2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作***スリングショットスレ***5発目

1 :名無しの愉しみ:2007/01/13(土) 21:32:56 ID:TeQ8Pgs4
自作ゴム銃を語りましょう
http://sevenmyson.web.fc2.com/
ユニークエースさん制作のライフル型スリングショット
スリングライフルのページです

2 :ユニークエース:2007/01/16(火) 00:21:22 ID:Br0VgvjN
前スレ落ちてたんですね・・・・・


3 :名無しの愉しみ:2007/01/16(火) 23:09:20 ID:???
閑古鳥は狩猟禁止

4 :名無しの愉しみ:2007/01/16(火) 23:39:15 ID:???
>ライフル型スリングショット

それは銃身と判断されるのでは?

5 :ユニークエース:2007/01/17(水) 23:41:51 ID:03VRlifI
>>4
さあどうでしょう?
完全に開放してますから、銃身には当たらないと思いますが・・・

いよいよ新型の試作品を作りました、まだ出来ていない部品が有るので
試射は来週になるかもしれません

性能がよければ量産する予定です予価1万ぐらいかな?

また創る喜びを感じています。

6 :ユニークエース:2007/01/19(金) 15:23:28 ID:x76uqLuW
昨日自転車のブレーキを利用した
新型のスリングライフルを
試射してみました、結果的には
5mで20cmにまとまるぐらいでした
マンション裏での試射のタメ、0・2gのBB弾を利用したのでこんなものかなという感じでした
今回は試作ですのでブレーキ部に、安価なママチャリ用のスタンダードな、ブレーキを利用しました、フレームには木材を利用しました

次の試作品では、精度を上げるため
マウンテンバイクのVブレーキを
スチールのフレームにマウントを溶接して
装着したいと思います




7 :名無しの愉しみ:2007/01/19(金) 17:42:26 ID:???
>>2
前スレならまだ生きてるよ。
たぶん、こっちは誰かが鯖移転で前スレを見失って建てたんだと思う。

前スレ

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1150810704/

8 :ユニークエース:2007/01/20(土) 09:52:53 ID:8r+db10B
>>7
ありがとうございます。


9 :7:2007/01/21(日) 11:27:30 ID:???
>>8
いや、俺も別のとこで移転に気づいたからw
今回の鯖移転はかなり大規模だったみたいだね。

10 :名無しの愉しみ:2007/02/09(金) 14:45:19 ID:???
hossyu

11 :名無しの愉しみ:2007/03/06(火) 00:25:08 ID:???
3月

12 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 23:05:16 ID:???
4月

13 :名無しの愉しみ:2007/05/01(火) 19:44:51 ID:???
5月

14 :名無しの愉しみ:2007/06/02(土) 00:15:25 ID:???
6月

15 :名無しの愉しみ:2007/07/11(水) 00:16:21 ID:???
7月

16 :名無しの愉しみ:2007/08/25(土) 10:28:32 ID:???
8月

17 :名無しの愉しみ:2007/09/06(木) 19:38:45 ID:???
9月

18 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 13:59:21 ID:???
10月

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)