2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★。・。初心者用イラスト。・。★

1 :名無しの愉しみ:2007/02/14(水) 16:26:27 ID:???
絵を書くこと、見ることが趣味だ!だが、絵は苦手だ、と、言う人の
為のスレッドです。
年齢は問わず、学生から大人までOKですが、荒らしなど、板違いな
人のコメントはスルーしてください。相手にすると、自分まで荒らしに
なってしまいますよ。( ̄ー ̄)ニヤリ

〜。・。〜。・。〜。・。〜。・。〜。・。〜。・。〜。・。〜
イラストについてですが、描いたイラストは貼ってもよし。
貼らなくてもよし。
描いた絵について、話合っても良い事です。
また、悪魔で初心者専用なのでよろしくお願いします^^;
絵だけではなく、道具・紙の種類などでも絵に関すればよしです!

2 :名無しの愉しみ:2007/02/14(水) 16:36:24 ID:???
早速質問ですが、私はイラスト(絵)描くのが趣味で、凄く好きなんですね
それで、今まで、鉛筆とか画用紙など、超基本道具ばっかだったんです。
そして、思ったんですがそろそろ、本格的な道具がほしくなりました。
なにか、お勧めとか、ありますか?
羽箒とか、ペンとか、基本道具でもいいので教えてください!!

3 :風星駆刃:2007/02/14(水) 18:04:22 ID:???
イラスト描くの好きで
イラストサイト開設しゃちゃいました まぁでも 好きなだけで上手い訳じゃないんで 期待せずに遊びに来て下さい。
んで 感想とか書き込みしてくれたら嬉しいです。
あと こちらの掲示板にもちょくちょく顔ださせてもらいます。
〇魔戒画家のアトリエ〇
http://hp41.0zero.jp/764/srjptaa/

4 :名無しの愉しみ:2007/02/14(水) 20:15:14 ID:???
>>3魔戒画家のアトリエ良いですね。
漫画って感じが漂っています。
そういう絵って、やはり簡単そうに見えて、結構色んな道具使うものですよね。
できたら初心者にも使えそうな良い道具教えてください!

5 ::2007/02/16(金) 21:31:38 ID:CBaEQhUz
携帯からすみません。
私も 絵を描くのが好きです。
決して上手くありません。
初めから色々学んでいきたいです。

6 :名無しの愉しみ:2007/02/27(火) 15:58:34 ID:???
ノウ板行け

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)