2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノン、25機種でCCDの欠陥 Part.4

1 :200a交換中:2007/10/02(火) 22:09:43 ID:qOPHaXi60
不具合の具体的な内容は、対象機種を高温・多湿環境下で保存、または使用した場合に
CCD内部の配線接合箇所が外れる場合があるというもの。
撮影モード時にCCDからの信号が正常に出力されず、撮影画像が乱れる、あるいは映らない
といった現象が現れる。
撮影時にカメラの液晶モニターで確認できるほか、記録された画像にも影響を及ぼすことがある。

PowerShot A60/A70/A75/A300/A310/A40/A80/A85/A95/S1 IS/S60
IXY DIGITAL 30/30a/200a/300a/320/400/450/500
FV40/FV50/FV300/FV400
IXY DV3/DV5

http://cweb.canon.jp/e-support/info/ccd.html

2 :200a交換中:2007/10/02(火) 22:10:35 ID:qOPHaXi60
前スレ(Part.3)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1177830901/
過去スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1162299781/ (Part.1)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1167709779/ (Part.2)

関連
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=3589311

3 :200a交換中:2007/10/02(火) 22:12:14 ID:qOPHaXi60
中々、誰も立てないので、我慢しきれずに立てました

引き続き、有益な情報交換を!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 22:26:35 ID:6HlTGOlv0
スレ立ててくれてありがとう。昨日神奈川県内で200aゲットしました。(症状なし)
値段は4000円弱でした。週末西日本に送る予定です。ちなみにL1はL4に変身して戻ってきました。
L1中古で購入してまもなく電源が入らない症状が出て西日本おくりになりました。



5 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/02(火) 23:38:03 ID:8auNQeoT0
>>1


200a持って行ったらこれは絞り不良だ言われて修理代で10と交換て言われたんで
そのまま持って帰ってきた(´Д⊂ヽ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 00:16:22 ID:R7PBFL2x0
風呂場水蒸気とか車の車内熱による
地獄のいじめをさらに行いましょう

探そうと思うと見つからないな・・・・後>>1乙〜

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 05:50:54 ID:G6nLOMZb0
残念だけど、もうCCD修理されて帰ってくるよ。
俺の320がそうだったし。
ちなみに西日本に送ったのは数週間前。
10日ほどで修理されて戻って来た。

思い出の品だったのでその方が良かったのだけど

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 15:14:35 ID:e9vApbLp0
320は部品があるときは修理、無いときは交換で結論出てるっての
ってかおれは10日ほどまえに出して交換だったし。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 15:35:44 ID:aGKFaXkv0
>>8

どのへんにどうやって出したんですか?
やっぱ関西のほう?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 20:47:04 ID:yvqWgeRq0
300万画素CCDは在庫あるから修理
200万画素はもうないから交換

ただ、ストックなくなったら300万画素でも交換ってことか

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 21:03:50 ID:oDbDHmYb0
CCD交換リコールは何時まで有効なんだろう??
機種によっては、リコール公表から1年近い期間
が過ぎようとしてますよね??

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 21:19:54 ID:90vNvGG/0
>>10
恐らくそう。オク見るとCCD交換済みでたくさん出品されてる機種は修理する機種でしょうね。
そうでない機種は交換の方向。

ただ今年の夏は暑くて湿度が高かったから壊れた機械が多かったんでしょうね。
でもそろそろ部品が間に合ってきたような感じですね。
これからはオクでも高く落札すると泣きを見そう。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 21:39:39 ID:oDbDHmYb0
ふと思いましたが・・・300aのCCD修理交換の情報自体が少ないですよね?

300aのオーナが少ないのかな?又は、比較的CCDの発症率が少ないのかな?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:31:01 ID:90vNvGG/0
>>13
カタログを見る限り200aと300aのCCDは同じ1/2.7CCDみたいだから200aと同じになってもおかしくはなさそうですね。
チャレンジしてみたらどうでしょう?
200aは壊れて無くても交換みたいだし(今週確認済み)

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 22:42:29 ID:cuPPxpZh0
キヤノン叩きをしているのは過激極左・中核派などの左翼団体


過激派・中核派の公式HPより
安倍政権・御手洗打倒を唱える過激派のデモの様子 (打倒 御手洗のプラカードが)
http://www.zengakuren.jp/images/69/0929top.jpg


2chで経団連叩きをしているのは、こういった過激な左翼団体
警視庁から目をつけられている危険な連中です。
リアルで毎週のごとく100人以上を動員してデモ活動できる強大な組織力。
2chで組織的に工作活動することなんて簡単です。


キヤノン叩きをしている中核派については↓を御覧ください。
いままでに何十人も殺害しているテロ組織です。


革命的共産主義者同盟全国委員会 (中核派) - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

セクト色を隠しながら労組、大衆団体への介入を強める過激派(警察庁)
http://www.npa.go.jp/kouhousi/biki3/10.html

2chやブログに浸透する中核派の工作活動  
http://www.wdic.org/w/CUL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

リアルで彼らの活動に取り込まれたら人生終了です。
どんなに苦しい状況であっても過激派に近づくのは大変危険です。入るならまともな労組に。



16 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/03(水) 23:44:05 ID:oDbDHmYb0
300aですがオクで200aほどではないですが、そこそこ高額落札ではないでしょうか?
また、近所の中古店では300aが3台ほど数ヶ月売れ残っていたのが、いきなり同じ方が
購入して行きました。なんか、あるのかな??

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 00:28:31 ID:+8Ap4v770
300aは修理された。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 12:39:46 ID:y+Ep9Ioi0
320が今日帰ってきた〜とりあえずうれしく・・・・・ねえなw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 13:19:20 ID:x0lgEocR0
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/compact/2007/10/04/7151.html
これまた、すごい欠陥だなwww
どんだけ光が漏れてるんだよ・・・

発売前にまともなテストをしていない証拠。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 16:22:04 ID:NIN8Sk080
もうCanonはメーカーとはいえんのかもしれんな

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 20:01:06 ID:NIN8Sk080
前スレの大分の出品者。320に続いてCCD修理の30を出品したね。
やっぱりもう30はダメそうだね。

ただこの出品は修理上がってきてから、本人は動作テストしてないみたい。
本人はバッテリー他持ってないという事かな?
過去の落札した奴は、付属品込みだがどうしたのかね?

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13445941



22 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:00:38 ID:uGqnDrIF0
>>21 その方の「転売します。」の書き込みには、素直に好感もてますwww

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:23:26 ID:mlNfNCR20
300aは交換してくれるの?このごろの億見てると上昇気味に見えますが何故?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:26:34 ID:mlNfNCR20
30は本日修理されて戻ってきました。修理約2週間程度かかりました。東日本で修理したようです。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:35:43 ID:uGqnDrIF0
30でもCCD交換済みは値がつかないね・・・

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g55002356

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:41:29 ID:uGqnDrIF0
↑30aでした。。。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/04(木) 21:47:55 ID:NIN8Sk080
もう交換祭りは終わりました。

今日キタムラでIXY30の中古が2500円だったが買わないで帰ってきた。
明らかにオクで買うより安いが・・・恐らく壊れてないだろうしw

更にIXY200が1,000円だった。おもちゃに買おうと思ったが・・・家にデジカメいっぱいあるのでやめた。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 16:43:16 ID:5D6PbpT20
終わったって200aも修理なの?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 20:55:44 ID:hQ/cL9PZ0
>>27の文章は自分が言いたい内容を具体的に言っていない。

で、>>28さんのように内容が今ひとつ理解できず困惑する・・・


職場に居ると、トラブルメーカーになるタイプ・・・


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/10/05(金) 23:07:27 ID:hQ/cL9PZ0
やっと300aに表記変えたねw

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53880455

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)