2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★西日本の花火に行ったら報告するスレ★★★

1 :○○の花火大会は最高!!:2007/08/19(日) 00:30:54 ID:LCARoOKZ
今日は、那珂川町の花火大会に行ってきました♪。
前宣に書いてあった、『今年のカウントダウンは、誰もが一生の思い出に残る何かがおこる!!』が気になって
いてもたってもいられなくなり、当初は行く予定ではなかったのですが、1人で (^^;) 行きました。
結果は、会場の人達に光るブレスレットを配り、それを身につけてカウントダウンを…でした。
一生懸命に企画を考えた方々には申し訳ないけど、今日1日の思い出にも残りませんでした。

花火も、推定1kmくらい離れた2ヶ所からの打ち上げで、どっちつかず。
筑後川・関門海峡・原鶴とかもそうだけど、離れた2ヶ所からの打ち上げってもったいないぞ。

続けて、自分が行った他の花火大会の報告を書き込んでいきます。

皆さんも、報告お願いします!!。



2 :○○の花火大会は最高!!:2007/08/19(日) 00:55:56 ID:LCARoOKZ
★2007 PL花火芸術(大阪・富田林)★
打ち上げ総数 10万発!!。ラスト8000発!!の同時打ち上げで有名な
世界一と言われる花火大会。
但し、いわゆる花火大会の会場に入れるのは信者のみで
一般の人達は、会場となるゴルフ場の周囲から、言わば盗み見する感じ。

ネットで動画を見て、いてもたってもいられなくなり、行ってきました。

まず、(花火だけのために)信者になって、中に入れないかPL教団に問い合わせ。
「信者さんからの紹介が必要…」との返答で挫折。

ネットを駆使し、少しでも打ち上げ(推測)地点から近く、穴場の場所を見つけ出す。
ただ、仮設トイレもなく、はるか1kmくらい離れた神社まで行ったり
虫除けを塗りまくっているにも関わらず、薮蚊に全身刺されまくったり
もともと道路上に皆レジャーシートをひしめきあって敷いているため
後から来た人達がわずかな隙間をレジャーシートを踏みちらしながら移動するなど
花火を見る環境面の劣悪さは世界一??。

自分が見た所は、打ち上げ地点から推測700m。
確かに、花火の芸術性は素晴らしいし
ラストの8000発の同時打ち上げも凄い迫力だったが
悲しいかな、700mは遠過ぎる。
光の後に遅れて音がするため、迫力も半減。

やはり、花火は遠くても300m以内で見ないとね。

やはり、ラストの大大大連発が数分にわたって続くのを
200mくらいの距離から悠々と見れる九州の○○の花火大会が最高やね!!。








3 :○○の花火大会は最高!!:2007/08/19(日) 01:11:52 ID:LCARoOKZ
★2004〜2007 志摩町芥屋の大門まつり納涼花火大会★

砂浜に椅子を置き、波音を聞きながら悠々と花火を見れる大会。
ほんとに真上で炸裂する大迫力の尺玉を見れ
特にラストのカムロの尺玉の連発が素晴らし… かったのに…
2007から、趣向が変わってしまった。
今年は、尺玉、あがってないですよね〜?。
それに、ラストは、一度、頭上での大玉(8号くらいか?)連発にいっておきながら
また、下の方に戻って、(2〜4号くらい?の)連発でおしまいはないでしょ。
あの程度の連発は、今時、どこの花火大会でも見れる。
瀬高の花火大会なんて、最初から最後まで、あの程度の連発が続くんだから…。(←一辺倒だけどね)

○○○花火様、2006までの芥屋の3000発ながらも素晴らしい花火大会をもう一度!!。

4 :○○の花火大会は最高!!:2007/08/19(日) 01:30:39 ID:LCARoOKZ
★2007 川内川花火大会★
『フィナーレは怒涛の3000連発』に惹かれ
いてもたってもいられなくなり、行ってきました。

打ち上げ地点に近いほど、観客が少なくなる不思議な花火大会。
200m程度の至近距離から見る。
途中に休憩やメッセージ花火を入れながら
2時間をかけ10000発。
ただ、一言。
フィナーレって、ほんとに3000発上げてます??。
地域によって発数のカウント方法に違いがあるのかもしれないけど
あれで3000発なら、○○の花火大会はラストに5000発くらい上げてる感じだけど…。
福岡から高速と下道(←インターから遠い!!)を使って行くほどの花火大会ではないなってのが
正直な感想です。



5 :○○の花火大会は最高!!:2007/08/19(日) 01:38:39 ID:LCARoOKZ
三次(広島県)の花火に行った方、おられませんか?。
ラストの連発とか凄そうなんで
来年こそは行ってみたい花火大会のNo,1なんですが…。

6 :○○の花火大会は最高!!:2007/09/01(土) 23:21:06 ID:DgC8onH0
香椎、去年より良かった。
風もあって、風向きも良かった。

ラストの連発…
カムロで統一したのは○。
連発の持続時間も○。
ただ、もうちょっとバッバッバッと連発してほしい。
○○の花火大会のラストに比べたら、半分くらいやね。

まあ、でも福岡市内の場所にもかかわらず
芝生に寝転んで見れて
行きも帰りもあっという間に車で帰れる事から考えると
大濠よりは何倍もいいね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)