 ID:KnwgoRsX0
北米市場向け。フランクなおとっつあん向けのデジカメ。イージー&チープ・シック。
大きくて重い(単三四本で駆動。店頭では電池が入っていない状態が多いので要確認。)
のも、ワゴン車で移動するのが当たり前の、そういったお国柄を反映したつくりのためです。

手の小さい日本人向けじゃないし、DiGICはテレビ馴れした人向けの画質。
このデジカメに性能を求めるのは、まったく意味の無いことです。
しかし日本での価格設定はやけに高い。
これってブランド料?キヤノンやソニーの価格設定には疑問を持ちます。

なお、グリップの形状は人間工学的に劣悪。デザイナーがキャドで急いで
製作したせいか、円柱状で指の形にまったくフィットしません。
ニコンE3100やカシオQV-4000あたりと比較すると、あまりの酷さに呆れます。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 00:11:05 ID:R3opm0AY0
>>19
昔、にいふねもそんなこと言ってたような気がする

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 00:45:09 ID:GSK4t/k90
大阪のヨドバシに確認に行った。
確かに650の展示品なかった。
展示してあったところには価格表もなくて、ただ650の注文カードだけがのこっていたのがむなしかった。


22 :14:2007/09/30(日) 01:38:48 ID:NPBisVEZ0
>>15
あああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!
同じ症状が・・・涙
パソコンに繋いで画像を確認したらこの前の休みに行った大内宿の一枚がこんな感じです・・・
他の写真は問題ない(とは思います素人めには)ですね。

>>16
でも、遠目から見れば物凄くコンパクトに見えますよw



23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 01:50:01 ID:b9/NuzMRO
650買うつもりです。
G9と同じレンズとCCDなんですよね。
画質も変わらないすよね?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 07:18:29 ID:lCBDTTnq0
>>23
どこで手抜きして安いかと言うと、ローパスフィルターの精度。
G9のほうがシャープに写る。そこで差別化。

CCDとレンズは同じなんだけどねぇー
ローパスフィルターも高額部品だからねぇ。。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 09:16:31 ID:NSKAtnN90
>>23
レンズのコーティングも違うらしいから色集差は650のが多いよ。


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 10:34:18 ID:B1yzx4fe0
キヤノン叩きをしているのは過激極左・中核派などの左翼団体



安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (打倒 御手洗のプラカードが)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。
リアルで毎週のごとく100人以上を動員してデモ活動できる強大な組織力。
2chで組織的に工作活動することなんて簡単です。


キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 (中核派) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

2chやブログに浸透する中核派の工作活動 (2chの共産党板を拠点に全板へ工作)
http://www.wdic.org/w/CUL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

リアルで彼らの活動に取り込まれたら人生終了です。
どんなに苦しい状況であっても過激派に近づくのは大変危険です。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 13:01:15 ID:iDzOvpQQ0
なんか650はヤバイらしいが720も不安になってきた…
早めにオク出すべきかな

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 13:10:34 ID:ML6sQnKl0
A650とG9で撮り比べてみたけど、A650の方が精細感あるんだよなぁ。
NDフィルターが入りより薄型の構造分G9の方がレンズに無理が出てるような気がする。
レンズ素材は同じなんだろうけど無理がないA650の方がいいのかもね?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 13:12:06 ID:tQDBGrQl0
しかし色収差をコーティングで補正してると思ってるガキが出入りするようなレベルなのな、このスレ・・・。
貧すれば鈍するとはよく言ったものだと愕然とする。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 13:20:26 ID:sjI4ubLY0
>>27
720の中古が欲しくなったのかw

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 15:35:52 ID:RQlTkqotP
>>29
たぶんね、あなたの叩き方は斜め上だと思うよ。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 15:38:42 ID:ZT30DOZz0
叩かれたくなかったら間違った事を大声でほざくような事しなきゃいいじゃん。
バカは叩かれて成長していくものなのにどういう甘やかしだよ。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 15:51:22 ID:P0t9cc4KO
GのNDフィルターって実際レンズにフィルターが入ってるの?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 16:09:46 ID:jCl7y5aD0
どーせならA650isからA720isに交換とかダメ?w

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 16:14:12 ID:RwbBfj+n0
差額を現金で返してくれるならそれでもいいけど。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 17:01:21 ID:7TK6jEZS0
>>25
前スレでは色温度補正フィルター、
今度はお得意のsmcコーティングについての御高説ですか

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 17:59:00 ID:2Vsqlohr0
>>36
ヲイヲイ、相手間違うなよ。色補正フィルタ男は俺だw

Photo Shopを使いこなしていないとか、言ったもん勝ちして終わらせてたから、
お前がどれほど使いこなしているか添削してやろうか?
ちょっとまっとれよ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:16:52 ID:woRltEqL0
>>36
恥ずかしい?

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:19:48 ID:2Vsqlohr0
じゃあ、自称「Photo Shopを使いこなしている」厨坊を添削してやるか。
以下はjpg画像をPhoto Shopで処理するときの基礎テクニックである。
作業手順または方法を示せ。

1)色ノイズを抑えるために、アンシャープマスクを輝度のみにかけたい場合。

2)トーンカーブ、レベル補正などの際、できるだけ階調を残してヒストグラムが
 櫛状になるのを防ぎたい。どのような工夫が考えられるか?

3)友人が古いデジカメで撮ったという画像を持ってきたら室内画像が
 緑にかぶれていた。画像全体を何色方向に持っていけばよいか?

4)パーティーの写真を撮ったらお気に入りの真紅のドレスがオレンジに転んでいた。
 ドレスの色のみを真紅に戻すには。

5)女の子の肌を浜崎あゆみ張りにツルツルにする場合の手順。

なるべく、スレ住民にも為になる問題とおもったが、まずはこの程度で解いてみてくれ。
最後に俺が聞きたいんだけど、お前の「使いこなすレベル」とはどの程度の話しをてるの?
バッチなんて処理としては下の下だぞ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:37:25 ID:2Vsqlohr0
>>36
まだぁ?それとも検索中なの?w

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:41:46 ID:P0t9cc4KO
5番目の設問は不自然な肌にするのが正解かい?

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:45:37 ID:2Vsqlohr0
>>41
そうw

おれ自身はPhoto Shop使うより、他のソフトで手早くやってるけど、
印刷して渡すときは喜ばれる処理w

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:49:50 ID:2Vsqlohr0
>>33
G3だったかな、たしかレンズとローパスの間にNDを入れてたYo!
間違ってたらすマソ

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:55:37 ID:7TK6jEZS0
>>39
話の蒸し返しにすらなっていない


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 18:59:58 ID:2Vsqlohr0
おぉ!お前か?
ひさしぶりw
お前が、Photo Shop使いこなしてないって言ってたじゃねえか?

それとも口だけ?あれだけ言ってやっぱり口だけかw

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 19:24:14 ID:ztoWbRdP0
今日A650IS買ってきた(620から買い替え)
シャッタータイムラグでかすぎ
カスタムカラーがRGB独立調整なくなった
けっこう退化部分多いぞ・・・涙



47 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 19:26:17 ID:RQlTkqotP
おまえら、Photoshopのことは雑談スレでやれよ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1147508701/l50

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 19:30:25 ID:woRltEqL0
>>46
店頭に並んでるの?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 19:36:22 ID:u5OnBo530
俺はPhotoとShopの間にスペース入れる奴を久々にみた

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 19:38:17 ID:4ueXql4g0
ん、そうするわ。

おい、行くぞ>>36
ちなみに俺は爺ではなく30代だし、カメラはデジタルから入った人間だ。
お前は勝手にニコ爺と勘違いしているようだが、ニコン機は1台所有のみ。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 20:00:59 ID:4ueXql4g0
おい、>>36早く来いよ

>896 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2007/09/26(水) 19:14:42 ID:U+eisEjF0

>逆だよ、逆。
>最近デジタル写真を始めた老人はPhotoshopで色味なんかどうとでも変えられることを知らないんだよ。
>カラーフィルターと同じ事もPhotoshopで出来るのに何をバカな事やってんだと笑われてる。
>デジタルディバイドってやつだね。

こんな口たたいて、本人は>>39のような簡単な処理もできないw
早くこっちに書き込んでくれ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1147508701/l50

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 21:26:32 ID:0/JjWv3w0
結局、口だけかよ。。。

あっちに回答例上げとく。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 21:45:35 ID:lCBDTTnq0
しかしな。俺はデジタル世代だと言って老人に優位に立っていると思い込む若造の
スキルの無さに唖然とする事が多いのだが、大型汎用機をパンチカード使いから
やっていて、フォトショが出来る前からマシン語でマイコン・パソコンにコードを
書いて画像処理をして来た爺も居るのだよ。w

写真はセンスが90%だろう。CGを組むのとは違う。加工するのが偉いとも思えん。
一体、何の自慢し合いかと思ってしまうのだが・・w

加工自由度ならAシリーズなんかはダメだろう。RAW撮りしてが基本。
それもフルサイズ機のキャパシティーが有ったほうがイイ。

Aは撮って出しで如何に撮るかと言う難しい機種なのだから、撮り方論の方が
よほどタメになると思われ。w


54 :39:2007/09/30(日) 21:52:39 ID:0/JjWv3w0
>>53
まず、お前は前スレの896なのか?

もし、そうなら前スレで俺は
>897 名前: 名無CCDさん@画素いっぱい [sage] 投稿日: 2007/09/26(水) 19:39:27 ID:F344IA5c0
>ありえねーw
>俺はPhoto Shop CS弄ってるが、現地でできる事は、できる限り追い込んで撮る。
>所詮後処理。
と、答えてる。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 21:52:59 ID:sKgvL5fe0
写真は金が9割だよ。
それに1割の運があれば名作が撮れる。
センスだの腕だのは金で買うツールの一つ。

「CGを組む」なんて言ってる爺ィには分からんと思うけどねw

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 21:59:27 ID:lCBDTTnq0
>>54
いいや通りすがりの銀塩爺だ。デジカメはオリのC-800L(1996)から始めた。
RAW撮り出来ない機種スレでスキルがあるように威張っても遠吠えにしかならんよ。w

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:02:27 ID:lCBDTTnq0
>>56
絵画的センスのカケラも無いヤツがホザいても無駄。w
機種相当のヤツしか居ないんだな。ココは。

邪魔したな、単なる冷やかし失礼した。


58 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:05:35 ID:0/JjWv3w0
俺は被写体が8割だと勝手に思っている。
ただ、景色や綺麗に見える角度、撮り方で少しでも良く見えるよう
に撮りたい。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:13:33 ID:nTAPSUTm0
どんなにいい被写体があっても、金が無ければ記憶にしか残せないんだぜ?

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:15:18 ID:0/JjWv3w0
つロシアンファーム

つか、前スレで自慢げにほえてた奴に対して言ってるだけ。
コンデジは気軽さが売りだと思うから、RAWで撮ろうとは思わない。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:15:22 ID:NSKAtnN90
んじゃまあ自信作をアップしちゃってください。

話はその写真を見てからだ。

盗用はだめよ〜んw


62 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:16:52 ID:0/JjWv3w0
すまん。>>59は意味不明。
誰か訳してくれ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:17:38 ID:ofxbgUHJ0
訳してみると、貧乏人は絵を描けということらしい。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:18:49 ID:euWCAMWu0
そもそも前スレと同じメンバーが常時スレッドに居ると思ってる時点で相当ヤバいな。
年中2chやってるお前と違う人生を歩んでいる他人のことも想像してあげてくだちい。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:23:13 ID:2sbhzoBh0
>>48
今日は一部の店舗では並んでた@東京
買ったモノは型式名のシールに
はがした跡があったよ


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/30(日) 22:24:24 ID:0/JjWv3w0
>>64
>>36-37よめ
俺は37ね。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 00:23:05 ID:ojExhLs/0
バリアンは叩かれ慣れしてるせいか、
あんまり騒ぎになってねぇなw

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 00:44:13 ID:opkwQMqo0
そもそも回収すら脳内ソースだしな


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 12:25:14 ID:Ajg0LVdr0
あまり騒ぎにならなかったな残念ながら、世間では良識がなっているよ

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 12:46:38 ID:XGhr8Dq30
つか、回収ですら大騒ぎにならないほど注目されてないのかよ・・・。
G9とさほどかわらんスペックなのにA650のこの注目度の低さはいったいなんなんだ?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 14:49:50 ID:VJQjN/dg0
G9もそんなには…

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 14:52:04 ID:nNDnhYuE0
しかしもしG9が回収なんて事になってたら祭り状態だったはずだ。
それなのにこのA650だけだとなったら・・・。

73 :5:2007/10/01(月) 16:06:12 ID:Dx2k8i170
>15
大分遅れましたが、その通りです。
本部からのメール添付文書にも、似たような症状の画像が貼ってました。
今日付けで一括返品予定です。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 16:53:07 ID:zc6Dn16h0
>>73

余裕があったら該当シリアルよろしくちょんまげ

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 18:52:31 ID:K8vOcj2B0
回収騒ぎとか>>46見たいな書き込み見ると
A650is買いに行ってK100D買ってきた自分がラッキーだったと
神様に感謝したくなるよ。

昨日は某室内型テーマパークでA570isとK100Dで子供を
撮ってきたけど、意外とコンデジ+標準ズームでも、
邪魔にならなく、かつA610より撮りやすいなって感じがしたよ。

動画と他人に撮影を頼む時はA570isが活躍したし。
ただ、他人に2枚撮ってもらう時の570isのストロボチャージの
遅さには涙目だった。(エネループ満タンでも)

76 :5:2007/10/01(月) 19:19:35 ID:Dx2k8i170
>74
ごめんよごめんよまさか今日になってもまだ脳内ソースよばわりされるほど、
回収の情報出てないと思ってなくて確認してないんだ…

需要なくなってるかもしれないけど、
明日出勤したら確認してzero3から書き込むよ

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:32:30 ID:oviOh4/N0
>>76
オレは G9 使いだが、こういう情報は助かるよ。
守秘義務に差し障らんように気をつけて下さいな。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:37:01 ID:TkB6BJTx0
そういうのは守秘とは言わんw
隠蔽、ちゅうんだよ。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:49:14 ID:IdbxIj270
>>68
本家本元ですら入荷待ちになってる。
http://store.canon.jp/user/ItemDetail/detail?svid=1&_from=/UserMain/jsp/top/top&_from=/ItemDetail/prdlist&sc=HDCPS&sp=EC-VAN&prd=2089B004&index=0&jsp=dc
 脳内と言い切るのはいかがなものか。
>>76 再販売情報もよろしく

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 20:05:39 ID:oviOh4/N0
>>78
┐('〜`;)┌


81 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:07:36 ID:ojExhLs/0
>>69
捏造(・A・)イクナイ!!

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:00:30 ID:xmL+JY/W0
アサヒる(・A・)イクナイ!!

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:15:18 ID:qS7Q80O90
今日近くの電気屋行ったらやっと650が置かれてたよ・・・

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:19:44 ID:1a8ZkrSo0
明日行くと無くなってるぜ。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:32:17 ID:opkwQMqo0
650回収は嘘なんだよ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:35:07 ID:vfuPPDR20
嘘ではないが、嘘のように静かなのが怖いな・・・。
何故大騒ぎにならないんだ・・・。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:51:13 ID:aNmgKccD0
普通に疑問なんだが・・・
おまえらって問い合わせるって事をしないのか?

嘘だ本当だって言って遊んでるんならいいんだが・・・

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 00:47:09 ID:3H5RYvbK0
そこでカエルですよ。
http://uploader.fam.cx/img/u26971.jpg

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 00:48:18 ID:Y60Yqmab0
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/00500211165/#6808126
ここの話題を注視しておけばいいんでねーの?

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 01:22:38 ID:nHNzJdNX0
だが俺のお気に入りのA650ISは思いのほか人気が無いことを知ってショックだ・・・。
もっとお祭り騒ぎになると思ってたのになんだこれ!?

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 01:59:02 ID:cMkQDZFp0
http://one-w.eek.jp/uploader/src/up_0182.jpg

うぇww

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 08:11:57 ID:nJ+GCWSD0
>>87
本当だって言ってる奴が問い合わせばいいじゃん
ソース示してみろよ


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 08:19:48 ID:LnrPeP5vP
>>92
くだらない絡み。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 09:58:56 ID:Ri4VFdZe0
>>92
A650ユーザーにはこういうガキが少ないから
騒ぎにならないんだろう

大人は自分なりに調べてとりあえず静観するのが吉と思っているんだろ
本当か嘘かは問い合わせた人なら知っているからな

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:16:38 ID:9iJxFRDN0
>>90
A650IS使いは重いとかデカいとか動体に向かないとか欠点を納得した上で買って
自分なりの撮影スタイルを見出している人が多いと思うから
初期不良に関しても「デジカメってそんなもんだろ、ちゃんと対応してくれればいや」
って感じで静観している人が多いのでは

G9みたいな高級感や他機種のような手軽さみたいなカメラ自体に満足するんじゃなくて
「A650ISをどう使いこなして写真を撮るか」という撮影の面白さがこのカメラの魅力

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:25:25 ID:S1szeRn80
>>95
A650isを使いこなすのが目的って・・・・何か変だぞ。
デジカメって出来上がった画像を得ることが最終目的じゃなかったのか??
手段が目的って・・・やっぱマニア向けだな。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 10:37:43 ID:9iJxFRDN0
>>96
確かにマニア向けだと思う
ただどちらかというとカメラマニアというより
写真(撮影)好きが購買を検討する機種なのでは・・・
現状それなりの画質でバリアングルってこの機種しかないので
いろいろ不満はあるけど使いこなしたいっていう感じかな

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 11:32:06 ID:WVnAy9av0
価格のやつらはクレーマーしかいないだろwww

99 :5:2007/10/02(火) 13:31:32 ID:yk7VgPd+0
大変遅くなりました。該当シリアル情報です。
製品下にあるシールに記載の10桁の数字のうち、
左から5桁目が「0」(xxxx0xxxxx)の機種が該当だそうです。
あとは5で書いた内容参照、症状は〉15

 ゼロ3でトイレからカキコなので不備あったらスマソ

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 14:01:47 ID:U2fbP/Ou0
>>99

情報Thanks ビンゴでした・・orz

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 15:36:02 ID:/AyZhRBt0
>>100
あまりめでたくはないけど 的中おめ。

きっと年末ジャンボも当るさ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:49:52 ID:rXx5F9C40
このシリーズっていまだに電池の残量確認できないの?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 16:53:07 ID:iPWsgebK0
今は封印されてるけど電池残量表示の特許分コストをかけてくれたらすぐにでも表示可能。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 18:14:29 ID:DwLRPow50
どっちかってーとA650ISってヲタク向けって感じじゃない?


105 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 19:16:52 ID:vhnt/Sh00
電池表示に特許絡んでるのか。

そんなことより、720isがテカテカで安っぽかった。
そして、部品のかみ合わせ?が悪いせいかギジギシしていた。
710isはそんなことなかったのに。

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 19:30:46 ID:LnrPeP5vP
>>102
つロシアンファーム

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:40:58 ID:oX0g+z550
今日、QRセンターに行って
A720ISを修理に出してきた。

対応がよかったんで、次もCANONでデジカメを買おうと思う。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 20:42:50 ID:4k7FUCza0
s3is使いだ。ロシアンファーム入れるとパーセント表示される。常時ニッスイで使用している。無くなりかけると
一気にカウントダウンして使えなくなる。これでは、表示されても意味がない。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 21:13:06 ID:URAuwSJz0
>>108
ニッスイの特性だからしゃーないっちゃしゃーないがな

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 22:57:07 ID:05I6mQzc0
>>108
それは残量じゃなくて電圧表示ってことだわな。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:06:47 ID:wF1rAjj10
A650欲しかったのだが、P5100の方が安さで惹かれて来た。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:25:09 ID:Ax2GcA+r0
安物買いの・・・

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 05:37:59 ID:7sLXVzjO0
漏れのA650ISもビンゴ!(ってか初期はほとんど当たりだったりしてw)

カメラとしてはマニアックで高級感もないかもだけど
例えば福寿草を撮るのに一眼マクロで這いつくばったりしてるのを横目に
バリアングルでさくさくというのはちょっと嬉しい
花だったら花壇の外から腕を伸ばして真上からのアングルも狙えるし
祭りのスナップとか頭越しでもフレーミングが楽だし
ISも付いたからかなり撮影の自由度は増しそうです

内容が発表されたらKissDの掃除がてら新宿QRセンターに持ち込むかな
(ところでQRセンターって何の略?クイック・レスキュー?)

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 06:51:50 ID:dlCNH2B30
くいっくれすぽんす.

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 07:19:34 ID:p49uWx1e0
>>99
その情報からすると
どうやら俺のもビンゴw

カメラ以外も含めてリコール対象の機種を掴むのは初めてなので
なんか新鮮(笑)
キヤノンめw

しかしこのカメラって
ダサイ・デカイ・安っぽい・でも高い・・・と欠点が目立つけど
俺は気に入ってるよ(笑)

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 08:38:31 ID:7atR/CQA0
いや、なんかね、マニアックっていうよりはヲタク臭いw

マニアックというほどのものではないし。


117 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 08:47:29 ID:p49uWx1e0
まぁね、マニアとかヲタって言うか・・・
この機種を選ぶ人って最初から明確にこの機種を使うビジョンがあって買うんだろうね

普通にコンデジが欲しい人が
店頭で同価格帯の機種と比較して
これが欲しいと思う人はあまり居ないだろうしねw




118 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 08:58:02 ID:7atR/CQA0
いやいや、違う違うw
その機能を欲しいと思う人ならヲタクでなくても買うだろうし。

このスレでA650ISが語られるその内容がヲタク臭いw


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 09:23:33 ID:p49uWx1e0
具体的に言うとどの辺りの話題?www
ちょっと興味がある(笑)

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 10:41:23 ID:m29EXd7R0
お前ら、正直に答えてくれ
手持ちのデジカメに名前を付けるよね?

俺のA710には、太郎って命名してる

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 11:12:48 ID:Qfm/hz0c0
年に何十台と買い替えるのにいちいち名前なんか付けてられっか・・・。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 12:23:18 ID:qSIVE0ibO
俺はA560にゴローってつけてるよo(`▽´)o

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 12:35:35 ID:ilgFPBQh0
付けてる。ルミちゃん(ルミックス)。コダッ君(コダック)。ザク(S1IS)。グフ(S2IS)。ドム(S3IS)。リックドム(S5IS)。







ウソ。


124 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 12:48:13 ID:5LiwhYwN0
あ〜わかるわかる。
S1 IS出たとき「今度出たキャノンのアレ。ザクみたいな奴。」って
ツレと話してた。

俺はカメラに名前はつけないけど
PowerShotG3だけは「じーさん」と言ってる。



125 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 12:52:04 ID:tzuoqvoG0
アキバのキタ○ラでA720がポイントなしの27800円だった。
下取りカメラがあれば(買い替えだと)26800円だと。


126 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 12:56:50 ID:xuo8QCPG0
>>125
アキバのキタムラって販売もやっていたんだぁ。今度入ってみよ。ヨドバシの陰で細々とがんばるなぁ。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 14:05:07 ID:tzuoqvoG0
レジの前で新品も売ってる。数は少ないけどね。A720とかTZ3とか
置いてあった。
ヨドはファミリー層が多かったな〜。
キタ○ラ客はマニアックな、いかにもって感じの客層だったがw


128 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 14:08:45 ID:xuo8QCPG0
>>127
平日のヨドは、大陸人・半島人ばかりでorz

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 15:56:28 ID:wtCBDA0o0
>>127
特売日のヨドは、転売ヤーに雇われたホームレスばかりでorz

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 18:29:29 ID:7atR/CQA0
>>119
う〜ん、なんていうかね、
普通に量販店で買えるただのコンデジだし(今は回収騒ぎで違うのかな?w)
A650自体は別にマニアックでもなんでもないんだけども

A650のことをこのスレで語る人ってなんか
このデジカメは他のとはちょっと違うんだぜ〜
それを選ぶ俺もちょっと違うんだぜ〜
ってことを妙にアピールしているのがなんかヲタク臭いw


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 18:45:25 ID:p49uWx1e0
>A650のことをこのスレで語る人ってなんか
このデジカメは他のとはちょっと違うんだぜ〜
それを選ぶ俺もちょっと違うんだぜ〜
ってことを妙にアピールしているのがなんかヲタク臭いw

具体的にどのレスを見てそういう感想になるのか教えてくれw
age厨に構う俺も暇人だがw


132 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 19:20:03 ID:b2EaGBUO0
違ってなければ割り高な価格にはならない。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 19:38:43 ID:7atR/CQA0
>>131
このスレで言うと
>>113>>117


134 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 19:52:27 ID:p49uWx1e0
>>133
ふーん
全然そうは思わないな俺はね
事実バリアンのコンデジってあまりないからね

そのたった二つの書き込みで判断してヲタ臭いカメラだと判断したなら
間違いなく2ちゃん依存脳だね

もっと自分の眼や思考を信じたほうがいいよ
それではノシ



135 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 20:00:25 ID:7atR/CQA0
>>134
いやいや、A650がヲタク臭いとかは全然思ってない。
ヲタク臭いと思うのはこのスレでA650を語る>>113>>117の内容

>一眼マクロで這いつくばったりしてるのを横目に

とか

>この機種を選ぶ人って最初から明確にこの機種を使うビジョンがあって買うんだろうね

とか

>これが欲しいと思う人はあまり居ないだろうしねw

などの語り口がヲタク臭く感じるのな〜
あくまで俺がそう感じるってだけの感想ね


136 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 20:28:09 ID:p49uWx1e0
>>135
なんだA650使ってるこのスレ住民ヲタ臭い
プギャーって事か

つまらん奴で暇つぶしをしてしまった(笑)

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 20:56:27 ID:j/SOWgJH0
その点、スイバル機ユーザーには敵うまいw

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 21:07:27 ID:7atR/CQA0
>>136
うん、なんかヲタク臭いw


139 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:22:26 ID:jtHNBErt0
では、ヲタクっぽくないメーカーであるパナ製の、DMC-L10でも買ってみるか(嘘)

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:42:10 ID:ZixiJ6l60
年末に値崩れする前に720は売り払った方がいいな
ゴミになる前に…

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:42:26 ID:L63MZWcB0
年末に値崩れする前に720は売り払った方がいいな
ゴミになる前に…

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:43:23 ID:L63MZWcB0
同意
すぐに価値がなくなりそうでやばい

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:48:23 ID:8F73o/PN0
失敗?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:57:17 ID:7atR/CQA0
おお、自作自演くんひさびさに登場したね!
いままでA650を中古で手に入れようとしてたのにA720に変えたんだね。
やっぱり回収騒ぎのせいかな?


145 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:58:46 ID:b2EaGBUO0
>>143
成功だろ
お前が1匹釣れてる

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:09:55 ID:f0M9YiCHP
このスレで自演してまで流れ作っても何も起きないと思うけどなぁ。
つか、最近作例少ないね。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:15:42 ID:cZI9neWf0
>>59
金とは500万か?それとも1000万か?で、他人が観て何とも思わない写真を撮るのか。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:31:04 ID:POc+nI4K0
不良だと認めてなおしてくれるんならどうでもいいさ。
目の前の緑のギリギリと比べたら・・・・

ドット不良は仕様だと!ふざけんな!!

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 06:38:56 ID:vAX9MRRU0
>>10>>26は一見、中核派を非難しているが、実は本物の中核派メンバー。 普通の人間は全学連サイトなんて見ないw 
キヤノンの御手洗を国会の証人喚問に呼ぼうとしている民主や共産党に比べれば中核派など存在価値ゼロなのになぜ取り上げるのか?

それは、2ちゃんのあちこちで中核派が工作をしている(安倍元総理の壷のAAコピペを貼りまくっていたのも連中)のがバレてきていて焦っているための工作。
キャノンはこの問題で一般からもひんしゅくを買っているから「(キヤノンを擁護して)中核派を叩く人は変な人」と思わせようとしている。

中核派については http://www.wdic.org/w/CUL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE に詳しい内容がある。

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 09:32:37 ID:PmsV9jp1O
720ISがバランスとれてるかな。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 09:33:00 ID:FWp0Xhr+0
720Isってここでいいの?


海外観光旅行に行く女性に720Is買わせようとおもうんだけど、
良いもの?


・いままで写るんですをつかっていた。
・ファインダーがないと落ち着かない。

電池だったらどこでも買えるし
ファインダーついてるし
そこそこ小さいし・・・もちやすいし。



152 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 09:46:41 ID:6iZkmnTp0
720良いと思います。
うちの娘の海外卒業旅行に前の710持たせて大正解でしたから。
35〜210のズームが旅行には良いようでした。
ただし4G以上のカード必須。動画も撮りたくなるのだそうで、1G以下ではmemory不足間違いなしとのこと。


153 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 09:46:43 ID:Y0QLLVb70
>151
普通にフィルムコンパクトカメラの代替として使う分には
問題無いでしょ。ファインダーは「無いよりマシ」レベルの物かも。
写るんですからの移行だと、「半押し」してから撮影するクセを
付けないと。

電池はニッケル水素電池(エネループ推奨)を使うことを
強く薦める。

撮影ファイルの保存とか、写真の印刷とか、PCスキルは問題
無いのかな?(写真屋にカードを持っていけばそれでいいのだが)

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 10:14:36 ID:5TlBhlTy0
海外だと盗難に備えて
安い価格商品のほうがよくね?
平和ボケした日本人は眼をつけられ易いとか‥。
例えばイタリアだと
カメラは「必ず首からかけてろ」と言われるそうだし

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 11:16:21 ID:uPPw9fCT0
>>153
>電池はニッケル水素電池を使うことを強く薦める
 それだと変圧器を強制することにならないか?
高価格&重量増 のコンボになりそうだが。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 11:36:01 ID:f0M9YiCHP
つNC-MR58

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 12:21:29 ID:bZFOzEL10
単3リチウム4本ありゃ2GBのメモリの方が足りなくなる。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 12:49:56 ID:yrxB0Iy80
今日4日だけど、正式発表キタの?

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 12:58:00 ID:yZ4DBToL0
ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/10/04/7151.html

キヤノン、「PowerShot A650 IS」の撮影画像に不具合
〜バリアングル液晶を開くと発生

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:05:46 ID:wQzcVUN40
バリアンを収めるのに設計に無理があったんだろうねえ。


161 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:13:16 ID:PX0FqDyw0
http://cweb.canon.jp/e-support/info/071004ps.html

公式発表キタよ

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:21:53 ID:fvsY4JnA0
これはつまり、背面に光が入ってしまう隙間があるということなのか?

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:38:47 ID:f0M9YiCHP
ボディの樹脂が光を通すんじゃないかと。
中にアルミ箔を一枚貼って対策じゃないかな。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:46:02 ID:w0rvGAFU0
>>161
>>尚、以下のようにバリアングル液晶モニターを格納した状態で撮影して頂くと上記不具合を回避出来ますので、バリアングル液晶モニターを格納した状態で撮影して頂くよう、お願い申し上げます。

バリアンの意味ないじゃんw


165 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 15:09:00 ID:chzthomc0
バリアン厨 涙目wwwwwwwwwwwww



‥これを機に
   バリアングルモデル廃止

なんてことにならないよう、お願いします。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 15:11:15 ID:Lkr5Vbtn0
あ〜修理メンドウだー、G9と無償交換して欲しいな。


167 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 15:12:42 ID:iu53PFgz0
買った店に持っていけば対策ロットと交換してくれるんでないの?

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 15:42:42 ID:bIfcnp3/0
もしかして
筐体を全部ブラックにすれば問題なかったのでわ‥?
所持者、検証出来たら頼む。
黒い紙を使って比べてみてくれ。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 15:45:30 ID:wQzcVUN40
アルミ箔貼って露光対策、なんてしたら輻射熱でCCDの熱ノイズ増えるんじゃね?
まあアルミ箔でなくてもいいんだけど。
対症療法じゃなくて原因をきちんと治さないとね〜。


170 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:01:40 ID:f0M9YiCHP
こういうトラブルも、キヤノンがどういう対策をしてくるのか考えると
wktkでおもしろいねw

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:11:35 ID:gGLL/nY10
G9と交換とか?

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:27:41 ID:B6j8tvLQ0
初期ロットは対処法で済まされるんだろうな。

対策ロットからは後ろのガワがブラックアウトされてモニター枠はシルバーの
さらにヘンなツートンカラーとかだったら・・・・



173 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:38:36 ID:aTDz5poD0
もうG9持ってるから交換してもらっても困るけどな。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:40:23 ID:PX0FqDyw0
この不具合は思ったより酷そうだぞ
どうやらバリアンを格納する部分のボディの凹み部分の装甲が薄すぎる為に
光が透過してしまうらしい

十月中旬をめどに修理を受け付けるらしいが・・・
大丈夫なのかコレ・・・orz

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:42:36 ID:xc7J+0dY0
シールでも貼っときゃいいんでないの

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:43:51 ID:wQzcVUN40
シールぺたっ で終わらせそうな悪寒w


177 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:47:51 ID:PX0FqDyw0
笑えねーよw

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:52:49 ID:HvKEdXsu0
>>174
実験するかどうかは自己責任だけど凹みの部分に懐中電灯の光をあてて撮ると
見事にキヤノンのサイトのような現象が出ます
で、その部分をテープとかで遮光すると見た目には現象がなくなる

修理って裏側(内部)からなんか貼っておしまいの気もするけど
現象が出ないロットがあるんだったら交換してほしいなあ
どうするんだキヤノンw

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:55:18 ID:i9+acMLx0
>>178
その画像をうp。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:56:56 ID:PX0FqDyw0
>>178
>現象が出ないロットがあるんだったら交換してほしいなあ
どうするんだキヤノンw

ハゲドウ。
不具合の出てないロットも流通しているらしいんだよな・・・


181 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:58:17 ID:xc7J+0dY0
現象が出ないロットは生産時にシール貼ってるんじゃないの
対応のためにわざわざ金型起こしたりしないと思うなあ

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 17:05:40 ID:PX0FqDyw0
シールとか応急処置的なマジ勘弁www
さすがにキヤノンはそんな事しないと信じてるがw

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 17:30:48 ID:HvKEdXsu0
>>179
キタナイ部屋の写真なのでうpは勘弁
そのうち誰かがw

しかし経費削減なのか成型技術を誇りたいのか
あの凹みって何なんだろうね(型作るのに必要なの?)
なくても液晶をたたんだときに影響なさそうだけど

G9とのセコい差別化なのかわざわざツートンにしないで
最初からオールブラックにしとけば問題はでなかったかも
(黒だと問題の現象がでにくくなるとも言えるが・・・)

184 :151:2007/10/04(木) 18:43:27 ID:FWp0Xhr+0
ありがとうございます。

CanonShot Aシリーズの720ISか560?あたりから選ばせようとおもいます。

自分の分も欲しくなってきたり・・・


185 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 18:49:27 ID:wQzcVUN40
でも良かったじゃないか。
これでA650の次期モデルはブラック塗装決定!
おなじ金型でw


186 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 18:58:01 ID:PX0FqDyw0
まだ判らないけど最悪な場合、返品ってできないの?
リコールは初めてなのでよくわからないんだが。


187 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 19:09:33 ID:yfirieNL0
ヨドとかビックとか大手なら他の製品に差額交換は出来るっしょ
返金は頑張って交渉しない限り無理だと思うけどね

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 19:11:46 ID:HvKEdXsu0
でたばかりだし買った店によっては返品とか他の製品と交換とか
交渉次第でできそうだけどね、どうなんだろう

修理ってCanonのプレミアムプロフェッショナルロゴ入り遮光ステッカーを
ペタって貼っただけだったら・・・かえって潔いかw

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 20:14:22 ID:PX0FqDyw0
シールとか遮光ステッカーとか笑っちゃうような応急措置的な対応されるぐらいなら
返品とか交換してもらいたいわw

でもさすがにそれはないでしょw

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 20:25:20 ID:SJbK6oyH0
キャノンが正式発表したら予想通りスラム化してるな・・・。
まぁ貧乏人が使う機種だからこの浅ましさは当然か。
しかし実に卑しいねぇ・・・。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 20:49:39 ID:yZ4DBToL0
まあ、こんなのだったら普通キヤノンが新品と交換するんじゃないのか?

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:08:00 ID:seHbXU0A0
だろうね。一気に何千台と来るだろうから、いちいちバラしてシール貼る余裕無さそう。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:11:17 ID:LlWlDoMn0
正直、何千台も売れてないと思うが・・・。
実際に売れたのは数十〜数百台程度でしょ。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:13:27 ID:MkNAqx7p0
パートのDQN工員たちが対応しますので問題ありません

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:58:19 ID:6aR3wd7H0
設計・構造的には問題ないのだが、
製造ラインのバイト君がこのロットだけ
内部の部品つけるのを忘れたのだろう
早く発売再開してほしいな

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:34:32 ID:POc+nI4K0
こういうときこそ企業の真価が試されるとき!!

とはいっても、普通新品交換だろうね。
原価なんかしれてるし、台数もしれてるし。
小手先の処置するにもコストかかる上に、イメージダウンもはかりしれない。
マジでシール張ってきたら二度と買わんぞ。

皆様の「正確な」ご報告をお待ちしております。

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:37:50 ID:Q57JJKR40
もしシール貼っててもガワの内側なんだから貼ってるかどうかなんて分かんないよ。
シールかどうか確かめるためにわざわざバラすん?

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:40:39 ID:5IWHKIb80
>>197

製造番号が変わってたら新品交換。同じだったらシール。

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:42:47 ID:Q57JJKR40
いやさ、修理にしても単なるシール1枚じゃなくて内部の部品交換とかかもしんないじゃん。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:44:39 ID:PX0FqDyw0
暫定的だけど光透過を防ぐ部品で対応する予定って言ってたぞ・・・w
新しいボディを作り直すとなるとそりゃ大変なんだろうがな・・・w

シールとかはマジで勘弁してくれorz

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:53:01 ID:Y+5uNdvGO
こんな時の騒ぎっぷりを見てたら、多機能だけどやっぱり廉価版だね。

ヲタク臭くてビンボ臭い。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:54:35 ID:0oWqoxan0
なんでシールと決めつける?
塗装かもしれんだろ

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:56:41 ID:fO6B/3BQ0
うpデータうpという手もある
うpデータってのは黒ベタのjpg
印刷して貼り付けるw

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 22:57:14 ID:wQzcVUN40
そうだ!裏からポスカできゅきゅと


205 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 23:01:50 ID:BDPEGjXO0
塗装はリペアに手間が掛かり過ぎる。
アルミ蒸着のシールに良くて黒色の着色。

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 23:27:46 ID:CekJDQ5n0
スケルトンとはお洒落だねw

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:20:57 ID:puJLFhwz0
いつの感覚だよw

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:27:18 ID:g2k8IEey0
これは買うべきだよおまえら

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 00:57:29 ID:KVvH63ky0
買いたいがモノがない。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 05:33:23 ID:Fo4JbjUD0
海外でも問題がでてるみたいだから該当製品が数十台ということはないと思うが・・・
いやさ、こういうとこで牽制しておかないとホントにシールで済まされそうでw

でも該当しない製品もあるみたいだから最初から問題はわかっていて
該当ロットだけ筐体の裏側に遮光シールを貼る工程を跳ばしてしまった
という笑っちゃうようなことはありそうだね

CCDの致命的な不具合とかじゃなくて
とりあえず外側からでも遮光すれば大丈夫みたいだから
あとは牽制しつつ対応を楽しんじゃうしかないよね・・・
どうするグローバル企業キヤノン

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 07:56:15 ID:g2k8IEey0
遮光シール貼って誤魔化すのか、筐体修理して根本的に解決するのか。
さぁどうする世界のキヤノン!

確かにこれは楽しめそうだw



212 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 08:46:03 ID:wwH4LAJk0
ユーザーが求めるような、露光しないしっかりとした筐体にするってのは
単一の部品交換ではできないからA650はすべて対症療法で終わるでしょ。
不具合が発生しなければどんなヘボい設計でもOKという考え方で。


213 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:05:29 ID:xBHQ/maR0
みんなのお怒りごもっとも

しかし、光が漏れているとすれば、遮光シールが一番いいんじゃないかな
原理は単純なほうがよい



と思います

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:12:52 ID:MNvBPEOw0
修理方法は、バリアン液晶を接着剤で本体に貼り付けて開けないようにするって聞いたよ。

なんちゃって。

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:15:51 ID:7VNZ8ccZ0
>>213
一番現実的な手段だろうし俺もそれで構わんなあ
どうしても嫌って人には返金で対応すればよし

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:20:58 ID:iSifCa/QO
同色シールをペタリ
もちろん、表から


バイト君2人体制で、3日で終わらす予定です。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:34:13 ID:Fo4JbjUD0
プロジェクトXだったら
「生産ラインの準備は既に整っている。しかし筐体に問題が発生した。
これから設計し直すのには多額な費用と時間がかかる・・・」
「そのとき若手技術者がおもむろに100円ショップで買ったアルミシールを取り出し
筐体の裏に貼り付けた!」
「これでいける!みなの顔に安堵の色が広がった」
発売前だったら美談になったかもw

まあ現実的にはなんか貼っとけば済む問題であるような気もする
修理扱いで2週間我慢できる人は筐体の裏から
お急ぎの方はシール郵送で表から貼ってね!とかだったりして

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:55:54 ID:rxPTCO3V0
発表通り、問題が一部の製品だったら修理コスト&リスク考慮すると新品交換。
発表が誤魔化しで、該当番号が全製品だったらシール

構造上の欠陥で修理不可だったらバリアン機能不能で、真劣化G9

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 09:57:45 ID:xBHQ/maR0
>>216
どうせならシールに

「ごめんなさい」マークが印刷してなくちゃダメだなw

220 :219:2007/10/05(金) 09:59:41 ID:xBHQ/maR0
× 「ごめんなさい」マークが印刷してなくちゃダメだなw
○ 「ごめんなさい」マークが印刷されてなくちゃダメだなw

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 11:44:28 ID:wwH4LAJk0
アルミ蒸着フィルムをシールにして貼った場合
遮光性は高いけども(遮光が必要なパッケージには大概使われてるし)
熱反射は問題にならないんだろうか?

黒く着色したフィルムを使えばいいような気もするけど
それでも熱反射が無くなるわけではないし、内部に貼った場合は熱がこもってしまう。

CCDに近い位置だけに熱ノイズが増えそうでちょっと不安。


222 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 12:46:50 ID:rxPTCO3V0
一応カカクの方では、アルミホイル張ったらいいとキヤノンからメール来たとかいってるが・・

本当にそんな修理してきたら・・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 13:33:48 ID:rF/AdG/40
このぶんだと他にどんな欠陥が露呈するか分からないな…
作りが安っぽい720は早く手放した方がいいかもしれない
出品しやすいヤフオクに出すかな…

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 14:21:13 ID:QiD5uDUc0
どこは出品しにくいの?

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 14:51:33 ID:VKy5F39T0
a650は俺にはダメだ。重すぎ。
即決付きで出したから欲しけりゃ入札しろ
おれはもうちょい軽いのを探すぜ。
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s36492594

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 16:39:15 ID:fO71avJz0
>>225
ほんとに「不正操作などで値段のつり上げなどはして」いないんだろうな?
なら入札するぞ!

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 17:48:14 ID:2EoJMdXg0
>>225
鍛えれ。
メリットが多いのでお勧め。

228 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 19:12:26 ID:GQ7OUWH1O
去年の今頃買ったA710、11月に旅行に行く母がデジカメを買いたいと言うので15000円で売ってあげた。
エネループと充電器、1GのSDカード付きで売ってあげたから騙してはいないと思う。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 19:36:42 ID:m/ZlNk9m0
>>228
親から金取るなよ・゚・(ノД`)・゚・。

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 19:38:36 ID:/wxJfXqE0
それくらいプレゼントすればいいのに。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 19:50:15 ID:7REnV6Qo0
以前、母に型落ちのデジカメを売ったら嬉しそうに色々撮ってたけど、
そのうちメモリがいっぱいになったらしくてメカ音痴な母は
「ねえ、これ写らなくなっちゃったんだけど…」
と遠慮気味に相談してきた、漏れは面倒くさかったから
「なんだよ、そんなの説明書読めばわかるよ!忙しいからくだらないことで話しかけるなよな!」
と罵倒してしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。
その母が先月亡くなった。
遺品を整理してたら件のデジカメを見つけたので、なんとはなしに撮ったものを見てみたら
俺の寝顔が写ってた・・・
涙が止まらなかった。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 20:03:37 ID:75WM0izIP
コピペ改変だとわかりながらもちょっと泣いたw

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 20:06:48 ID:W/saI2MN0
なんでかあちゃんは自分の服を買わないんだろう。
ずっと同じ服を着まわし着まわししてる。

服を買うのはもったいないって言うくせに、おれの一人暮らしには月10万出すよとか
平気で言いやがる。

いま大学生なおれだけど、就職して給料もらったら
母ちゃんにデジカメ買ってやるつもり。
でも高くていいカメラは使えないだろうから、実用性重視のやつを。
ついでにとうちゃんにも買ってやるかね。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:15:37 ID:zEMnK/ba0
>>233
悪いことは言わないから親にはIXYにしとけ
俺もプレゼントしたがIXYだとかなり使ってる
IXYプレゼント前の親もPSAの新しいモデル持ってたが埃を被ってた


235 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 22:59:23 ID:JOltXVhYO
いつの間にか「東京タワー 〜オカンと僕と時々オトン〜」スレに…

236 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:46:54 ID:x6l+I/Tp0
先日やっとイナカの店頭に置かれた650がなくなってたよ。
ロット番号指定してたから新しいのは残ってるかなと思ったのに・・・
単に今後対策品が出た時に番号変える予定ってだけなんだろうか。

てか、不具合対象じゃない番号のやつってあるの?



237 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 02:15:23 ID:y367K4kE0
だって設計上の不具合だもん。
全部に決まってるじゃん。
でなきゃ店頭から消えるなんてことあるわけないじゃん。


238 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 02:41:58 ID:8E6DIL9w0
リコール対象でない製品(あるのか?)が同じ型の筐体だったら
どういう対策(理由)でセーフだったのか気になる
(裏側を油性マジックで黒く塗れ!って方法もあったりしてw)

カメラ(・オブ・スクーラ)ってもともと暗い部屋という意味
マイナー機種でちょいチープな印象とはいえトイカメラじゃないんだから
筐体から光が滲むような製品を市場に流通させる大失態なんてカメラメーカーの恥
グローバル企業に成長してカメラ屋としての基本や矜持を忘れたんじゃないか?

とか、買った側としては遮光テープでも貼っとけば写りに支障はなさそうなものの
いまどきトイカメラでもあり得なさそうな初歩的な失態にはなんか釈然としない
どうするんだろうねえ・・・

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 03:50:03 ID:wk6VSkw0P
話がでかすぎ。

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 05:02:35 ID:OLtnjLnN0
まぁ気が狂ったアンチキャノンは放置しといて、
今日から連休、バリバリっとA650ISで撮影を楽しんでこようっと♪

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 05:09:23 ID:pSIkNjmE0
まぁ、一大カメラメーカーのキヤノン様ともあろう企業が大失態をやらかしたのは間違いないな
スケルトンボディはいくらなんでもダサすぎw
しっかりしろよキヤノン

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 06:43:40 ID:4KDZ+M680
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   こんな基本的な設計ミスないだろ…
  |     ` ⌒´ノ    常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \




243 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 06:55:12 ID:pmQUfhoO0
バリアンを背面にくっつけてのテストしかしてないのさ

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 07:13:43 ID:4KDZ+M680
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   筐体裏側のプラの厚さは?…
  |     ` ⌒´ノ    スキン並み?…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



245 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 12:09:42 ID:M9LZjJaP0
>現在、無償修理対応の準備を進めております。
>準備が整い次第、同サイトにて、ご案内させて頂きます。

これって要するにシールの準備が整い次第てことか

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 12:14:42 ID:8E6DIL9w0
バリアングル特有の事象とはいえ
ナノテクとかファームのバグとかの先端いってるような問題じゃなくて
本体が外光を透過させるっていう、しかもテープ貼っとけば大丈夫
なんて笑うしかないリコール内容だからさあ・・・
ユーザーとしてはちょっと話を大きくしたくもなるよ〜

それでもテープ貼って使ってるけどチトかっこ悪い
上からプリクラでも貼っとくか・・・

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 12:37:41 ID:Byo190MB0
経営トップが変なところで目立つようになるのは
企業にとって死亡フラグなのかもしれんと思う今日このごろ
これをきっかけに立ち直れればいいんだが

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 13:13:29 ID:Pc07dXDu0
んなこと言ってたら、ソフトバンクなんて…

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/06(土) 16:09:24 ID:v1Pe4Hb30
>>238
無粋なツッコミで悪いが、
>カメラ(・オブ・スクーラ)
2番目の中黒(・)は、原語が「camera obscura」だからいらないぞ。




63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)