2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★7.29隅田川花火大会場所取りスレ

1 :スターマイン774連:2006/07/17(月) 22:54:34 ID:4657T7Cx
穴場情報を交換しましょ

2 : :2006/07/18(火) 00:35:22 ID:kMklz30+
第一会場近くの軟式野球場が穴場ですよ♪

3 : :2006/07/20(木) 01:00:14 ID:DsYTAt7O
第一会場近くの隅田公園は超穴場です。
多分当日18時頃に着いても余裕で5〜6人くらい分のエリアは確保
できますよ。


4 :スターマイン774連:2006/07/20(木) 01:05:03 ID:qJoz0VjI
隅田川って有名だけど、川幅狭いから玉はショボいんだよね。

5 :スターマイン774連:2006/07/20(木) 01:25:56 ID:7lBmIN9k
花火大会の日の総武線・銀座線は大混雑しますよ。

なるべく「半蔵門線押上駅」「大江戸線蔵前駅」「大江戸線両国駅」から
会場とかに行ったほうがイイ。

総武線なんか秋葉原のホームが一杯人いるし、銀座線なんか
浅草は毎年パニクッテいる

6 :スターマイン774連:2006/07/20(木) 02:38:21 ID:vxHIlrvX
ttp://www.tachikawaonline.jp/local/hanabi/hanabishi/index2.htm
第29回隅田川花火大会プログラム -2006年7月29日19:10〜開催

19:40 コンクール開始 雷

19:42 真っ赤なバラに恋する予感 / 菊屋小幡花火店

19:44  エンジェル・ハート / 齊木煙火本店

19:46 “ティアラ”の輝き/ 信州煙火工業

19:48 隅田川の夕涼み/ 新潟煙火工業

19:50 真夜中のはなさか爺さん/ 紅屋青木煙火店

19:52 中入り余興

19:54  大川端 夜空の金蒔絵/ 丸玉屋小勝煙火店

19:56 日本のことわざ −ブタもおだてりゃ木に登る− /北日本花火興業

19:58 新タワーから メール発信!/ホソヤエンタープライズ

20:00 星の砂 / イケブン

20:02 隅田の夕暮れ / 野村花火工業

20:04 コンクール終了 雷

7 :スターマイン774連:2006/07/20(木) 18:57:07 ID:IoszKXdA
当日の天気が気になります。くもり?

8 :スターマイン774連:2006/07/22(土) 13:50:16 ID:XqOUVKfE ?
野球場か隅田公園で15人分くらいの場所取りをしたいのですが
始発(6時半ごろ)で着けば間に合いますかね?
だめなら前日から取ることも考えています

とゆか天気が一番心配…曇りなら助かるのだけど

9 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 17:08:36 ID:QHROdcHr
素直に汐入公園で見るのをオススメする

10 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 21:13:25 ID:mYXNuilx
桜橋通りが見やすいけど・・場所取りは通行止めになったら
ダッシュでやらないとね

11 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 23:42:55 ID:r6Qz8JXC
今年の脱出方法はつくばエクスプレスがいい

もしくは大江戸線の蔵前駅

12 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 19:53:54 ID:aJdJZqdL
どう考えても雨でしょ、今年は。

13 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 21:52:27 ID:0diB0+Ki
雨なら翌日延期でしたっけ?

14 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 22:29:00 ID:TKGU1Brj
そうだよ

15 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 02:39:17 ID:Vpjr0mU6
>>11
都営地下鉄「夏」のワンデーパスを発売
〜 ワンコイン(500円)で都営地下鉄が一日乗り放題!〜
東京都交通局では、都営地下鉄「夏」のワンデーパスを発売しますので、
お知らせいたします。
ワンコインで都営地下鉄全線が一日乗り放題になるたいへんお得な乗車券です。
夏のお出かけの際にお盆の通勤に是非ご利用ください。概要は下記のとおりです。
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/news/sub_n_20060712a.html

新宿、西武線、本八幡、巣鴨方面からくるなら↑このきっぷがいいよ。
脱出方法はいろいろあるけどね。「蔵前」「両国」「押上」など。

16 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 18:42:14 ID:R37wf4lW
雨で延期とかっていつ決まるの?
で、どうやってその情報知れるのかなぁ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:30:19 ID:2gIVJebA
隅田川ラスト 綺麗〜
http://www.youtube.com/watch?v=2IxQQ0PlZ-Y&search=%E8%8A%B1%E7%81%AB



18 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 07:48:49 ID:ZpVnd3Gq
翌日も雨マークなわけです。
どっちも一時雨なんだけど。
ちょっと降るくらいならやる?

19 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 12:04:45 ID:mwYUDy6u
降水確率下がった80→60
この調子で念能力を発動し続けるぞ!

20 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 12:07:26 ID:mwYUDy6u
ところで、乞食の近くで場所取りするのは有効なんだろうか?
だれも近付きたがらないだろうから、結構ゆったり見れるんじゃないかと思うんだけど…

21 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 12:12:56 ID:ZpVnd3Gq
>>19
テルテル坊主吊すなり

>>20
鼻がゆったりできなさそう

22 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 14:20:19 ID:lEIJ3tNg
>>4
しかも荒川みたいな土手がなき堤防だからビルとかに阻まれてよく見えない…
>>20
盲点だね

23 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 18:15:29 ID:OywF0jmp
当日打ち上げにいくけど雨マークだね 雨天決行らしいしあまり降らなきゃいいけど

24 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 19:56:39 ID:ZpVnd3Gq

花火師さんですかい?

一般には雨天順延の案内では。
花火師さんには小雨決行?
普通に降ってたら止めだよね?

25 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 20:07:22 ID:OywF0jmp
>>24どしゃぶりじゃないかぎり決行しますよ

26 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 20:53:12 ID:s8zz+HpZ
今回は、第一会場で見るか!

27 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 22:39:09 ID:tG6I5OYt
強風順延は風速何m位までは平気なんだろうか?


28 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 23:01:39 ID:VvhNhw6H
第29回隅田川花火大会の穴場見学スポット
http://www.rurubu.com/season/summer/hanabi/anaba/?SozaiNo=130003

29 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 23:17:14 ID:tZR5mm/r
>20
去年テレビでやってたけれど、彼らも場所取りしておいて、場所を売るらしいね。

ところで隅田川花火大会の写真を撮影する穴場ってないですか?

30 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 10:09:49 ID:b7H/Rh15
都立汐入公園http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F43%2F48.627&lon=139%2F48%2F49.389&layer=1&sc=4&ac=13118&p=%C7%F2%C9%A6%B6%B6&size=l&pointer=on&mode=aero
越中島公園http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F40%2F11.404&lon=139%2F47%2F29.206&layer=1&ac=13108&p=%C7%F2%C9%A6%B6%B6&mode=aero&size=l&pointer=on&sc=4

どっちがオススメだろうか?

31 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 10:28:33 ID:k/gZaP2/
日本橋のさ、マンダリンオリエンタル東京っていう新しいホテルから見えると思う?

32 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 11:10:12 ID:HwQrj0lo
明日くもりになったね、嬉しい

33 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 12:00:57 ID:GIgNIEAX
まじ!?
引き続き頑張ろう、花火ヲタパワー

34 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 12:45:43 ID:3UDJE6D0
生まれ始めて作ったが
てるてる坊主って効くんだな。

35 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 13:56:36 ID:0mzAHu0J
恵の雨

36 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 14:06:36 ID:CfLTFgfx
隅田川につきました(・д・)
両国から歩いて(・д・)
すごいことになっています(・д・)
はがしたい気分です(・д・)

37 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 14:32:47 ID:k/gZaP2/
>>36
ブルーシート責め?

38 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 14:43:53 ID:DLqLOyi9
交通規制って何時から?

39 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 15:20:24 ID:slXipBRT
>29

白髭橋。

写真コンテストの応募作はほとんどここ。
つか一般の人が歩道部分に入って撮れる橋はここしかない。

40 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 18:06:20 ID:6yeIbYVs
   おとといの天気予報→曇りのち雨
昨日&今日の朝の天気予報→曇り
     現在の天気予報→曇り時々晴れ

うまくいきすぎだろ

41 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 18:15:33 ID:H4nYZrvl
きっと沢山の人がてるてる坊主吊したんだよ

42 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 20:12:34 ID:GIgNIEAX


43 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 21:26:21 ID:wKlcQmop
あのあたりにビアガーデンとかあればいいのにね。

44 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 21:39:39 ID:G8KE/hvj
>>40
明日に限らず最近常に週末は天候改善してってないか?

45 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 21:45:48 ID:xlDM3zqM
汐入公園って朝九時頃に二人分のスペースなら余裕でとれる?

46 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 22:49:44 ID:t2Oj9sp9
去年アサヒビール近くの高速の下に場所取ってたら
ほとんど見えなくてがっかりしたなぁ

写真も撮りたいから、白髭とかが無難なんかなぁ・・・

47 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 00:16:12 ID:PTPl22bh
さくら橋とかってどうですか?

48 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 00:44:35 ID:Rk2ir08+
>>47
さくら橋は人が沢山集まる筈。

49 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 00:58:29 ID:PTPl22bh
ですよねー初参戦なんでなにもわかんないです。しかも4時くらいに到着だし…とりあえず浅草で降りようとは思ってるんですけど…
どこがいいんですかねー?!

50 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 03:16:16 ID:SvMNOX8A
第1第2共に見られるまともなとこって意外とないですね.
どちらかに的を絞らないと…

51 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 07:24:04 ID:VUsOxWIs
2ちゃんにこんなこと書くのもあれなんだけど・・・

JTBの「水上バスで見る隅田川花火(ペア)」ってツアーに興味ある人っている?

相方が急にいけなくなったんで売りに出そうとしてるんだけど・・・
ヤフオクの出品できないし、友達に出品頼もうにも取引が特殊で頼めないのでどうしたものかと思案中。。。。

52 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 07:36:03 ID:Wg46nPsx
>>51
いくら?

53 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 07:40:19 ID:VUsOxWIs
>>52

ども、51です。

一応JTBの元値は13,000*2だったんだけど、ヤフオクで8000*2のプレミアつきで購入したので

ペアで\42,000でした。

値段もどうしようか考え中です。


54 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 08:00:27 ID:hX1KBP2C
>>48
さくら橋は当日通行止めだよ

55 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 08:59:18 ID:bW/ZfcHa
>>53
当日だし2万円が妥当だな(・д・)

56 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 09:03:39 ID:KlitPjY1
今日は晴れてよかった!
\(^O^)/このままもってくれよー

57 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 09:05:33 ID:yOdlnTIK
んだな。
めっちゃ楽しみです。

58 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 09:20:24 ID:vbLsIlqG
お願いだから道路にガムテープ貼るのやめて・・・
よそ者があらかじめ来て貼ってはがさずに帰る・・・

59 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 09:46:26 ID:iOG4IAQ5
>>51
うってほしいなあ。

60 :初心者:2006/07/29(土) 10:02:07 ID:qz47eBXZ
質問なんですが、チト離れた荒川土手辺りから見れませんか?

61 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 10:06:20 ID:Wg46nPsx
>>60
みえんるんじゃない?

62 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 10:11:38 ID:uFPjNyzS
これから来る人は、18時の道路規制の場所とりを目指すべし

63 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 10:18:13 ID:mhDDBzUx
つくばエクスプレスでも足を運べるようになったんだよな
これで人出が増えるのか、それとも分散されて混雑が減るのか・・・

64 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 10:18:16 ID:bW/ZfcHa
もうすごいんだ(・д・)
私の席をよろしくね。

65 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 10:24:36 ID:p7k2EM84
浅草寺だとどの程度見れるかな?

66 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:00:34 ID:hFgXYemY
なんかパラパラと雨音が…@茨城

67 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:02:21 ID:Fx08hvLK
7月29日(土)17:15〜17:20テレビ東京「浅草7時隅田川花火大会だ」

7月29日(土)19:00〜20:54テレビ東京「独占!隅田川花火大会」
       ことしは墨田区に新東京タワー建設が決定したことを
       記念した花火が打ち上げられる。

7月30日(日)8:00〜9:55日本テレビ「THE・サンデー」▽花火騒動
                            ↑
                      写されないように注意

68 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:11:08 ID:taCfVNSg
>51
1.5万なら買います。金欠により。

69 :51:2006/07/29(土) 11:15:55 ID:VUsOxWIs
51です。

水上バスのツアーですが、\26,000〜でお譲りします。

欲しいという方はメアドまで、
・金額
・メアド
を最低限記入してください。

12:30現在で最も高い値段の方にお譲り致します。取引は連絡後実際にお会いして取引する形で。
突然の取引ですが、誠意を持って行います。よろしくお願いします。

あと2chをこんなん使って本当にごめん


70 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:20:47 ID:UMxSUzoK
ちょ 今会場だがスコールKTKR


なんか中止な勢いだ

71 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:21:37 ID:/tsdn38x
>>69
その値段じゃ売れないよ。ペア2万が限度。

72 :51:2006/07/29(土) 11:23:01 ID:VUsOxWIs
隅田川花火大会
水上バスプラン(JTB主催)
概要
■集合場所・時間
明石町・聖路加ガーデン前水上バス発着場 16:30
(日比谷線「築地駅」徒歩約7分・飛ばす「聖路加病院前」徒歩約1分)

■内容
隅田川花火大会を隅田川に停泊した水上バスの上からご覧頂きます。頭上に広がる大輪の花火と迫力ある打ち上げ音をお楽しみください。

■行程
明石町発(17:00)-隅田川花火鑑賞スポットに停泊(花火鑑賞、夕食:お弁当)-明石町着(21:00頃)

こんな感じです。自分もそうだったんだけどカップルで見るんなら最高かなと。

あと取引後即行動しますんで、携帯アドレスも教えて頂ければ助かります。

こんなんもうしませんので、許してやって!

73 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:26:56 ID:HtRVFth7
甚平の下ってシャツきるもんなの?

74 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:28:57 ID:7z7wVYTW
ちょw雨ふってんの?
この日の為にわざわざ高速2時間もかけて来てるのに(;゚Д゚)

75 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:44:24 ID:ELJ4I+kk
天気予報全くアテにならんな

76 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:48:31 ID:5LyDqpzO
雨降ってきてる@新御徒町

77 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 11:56:45 ID:Fx08hvLK
東京のレーダー
http://www.tenki.jp/rdr/r44_1.html

78 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 12:08:40 ID:hFgXYemY
茨城止んだ!
むしろ降る前より晴れて暑い!

79 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 12:21:23 ID:UMxSUzoK
残念だが会場まだパラパラ
土はグダグダです

80 :51:2006/07/29(土) 12:21:54 ID:VUsOxWIs
51です。

ご指摘の通りどうも売れそうに無いので、ペア\20,000以下の船上花火観覧チケットお譲りします。
先着1名の方にお譲りしますのでメールください。

メール到着次第取引開始しましょう。

また中止の場合には全額返済いたします。ご安心ください。


<<隅田川花火大会>>
水上バスプラン(JTB主催)
概要
■集合場所・時間
明石町・聖路加ガーデン前水上バス発着場 16:30
(日比谷線「築地駅」徒歩約7分・都バス「聖路加病院前」徒歩約1分)

■内容
隅田川花火大会を隅田川に停泊した水上バスの上からご覧頂きます。頭上に広がる大輪の花火と迫力ある打ち上げ音をお楽しみください。

■行程
明石町発(17:00)-隅田川花火鑑賞スポットに停泊(花火鑑賞、夕食:お弁当)-明石町着(21:00頃)



81 :51:2006/07/29(土) 12:23:23 ID:VUsOxWIs
修正
ペア\20,000以下の船上花火観覧チケットお譲りします。
      ↓
ペア\20,000で以下の船上花火観覧チケットお譲りします。


82 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 12:23:42 ID:t5HhtjF+
このスレはみんな真面目で好感度高いな。
俺は17:00くらいに大江戸線門前仲町から歩く。
交通規制後の商店街で座って見るのが最高だよ。
だからシートは忘れずに。

83 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 12:33:54 ID:8lzq/uBb
雨やめや!

84 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 12:34:13 ID:fMgrKwqY
芝公園からとか、見えますかね?

85 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 13:11:01 ID:HoB9Ip7O
北千住付近から見える?
場所取れますか?

86 :DIE:2006/07/29(土) 13:19:15 ID:L7kkeRaT
隅田川花火大会今日も結局女と一緒に見れねーよ!100%ちっきしょー!
俺だって女と見にいきたーい!!

87 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 13:28:52 ID:GhC003JV
白鬚橋前の土手
ダレモイナイ。規制無い、第1丸見え最高

88 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 13:54:27 ID:GPfPfJSD
江東区から見える?

89 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:08:09 ID:1/ncBa96
少年野球場の超特等席ゲットしたがダチが誰も来れなくなった
バックレようかな…一人だと周りの視線痛いし…

90 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:11:40 ID:cq14vFsx
だったらチケットくれ!!
とりにいく!

91 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:12:32 ID:C03hwaiI
>>89
隅田公園組だがいただきたいぞw

92 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:15:21 ID:RUEBuTnx
去年、野球場で昼からシート貼って陣取ってたのに
場所が分からないという連れを迎えに東武浅草駅近くまで行って
戻ったら剥がされてた・・・
すでに違う人が着席。
何にも無く空いてたんで。何が悪い?っていうオッサンと
行方不明のレジャーシート。
周囲は「さぁ?」としか言わん・・・。
あぁ悲しい思い出だorz

93 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:21:49 ID:IJ33VEDm
>>92
おっさんもおかしいが、隅田川花火大会で席を離れる=とられるの図式は必然だと思う。
特に葛飾台東荒川あたりのおっさんはそれ平気でやるT。

94 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:23:15 ID:aL/+UOSZ
東銀座あたりから見えますか?

95 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:30:00 ID:Dr9QiRdS
>>87
そんなに人いないの?
ならいこうかな

96 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:33:20 ID:Pt65bYqj
東京アメッシュ
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
びみょー。

子供連れて行くので、直前に行く、たくさん歩けない、大江戸線希望
なんだが、厩橋あたりは劇混み?

97 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:35:36 ID:hpwqQZAR
で、今日は開催?中止?どっちだ?

98 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:43:23 ID:bA7cjGVZ
>>89
どこ?
同じく少年野球場にいるんだけど
今15人くらいいる

99 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 14:46:10 ID:JT9WJO7Z
>>96
満員電車並みの激混み。隅田川の花火は歩けないと無理。ちなみに歩いて見ると1/3も花火見れないよ。建物が邪魔だから。

100 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:02:29 ID:1/ncBa96
>>98
ん?15人くらいって会場に15人しかいないの!?
俺は今地元横浜にいますwダチ説得できたら一時間前くらいにはいくつもりっす

101 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:08:08 ID:Q57EBGBg
自分達のグループだけで
もっともっと増える予定

102 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:08:54 ID:PTPl22bh
白髪橋今から行っても遅いかな?

103 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:16:48 ID:doeOimDW
白髭橋に5時半頃到着予定の者です…。

104 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:17:46 ID:doeOimDW
白髭橋に5時半頃到着予定の者です…。

105 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:19:05 ID:N4/VFUoz
白鬚橋前の土手は13時の時点でもがら空きだった
大人数だったら厳しいんじゃないかな、

106 :@宝町:2006/07/29(土) 15:19:35 ID:hpwqQZAR
浅草線も混雑し始めてる
帰りのきっぷは今のうちにお買い求め下さいとの車内放送あり
みんな、浅草駅着いたらきっぷ買ってくれぃ!

107 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:27:06 ID:1/ncBa96
5時位になると急激に混み始める。朝は全然人がいなかった

108 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:32:12 ID:kO/LSrgC
そりゃ朝から行く馬鹿 いねーだろ?

109 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:35:03 ID:G3r9t/CZ
あーあ、延期だってさ。
関係者筋情報。

110 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:39:22 ID:G22HJlK5
予定通り開催だってさ。
関係者筋情報。


111 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:40:09 ID:N4/VFUoz
現地は晴れたり曇ったりしております

112 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:46:36 ID:N6T6o1nt
通勤で毎日墨田公園通ってるんだけど、
一昨日の朝からテント張ったりシート敷いて場所取ってる
人達がわりといた・・・・・

113 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:52:54 ID:zOoGLpZ9
白鬚橋って最寄り駅はどこなの?

教えて君ですまん

都内で花火に行くのはじめてでワカラン

114 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:56:00 ID:nbC6rPHb
あたしも隅田公園をいつも通ってるが、昨晩は場所取りに200人はいた。
当日の今頃でも隅田公園はまだ余裕で空いてる

115 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 15:59:08 ID:nbC6rPHb
曳舟じゃないかな。
でもちょっと歩くよ

116 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 16:02:18 ID:N4/VFUoz
おれは南千住から。
土手まで徒歩15分から20分くらい。

117 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 16:12:19 ID:zOoGLpZ9
ありがと〜

5時には入れそうだよ

118 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 16:12:59 ID:XAWEouQb
結局
>>80は売れ残ってしまうわけだが(´;ω;`)

119 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 16:14:40 ID:XAWEouQb
ちょwwww
隅田公園2コあるよ(´;ω;`)
どっちがすいているのか、やさしい人教えてください(´;ω;`)
当方、一人でいくものです。

120 :名無し募集中。。。:2006/07/29(土) 17:02:48 ID:xuF8Ulq5
【お祭りch】第29回隅田川花火大会
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/festival/1154145726/

121 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:14:15 ID:LjTbSMCY
人出は多い? 去年と比べてどう?

122 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:17:09 ID:wPQt3pFb
今から池袋でたらあるき見でもみれますかね?泣

123 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:20:04 ID:OBknns+y
白髭橋の土手に来たが本当に丸見えなのだろうか・・

124 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:27:48 ID:LSbgAnuN
隅田川と見せかけて浦安の花火大会行く同胞いない?

125 :花火:2006/07/29(土) 17:28:40 ID:KlitPjY1
第一のだいせんの上にいます。 今日のゲストは誰ですか?

126 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:32:22 ID:doeOimDW
>>123
白髭橋来たんだが、どこから見ればいいんだろ?橋上は無理だし。
東岸の土手というか堤防沿いあるいても壁が高い…

127 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:38:29 ID:edk4Q12J
雨降るかも

128 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:43:50 ID:cq14vFsx
>>124
ノシ

浦安のスレどころか千葉県の花火大会のスレさえないのは不便だよな〜

129 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:56:59 ID:bW/ZfcHa
なんか暗い(´・ω・)
雨レーダーはどうなってますか?

130 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 17:58:09 ID:durj8RLe
只今 野球場なり。
通路上座り込み(笑)

131 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:04:05 ID:bW/ZfcHa
雨降ってきました

132 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:10:14 ID:jquyXMa1
ほんとだ、降ってきたね。
近所だけど、行くの止めとこうかな。

133 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:10:14 ID:4xIvja+V
>>126
白髭橋の東岸だな?
下流側であれば、リバープレイス墨田の建物のそば、
川から10m〜20mほど離れたあたりに、
敷物敷いて待っている連中がいないか?
堤防の壁の真下は見れないので、できるだけ離れるのが吉

実は、白髭橋の上流側、東白髭公園に入って、
少しして左折、小学校の横を通って、隅田川縁に出られる。
そこが、個人的には(混雑を勘案すると)ベストポイントと見ている。
ただし、橋に近すぎると橋が邪魔で、遠すぎると首都高が邪魔になり、
きれいに見えるポイントはそれほど多くない。ビニールシートがどこから
埋まっているか確認すること。

134 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:16:52 ID:7VPLMvKz
>124

俺、越谷市民だけど隅田川も越谷も行かず、浦安に行く…ってか今向かってる、

135 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:17:26 ID:bW/ZfcHa
現地
高速下を封鎖せよ
そして席を確保だ、青島

136 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:21:04 ID:AMVDdVdf
雨止まない
どーしよ

137 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:27:37 ID:jquyXMa1
浅草は雨が降ってないと電話があったが、
葛飾区はかなり雨降ってるんだが…

138 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:30:02 ID:LjTbSMCY
雨なのか・・・。

行かなくて(行けなくて)正解だったかな?

139 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:32:12 ID:MBxHLsaf
錦糸町あたりは雨降ってないらしいけど、江戸川区はかなり雨降ってるよ。

140 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:36:14 ID:v9R1cmNu
墨田区の江東区よりに住んでるけど雨降ってる…

141 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:38:00 ID:AMVDdVdf
葛飾雨止む様子が無い。
花火やるのかな?

142 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:38:36 ID:4xIvja+V
アメッシュ見る限り、雨が降っているのは葛飾・足立だけだが?

143 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:40:36 ID:4xIvja+V
>>142
訂正
アメッシュ見る限り、雨が降っているのは葛飾・足立・江戸川
花火打ち上げ会場付近(墨田・台東)は、降っていない

144 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:41:36 ID:7VPLMvKz
江戸川区は広いのか?


葛西は降ってない

145 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 18:45:08 ID:AMVDdVdf
花火が始まる頃に雨雲がそっちに流れて雨降るとかないよね?

146 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:01:34 ID:gT71ifHt
代々木上原駅ホームから良く見えますよ
あの駅は高架ですから高さもちょうどいいし、ベンチもあります

147 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:03:10 ID:gOnDFx+g
おめーらザマーミロw

148 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:08:40 ID:cq14vFsx
浦安もいま降ってきたぞ〜(´・ω・`)

149 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:11:00 ID:P6sgChry
只今 現地ですが雨降ってませんよ。
花火サイコー!

150 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:11:58 ID:7VPLMvKz
>148

よわ〜くなった、雨

151 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:16:05 ID:jg1zLop5
どこかでストリーミング配信してないのかな?

152 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:17:52 ID:ahhnOvh0
テレ東で我慢してください

153 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:20:18 ID:jg1zLop5
テレ東見れないぽ・・・

154 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:20:48 ID:sbirAabO
すーーーげーーー見終わった後、女とセーークス!!!!

155 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:49:15 ID:ME45GiU/
下の方であがってる、ちんまい花火は何なんだ・・・
あれで玉数稼いでるのか???

156 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 19:55:21 ID:OBknns+y
予想以上にしょぼいんでないか?第1で見てるが歓声すらないぞ

157 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 20:13:20 ID:7VPLMvKz
浦安の花火は凄いぞ。


障害物はなにもなし、玉もでかいし。
行ってる人たちは勝ち組だと思われ。

158 :まさ:2006/07/29(土) 20:48:53 ID:h1bmsEyl
蔵前○○楼 隣工事でイマイチでした


159 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 20:53:21 ID:QPKJ+bU9
第一会場桜橋墨田側の桜橋通りは大歓声大盛り上がりだったよ

160 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 20:58:37 ID:1/ncBa96
意外としょぼかった@第一会場。
第二の方がいいのかな?

161 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 21:08:44 ID:WpmznyTe
最悪だな隅田川、あんなもん特等席で観られるごく一部の人しか楽しくないだろ。

162 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 21:17:36 ID:OBknns+y
本当だよ〜地方の花火大会の方がバシバシ上がるしデカいよ。隅田川はもう行かないな

163 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 21:26:50 ID:bW/ZfcHa
浦安はどうでしたか(・д・)うぷして

164 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 21:36:34 ID:xduuluPN
>>161,162
そんなこと、今更気付いたのか...
隅田川信者大杉。

165 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 21:41:06 ID:bW/ZfcHa
でも花火はすごかったよ(・д・)
下の花火はみえないけどね(・д・)

166 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 21:43:43 ID:j/FvRstg
ただでさえ道が狭いのに通路で立ち止まって見てるバカ多すぎ
携帯で必死に撮影に興じているバカは本気で張り倒したくなるわ

167 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:02:07 ID:UMxSUzoK
立川のいってきました
いいかんじでしたよ


168 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:09:37 ID:7VPLMvKz
俺は浦安行ったけど来年からも隅田川ではなく浦安に行くことにしますた。
本当にありがとうございました。

俺はこの後バイトだからうぷは出来ないけど、でかすぎて携帯の画面に収まらない写メを撮りまくった。

169 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:14:01 ID:ownr5HVJ
>>164
隅田川って最高で五号だしな。ワイドでもないし。
そんなので期待するほうがおかしいわな。
同じ東京でも東京湾のがでかいし、江戸川のが内容良いと思われ。

170 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:24:45 ID:xduuluPN
>>169
5号はポカだよな。割物は4号まで。

せめてオープニングとラストくらいはもっと豪勢にできないものか。

171 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:25:05 ID:cuU42+QL
隅田川の良いところは発射台の間近で見られるところだろう
弾がでかくても遠くから眺めるしかない地方の花火大会は迫力が無い

172 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:36:57 ID:SYSOfEaA
初の隅田川花火。
市民協賛席で観てたけど、第二、ショボくてびっくりしました。
第一の方が変な花火ばっかりな分楽しめたのでは?と思いながら観てた。
玉は小さいわ、形は汚いわ、ワンパターンだわ、色のセンス悪いわで。

さようなら隅田川花火

173 :96:2006/07/29(土) 22:39:32 ID:Pt65bYqj
行ってきました。
大江戸線蔵前で降りたら厩橋は7時30分まで通行止め、7時30になったら
ぞろぞろ前進。ロープ持った警官がいて規制しているので、橋の上は子供の写
真が撮れるくらい余裕があった。
しかし、橋を渡りきると、道路はすでに見物客でいっぱいで、座ってゆっくり
見れるところなし。やはり、場所取りして見たほうがよいと思った。


174 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:39:33 ID:cq14vFsx
浦安、意外とよかった。
ミ○キーとか銅鑼えもんとかスマイリーとかあったしww
途中で雨がだいぶ強く降ってきたがおかげで空気中の塵が洗い流されて花火がよりきれいに見えるようになった気が

まぁ正直傘を忘れた漏れ等は負け組だったが透明なビニール傘を持ってきてたヤシらにはよかったかも。

175 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 22:46:23 ID:VdO5n842
写真を撮影された方、Up期待してます。

176 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 23:01:04 ID:xduuluPN
>>171
俺的つっこみ

> 隅田川の良いところは発射台の間近で見られるところだろう
どれくらいの人が発射台の間近で見れるのか?

> 弾がでかくても遠くから眺めるしかない地方の花火大会は迫力が無い
そりゃでかい玉は保安距離が長いから遠くから見るしかない。
保安距離ぎりぎりでみるのなら、迫力の点で言ってもでかい玉の方がいいだろ。


177 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 23:07:02 ID:OBknns+y
ケータイのネットで見たが全国の優秀賞を受賞した人たちが上げたとか・・・
ホントかいなぁ〜って感じだった
来年は浦安に行ってみよう

178 :スターマイン774連:2006/07/29(土) 23:51:38 ID:WpmznyTe
>>171
>>176にはげどう。
発射台の近くうんぬん言うなら、だんちがいに足立区の花火大会の方が良いとオモタ。

179 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 00:04:09 ID:1/ncBa96
うまく撮れなかった。花火撮るの難しいね
http://imepita.jp/trial/20060729/844270

180 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 00:10:01 ID:ngbCenwh
>>177
それコンクール部門な。
まあメイン業者の第一のホソヤも第二の丸玉屋も一流なんだが。
しかしこの制限じゃいくらプロでも限界がある。ボリュームは出ない。

隅田川しか見てない人が多かった昔はともかく、
今は各地の花火見て目が肥えてる人が多いから、
評判を維持するのはもう無理。

181 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 00:19:23 ID:pZxM1qTb
立川のに行ってきた
ドラえもんの花火が見れたのはびっくり

今日買ったデジカメで撮ったけど、あまり使い方わからないのでこれが限界・・・
http://imepita.jp/trial/20060730/010310

182 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 00:21:58 ID:Gv8aKa8F
去年第二会場で見てめちゃくちゃ凄かったのに
今年は第一会場で見たけどしょぼくなかったか?
余談だけど遅刻して裏路地に迷い込んだら地元の人が二三人しかいない
隠しスポットが結構あった

183 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 00:23:52 ID:ZY63OST0
桜橋付近で見てきたけど先日の調布よりはバリエーションがあって面白かったよ
調布の尺玉連発なんて煙の中から花火が出てくるような感じでサッパリつまんなかったな

184 :ぁぁ:2006/07/30(日) 00:24:24 ID:rn2C4RUD
隅田川の花火見に行った!!
マァマァ感動した自分。。ワラ
てゆか、私達の近くに花火見ないで騒いでるオヤジがいて、
脱いでた。すっごい場違い!!!
租チン出しやがって。後ろのおばさんとか
「たいしたものない人に限って見せたがるのよねぇ」
とか話してて笑えた(○゚ε^○)ワラ
花見じゃないんだから別の場所でやればいいのに(#`皿´)

185 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 00:25:23 ID:AvzGBXOz
花火よりはしゃぐウエンツが気になって花火に集中できなかった…

186 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 00:44:35 ID:rxfRZo5n
隅田川は歴史と伝統だからな・・・
隅田川が相撲なら東京湾はK1かな
比喩が適切かわかりませんが

187 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 01:28:21 ID:zh1c6yPN
立川より浦安より、たまむらが正解

都民には分からんだろうなあー

188 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 01:31:10 ID:8EOuyxAn
写真が上手く撮れた人はこちらに応募してみよう
ttp://www.hanabi-jpa.jp/enka/contest.html

189 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 01:47:51 ID:uo+3ceRI
隅田川よりただいま帰宅。
初めての隅田川だしおにゃのこ連れで楽しかったよ。
でも、それなりに問題もあって、野球場で見てたけど火薬カスが多くて大変だった。
連れのコは小さいけど火傷して浴衣にもコゲがついたし。
迫力はあったけどね。

…でも、板橋区民の俺としては板橋、戸田花火大会の方が良かった。
数は少ないけど玉が大きいしゆっくり見られるし。
東京湾がその次位かな。
正直、また女の子にでも誘われない限りは隅田川にはもう行かないと思う。

190 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 02:34:18 ID:U8l5DWWB
>>189
おお、来週、いたばし行く予定なのだけど、期待していいのか?規模的には小ぶりと思っているが。
今回、はじめて隅田川を観に行ったが(といっても、はるか遠くの東白鬚公園の土手のところだが)、
正直まあまあかな、という感じだった。第一しか見えなかったし...


191 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 12:44:51 ID:Wm5IN/Ov
コムの覚悟で、吾妻橋に行ってきたお〜。
許可証現地で入手したので住民居住区から座って見れました。
おっちゃんありがとお。

192 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 13:08:47 ID:it1SFz3y
白髭橋上流の小学校の裏第1会場の花火凄く良く見えた
橋の下流に比べると空いてるし居心地良かった
帰りも東向島使ったので全く混まなかった


193 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 15:08:10 ID:kZg47iuJ
デジ板に上げた奴
コンデジ(F11)です。隅田川花火、都立汐入公園より
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060730010552.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060730010537.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060730010525.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060730010510.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060730010453.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20060729235225.jpg

連投規制に引っかかったので一枚カサマツで
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi46227.jpg.html

194 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 22:08:21 ID:8EOuyxAn
>193


下にある橋も入れたほうがいいね。
img20060729235225.jpg の写真などは上部が空きすぎ。
横位置でもいいかも。

195 :スターマイン774連:2006/07/30(日) 23:53:21 ID:YK9PWOId
白髭橋の通りから一本入ったとこで見てたんだけど
あんな小さい花火をただ数上げるだけで喜ぶなんて
東京の人間はかわいそうだなーと思ったよ。


196 :スターマイン774連:2006/07/31(月) 10:06:55 ID:KwpsQYQ6
>>195
半分同意
今回第1、第2両方見れる場所で見たが、
第1会場が糞であることがよくわかった。
第2はまだ見所あると思った。
今週の江戸川に期待

197 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 02:06:53 ID:Yh81/5L9
隅田川花火大会を撮る
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/07/31/4319.html

198 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 12:07:13 ID:KJ612W3n
誰だよこれを東京三大花火大会とかいってた奴は?
普通に
東京湾神宮調布>>>>>>>>>>>>>>壁>>>>>隅田川

じゃねーかよ

199 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 13:04:09 ID:NG/wPDjK
>>198
禿同
地元(オレもそうだが)以外で来た人間で
リピーターになる香具師はいねえだろうな
年々観客減ってるんじゃね?

200 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 21:32:10 ID:emi1dUZf
仕事で今年行ってないけど南千住の新しくできた土手のあたりは空いてる?

201 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 23:23:29 ID:+tllWgLa
【速報】写真で楽しむ、隅田川花火大会
2006年07月30日

http://allabout.co.jp/interest/photograph/closeup/CU20060730A/index.htm

202 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 21:23:58 ID:x54X5F5m
東京三大花火大会から隅田川の名前は消えました。

http://p.pita.st/?m=ovpklm2y

http://p.pita.st/?m=inqmixlw


203 :スターマイン774連:2006/08/07(月) 22:06:38 ID:VWQt3OHS
江戸川>>東京湾>>>>>隅田川第2会場>>>>>隅田川第1会場

204 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 00:15:18 ID:+d/7wxXq
場所とりってシートとかしいとくだけでいいのかな?
だれか場所とりのやり方教えて。

205 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 15:32:07 ID:BoT5Ko3h
>>203
第1カワイソス

206 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 02:45:04 ID:afjBTwAl
こんな花火みないであずさ乗って15日の諏訪湖花火みにこいよ

207 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 23:36:20 ID:mmugJPHK
みんなボロカスに言ってるが、花火大会観たことなかった子が多いってこと?
隅田に大きさとか豪華さとか快適さを求めてと゛うすんの

それて゛もブラント゛力は田舎の花火大会とはケタが違い
Yて゛のプレミアのつき具合も隅田がナンバーワン

ちなみに、江戸川をそこまて゛推す人間の気が知れん
また゛また゛花火大会を知らないな

208 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 16:55:33 ID:KH27UxSM
特等席は全て有料化して売ればいいのにね

209 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 18:19:45 ID:RPaqB5X/
>207
おれは浅草まで電車1本で行くことが出来るけど、隅田川には2〜3年はいってないな……

ブランドとかいってるが行っても花火ががあんなショボショボじゃ……しかも混みすぎであまり良く観れないし……
偽ブランドか?とおれはおもふ。

210 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:43:00 ID:KH27UxSM
>>209
本当にいい場所取らないと意味ないね
しかし、隅田川という名前がいい

新世代の花火大会と比べるほうが不粋ってものでは?
俺は、行く時はあらゆる手を使い必ずいい場所を取ってるよ
希望は、特等席の全席有料化→販売

211 :花川戸在住:2006/08/13(日) 23:57:42 ID:WLWFuKPJ
>>207
地元なんで、いちおう毎年みてますが、隅田川・・・やっぱりショボイよ
アナタ江戸川みたことないでしょ

>江戸川をそこまて゛推す人間の気が知れん
みたことあれば間違ってもそんな言葉でないと思われw



212 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 12:04:00 ID:H4hcBSgw
>>210
隅田川はブランド。
夏の下町浅草+夏のうららの隅田川。

大学野球や社会人野球よりはるかに低レベルの夏の高校野球が、
暑い関西の真夏の炎天下の日中という科学的にはキチガイとしか
思えないほど最低な条件で行い、スポーツとしては最低の
条件・レベルにも関わらず、人気があるのと同じだ。

隅田川でやるから価値がある。隅田川でなければ小玉ばかりのショボ大会。
高校野球も甲子園でなければ、スポーツとしてはマゾが集うクソレベルのお遊戯会。


213 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 12:05:02 ID:H4hcBSgw
だから隅田川をけなすことは、夏の甲子園をけなすのと同じ。

214 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 12:06:33 ID:H4hcBSgw
箱根駅伝も同様。

正月に箱根に向かって学生が走るというブランド性で保っている。
レベル的には社会人のほうがはるかに高いのはいうまでもない。

早慶戦も同じ。


215 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 13:20:08 ID:xGM+qcz0
あぜ道の花火「うるさい」と散弾銃発射67歳逮捕 茨城
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060814i403.htm?from=main4
深夜に花火、注意した男性殴り暴力団員逮捕 鳥取
http://www.sankei.co.jp/news/060813/sha030.htm
夜間の花火…騒音?夏の風物詩?禁止条例続々
http://www.sankei.co.jp/news/060811/sha066.htm
全国各地で起きている迷惑花火の問題を「神戸」特有の問題であるかの様に殊更に強調して報道する。
詳しくは↓
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く98【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1155180882/

216 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 16:05:40 ID:AyAFo8Fr
今年初めて第二会場のをみましたが、良かったです。
自分は江戸川も大好き(というかベスト)ですが、
大きいのをあげられない代わりに間をあけずに打ちあがる連発花火には
江戸川に通じる興奮を感じました。
昨年までみていた第一会場は間が空きすぎ(もちろんコンクール以外の時)
確かにシラけ気味でした。(だから今年は第二にした)
要するに打ち上げ業者の違いじゃないでしょうかね。

217 :スターマイン774連:2007/02/19(月) 16:40:50 ID:Tup+dcmK
いや、ここは良識もった、ちゃんと判断できる人がたくさんいてホットするよ。

結構、というか多くの人たちは、ネームバリュー?
洗脳というか。刷り込みというか。
そんな感じで。
マジモードで、「隅田川見たけどやっぱ日本一」とか
「最高の花火は隅田川花火で良い場所で見る事が究極」
「花火好きの夢は隅田川花火が見れるマンション」
などと、本気で言うかんね。
しかも、あきらかに規模も完成度も高い筈の花火大会と比べて
そうだと言う香具師までいる始末・・・

思い込みって恐ろしい・・・・

218 :スターマイン774連:2007/03/27(火) 19:52:09 ID:Dmz0t1Ai
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。



このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。


219 :原巨人人気&プロ野球人気両方とも人気上昇中:2007/04/04(水) 10:28:30 ID:jhyMfr8p
今年も隅田川花火大会が近づいてきつつありますage

220 :スターマイン774連:2007/05/29(火) 05:10:22 ID:p6ef37XK
この花火大会の有料席ほど、ショボい席はない
どうせ売るなら第1会場の席を売れよ

こんなものをよくヤフオクでプレミアつきで買う人がいるよな
第2で観るぐらいなら行かないほうがマシ

221 :スターマイン774連:2007/05/29(火) 06:36:30 ID:KY2fL6K+
>>51 は売れたのか

222 :スターマイン774連:2007/05/29(火) 10:30:51 ID:Gz66QOMU
第一の脇にF1みたいな仮設スタンドの凄いのを作って欲しい。

223 :スターマイン774連:2007/05/30(水) 00:27:13 ID:nD2qCI1n
こんな糞花火大会、どんな場所で見たところで
ショボイもんは、ショボイだろw

224 :スターマイン774連:2007/06/01(金) 18:57:02 ID:ZZ8m/kBW
しかし人気はすごい
知名度も抜群
7月下旬にやるとあって好条件が重なり過ぎ
ブランド力はいまだに高い

この板にくる多くの花火マニア的には糞だろうが
一般人的には重要な花火大会だよ
美容師やってる友人も、この大会のための着付け依頼が群をダントツで最も多いと言ってたし

1回コネで第一の間近ポイントで見たことがあるが
ショボいとは思わなかったよ
なんていうか、遠方から来る人間のための花火大会じゃないしな、ここは
下町中心に、昔から東京に住んでる住民たちのための大会

225 :スターマイン774連:2007/06/01(金) 22:44:49 ID:hvx7fbHW
内容が知名度に劣る大会だよな。
去年朝一で並んで場所取って馬鹿みたわ。
こんなしょぼい花火大会二度と行かない。

226 :スターマイン774連:2007/06/02(土) 13:57:30 ID:017o2JSP
だからさ、このショボ花火いくような馬鹿はほとんど花火の事なんか知らねえ癖に行く馬鹿なわけで
他の花火見た事もないくせに勝手にこんな糞ショボ花火だけ見て最上だと思い込んでる
並の判断力もナイマスゴミに踊らされるどうしようもない低能な馬鹿どもが。
こんなショボ糞花火見て、花火はこんなもんだとか、したり顔で語ってほしくないわけよ。
もうね、新興宗教の教えに洗脳されたレベルで信じてる救いようのない馬鹿までマレにいるもんな。

糞マスゴミも、嘘・偽りのあおりいれまくりで死ねって感じで。

例えばマンションの紹介で、ここは花火好きのの夢、隅田川花火が見る事が出来ますとかなんとか
なめるなボケ!あんな糞ショボ花火なんかを勝手に夢とか言ってんなよボケ!!!!マジ死ね!!!

227 :スターマイン774連:2007/06/02(土) 18:16:58 ID:RsT5SYWu
隅田川は花火って言うより、火花ってレベルだなw

228 :スターマイン774連:2007/06/02(土) 20:42:20 ID:y2WDolvt
まぁ、世間が「花火=隅田川」と短絡的に盛り上がってくれるおかげで、
別の良質な花火大会をじっくり見られるという要素もあるんじゃない?

229 :スターマイン774連:2007/06/03(日) 18:57:41 ID:tGwATzpL
隅田川は花火よりも花火仲間に会うために行ってる感があるな

230 :スターマイン774連:2007/06/04(月) 18:35:46 ID:tYe3cMim
隅田川って「遠くで花火が上がってるな」って感じではなく、
「花火を見てるぞ!」って感じで鑑賞できる場所ってあるのかね?
開花と音に多少のタイムラグがあるのは覚悟するけれど、事前に
場所取りしなくてなおかつ遮蔽物がないような場所。
まあ、ないだろうな。

231 :スターマイン774連:2007/06/04(月) 20:36:43 ID:dkLhnYuR
見えるマンションはステータス、交流の場です。

232 :スターマイン774連:2007/06/04(月) 23:54:20 ID:XSEOOnNM
>>230
そもそもなんでこんなショボイ花火に執着して
近くで見たがるわけ???

233 :スターマイン774連:2007/06/05(火) 00:33:35 ID:oUzzFZDy
>232

いやいや、見たがっているわけではない。
まして、近くで見ようとは間違っても思わない。
絶対に無理だし。
少し離れたとしても花火を楽しめる場所があるのかなと思っただけなのよ。

みなおらが町の花火大会が一番だ!という気持ちは分かるんだけど、
隅田川って一般の人達が(地元民などではなく)楽しめるのかどうかを
考えると?????な花火大会になると思ったわけさ。
打ち上げ数にしても会場が分かれてるんじゃ楽しめるのは半分なわけだし。






234 :スターマイン774連:2007/06/05(火) 02:45:00 ID:QfByA6k2
>>233
全ての面で無理ですな。
だって最高の場所とやらで見たところであれなんだからさ。

あとはショボ花火なので高さが低いから殆どビルに隠れてしまう。

ああ、一番いいのがある!

テレビで見るw
テレビで見るとリアルな迫力とか、大きさ感がわかりずらくなるし。

1個1個の玉粒がニジんで大きく見えたり、
尾を引いているように見えたり、
実際の玉の発光時間より多く光っていたようになったりで
実際より綺麗に見せる効果がある

それは花火がショボイほどその効果がある。

まさにショボショボの隅田川花火にうってつけなのがテレビ中継なのかもしれないw

235 :スターマイン774連:2007/06/05(火) 06:45:08 ID:9u1z4AfG
だれがなんといおうと大曲をぬいて日本一の大会です わらい

236 :スターマイン774連:2007/06/05(火) 14:41:55 ID:oUzzFZDy
>234

了解です。テレビではないけど、近所の川の土手からビルの谷間にかすかに
見えるやつを鑑賞することにするよ。毎年のことだけれど。
本格的に楽しむのはやはり江戸川に決めた。こちらも毎年のことだけどね。

ありがとさん!!

237 :スターマイン774連:2007/06/05(火) 20:14:22 ID:diWTX8E4
すれ違いだがそういえば、
(この板の住人のような人種でなく)世間一般に「東京のメジャーな花火」を挙げさせたら、
隅田川・東京湾・神宮で「三大」となるケースが多かったが、最近は江戸川を含めた「四大」になってるような気がする。
江戸川っていつの間に評価上がったんだろう?
今まで会場配置もあって見やすかったんだが、ここ数年場所取りがきつい。

238 :スターマイン774連:2007/06/06(水) 02:55:02 ID:DDPuR5lB
>>236
そんなんで良いのならば
上野まで行って。科学博物館あたりの上野駅側から見た方が良いんじゃないのか?

239 :スターマイン774連:2007/06/06(水) 10:38:57 ID:UQCKBI0V
>238
できればもっと大きく花火を楽しみたいんだけどね〜。
でも肩の力を抜いてのんびりと鑑賞するのも、一つの楽しみ方かなと。
隅田川はその方があっているようなきがするんだよね。

>237
観客数が増加して注目されるようになってからでは。
江戸川区って知名度低いから雑誌などでも
取り上げられなかったんだろうけど、皆が注目して観客が増えてくると
扱わざるをえなくなったって感じでは。
古さでいったら隅田川についで二番目だし(東京湾より10年以上早い)、
鑑賞のしやすさでは四つの中でダントツだと思うんだけれどね。

240 :スターマイン774連:2007/06/06(水) 13:11:45 ID:UQCKBI0V
239です。言い忘れたけど、「238」情報サンクス!

241 :スターマイン774連:2007/06/06(水) 14:57:41 ID:d1SPhzkP
>>239
戸田橋・いたばし花火大会を忘れてはいかんな。

242 :スターマイン774連:2007/06/06(水) 16:45:27 ID:UQCKBI0V
>241

いまちょろっと調べただけだけど、歴史でいえば江戸川より古いのね。
でかいのもあがるようだし。
数年前友達に誘われて行った事があるけど、そいつがガチンコの
場所トリストじゃなかったのでちょっと離れた所からののんびり
鑑賞会だった。でも結構良かった記憶があるな。
ただ難点は江戸川と同日開催だって事だね!



243 :スターマイン774連:2007/06/07(木) 04:36:18 ID:+ZaLJJ6s
>>226
馬鹿馬鹿言って見下しているようだが
世間の多くの人から見たら、お前さんのほうが馬鹿呼ばわりされる(もしくは疎外される)
自覚はあるんだよね?

マニアにマニアの観方楽しみ方があるように
ふつーの人たちにはふつーの人たちの楽しみ方があるってことを、まずは学習して下さい
世の中あなたの尺度がスタンダードではありませんから

例えばね、あなたの一般的な友人たちが隅田川を楽しみにしているとしましょう
そんな所で、隅田川はショボ花火だよお前ら場所取りなんかして馬鹿じゃねーのなんて言えますか?
ショボ花火観てないで○○花火大会行けよとか言ってごらんなさい
確実に、は???って顔されるでしょう
そしてあなたは1人だけ思いきり浮くわけです

人それぞれの楽しみ方があります
あなたが打ち上げてるわけでもなんでもないんですから
楽しみにしている人たちも居るものを、粗末な言葉で罵らないように

244 :スターマイン774連:2007/06/07(木) 09:31:05 ID:fzneEzRq
>>243

>ふつーの一般的の人たちの

ふつーに一般的にショボ花火ですが?

むしろあんなショボい痛々しい花火つかまえて、

あれはあれで見所があるとか言い出すほうがよっぽどヤバイマニアだろw

一度関東以外の花火大会をちゃんと見た事のある
ふつーだの一般的だのの人達を連れてってやるといい

「・・・東京の花火ってなんかショボい。」などと思ってるはずだから。
実際にそのケースは何度も出くわしている。

ショボさに気付いた関西系の奴なんか回りに聞こえるくらいな感じで話してる場合があるな。
(いっしょにいた東京近郊の奴が、ええ?そうなのかな?と全然気付いて無いのが痛いw)

こんな糞ショボ花火を東京の一番のように勝手にされれちゃ駄目だろw
悪い意味での代表ではあるけどな。

>隅田川はショボ花火だよお前ら場所取りなんかして馬鹿じゃねーのなんて言えますか?

めちゃめちゃ言えますが何か?
てゆうか、とてもとても正しい行為です、今までそうして無かったのですか
あなたもそうしてください何をビビッテるのですか?
あなたは友達と対話も出来ないのですか?友達から信頼されて無い??

ああ!たしかに、隅田川花火を勧めてくるような奴は信頼されないかも。

知らない人が?になるのは当たりまえ、知らないのだから。
思いこんでるのだから、マインドコントロールみたいなもんだ。
だからこそ教えてあげる必要があるのだが。

楽しみにしていようが駄目なものは駄目だという事もわからない?
楽しみにしてるってのは何の尺度にもならないわけ。

物の指摘のしかたが感情論そのものですねあんたw

245 :スターマイン774連:2007/06/08(金) 21:34:48 ID:SqRWm536
地元民は隅田川花火大会行っても
花火なんて見てません

246 :スターマイン774連:2007/06/28(木) 21:55:14 ID:nLmbi7Gj
あと一月だ

247 :スターマイン774連:2007/07/02(月) 08:24:14 ID:Q6AO7mUg
5年後には新東京タワーの間近で打ち上げられるんだなwktk

248 :スターマイン774連:2007/07/02(月) 08:32:17 ID:Q6AO7mUg
唐突だがここで俺がひとつお前らにアドバイスをしてやる!
いいか?これはあくまでアドバイスだからなぁ!!
隅田川花火大会は花火マニアの評価が高いわけじゃあないんだ。
世界的に[観光名所のデパート]として有名な浅草で打ち上げられるんだから
観光客誘致目的として東京都主導で東京=隅田川花火大会に仕立て
あげられているわけなんだぁ。


249 :スターマイン774連:2007/07/02(月) 09:49:31 ID:VAzbRclZ
>観光客誘致目的として

国内・海外旅行問わず観光客が見に来るような花火大会じゃないでしょう。
だって地元民でさえまともに花火を鑑賞できる場所なんてないんだから!
東京の真ん中でやっている由緒ある花火大会ってことは否定しないけどさ。


250 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 01:08:30 ID:ce2x/Ozd
関東では

江戸川区花火大会がダントツナンバーワンですよ。


251 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 01:10:11 ID:ce2x/Ozd
>>239

隅田川より江戸川区花火大会のほうが古いですよ。

252 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 02:04:34 ID:+jfOcO8M
もう、野球場の門の前で並んでる香具師らは、いるんでつか?当日の朝、必ずめざまし
テレビが取材に来るw 漏れは朝5時半頃来て並ぶよ。流石に徹夜する気はしねえやw
充分、第1会場と第2会場の両方見れるところが確保できるし。
去年だったかな、花火が終わって場内の照明がついてから、全裸男2人が金網によじ
登って、オチンチンを自慢してますたw


253 :スターマイン774連:2007/07/21(土) 02:16:26 ID:MzFDVpkp
江戸川区花火大会は

物凄いよね。


254 :スターマイン774連:2007/07/22(日) 20:18:59 ID:Xjg5tOvm
当日まであと一週間をきったというのに盛り上がってないな、
隅田の板は!

255 :???:2007/07/23(月) 12:31:12 ID:KYsYli9B
今年は彼女と花火に行ける!

256 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 19:36:32 ID:T25PwLrZ
曳舟のホーム

257 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 21:18:53 ID:7wswwGwy
今年はホームレスから場所買います

258 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 23:53:02 ID:zn49O3nK
つかナニここの過疎っぷり。

今年初参加で白髭公園行こうと思ってんだが、ショボぃ?

このスレ見て、不安になってきた。

259 :スターマイン774連:2007/07/24(火) 01:09:20 ID:yiXC0QKz
>>257
昨年、テロ朝Jチャンが取材してたな。
結局、野球場が人気あるのは、レジャーシート敷いて、直接ガムテープが貼れるから
じゃ内科?他の公園だと、砂だからガムテープ装着不可能w

260 :スターマイン774連:2007/07/24(火) 02:00:34 ID:6TY4moId
うちの屋上くればいいのに。
第一、第二どっちも見えるよ。
今年は一緒に見る相手いないからつまらんー

261 :スターマイン774連:2007/07/24(火) 08:08:36 ID:Yg4DKSl1
じゃ漏れとツーショットで ww

262 :スターマイン774連:2007/07/24(火) 10:01:02 ID:7qvm3KZY
>>258

花火自体はどうしようもなくショボイ
花火を楽しみたいなら止めたほうが良い。
こんなショボくて、痛々しい花火はそうない。

マスコミに煽られて祭り上げられている。
訳も解らず簡単に感化され
見た目の本質が自分で判断できないタイプの人
実際に見ているのに気付かないタイプの人が
ひたすら押し寄せる凄さ感
そんな雰囲気と、
お祭り気分をただ味わいたいだけならありなんじゃね。。。

263 :スターマイン774連:2007/07/24(火) 17:26:36 ID:Yg4DKSl1
本物の上質な花火を見たい椰子は、土浦とか大曲に逝くんじゃない?
都内はどこもネズミーと変わらん。

264 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 02:02:33 ID:sGdIoAmV
花火よりお祭りの雰囲気楽しみたいんだけど、
露店がたくさん出る場所ってどこ?
やっぱ隅田公園?

265 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 06:53:35 ID:t9Q2PGgm
浅草寺は縁日やってて露天がたくさんあるよ

266 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 06:56:03 ID:t9Q2PGgm
訂正:露天→露店

267 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 08:53:34 ID:c/rKT4ZP
炉店w

268 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 10:29:16 ID:Yryo+dwI
長岡花火が最高

269 :スターマイン774連:2007/07/25(水) 20:54:48 ID:YtPGQEGH
コンビにも花火バージョンの品揃えになってきたな

270 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 00:54:22 ID:gk1x+3WA
隅田公園(墨田側)は前日のどれくらいから場所取りが始まってるのかな?
始発で少年野球場は厳しいだろうし・・・なんとかならんかねぇ

271 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 11:37:58 ID:kW8dq8DM





   武装して行けよ、横浜港祭が中止になったから人出はイジけちゃうレベルに増えるぞ
   あと、痴漢な。やられたら即叫べ、わめけ!周りに助けを求めろ!







272 :スターマイン774連:2007/07/26(木) 21:54:36 ID:DfP8a0rf
横浜港祭の花火、中止になったの?

273 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 12:35:02 ID:XV/gW0kc
露店てたくさん出る??

274 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:28:27 ID:FHBt2ZDi
>>271
煽るんじゃねえよ
大半は神奈川に行くわ
慣れてないアウェーの人間が遠征してきたところで返り討ちに合う
それが東京の大花火

>>272
ヘタレ主催が早々と中止を決め込んだ
おかげで1つ遊びに行く大会が減った

あとね>>270場所取りは
最近はマン喫というありがたい存在がありますから
土地の者じゃなくても始発より早く戦える
前夜乗り込み、既にやばい雰囲気があったら参戦
まだ平気そうならマン喫に避難して仮眠取って
朝2時でも3時でも様子を見にいくこと
先頭で仕切り始めた大所帯が現れたら、そいつらにくっついとけば安泰
数の力には適いませんから

突然ダッシュ、突然押し合い圧し合いになってもいいように
現場ではいつでも戦闘体勢に入れる心の準備はしておくこと
あと、酔っ払いには近づかない

場所取りがめんどいきついという場合には、ホームレスから5000円〜10000円で
スペース買う方法もある
はっきり言って、普通に働いてる人間ならば、苦労するぐらいなら買ったほうがずっと割に合うな
自力獲得にこだわる人は頑張るべきだが

275 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:31:46 ID:FHBt2ZDi
>>273
そこは天下の隅田川だもん、お祭り気分が味わえるぐらい出るよ
景気のせいで毎年減ってはいる印象だけど…
俺は地元商店街の出店を勧めるけどね
屋台は高い上に今をときめく中国産の食材が多い
遊びに来るなら、ぜひとも地元商店に金を落として行ってくれ

あと、そこらへんに食べた後のゴミをポイポイしていくのはやめておくれな

276 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:48:39 ID:q2j34Wly
場所取りの路上に張ってあるガムテープが警察によって、はがされ中。

277 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:49:21 ID:kkC861pK
ウワハハハー

278 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:52:16 ID:FHBt2ZDi
>>276
本当だとしたらナイス警察だな
最低限のルールは守られた上で場所取りをやらんとねえ
無人のやつは全部無効でいいと思う

江戸川もこれぐらい厳しくやればいいのにな
毎年同じ手口で取ってる大所帯の連中の浅ましさにウンザリするんだよな

279 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:56:32 ID:q2j34Wly
ほんとだよん
まだ、第一会場付近まで行ってないかも。
汗だくになってはがしてた

でも、また今夜張られてイタチゴッコのような気もするが・・・

280 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 13:59:50 ID:FHBt2ZDi
そうか
ここの警察は頑張ってるねえ

まあ、今夜の分は仕方がないと思うけどな
前夜からの場所取りは必要悪かなと大半の人が認知してるでしょ
それで10時間以上も無人クンやられると腹立つけどね

さっきも書いたけど、現地のマン喫で張り込みつつ頑張るのが一番じゃ

281 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 15:54:38 ID:ipSOGGsf
うちの屋上から見えるし小さいころから夏の風物詩のひとつって思って宝
今まで場所取りとか大会規模って考えたこともなかったけど
なんかこの板見てるとすげーな(^^;)
花火ってそんなに気合いれてまで見るもんなの?
地元のお祭りの一環として楽しめればいいじゃない

282 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 16:26:30 ID:Vu4iijDQ
人それぞれ。場所取りしてでもみたいヤツのスレだからおまいみたいのは来なくて良いと思うよ

283 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 16:34:58 ID:F5d22Wfy
花火自体にはまったく価値がない
超ショボ花火小会なのになw

洗脳感化されやすい香具師は意味も見出せてないのにむきになれる傾向があるよな。
アレ見て、ショボくね?って感じない感性は逆にそうとうのもんだよw

284 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 17:49:48 ID:aKruQVJ2
また来た。
いいんだよ、お祭りなんだから。誰も競技大会のような素晴らしい花火なんて
求めてないの。まともに見える場所なんてないんだから。
あんたの言ってる事なんて誰でも承知の上で見ているの。
そんなのもわからないのか、あんたは!
そんなに隅田川のショボさを語りたければ「隅田川のショボさを語る」板や
「隅田川をけちょんけちょんにけなす」板でも立てたらいかが?

なんてレスしてくれるのが嬉しいんだろ、おまえ?

なんて釣られてみる僕でした。


285 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 19:59:11 ID:098kAbE/
蔵前駅から行ける所で穴場ありませんか?

286 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 20:03:19 ID:1L7rLbF9
近くで見たいとかじゃなくて、それなりで良いんだけど上野からじゃ全然かな?
それなりに見えるとこあったら最寄り駅教えてください。

287 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 21:52:09 ID:BGY5//Tv
明日いきますが

みんな花火終わったあとはどこへ流れていくのでしょうか?
花火でオールはきついんで着替えをロッカーにいれなきゃ・・・

288 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 23:10:42 ID:ukh6YJHr
>>287
24会館にいきますよ^^
いっしょに行きませんか?

289 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 23:16:33 ID:BGY5//Tv
287さん>
24会館ってどこですか!?

290 :287:2007/07/27(金) 23:20:27 ID:ukh6YJHr
>>289
本当に行くんですか?


291 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 23:30:14 ID:BGY5//Tv
290>
今調べたら男性用のとこじゃないですか。。。orz
私正真正銘女でございます。すいません。

292 :スターマイン774連:2007/07/27(金) 23:40:18 ID:maSGUBIQ
平成19年度 隅田川花火大会プログラム
http://www.tv-tokyo.co.jp/hanabi2007/information.html
第一会場(コンクール)担当 ホソヤエンタープライズ
第二会場担当 丸玉屋小勝煙火店

コンクール
 【夜の虹】  田畑煙火
 【隅田川 歓喜の祭典】  信州煙火工業
 【リンクの妖精】 野村花火工業
 【妙なる星の神秘】 紅屋青木煙火店
 【新タワーから見た墨堤の眺め】 ホソヤエンタープライズ
 【夜空にかかる虹の橋】 新潟煙火工業
 【踊る!ミラーボール!!】 磯谷煙火店
 【隅田の水面に飛び交う妖精たち】 齊木煙火本店
 【光のティアラ】  イケブン
 【江戸の美】 丸玉屋小勝煙火店

293 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 00:03:32 ID:7TXrL6ul
徹夜列とかおるん?
ルパン見てままーりしていたんだが。



294 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 00:13:07 ID:GGob0oXr
第一会場がそこそこ楽しめるところで見たいなあ
ほんとにそこそこでいいんだけど、行ったことないからさっぱりわからん

見ごたえは第二会場のほうがありそう?

295 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 00:30:29 ID:MUMPgwFP
ギリどこまで見えますか?
巣鴨だと小さすぎですかね・・・?

296 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 00:41:53 ID:/Krr18lH
新大橋からは見えますよね?
清洲橋から見えますか?

297 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 00:45:19 ID:T7QnR34v
テレ東はまた、桃太郎侍の英樹さん司会だね。辛口評論家の村井さんファソも
いるだろうw 野球場徹也組ガンガレよ、漏れは5時ごろに並びまふ。

298 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 01:35:00 ID:2mBe/wDF
会場の目の前に住んでる俺は勝ち組w
今ベランダから見たら結構徹夜してるやついるな
まあ頑張れ

299 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 01:45:28 ID:yvuZMfO/
298さん

地元の方ならご存知かと思いお聞きしたいのですが、
桜橋付近が一番見えるとの噂ですが交通規制が始まった瞬間2人分の場所をとることは可能ですか?
あと、隅田公園とどちらがよいでしょうか…

この花火大会は初参戦です。 よろしくおねがいします

300 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 03:26:45 ID:4yol/fRX
穴場ね〜?

301 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 05:39:12 ID:gwgT1X7/
今、野球場に着いたけど、列の最後尾が昨年より長くなったなあ。もうすぐ1周しそうだ。これから高木ブータソの本「第五の男」でも読んで、待機しまつ。

302 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 06:42:02 ID:2mBe/wDF
>>299
桜橋付近は今の時点でもういっぱいだから無理
規制がかかる頃は隅田公園ももう無理
てかもっと早く行かないと浅草駅付近は絶望的だと思うけど

穴場は南千住か東武線の曳舟からタクって白鬚橋までいった荒川区側の土手

303 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 07:07:56 ID:nNfGpwMm
>>297
村井さんまだーー? (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン


って、去年出てなかったんだよな。

304 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 07:59:04 ID:gwgT1X7/
>>303 あれ、去年出てなかったっけ?御存命なら良いのだが・・・ 野球場、開門まであと30分か。

305 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 08:17:40 ID:gwgT1X7/
めざましテレビは取材に来てないのかなw

306 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 08:31:13 ID:gwgT1X7/
開門キタ〜競馬やバーゲンセールのようだw

307 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 09:29:47 ID:ltXhH+ov
超穴場の白髭橋の西に来たよ。

308 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 09:41:24 ID:ZLZKCJ7p
近くで見るのは不可

南千住の土手でもいきませう

309 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 09:46:38 ID:R2MsQUv+
すごい混むんだな

310 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 09:49:19 ID:4eDOUyfK
第1会場すぐそばの友人の家に毎年行ってる。
家の前の道路にござひいてのんびり見物、帰りのラッシュが一段落するまで家でぐだぐだ。
楽ちんでいいや。
そこは、歩いてる人間があとからどんどんたまるんだよね。
けっこう場所があるし、なによりよく見えるんで。
穴場と言っていいのかな?

町会のチェックが厳しいからよそ者の早めの場所取りは排除される。

311 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 11:23:16 ID:7TXrL6ul
初参戦なんだけど、隅田公園で立ち見したいだけなんだが
それでも18時到着とか甘いかな?

国際ビッグサイトのコミニュティマーケットぐらい人おるんかね?

312 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 11:25:43 ID:wkfjtzjf
>>311
座ってゆっくりとはできないけど、
オールスタンディングで見れるよ。

墨田区住民の漏れは、遠くからマタリだが

313 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 11:34:28 ID:7TXrL6ul
>>312
即レスありがd!
ペットボトル片手に立ち見で鑑賞しますわ〜w

314 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 11:34:59 ID:WuexUpLF
よつべでラスト見たけど、しょぼいなー

土浦のほうがすごい

315 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 11:51:31 ID:GGob0oXr
隅田公園ってそんな時間でも辿り着けるんだ
>>2-3は釣りでしょ? よく知らないから地図見たらベストポジションだよ

立ち見でいいから動かず見れる比較的まったりした場所はそこら辺の路地
探せばみつかるかな 多分それ見つけるまでに花火終わるな

316 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 12:16:46 ID:1kFjmHdw
白髭西公園からってよく見えますか?
今、場所取り状況はどうでしょうか。

317 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 12:26:54 ID:9JZspYMR
大穴は、東武線が隅田川を渡る浅草〜業平橋間を電車車窓から見る事
電車のクーラー効いてるし、浅草の手前は橋の上にポイントがあるんでえらく徐行する。
電車待つ間、業平橋のホームからもよく見える。
浅草から入場券買ってひたすら業平橋まで往復!


318 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 12:34:15 ID:7Nh5xKIA
11時くらいに隅田公園場所確保
今北千住のラブホで待機中
結構余裕だったなぁ。かなり歩いたが

319 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 12:56:45 ID:hJkpsW6u
>>318
(;´・ω・`)お疲れ様でした。
人がいないシートは全部はがします(;´・ω・`)

320 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 13:21:09 ID:1kFjmHdw
>>317
各停は10分おきか・・少ないなあ
ttp://www.ekikara.jp/newdata/ekijikoku/1303011/up13107061.htm

321 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 13:22:03 ID:lKHrx3QR
一番トイレ事情が悪いのはどの当たりですか?

322 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 13:26:33 ID:sWtaP1Lz
>>315
隅田公園は、ベストポジションだが、
花火の打ち上げたあとの灰やカスが落ちてきて、
かゆくなる。

323 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 13:50:20 ID:PIGPAT2d
六本木ヒルズの展望台はどうかな?
花火みれるかな?

324 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 13:54:54 ID:L/0Hzbx/
白髭橋の上流側のテラスまだ貸切り状態です、
ホームレス多いけど白髭橋下流に比べたら穴場です
入口バリケード有りますが入れます

325 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 13:55:38 ID:L/0Hzbx/
白髭橋の上流側のテラスまだ貸切り状態です、
ホームレス多いけど白髭橋下流に比べたら穴場です
入口バリケード有りますが入れます

326 :317:2007/07/28(土) 14:27:23 ID:Uh84o+y0
>>320
10分おきっていっても、上下は違うからそんなに待たなかったよ。
浅草では待ってる間座れるし、業平橋ではホームから花火が良く見える。

327 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 15:17:25 ID:sWtaP1Lz
>>324
出られなくなるよ??

328 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 15:36:45 ID:vt+pQ2mG
こちら業平住人です。
先ほど買い出しに行ったんですが、
駅前のめぼしい所はだいたいガムテープで場所取りされてるようです…

329 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 15:49:20 ID:DxSZ2rX8
雨雲接近中!!

330 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 15:52:25 ID:ourg55dN
現地のひと、天気(空の様子)はどう?多摩から今から
出かけようと思うけどこっちは急に曇ってきた・・・(´・ω・`)

331 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:10:57 ID:sWtaP1Lz
>>330
こちら現地曇ってきた。
でも雨でも続行だと思う

332 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:13:07 ID:lKHrx3QR
草むらでオシッコ我慢できなくなった女の野ションベン見れますか?

333 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:13:38 ID:ourg55dN
>>331
サーンクス。とりあえず今から出てそちらへ行ってみまつ(`・ω・´)

334 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:20:31 ID:14buOlO+
立ち止まって見れるオススメの場所ってありますか??
どなたか良ければ教えてください☆

335 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:29:26 ID:1kFjmHdw
西から雨雲接近中!今八王子あたりが降っている。

336 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:35:25 ID:l5k6ISER
現地ですが雲量は若干多いけど雨は降りそうにないね。
山梨県堺の雨、来るかなぁ

337 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 16:38:07 ID:6MSm88x9
花川戸住民です。
雲は多いけど雨の気配はなし。
日差しがなくなって風もあるし、割と快適です。
吾妻橋はもう凄い人…

338 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:09:21 ID:oZL9IgIu
東武曳舟駅前で香ばしい団体ハケーソwwwww

「にほんきょうさんとー、にほんきょうさんとー、よろしくおねがいしまーす!」

339 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:10:11 ID:8lzUwde6
アサヒビール前は生ビール350円だった。
本所住民だけど友達いないからテレビ観賞。ヘリがうるさいぜ。

340 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:11:34 ID:1kFjmHdw
アサヒビール前ってすごい人で入れないだろ。

341 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:14:21 ID:pbwkjXfR
まじめにおしっこ我慢できなくなった
女の子はどうするんだ?

342 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:19:44 ID:7TZ/KBbE
>>341
 おしっこはペットボトルにすればいい。
 女はスターマインの時にしゃがんですればいい。



343 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:22:40 ID:pxy3LEhv
球場近くの道路にシートひいてみた
桜橋と言問橋の間らへんだが見えるのかね  
公園の中は木が多いからこっちに来たんたが

344 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:24:02 ID:l5k6ISER
>341
場所によっては臨時の公衆トイレが設置されるよ

345 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:25:31 ID:AwQaIq13
結局、、、ドコが良いのだろぅ。。

両国から歩いたとして、ォススメポジを教えて下さいm(__)m

346 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:26:01 ID:pbwkjXfR
>>344
そういうのは行列になるんじゃないか?
失禁とかしちゃったらどうするんだろう

347 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:27:20 ID:wxgGduqe
生理の子はどうすんだ?

348 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:30:25 ID:l5k6ISER
>345
両国は会場より遠いし建物が高いから片方しか見えないんだよねぇ。
蔵前とかの方がいいのでは

349 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:31:14 ID:8lzUwde6
下町は高いビルないけど建物が密集してて空が狭いからポジション難しそうだね。
5時半の夕焼け小焼けが鳴ってる。

350 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:34:29 ID:gwgT1X7/
今朝、野球場で場所取りしてた時に、もう少しで無くなりそうなガムテープを見て、「すみません、ガムテープ1巻買い取らせてください」と言ってきた椰子がいた。漏れは、すんなりと譲ったよ。てっきり場所取りの件で、モメるのかと思った。一日一善w

351 :345:2007/07/28(土) 17:37:22 ID:AwQaIq13
>348

友達との電車の都合で両国待ち合わせなんです…
蔵前からだと止まって見れるォススメ場所ありますかね??

352 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:40:13 ID:L/0Hzbx/
白髭橋の上流結構人が増えてきました
奥の方はまだ空いてます

353 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:51:22 ID:l5k6ISER
>351
すまん。自分は両国のものなので他地区はわかんないです。
両国地区はシートひいて飲んで食うがメイン。

2,3人くらいならウチのマンションに招待してもよかったんだけどね。

354 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 17:56:21 ID:sWtaP1Lz
>>350
えらいな〜。


355 :345,351:2007/07/28(土) 18:16:29 ID:AwQaIq13
>353

友達と2人だが、中々申し訳ないから適当な場所を探すっす。
ありがとうございますm(__)m

356 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 18:49:11 ID:dLFajGUp
秋葉なんですがどちらの方向を見ればいいですか?

357 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 19:10:58 ID:ozViubSw
プログラム見せてくれる超親切なお方はいませんか?

358 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 19:18:55 ID:Gl0Or45W
トイレの数少ない。もう漏らす

359 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 19:22:27 ID:GkE1Xp3x
日本人バカみたい!!

360 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 19:37:29 ID:JL/jcQ/c
こんなもん、そこいらに路中して車の中でwみりゃ
いいじゃんww

361 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 19:59:57 ID:GkE1Xp3x
日本人のこの必死さがアホらしい

362 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 21:06:39 ID:sWtaP1Lz
今年は、本当にしょぼい

363 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 21:13:17 ID:0Ny2IiC8
花火コンクール結果
1位 【リンクの妖精】 野村花火工業
2位 【踊る!ミラーボール!!】 磯谷煙火店
3位 【光のティアラ】 イケブン

364 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 21:16:59 ID:JeHUVNTr
無料登録するだけでお金カムバック☆
誰もが簡単に5万円もらえる詳細公開中!キャンペーン中だよ!今だけ!!
http://h2201003.blog65.fc2.com/

365 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 21:29:07 ID:gwgT1X7/
テレ東、村井さんは出たの?

366 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 21:48:27 ID:0Ny2IiC8
今年も出演なかった。
別の若手の人がコンクール花火の解説してた。
的確に説明する人で良かったけど、基本手に良いところを
ほめる解説なんで、以前のような
「えーーー、そんなこき下ろさなくっても!!」
てな緊張感に欠ける。


367 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 21:49:37 ID:0e6UAjKQ
>>324
白髭橋の上流4時過ぎに行ったけど空いてました
穴場ですね、有難うございます
だけど今年のコンクールはしょっぱかったですね

368 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 22:41:45 ID:eejKUXLH
橋を通って見て下さいって舐めてるよな。
婦人警官がかわいかったが

369 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 22:48:11 ID:1kFjmHdw
白髭橋の北西側に19時過ぎに行き、無事に土手にシート敷いて見ることができました。
南側は「通路に立ち止まらないで下さい」と規制が厳しくダメだったようです。
このスレの親切な方、ありがとう。
帰りも20:20に席を立ち、東向島から座って電車で帰宅できました。浅草界隈の喧騒がうそみたいでした。

370 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 23:29:04 ID:3YtPORGZ
>>350
もしかして…?
あの時は本当にありがとうございました!

371 :スターマイン774連:2007/07/28(土) 23:39:41 ID:UND4Rcd3
http://s.ihot.jp/shot/users/detail.php?id=loverymagic1&seq_no=88823&rows=13

372 :スターマイン774連:2007/07/29(日) 00:37:22 ID:FS+0oKnz
隅田川花火大会は有名やな〜〜

遠くて関係ない大阪のテレビでも今年も行われましたと
放送してまっせ!!

大阪のなにわ淀川花火大会もよろしゅうにたのんますわ!

373 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:32:23 ID:KcB2sGtL
>>370
おお!何か嬉しいね。今夜は楽しめたかな。あそこの野球場も20年前は、朝一に
並ばなくても、夕方逝ってギリギリ便所の前でシートが敷けたんだよ。ところが
ここ12、3年は情報雑誌の普及の影響もあり、野球場が混みあうようになっちゃった
みたいだよ。今夜は27時間テレビ、明日は横浜みなとみらいで、渡辺美里のライブ、
そして山陰線いや参院選・・・何だか居酒屋入って一遍に注文しすぎて、テーブルの
上に置ききらなくなったような感じだな。今、さんまと中居のコーナー面白いぞw

374 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:50:04 ID:mBOEuON5
場所取り出来ないんじゃないの
墨田は

375 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:11:58 ID:Jkqpyohn
昨日行ってきました。

帰りはナンパし放題でしたね。
浴衣きている女の子を狙っていたら
簡単についてきました。

そのままドライブして、キスして帰りました。

376 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:03:17 ID:8tjKNm57
>>375
妄想乙
きんもーっ☆

377 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:25:07 ID:BeTJ2jv4
マジレスすると、1人で浴衣着て来る女なんてそう居ないと思うが…

2-2ナンパとか3-3がうまくいきやすいのはあると思う
夏の海と花火大会は確かにそれ目当ての奴も集まるよ
いずれにせよワンナイトまでいかない375はヘタレだ

378 :スターマイン774連:2007/07/29(日) 22:56:04 ID:25hN8Az6
昨日行ってきた報告。
始まる40分くらい前に着いたんだけど、桜橋のすぐ近くで一畳分くらい余裕で確保できた。
見え具合も少し木が邪魔になってスターマインの下のほうは見えないけど、
大きな花火は仰角80度くらいに見えて音も迫力満点で良かったよ。
隅田川は花火自体は小さいけど、打ち上げ場所のかなり近くで見れるのがいいね。
あと穴場も多いから、場所取りに時間をかけなくても結構いい場所で見れる。
帰りはすごく混んでるけど、自分はバスだからそんなには混まない。来年も行こう。
以上報告でした。

379 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 00:36:43 ID:HCT92Isb
大雨だったのによくやったな


380 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 01:47:53 ID:e7d6FQdU
去年野球場から見たけどいまいちだったんで今年は行きませんでした。
三年連続行ってたけど。
今年は第一会場第二会場ともにどうでしたか?

381 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 03:15:19 ID:2hKN+R43
第二会場はテンポが良くて綺麗でした!

382 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 16:42:07 ID:dpmst6Ym
第1がわりと近く、第2は遠くに見える所で鑑賞した。
第1のテンポの悪さにはあきれた。
第2はたたみかけるような感じでよかった。
遠くの第2のクライマックスに見とれてたら、第1が終わってた・・・

383 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 17:24:57 ID:ROcJPqHc
第一会場のクライマックスは
あれがクライマックスなの?って感じで
まだ上がるだろーって思ってたら
終了のアナウンスが流れた…

384 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 21:41:02 ID:2jWbJstE
>>383

去年までは、最後花火が下から噴射するような感じだもんね。
今年のは、ガッカリだ・・・。

385 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 23:31:24 ID:csFXmKtV
何、隅田川のショボ花火に期待してんだか・・・

386 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 07:44:59 ID:sUR5fMeZ
帰ってから録画してあったTV中継見たが、なんだか色が悪くてガッカリだった。
赤や水色の光が殆ど白に見える。
去年はもっと綺麗だったのに。カメラの露光調整が下手になったな。

387 :スターマイン774連:2007/08/01(水) 09:26:23 ID:lPSroeNY
江戸川サイコー!のオイラだが、第二会場は面白く見れた

388 :スターマイン774連:2007/08/01(水) 14:43:41 ID:bk1E99ei
さすが、しょぼい花火しか見た事ないだけはあるw

389 :スターマイン774連:2007/08/02(木) 04:55:21 ID:xgAE9moz
毎年ショボイしなw
カップルはセックスの道具コスプレの道具としてしか考えていないしなw

390 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 19:30:15 ID:ubVn/99l
江戸川に比べたら論外だな

391 :スターマイン774連:2007/08/05(日) 21:31:14 ID:nR928hAM
まあ、8号までしか上がらない
江戸川も充分しょぼいけどな

392 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 06:38:05 ID:ZbrPZJA/
お前江戸川見に行った事無いだろw

393 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 09:26:10 ID:8ferLEDS
打ち上げ数はあまり変わらないのに
迫力の差
隅田川:江戸川=1:100
くらいに感じる

394 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 09:47:52 ID:sh2MVr31
隅田川と比べるところがレベル低すぎ。

395 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 11:41:24 ID:fiZQv8RU
第一の業者ホソヤエンタープライズ自体やるきないだろ
ホームページが止まったまま
こんな業者選ぶ主催者も問題

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)