2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^−^キヤノンの技術者は疲れている^−^

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 00:49:31 ID:HmWSAXr+0
実話ナックルズだったと思ったが
キヤノンの技術者は御手洗の改革で
自由に研究が出来なくなり、嫌気が差している
と言う事が書いてあった。
またキャノンがはじめたセル方式という生産方式
は労働者にかなりの負担を強いるらしい。

きゃのんは、利益率重視しすぎではないだろうか?


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:10:18 ID:p1haVUMF0
小小ミミミミ戈竺ミぇ_
小小小ミミミミ戈三竺ぇ,    |
小小小ミミ从戈ミミミミミく   |  し  理
州州从州刈小イメヘミミ乏゙  |   な   想
Y'小化べ!``′   ヾf≠  |  く.  化
          _   V廴  |   て   は
        ,∠_ `  l! ,nヽ|   い
__      /, -t::ァー   l八 | ||   い
三ミ:;、: .:〈  `≡ニ´  }! 〉:| l|
:≠''"´i  |        j{〈 // \_
     i  |         ミソ/    // ̄ ̄ ̄
   、 i  }_,ノ   _  ミ‐'   _/
,.,.,.,,,.,二`''´、,,=彡デ" ;ミミニ==-、__
些竺ニ---‐'''"´    _;jミ'|―----ヽ::::.. ̄
      ''''''"    ,,:j:!:'´|ー―----|:::::::::..
        ,:,;i;i+'´  |ーー―---|:::::::::::::..

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:22:15 ID:7sD1kMyFO
でもそんなの関係ねぇ
でもそんなの関係ねぇ
でもそんなの関係ねぇ
ハ〜イ オッパッピー♪

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:32:50 ID:2pwMntxF0
社員の幸せより、てめえの銭儲け優先。
犯罪犯してまでも徹底的にコストを下げ、不良品の連発。
御手洗が奥田の真似をしたのが間違いだな。
似非高級ブランドの登場も時間の問題か?
そのうち、トヨタと一緒で、キャノンも粗悪品の代名詞になるだろうよ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 01:53:18 ID:7C2/bu8O0
トヨタ並の性能や品質であればいいが・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 19:56:36 ID:ILJjZ6Rk0
これはクソスレか?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 21:11:01 ID:cWQg8R8n0
キヤノン叩きをしているのは過激極左・中核派などの左翼団体



安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (打倒 御手洗のプラカードが)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。
リアルで毎週のごとく100人以上を動員してデモ活動できる強大な組織力。
2chで組織的に工作活動することなんて簡単です。


キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 (中核派) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

2chやブログに浸透する中核派の工作活動  
http://www.wdic.org/w/CUL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

リアルで彼らの活動に取り込まれたら人生終了です。
どんなに苦しい状況であっても過激派に近づくのは大変危険です。入るならまともな労組に。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/01(月) 23:10:52 ID:MK6vkHAl0
>>5
> トヨタ並の性能や品質であればいいが・・・

トヨタもリコール頻発だけど。
両社の共通点は経団連のトップ企業で、自民とズブズブ。
多額の政治献金を自民にやる代わりに、自社に都合の良い政策実現(小泉改革)。
社員に厳しく株主・経営人に優しい。偽装請負で不当な利益。


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 01:30:41 ID:G8bk7tEu0
(?_?)キャノンのユーザーは憑かれている(*_*)

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 21:05:39 ID:aOg7Ajmx0
>>9
だれが面白いことを言えと・・・

でもキヤノンに限らず、時間に追われ他社と競合し、社内の雑務に忙殺される日々はつらいよな。
好きな研究だけしてれば良かった日々がナツカシス

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:20:19 ID:x0lgEocR0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/10/04/7151.html

疲れていても、これぐらいはテストして。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:23:43 ID:UDa52R2B0
経団連の御手洗のところに品質を求めるのが無理な話。
奴は、社員、顧客から如何に多く搾取しててめぇの懐を
増やすことしか考えていないからな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 14:17:30 ID:a1E9rOik0
>>11
シミュレーション漏れ。
しょうがないよ、試作すら許されないんだから。


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 23:22:34 ID:CekJDQ5n0
>>11
対策部品・・・・黒いカッティングシート、自分で貼り付けてくださいw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)