2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花火写真家 福田武さんを語ろう

1 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 08:14:51 ID:cplLLoVf
福田武さんとは?
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1148903192
の160以降を参照

去年のニュー速のスレ
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1152731743/l50

福田武さんのblog(花火を一緒に撮影する方を募集しています)
http://blogs.yahoo.co.jp/fire5220jp

福田武さんのmixi
http://mixi.jp/list_diary.pl?id=5507655


2 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 16:51:46 ID:F52Rvm/Y
去年の事
自称花火写真家 福田武は花火大会があるごとに撮影会を開き
その度何日も前から莫大なスペースを占拠していたのでまちBBSなどで非難が上がっていた。
しかも、場所代として3000円を徴収し人集めを行っていた事でニュー速で祭りになった・・・
福田のmixiやHPは炎上し、花火大会運営者にも凸撃され
最終的に福田が謝罪し、(撮影会では)もう金は取らないと宣言しmixi、HP共に辞めて収束

今年になって
しかしながらいつのまにかmixiも復活しblogも立ち上げ去年とまったく同じに3000円を徴収する撮影会を開いていたのだ。
8/18の世田谷花火大会で12畳のシート3枚横に並べて実行済み。
8/25の金沢区の花火大会でも実行予定。
9/29の調布の花火大会でも実行予定。

一度炎上したにも関わらず懲りない馬鹿に鉄槌を。

3 :東鷲宮:2007/08/25(土) 21:16:24 ID:/zmZQ1Ln
草しか生えていない河川敷から金を生み出す、すばらしい錬金術師ですね。

4 :本人:2007/08/25(土) 21:20:20 ID:MfSddegn
>>1
卑怯者はお前等だろ?なに2ちゃんとか使って調子こいてんだよ。
リアルじゃ一人で何も出来ねえクズ共がよ。134も言ってるけど、
これで本当に現場で何もなかったらお前等マジでへたれだぞ。
それに脅迫になるようなコメントは無いだろ。むしろお前等が中傷で
訴えられる。あっち筋関係と警察は繋がってるって話も聞くしね。
やるならやる、やらないならこの場で謝って、福田さんに3千円払って
写真教えて貰えよ。
どうせお前等、馬鹿チヨンカメラしかもってねえんだろ?

5 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 21:48:26 ID:p6LQngvt
263 : 社民党工作員(愛知県):2007/08/25(土) 20:38:43 ID:HXKZ9h8Q0
福田さんは日本全国の花火大会に写真をとりにでかけていくそうです。
それも一人ではなく、大勢で!みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、
自由に行動してるんだそうです。
ttp://www.house.jp/html/ongakukan/gallery2006-4.htm

この人、全国的に迷惑かけてるんだねぇ…。


6 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 22:53:04 ID:UeghOVb9
福田死ね!!!!!!!!!!


7 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 23:12:16 ID:MtiMh0tv
結局普通に撮影会は行われましたとさ


ちゃんちゃん

8 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 23:51:42 ID:UbtL7lFq
つーか写真なんか撮って楽しいのか? 撮るなら動画撮れよ。

9 :スターマイン774連:2007/08/26(日) 00:07:12 ID:E+GJSxPc
福田さんは日本全国の花火大会に写真をとりにでかけていくそうです。
それも一人ではなく、大勢で!それも一人ではなく、大勢で!それも一人ではなく、大勢で!

みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。
みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。
みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。
みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。
みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。

真剣に撮影するカメラマンたちの群れのそばで、宴会に興じている人もいて。不思議な団体ですね。

10 :スターマイン774連:2007/08/30(木) 23:53:41 ID:eMBMP1v/
それなりの実績あるのだから、関係各位に正式に撮影許可取れば良いと思うが

11 :スターマイン774連:2007/08/31(金) 08:37:33 ID:TeUD8Buv
福田号がどんだけ花火大会回ってんのかは知らんが諏訪湖花火大会だけは無理だな。
湖畔エリアは知らんが湖畔以外のある撮影現場は大規模写真家軍団が主だ。
ベストポイントは独占されている。
もちろん 撮影指導とか場所代云々は皆無。
その代り…
その軍団にVIP待遇もらうと朝飯・昼飯は無料(ビール付き)、休憩基地は使い放題。
(昼寝するもよし 写真談義に混じるもよし)

12 :スターマイン774連:2007/08/31(金) 12:19:46 ID:i/Ghim7N
>>10
彼はどうしても金を取らんと気が済まんのだそうだ

13 :スターマイン774連:2007/08/31(金) 15:11:27 ID:klhstbI5
age

14 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 00:36:01 ID:pFsuFh/O
【 映像に残すより… 心に残る花火大会 】
 心を映せぬ写真屋クルナ!(金沢まつりxx会)


よく中腰の人垣なんてしてられるな。
普通、近隣や背後の方にこんな迷惑があったら、
半可通シドーリョウのようなそういう軽い脱法行為とは言い表せない重たい罪に問われるもんだけどな。

区外とかの距離が離れた場所の大会だとどうしても人としての当たり前の感性が薄れがちになって、
来場者それぞれの持っている思いや期待にまでオツムが巡り難くなるというのも判るのだが・・・

シドーリョウとる前に、少し人として養生しとかないと、
メンタル的に半病入的コンディションなのかもしれませんよ。
絶対来ないで!

15 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 01:00:58 ID:pFsuFh/O
147 名前: 旅の恥は掻き捨てですか? 投稿日: 2007/08/31(金) 11:25:52 ID:xYHJThks
華火大会は 本来撮影を自由勝手気ままに行う場ではなく
衆人が狭い場所ながらも仲良く袖振りながらお互いに気を使いながらも楽しく夏の思い出を瞼に焼き付ける場所なんだよ。

●田さんは日本全国の華火大会に写真をとりにでかけていくそうです。
それも一人ではなく、大勢で!それも一人ではなく、大勢で!それも一人ではなく、大勢で!

みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。
みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。
みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。
みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。
みんなでガーッとブルーシートをひいて席取りをし、自由に行動してるんだそうです。

真剣に撮影する写真家たちの群れのそばで、宴会に興じている人もいて。不思議な団体ですね。
えっちてぃーてぃーぴーだぶだぶだぶ の house.jp/html/ongakukan/gallery2006-4.htm

迷惑行為は地元でやれよ。よそに撒き散らすな!

16 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 01:02:52 ID:7IF1n2mN
全部削除された?

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【写真は綺麗】 花火写真家 花火の場所を売ってショバ代稼ぐ 【心は汚い】 [ニュース速報]
【炎上中】 花火写真家が各地の花火大会で無断集客イベントを開いて場所代徴収 [ニュース速報]
花火写真家 福田武 花火大会で場所代取って大儲け [既婚女性]

17 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 14:21:57 ID:W6gAxTLP
あいかわらず募集しとるで
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=21709258&comment_count=2&comm_id=1196128

18 :スターマイン774連:2007/09/01(土) 23:52:49 ID:bKW64HH3


福田先生の弟子・場所取り実行部隊長
『寧諳( neon/ネオン)』HP

http://nnmo.blog56.fc2.com/


19 :スターマイン774連:2007/09/02(日) 22:38:59 ID:HkWlIdOp
水海道に現れたみたいだな。

20 :名無し:2007/09/03(月) 00:35:57 ID:956/3Ozg
水海道はプログラムに場所の販売禁止と記載し対策してましたw

8人ぐらいに芯の説明してたが…怪しい雰囲気ですた

21 :スターマイン774連:2007/09/03(月) 02:04:11 ID:1Lpb74Vd
諏訪湖の湖畔で福田さんを発見

それよりも人前で立ったまま三脚で撮っている非常識な人が目立つ
なんとかならんのか!


22 :スターマイン774連:2007/09/04(火) 00:33:19 ID:Tdf/J2VZ
age

23 :スターマイン774連:2007/09/06(木) 13:00:03 ID:uZ9CYTxf
続報求む

24 :スターマイン774連:2007/09/08(土) 22:59:04 ID:M3BeLWi0
次回は調布で大暴れ

25 :スターマイン774連:2007/09/09(日) 02:59:43 ID:kgDWAj1u
前回中途半端な祭りで終わったのは
ネラーの活動で未遂となったのが原因だろう。
ということで今回は静観推奨。

26 :スターマイン774連:2007/09/12(水) 06:11:34 ID:STUq63V5
新スレおめでとう
【花火大会】公共の砂浜を占有して【席料20万円】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1187948078/

27 :スターマイン774連:2007/09/14(金) 09:27:46 ID:+D2qTsBF
調布には来られるのですかね?
観覧のみで参加すれば、場所取りせず良い場所確保できますかね?

28 :スターマイン774連:2007/09/15(土) 23:00:42 ID:rMeQQVZj
>>27
閲覧のみならタダ。
場所売ってるわけじゃないといういわば言い逃れのため

29 :スターマイン774連:2007/09/16(日) 07:11:09 ID:ZuOX/fP3
>>27
三脚中腰群の真後ろになるだろ

30 :スターマイン774連:2007/09/19(水) 14:26:54 ID:IeSEFRkS
中腰カメラの後ろで観覧は嫌ですね。
自分で場所確保致します。ありがとうございました。

31 :スターマイン774連:2007/09/19(水) 14:29:53 ID:6vnAgeLM
『イグナシアス・ディン氏は台湾に関係した人物です』

インターネットを通じた反日キャンペーンから始まった
2005年の中国反日デモを主導したされる
イグナシアス・ディン氏は、
また、アメリカ下院議会の慰安婦決議案でも後方などから
支援していたと言われていますが
そのイグナシアス・ディン氏についての情報を
インターネットから集めてみました。
ご参考になれば幸いです。
結論から述べると、彼は台湾に関係した人物の様です。

詳細は、

 http://blog.so-net.ne.jp/netuyouyouyo/2007-07-03;jsessionid=17AD3CA0DEEBD83BB6E3E5B040DDF3F9
  ネトウヨうようよ

  慰安婦決議案 中国系反日団体が圧力 [「従軍」慰安婦]  
  2007-07-03 12:37

  のコメント部分をご覧ください。

32 :スターマイン774連:2007/09/29(土) 23:46:16 ID:OkoA3FI1
やつは来たか?

33 :名無し:2007/09/30(日) 23:25:31 ID:tyMCR1nt
てめーらは福田の写真見たことあんのか
実際に話したこともない、周りから見てるだけでよくそんなこと言ってられんな
一人で何も出来ないのはてめーらだろ
ふざけんな
こんな腐ったやつらが居ると思うと日本も終わりだね

34 :スターマイン774連:2007/10/01(月) 07:07:04 ID:RfPRuMcK
キチガイ弟子キター!

35 :スターマイン774連:2007/10/01(月) 11:05:53 ID:KYocSE/6
>>33
本人乙

36 :スターマイン774連:2007/10/01(月) 12:30:45 ID:4BHKHSp6
盛り上がって参りました!!

37 :スターマイン774連:2007/10/02(火) 12:45:30 ID:3BOIVIyR
調布に来てくれたんですね!
mixiに写真載っけくれてるよ。

今年はいくら儲かりましたか?

38 :スターマイン774連:2007/10/02(火) 12:50:03 ID:3BOIVIyR
売れなくなってきたのか、新手法開発中だね。

「銀河」

頑張ってね。
その手法なら先手いるからね。もっとうまい人が。

あと、せっかくの逸品花火を福田武の手法で撮影すると、作品花火が作品じゃなくなるよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)