2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保温24時間】ハクキンカイロ 23個目【届け2週間】

1 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 01:42:38 ID:???
使い捨てよりずっと暖かいハクキンカイロを語るスレ
使ったり使わなかったり微妙な時期になりました。

前スレ
【保温24時間】ハクキンカイロ 22個目【届け3週間】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1168494852/

登山板ハクキンスレ
ハクキンカイロ Part7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1163856557/

本家ハクキン
http://www.hakukin.co.jp/

過去ログ
http://nobby5.hp.infoseek.co.jp/hakukin/


2 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 01:43:18 ID:vtOo/Mmd
関連サイト
 ハクキンカイロ 非公式ファンサイト
 http://www.geocities.co.jp/Outdoors/8663/
 製品のレビュー
 http://estu.nit.ac.jp/~e982457/other/hakukin/hakukin.htm
 対抗製品として出た panasonic カイロ
 http://estu.nit.ac.jp/~e982457/other/hakukin/auction/kairo001.htm

現行機種
★PEACOCK(\2800)
給油1回で24時間持つ。ほぼポケットティッシュ大。スタンダードモデル。
10月より#S・3Rの統一化を図り厳寒地用タイプになってます。

★PEACOCKプラチナム(\3300)
単三電池で着火。お子様、ご老人向けモデル。他はPEACOCKと全く同じ。

●こはる(\1800)
小さい。においが少ない。持ち時間は短い(15時間)。

●PEACOCK GIANT(\4500)
ジャイアントボディーなハイパワーカイロ。
最大30時間保温。輸出専用カイロをネットのみ販売開始!

○Zippoハンディウォーマー 2005年モデル。(税込\4200)
3Rとほぼ同じ大きさ。燃料(Zippoオイル)付き。中身は3R。3R火口が使用可。

○PORTABLE BODY WARMER (\6800)
BMに布を巻いたモデル。7柄あり。発売元:ウエアハウスカンパニー。

販売終了
●BM(\2900)
ライター付。18時間持つ。本体のみで着火可

3 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 01:43:49 ID:???
FAQ
Q、暖かくならないんだけど?
A、立ち消えしてる可能性大。暖かくなるまでは大事にタオルなどにくるんでおいてあげましょう。

Q、熱すぎるんだけど?
A、アルミテープで穴を適度に塞ぐ、まずはこれを試す。その他、袋を二重にするなど。

Q、Zippo handy warmerとの違いは?
A、空気穴の形状とロゴの違いだけで、他は基本的に3Rとまったく同じと思われます。

Q、結構においませんか?
A、ハクキン純正ベンジンの評判がよいので、一度これを試してみる。
 においの感じ方は人によって好き嫌いがありますので、色々なベンジンを使ってみて、
 ご自分に合ったカイロベンジンをお使いください。
 又、2006-2007シーズンより原材料変更に伴いZippo純正オイルのにおいがほとんどしなくなったとの
 報告多数。ただ、Zippoオイルのみだと着火しにくい。

Q、zippoオイルとかホワイトガソリンとか使っても大丈夫なの?
A、日本語の説明書にはかかれていないが、ハクキンの英語公式サイトで推奨されているので問題ない。 コールマン、やませみなどのホワイトガソリンも使用は可能です。

Q、コールマン等の青いホワイトガソリンは使っても大丈夫?
A、>>2の非公式ファンサイトの中の人によると、問題なかったとのこと

Q、ハクキン本社の通販で注文したが、商品が送られてきません
A、発送には2週間以上かかることがあります。寒い時期だと1ヶ月待ちもあります。待つしかありません。暖かい時期は比較的早く送られてくるようです。

Q、アルコール、灯油などは使えますか?
A、アルコールは使えますが、恐ろしく臭くて実用になるとは言えないようです。灯油は火口を痛めます。自動車用ガソリンは添加剤などが入っているので、使わない方がいいです。

4 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 01:44:20 ID:???
各燃料の比較(価格は地域差あり)

ベンジン
・ハクキン純正品(500円前後)
 さすが純正だけあって温度、臭いの少なさ、持続時間ともトップランク
・石井化学(300〜480円)
 通称バラ印
 ハクキン純正品よりも安く、尚且つ臭いの少なさも同等かそれ以上
・NTベンジン(約400円)
 ナショナル黄金カイロ純正指定品だが臭いがキツく持続時間も上記の二品より劣る

ライターオイル
基本的にベンジンより高価だが持続時間と臭いの少なさでは優れている
・Zippo純正品(小缶で約250円前後、大缶で350〜500円)
 今年より原材料が重質ナフサから合成イソパラフィンに変更された
 従来品も純正ベンジンより臭いが少なかったが新型は更に向上した
・SHOP99(104円)
 臭いはZippoに劣るもののそれ以外では同等
・ホームセンターコーナン(99円)
 SHOP99と同等?
・ダイソー(105円)
 ライターオイルの中では一番臭いという評価が多い
 温度、持続時間に関しては他のライターオイルと同等

5 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 01:44:53 ID:???
コーナンオイル

通称シラカワオイル。赤い缶で表面に「オイルライター専用オイル」、裏面に「販売元シラカワ」と記載されている。
コーナン以外にも100円ショップシルク各店や普通の100円ショップでも売られている。
臭いは灯油臭いという意見もあるがベンジンや白ガスほどの臭いはない。
持ちはハクキン純正とZIPPOとの中間ぐらい。

テンプレ以上。

6 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 02:00:59 ID:1LugqZlS
2GETだz

7 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 02:05:11 ID:???
>>1

俺の横でこはるとジャイアンが寝てるよ。

8 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 02:11:15 ID:???
訂正
BMは販売再開しました。

9 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 02:17:38 ID:???
今冬は暖か過ぎて、殆ど出番が無いままシーズンオフになりそうだ。

10 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 02:26:21 ID:???
炬燵も暖房も無い、俺の部屋では、ハクキンが手放せない。
そろそろオイルも切れるから仕舞いそうだけど。

11 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 02:39:23 ID:???

>>1

俺の横でピーコックさんが寝てるよ。

12 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 07:00:38 ID:???
それはピー子

13 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 11:05:10 ID:???
へっぽこな質問でアレなんですけど、
触媒の反応止める時はどうするんでしょうか?

14 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 12:00:06 ID:???
>>13
窒息させる


15 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 20:07:47 ID:???
水の入ったコップに触媒部分だけ浸けるの

16 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 20:47:13 ID:???
冬本番、ハクキンカイロ出番です

17 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 21:12:43 ID:???
>>15 ダメ!絶対!

18 :14:2007/03/12(月) 21:34:13 ID:???
別の方法
蓋開けて火口を取り外して放置

素手でやったら火傷するかもしれないけどね。
放置する場所にも注意。


だからジップロックあたりの袋にとじこめて窒息させるのが常套手段。
↑は緊急処置

19 :名無しの愉しみ:2007/03/12(月) 23:27:38 ID:???
>>18
少々慣れが必要だが、蓋でつまんで外すとよいです。

20 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 00:55:02 ID:???
腹巻きにハクキン入れて一日過ごしてみたけど
あったけえええええええええええええ

21 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 01:06:56 ID:???
やっぱり2ちゃんねるってこぇ〜
火が着いてるものをビニールに近付けると大変危険です
>>15が正解

22 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 01:41:28 ID:???
非常に燃えやすいフリース袋に入れて使用するのがデフォルトの器具を、
「ビニールに近付けると大変危険」だとwww

23 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 04:06:40 ID:???
>火が着いてるものを
ついてねぇよwww


24 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 04:08:38 ID:???
頭悪い事を言って釣るなら
もっと捻らないと面白くないな〜と思ってしまう自分は
↑の人達が少し羨ましい、素直で

25 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 14:41:01 ID:???
>>22
袋は不燃性な件
ためしにライ(ry

26 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 15:40:55 ID:???
…ダーキック?

27 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 16:06:59 ID:???
ハクキン[カイロちょっとお休み]にいれてもいいんじゃまいか?

28 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 16:20:53 ID:???
>>25
燃えちゃったじゃねーかコノヤロー

29 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 16:34:33 ID:???
>>28
炎のダイダーキック、カコイイ!

30 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 19:11:31 ID:???
燃えないだろ常識的に

31 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 21:03:59 ID:???
蓋で火口を挟んで外して消すのが普通。


32 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 21:16:16 ID:???
蓋を取ってから冷まして
冷え切ったところで火口つまむと意外と消える。
コツは熱を一気に奪う事を意識。

33 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 21:56:11 ID:???
>>32
オマエアホ。
蓋を外したらすぐに火口を外さないと触媒が傷む。

34 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 22:10:49 ID:???
>>33
この方法で3シーズン使えてるから問題なし。

35 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 22:17:34 ID:???
>>34
ダウト!

36 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 22:19:10 ID:???
>>35
いやマジだって^^;
そんなに触媒って痛みやすいんか?

37 :名無しの愉しみ:2007/03/13(火) 22:56:04 ID:???
>>15の方法で一気に消火しなくちゃだめ

38 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 05:31:06 ID:???
>>37
だめ!絶対!w

39 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 08:53:33 ID:???
なんでだよぉ〜?
触媒でオイルを水と二酸化炭素に分解してるんだぜ?
触媒は水なんて屁でもないんだぜ?

40 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 09:24:15 ID:???
>>39
水の表面張力でガラス繊維がバラバラになる。

41 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 09:40:12 ID:???
水には凝集力があります
その力は何トンにもなります

42 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 10:59:54 ID:???
いわゆるブラックホールが出現するわけよ
わかりる?

43 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 12:09:45 ID:???
水につけろとか言ってる奴、いい加減にしろ。
ここは、釣堀じゃねーよ。釣りがしたけりゃ例の所へ
逝っちゃいな

44 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 12:48:00 ID:???
みんな燃料は何に入れてますか?

私はホワイトガソリン(4リットル1,800円くらい)がメインなのですけど、
石井のバラベンジンのボトルが、ハクキンキャップに燃料が入れやすいので、移し変えて使ってる。
おっさんベンジンのボトルは、なんか注入しにくい気がする。

ほんとは金属のZippo缶が安全だとは思うのだけど、燃料を出す穴が小さくてちょろちょろと時間がかかるのが難なんだよねぇ・・・・
ちょっとした(飛行機を使わない)旅行にはZippo缶が便利だけどね

45 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 13:47:15 ID:???
Zippo缶の口の穴を針金か千枚通しで少し広げると出しやすいよ。

でも入れ替える場合は蓋を外すのが問題な気がする。
何度も付け外しする様な作りに成ってないから携帯中に蓋が外れたら大事だし。

46 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 15:25:43 ID:???
ガラスピペットで計量&注入してる俺は勝ち組

47 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 16:25:03 ID:???
ジッポ缶はライター用だから口が狭い、ヒートン(わかるかな?)をねじ込んで
口を大きくしたら楽々注げるようになった

今はホワイトガソリンをMSRの燃料ボトルに入れてこれ↓で注いでる とても楽だ
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b75744837

金属缶でないと不安な輩はお試しあれ

48 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 20:17:58 ID:???
>>47
もうちょい値下げplz

49 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 21:01:07 ID:???
>>48
おらシュピーン者じゃねえだよ
REIでも5ドルくらいだったと思う
この人はいつも出してるから、2ドルくらいのセール品をまとめ買いしたんだろうけどね
この人から前に買ったけど、ボトル本体との接合部のOリングがMSR純正よりしょぼい
平地のみの使用だけど、漏れはいまのところない

50 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 21:26:17 ID:???
>>49
にゃるほど、アウトドア系で買えば良いのか。
見つけたらチェックしてみるよー。

そういや、ジッポー社のオイルタワー使ってる人このスレならいそうだね。

51 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 21:35:42 ID:???
>>50
この手のキャップはパテントの関係か、日本のメーカーは出していない
日本のアウトドアショップで売っているとすれば輸入物だろうし、結構値段高くなるだろうね
そもそも店で売ってるの見たことないよ
個人輸入するときついでに買おうと思ってたけど、当分輸入する予定ないからオクで買った

口が大きいので出る量が多くてベンジンカップがすぐにいっぱいになる
指で空気穴押さえると流量調節できるけどね
白バラボトルのほうが使い勝手はいいと思うけれど、
MSRボトルはかっこいいし、容量も多いので便利

52 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 21:39:30 ID:???
山屋でもなけりゃ買ったままのペットボトルで十分だっつーの。
ベンジン容器なんかにカッコつけて金かけるなんてアホクサ。

53 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 22:00:06 ID:???
よく考えるとジッポーオイルは高いな

54 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 22:04:08 ID:???
>>46
もちろんメスピペじゃなくてホールピペットだよな?

55 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 22:51:53 ID:???
寿命が来た火口を見ると触媒がペラペラに薄くなってるね。


56 :名無しの愉しみ:2007/03/14(水) 22:55:29 ID:???
触媒の繊維が着火のとき熱でチリチリと縮まっていったり
はずしたときの衝撃でほつれて飛び散ったりしてるよね
だから薄くなるんだろう

57 :名無しの愉しみ:2007/03/15(木) 00:14:27 ID:???
飛び散ったガラス繊維はおまいらの肺の中w

58 :名無しの愉しみ:2007/03/15(木) 01:28:39 ID:???
>54
つ【駒込ピペット】

59 :名無しの愉しみ:2007/03/16(金) 11:20:48 ID:???


60 :名無しの愉しみ:2007/03/16(金) 15:51:15 ID:fmJLlto8
ここ二三日ちょっと寒いんでハクキンに火を入れてる。

で、上げてみる

61 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 20:28:17 ID:???
エルニーニョ(一発で変換できた!)が消えてこれからは平年並み気温だと。

62 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 21:30:31 ID:???
多分答えはハクキンカイロ


63 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 21:36:59 ID:???
たしかに、ハクキンカイロのような気がする。

64 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 21:39:08 ID:???
なんだよーインスタントラーメンかよぉツマンネ


65 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 22:05:29 ID:???
期待したのにな。

66 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 22:14:41 ID:???
うむ。思わせぶりに携帯カイロ残しやがって・・・


67 :名無しの愉しみ:2007/03/17(土) 23:15:23 ID:???
皆見てたのかwww自分も同じく間違えたwwww

68 :名無しの愉しみ:2007/03/18(日) 02:12:34 ID:???
南極だと立ち消えるんじゃねーか?

69 :名無しの愉しみ:2007/03/18(日) 02:33:50 ID:???
裸で放り出しときゃな

70 :名無しの愉しみ:2007/03/18(日) 22:36:49 ID:rNUdXvw+
>>68
心配ない。南極観測隊が携行していた実績があるから。

71 :パイロット:2007/03/19(月) 00:10:26 ID:???
ハクキンカイロ自体は戦前からあったから、
あの当時に出回り始めたと言う問題だとハクキンじゃないよな
でも俺も一瞬だけ「ハクキンか!」と思った
次に電子レンジだと思って駄目だった
インスタントラーメンとはな

72 :名無しの愉しみ:2007/03/19(月) 07:44:27 ID:???


73 :名無しの愉しみ:2007/03/19(月) 13:30:08 ID:ke2mP/2G
ちなみに愛新覚羅溥儀の亡くなる前の最後の言葉は「チキンラーメン食べたい」。

74 :名無しの愉しみ:2007/03/19(月) 16:27:36 ID:???
>>61-67>>71「世界ふしぎ発見」の南極基地の回を見てたんだねw
自分も、ハクキンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! って思ったよ一瞬。
ふしぎ発見はハクキン特集をやればいいのに。

75 :名無しの愉しみ:2007/03/19(月) 16:44:35 ID:???
スポンサーの関係でできないんだよ

76 :名無しの愉しみ:2007/03/19(月) 16:46:13 ID:???
ハクキン持ち上げても金は貰えないだろうしな

77 :名無しの愉しみ:2007/03/19(月) 19:01:43 ID:???
CMに金かけても元とれそうなんだけど打たないね。
こういうのは2,3年やれば、あと数十年はCMしなくても大丈夫だから
一度やってみればいいのに

78 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 02:30:57 ID:???
CMはどうでもいいけど、ハクキンは北国に力を入れろ
本州なんかすぐに春が来て暖かくなるんだから・・
とにかく、東北以北で販売に力を入れるんだ。ピーコックを置いている店には換火口とカイロベルトを必ず置いてもらえ
純正のベンジンもいいけど、もうすこし改良してzippoオイル並みの臭いにしてくれれば言うこと無い
シーズンが始まる前にCMを打つと効果的かも


79 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 02:31:39 ID:???
>>77
とれない(笑

もしやったらどっかの和菓子屋みたいに借金抱えて民事再生になる可能性大。

使い捨てカイロのほうが利便性や儲けが多いので消費者はハク金を選ばないし、店は仕入れない。




80 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 07:49:18 ID:???
いや、一部の若いねーちゃんの間でジッポーはブームになっちょる

81 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 11:00:11 ID:???
それでも元はとれないだろw

82 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 14:06:24 ID:???
ハクキンがいきなり正攻法でCF流してもかえって逆効果だろ。
まずは雑誌媒体(しかもオサレ系)で「今、一番coolなホットアイテム」「環境にやさしい」
とか煽り文句並べた特集を組ませる事だな、対象年齢はかつてのハクキンを全く知らない若年層だ。
同じ様な特集を数誌でやったあとにネットも絡めてブームを捏造するわけだよ。

83 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 14:21:08 ID:???
東北は本州だぞ

84 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 15:01:08 ID:???
>>80
一部位じゃ全然元は取れないと思う。大ブームくらいでやっと元が取れるかどうか。

85 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 15:46:57 ID:???
人気タレントが”実は私使ってます〜〜〜”
が一番効果的かな

86 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 17:25:43 ID:sSc7sVpI
メディアで取り上げられてバカ売れ→生産能力追いつかんよ→よっしゃどーんと設備投資するぜ→ブーム収束→在庫と借金の山→あぼーん
なパターンの企業を散々見てきましたよ。

87 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 17:40:20 ID:???
みのもんたが紹介すれば主婦が買うんじゃね?w
今までのハクキン見てると、売れたからってギャンブルで設備投資とかしなさそうだし

するなら通販がもっと早くてもいいと思うんだw

88 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 19:23:43 ID:???
>>82
i-Hot(偽ハクキン)がその手で広告してたけど

89 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 20:03:44 ID:???

まず 三日でお届け、できるようになってからだ Yo。。

90 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 20:54:14 ID:???
それは言えてるw

91 :名無しの愉しみ:2007/03/20(火) 21:31:57 ID:???
まだ朝は結構冷え込む
朝の数時間だけ使うという用途が出来るから、給油は3日に一度で十分
かなり重宝している

92 :名無しの愉しみ:2007/03/21(水) 00:00:03 ID:???
冬季オリンピックで選手に使ってもらうとか地道な所から始めようよ

93 :名無しの愉しみ:2007/03/21(水) 00:06:16 ID:???
サードパーティがデザイン入れ物作れば良いんじゃね?

94 :名無しの愉しみ:2007/03/21(水) 02:21:02 ID:???
ハクキンカイロ機能付携帯電話の開発を急げ!
触媒発電とカイロ機能のW搭載、

95 :名無しの愉しみ:2007/03/21(水) 02:42:54 ID:???
>>94
永久機関の完成じゃね!?

96 :名無しの愉しみ:2007/03/21(水) 15:21:35 ID:GkMPdwKM
iPod風デザインにすればナウなヤングにバカ売れ

97 :名無しの愉しみ:2007/03/21(水) 20:38:43 ID:???
>>96
けど、携帯灰皿が売れ始めたのってデザインを色々考え始めてからだよな。
ほんとにどっか考えてくれないかなー
SOU-SOU辺りに言ってみるか。

98 :名無しの愉しみ:2007/03/22(木) 07:10:56 ID:???
いろんなデザイナーや企業とコラボレーションしてくれれば
いいのにね



99 :名無しの愉しみ:2007/03/22(木) 16:55:28 ID:???
>>98
ZIPPOとか ・・・

100 :名無しの愉しみ:2007/03/22(木) 17:22:34 ID:???
>>99
なんでZIPPOw
中国製ZIPPOが嫌で日本製のハクキン買ったのに。

101 :名無しの愉しみ:2007/03/22(木) 21:24:19 ID:???
ここでロンソンの登場ですよ。
バンジョー型カイロ。ちょっと欲しくね?

102 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 00:30:28 ID:???
素でローソンと読んだ

103 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 00:49:26 ID:STpuEjv1
立ち消えってどういった原理の事を言うのですか?

それと、袋から出しっぱなしにしてたら
立ち消えしちゃうのでしょうか?

初心者です。宜しくお願い致します。

104 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 00:56:46 ID:???
>>103
お人好しの俺様がトーシローの
教えて厨に答えてやろう。

カイロの立ち消えって言うのは
何らかの原因で触媒の温度が下がって
反応がストップしてしまう事だ。
だから一度点火したら
熱を逃がさないように袋に入れて
さらに懐なり服の下に入れるんだ。

105 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 01:16:15 ID:STpuEjv1
>>104

どうもありがとう御座います。

・・・と言う事は、
点火して袋の中に入れて、
本体が思いっきり熱くなった後、

本体を袋から出して
出しっぱなしにすると、
立ち消えしちゃうんですかね?


袋から出すと酸素にたくさん
触れる事になるので、
温度が上がってしまうんじゃ
無いかと思ってしまっていました。

昔のハクキンカイロの孔雀の
羽の穴が多くて温度が上がり過ぎて
しまうのも、

酸素に触れる量が多いからとばかり・・・

じゃ、どうして昔の型の
孔雀の羽の穴が多いのは
温度が上がり過ぎちゃうのでしょう?

はて?


106 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 01:29:37 ID:???
何が疑問なのか

酸素供給と本体温度低下は個別の問題だろう

107 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 01:32:13 ID:???
>>105みたいなゆとり世代は
一切何も考えないかと思うと、
無い頭で余計な事まで思い悩む。
全くどうしようもないバカ揃いだな。

108 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 02:06:15 ID:???
>>107
キミにはゆとりが足らないようだね


109 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 02:08:02 ID:???
酸素供給量増加による熱量増加より
外気による熱量低下が上回れば立ち消えるだろ
常識的に考えて

110 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 02:17:14 ID:???
>>108

ゆとり馬鹿ハケーン

111 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 02:17:43 ID:???
立ち消えの原因は水滴が溜まって触媒が湿る事。
本体温度がある程度高ければ水蒸気は凝結しないが
温度が下がると凝結してしまい立ち消えする。

112 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 02:25:58 ID:STpuEjv1
皆様、本当に色々と教えて頂いて、
どうもありがとう御座いました。

素直に嬉しいです。

もう暖かくなる季節ですので、
ハクキンカイロも使用機会が
しばらく無くなってしまいますが、

来シーズンからこれでもかとばかりに
使って行こうと思います。

本当に感謝です。

113 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 02:33:15 ID:???
>>112
君を含む「ゆとり世代」は今後一生の間、
周囲から疎まれバカにされ嘲られ続けるだろうけど、
挫けず且つ身の程をわきまえて生きていきたまえ。

114 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 02:54:44 ID:???
>>113
うるさいぞ老人
団塊は老害だから退職しろ
お前等に払う年金は若者のために没収してほしい
あと危険だから車の免許も返還しろ

pu.悔しがってるw


115 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 03:16:48 ID:???
>>113
あんまりゆとり世代をイジメてやるなよ…。
これからずっと上からも下からも馬鹿にされながら
劣等感と共に生きてかなくちゃならないんだから、
ちょっとくらい哀れんでやれよ…。

116 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 13:53:16 ID:???
ゆとり世代ゆとり世代」もなんとかの一つ憶えで見苦しいな
なぁ、なんとか達

117 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 14:06:02 ID:???
真面目に質問してる奴をゆとりゆとり言う奴はゆとり世代よりたち悪いな。
人間としてどこかおかしいんじゃないか?

118 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 19:07:49 ID:???
ゆとり世代以外でも相当馬鹿多いけどなww

119 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 22:03:02 ID:???
>>110
もっとゆとりを持てよw


120 :名無しの愉しみ:2007/03/23(金) 22:20:48 ID:???
大丈夫だ。若くなるに従ってバカは増えている。

だからといって年寄りにバカがいないかというと…w

121 :名無しの愉しみ:2007/03/24(土) 02:28:46 ID:???
今北産業

122 :名無しの愉しみ:2007/03/24(土) 02:37:15 ID:???
思い立ってフリース袋を洗面所で手洗いしてみた
スゲー汚い汁が出た.....orz

123 :名無しの愉しみ:2007/03/25(日) 09:40:53 ID:???
肺にもたまってるかもよ

124 :名無しの愉しみ:2007/03/25(日) 20:29:03 ID:???
いやマジでゆとり世代には同情するよ。
ゆとり教育は義務教育だから自分の意志で受けたわけじゃないんだし。

125 :名無しの愉しみ:2007/03/25(日) 20:45:10 ID:???
>>124
だけどただ漫然と「受ける」だけで
もっと自分から「学ぼう」としなかった
各個人にも責任はあると思うがな。
やっぱり自ら努力しない奴はダメ。

しかしハクキンのシーズンも終わりだな…。

126 :名無しの愉しみ:2007/03/25(日) 22:35:33 ID:???
>>125
一見正論だが小学生に個人の責任押し付けちゃダメだろ?


127 :名無しの愉しみ:2007/03/25(日) 23:31:18 ID:???
でも今の団塊世代の教育水準ってゆとり以下だったんだぜ


128 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 00:08:08 ID:???
>>126 >>127
そんな事を言って自分たちが『ゆとり馬鹿』なのを誤魔化そうとしても無駄ですよ。

129 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 00:16:36 ID:???
どの世代も馬鹿は馬鹿


カイロシーズンとうとう終わりだな

130 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 00:22:26 ID:???
>>129が良い事言った

131 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 00:25:58 ID:???
また机の引き出しでお休みしてもらう時期か

132 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 00:35:38 ID:???
ゆとり世代は今後社会に出ても、
職場内イジメの丁度いいターゲットになるんだろうね。

133 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 00:50:14 ID:???
ゆとり世代って実はかなり実力あるぞ
受験戦争世代は競争激しくて落ちこぼれてあきらめる人間が大半だった
その点ゆとり世代は落ちこぼれも無く平均的学力が向上
進学校の人気も高く成績上位者のレベルの高さをも物語っている


134 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 01:15:07 ID:???
てかゆとり世代は高知識人と低知識人がはっきりわかれてる。
中知識人が殆どいない。
予備校講師やってるが、わかる奴はとことん分かる。わかんない奴はとことん分からない。
模試結果から見てもはっきりと分かるぞ。

135 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 01:27:28 ID:???
>>133=>>134

   〃∩  ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

136 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 02:07:22 ID:???
スレ違いを続ける者が一番愚かな現実

137 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 02:31:40 ID:???
>>136
それなら何かちゃんとしたネタをだせよ、ゆとりバカ。

138 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 02:46:45 ID:???
反射だけで相手を決めつけ罵倒する者も愚かな現実

139 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 03:44:58 ID:???
誰かマトモな燃料を投下してください。
てか、シーズン終了でこのまま沈没させるべき?

140 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 04:24:16 ID:9zqZlhQY
今期はバラベンジン余ったなぁ

141 :133:2007/03/26(月) 08:07:21 ID:???
>>135
違うし


142 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 08:55:32 ID:???
スレ違いを正当化するバカばかりだったら沈没どころがスレ削除した方がマシ。

143 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 11:27:10 ID:???
はいはい又俺ルール野郎が出てきましたよっと

144 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 12:56:15 ID:???
2chのルールを守れっていってんだよ

145 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 13:49:41 ID:???
>誰かマトモな燃料を投下してください。

つ【おっさんベンジン】

146 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 16:17:16 ID:???
ゆとり世代と言ってるやつもなぜゆとり教育が出来たか知らんのだろうな

147 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 18:03:42 ID:???
>>132
同感。
何かちょっとでも失敗するたびに
「やっぱゆとりは役立たずだな!」とか言われると思う。
他人の失敗でも「ゆとりバカのせいだ!」とかね。

>>140
俺もわざわざDSで取り寄せてまで5本も買ったのに、
昨シーズンの残りと合わせても2本使わなかった。

148 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 18:28:41 ID:???
ベンジンて、次シーズンまで寝かせておくとまずい?

149 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 18:39:06 ID:???
>>148
自分の経験から言うと特にまずくはない

150 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 19:04:40 ID:???
>>148
冷暗なところに置いとけば全然大丈夫

151 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 19:42:02 ID:???
きっちり蓋をして冷暗所へ置けばよろしい

152 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 21:22:34 ID:???
2年越しのホワイトガソリン使ってるけど、問題ない。
ただ、夏場は昼間に燃料が膨張、夜は収縮して、
缶がボコンと音をたてるww

153 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 22:11:33 ID:???
明日寒いというからまた使えるのかと思ったが、-2℃くらいまでしか下がらんのか…

154 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 22:16:08 ID:???
>>153
-2℃?一体どこに住んでんだよ、ゆとりバカ。

155 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 23:02:54 ID:???
ゆとりばかゆとりばかってウゼェっつーんだよ!
こっちだって好きでゆとり世代になったわけじゃない!
それなのに一生取れないレッテル貼られて
死ぬまで差別され続つづける俺たちの身にもなってみろ!

156 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 23:16:28 ID:???
バブル入社世代なんてもっと酷い
馬鹿でも入社できたからまともな就職活動してないしな
しかも逆境に弱い最弱の世代


157 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 23:25:50 ID:???
>>154-156
バカどもまとめて自己紹介乙

158 :名無しの愉しみ:2007/03/26(月) 23:50:15 ID:???
ムカツク!
漏れはゼッタイ東大出て日本の大統領になって
ゆとり世代でもエラクなれるって証明してやる!

159 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 00:09:17 ID:???
日本の大統領
日本の大統領
日本の大統領

160 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 00:09:58 ID:???
>>159
>>159
>>159

161 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 00:23:12 ID:???
>>154
稚内ですけど何か・・・?

162 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 00:24:59 ID:???
>>161
ゆとりバカに加えて田舎者とは救いようが無いな…。

163 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 00:27:26 ID:???
リアル馬鹿がバカってwwww

164 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 00:31:41 ID:???
バカって言うな!
いつか日本の総統になって
テメーら見かえしてやっからな!
おぼえてろよ!

165 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 00:40:47 ID:???
春ですなー

166 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 00:47:20 ID:???
-2Cという発言だけど何故ゆとりといわれにゃいけないんだ。
東京でも何処だろうが「今日は最高気温が20Cらしいからハクキンいらないな」っつてもゆとり扱いするのか?
意味ワカンネ('A`)


/* 日本語をしっかり理解できない君こそゆとり世代なんじゃないの?プッ */

167 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 01:06:36 ID:???
モノホンのゆとりバカ>>166がマジギレ隠して反論ですwww

168 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 01:11:32 ID:???
>>166
お前の日本語も少しおかしいが言ってる事は正しい。
田舎者を馬鹿にすんな。都会が何故偉い。

169 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 01:14:00 ID:???
  ┏┳┳┓     ハイ .     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     ケンカは  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ ケンカ  ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

170 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 02:30:53 ID:???
>>169
しね

171 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 02:32:08 ID:???
おまえがしね

172 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 02:37:17 ID:???
お前こそしね

173 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 02:58:56 ID:???
俺が死ぬ

174 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 03:00:03 ID:???
いや、俺が死ぬ

175 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 03:00:35 ID:???
いやいや、俺が

176 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 03:01:06 ID:???
>>175
どうぞ、どうぞ

177 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 03:09:43 ID:???
>>175
はやく死ね

178 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 03:17:48 ID:???
寒いスレですね

179 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 03:45:00 ID:???
そこでハクキンですよ

180 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 09:33:11 ID:???
自作自演が寒すぎて凍え死にしそうや

181 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 12:19:26 ID:???
>>180のような者にもまたハクキンを

182 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 13:11:07 ID:???
今日もハクキン5個を身にまとっているぜ〜
(Giant1個、赤箱2個、こはる2個)

183 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 13:52:40 ID:???
毎日ハクキンつけてる場所が黒くなったけどハクキンの仕業?直るの?


184 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 15:23:49 ID:???
それ焦げてる

185 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 15:41:13 ID:???
そこまで酷くないけどアザ的な少し濃い黒だよ


186 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 15:43:17 ID:???
低音火傷に気をつけなさい
医者池

187 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 17:32:10 ID:???
デブの頬みたいな黒さか?

188 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 17:49:07 ID:/ELp+aqR
うんちはいつまで使い捨てですか?

                          エネループ

189 :名無しの愉しみ:2007/03/27(火) 21:55:29 ID:???
それは1回でもちゃんと使った奴だけが言える台詞

190 :名無しの愉しみ:2007/03/29(木) 14:45:34 ID:???
ホシュ

191 :名無しの愉しみ:2007/03/31(土) 07:56:20 ID:???
ほしゅ

192 :名無しの愉しみ:2007/03/31(土) 13:41:12 ID:R7Ns8t5L
今日は一個点けた。花冷えってやつかしら

193 :名無しの愉しみ:2007/04/01(日) 16:06:36 ID:V+bdxtFm
日本の大統領ワロタwwwwwww

194 :名無しの愉しみ:2007/04/01(日) 16:30:28 ID:???
>>193
どう見積もってもゆとりのない馬鹿世代の自演だろう


195 :名無しの愉しみ:2007/04/01(日) 19:23:24 ID:???
せっかくこはるが来たのに、暖冬で2回しか使わなかったな(うち1回はおためし)
来シーズンに備えて、何かお手入れは必要?

196 :名無しの愉しみ:2007/04/01(日) 21:11:01 ID:???

いよいよ暑くなってまいりますた!  @ 静岡県 

197 :名無しの愉しみ:2007/04/01(日) 22:02:56 ID:???
>>196
真夏日スゲーな
ガマン大会にはもってこいだ

198 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 00:10:46 ID:???
いいな。
うちんとこはまだ寒い。ってか雪がパラつく予報が出てる。

199 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 05:33:16 ID:???
さすがに大阪ではもうシーズン終了だな…。

200 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 05:37:27 ID:???
バラ印とハクキンと合わせてベンジン5本も残った。
使いさしもボトル半分くらい残ってるけど、
次シーズンに備えて暗い所に仕舞っとこう。

201 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 10:56:44 ID:???
>>195
火口を軽く水洗いして煤を落とす
中綿は出して陰干し
最後に軽くワックスをかけとけ(車用のでおk)

202 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 19:06:45 ID:opYJzRDz
>>201
ホントにこんな事やってんの

203 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 20:40:55 ID:???
2chは嘘を嘘と見抜く力を養うところ

204 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 21:45:18 ID:???
犠牲は1個で済む

205 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 21:49:30 ID:VYUsAaMS
今週は強めの寒の戻りがあるそうだからまだ仕舞っちゃダメだぜ。

206 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 22:30:30 ID:???
ワックスかけとかないと錆びちゃう

207 :名無しの愉しみ:2007/04/02(月) 23:14:40 ID:???
食用油を薄く塗ってもおk

208 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 00:46:00 ID:???
たまに出して頬ずりするから俺の場合は問題ないな
かわいいやっちゃ

209 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 00:49:53 ID:???
>>208
皮脂でカビが生えるぞ

210 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 01:28:18 ID:???
>>200
ここ数年は最高気温が15℃超えたら
ダイソーオイルの空きボトル一本に
ベンジン満タンにして、後は仕舞ってる。
それくらいならカイロで使わなくなっても
値札のシール剥がしとかで使えるし。

211 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 13:12:19 ID:???
中綿は中性洗剤で押し洗い
(字余り)

212 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 13:29:52 ID:???
急に花冷えしたんで火を入れたよ〜
腰痛餅はハクキンから離れられないや

213 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 14:09:38 ID:???
BMが届いた
テストには丁度いい花冷えだね
これで6個目
A・3R・Zippoハンディウォーマー・ピーコック・こはる
次はジャイアントでも買うか

214 :名無しの愉しみ:2007/04/03(火) 22:22:07 ID:???
>>213
ぜひ今は亡きサンパッドをw

215 :名無しの愉しみ:2007/04/04(水) 01:08:54 ID:???
渋い

216 :名無しの愉しみ:2007/04/04(水) 19:14:58 ID:???
久々につけた・・・今日は寒すぎる。

217 :名無しの愉しみ:2007/04/04(水) 22:20:43 ID:???
日曜には奥にしまったのに、また取り出して使ってるよ
折角しまったのに…と思いつつ、ニヤけた顔で使っている俺ガイル

218 :名無しの愉しみ:2007/04/04(水) 22:22:53 ID:???
>>217
そのツラ鏡に映してみな。
きっと死にたくなるから。

219 :名無しの愉しみ:2007/04/04(水) 22:35:42 ID:???
そんなこと言われなくてもわかってる\(^o^)/

220 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 00:00:46 ID:4K86JxiO
なんでこんなに寒いんだろう。
ハクキンもう一個欲しい・・・

221 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 00:36:36 ID:???
友人から使い捨てカイロ貰った。
キリバイの奴なんだけど、全然温かくねー
正確には温もってんだけど、ハクキンの暴力的な熱さに慣れたせいか、
自分には温かさが感じられなかった。

222 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 00:38:02 ID:???
オワタのAA見てふと思ったんだが、カイロのフタ穴、
孔雀の代わりにいけそうなんだがどうよ
ってかフタのデザインを変えてオプションで売るとか
好きなデザインで穴開けてくれるサービスとかあったら面白そうなんだが

223 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 00:40:29 ID:???
惰性で売っている商品にそんな期待されても困りますっ! ><

224 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 01:09:41 ID:???
どうしても欲しいなら板金工房とかにオーダーメイドで注文すれば作ってもらえるでしょ。

225 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 08:02:03 ID:???
フタの穴無しバージョンが手に入れば話はカンタンだな(自分で穴開け)。
でも、穴開け後にメッキしなくちゃいけないのか・・・。

226 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 20:31:03 ID:???
カイロ\(^o^)/オワタ

227 :名無しの愉しみ:2007/04/05(木) 23:38:33 ID:???
近所のドラッグストアにオッサン柄の懐炉本体3個、
火口2個、ベンジン2本、替え綿3個あった。
そろそろ撤去されそうかな。場所は東京近郊某所

228 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 01:22:16 ID:ZN6eT77b
オイル無くなったから近所の薬局へ買いに行ったら
今期はもう販売終了してた( ´・ω・)
この寒さ、どう乗り切ればいいんだ。

229 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 02:27:13 ID:???
新宿SRCで本体2100でまだ5-6個売ってた
ベンジンも

230 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 02:34:43 ID:???
>>228
真性バカかオマエは。
ライターオイル使えばいいだけだろが。

231 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 20:45:52 ID:???

ハクキン公式サイト 更新されている件について

232 :名無しの愉しみ:2007/04/06(金) 21:11:10 ID:???
会社沿革が追加されとるね。


2003(平成15)年 創業80周年を迎え、社史の編集作業に着手する。
レトロブーム到来により、昭和初期何処にでもあったブリキ製の広告看板で親しまれた「ハクキンおじさん」の商標を復活する。
マイナスイオン発生触媒を開発。マイナスイオン発生カイロ「ハクキンカイロ3Rマイナスイオン」を発売。
2004(平成16)年 ロシアに販売総代理店契約締結。韓国においてカイロ部品の海外生産を開始する。
2005(平成17)年 イギリスに販売総代理店契約締結。
スペシャルオリンピック長野冬季大会の聖火をギリシャより輸送する。
国民体育大会 岡山大会の炬火の保存および輸送器を提供する。
ベンジンの西日本(名古屋から九州まで)販売を開始。
東日本と合わせて全国直接販売となる。
2006(平成18)年 本社を発祥の地、大阪市西区に移転する。
大阪府泉南に触媒生産工場を移転する。
ハクキンカイロの海外での普及に伴い、ブランドの世界的統一化をはかるため、国内製品にも海外ブランド「PEACOCK」を冠し「ハクキンカイロPEACOCK」「ハクキンカイロPEACOCK PLATINUM」を新発売する。
国民体育大会 兵庫大会の炬火の保存および輸送器を提供する


233 :名無しの愉しみ:2007/04/07(土) 00:44:46 ID:???
なぜ韓国で生産?

234 :名無しの愉しみ:2007/04/07(土) 01:30:31 ID:???
人件費では?

235 :名無しの愉しみ:2007/04/07(土) 14:52:48 ID:???
だったら中華やベトナムでも良いじゃん

236 :名無しの愉しみ:2007/04/07(土) 22:39:09 ID:???
意味の無い事をw

それより、今日花見の仮設公衆便所で落としてきましたよ.......orz

237 :名無しの愉しみ:2007/04/07(土) 23:59:57 ID:???
また秋には新品 男らしい

238 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 01:19:03 ID:???
男なら素手で拾うだろ

239 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 01:41:33 ID:???
>>231
おっさんベンジン使え! と、必死だな。 ハクキン

240 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 11:54:36 ID:???
純正ベンジンかどうかで臭いが全く違うからね
他社ベンジン使って苦情が多かったんじゃないの?

241 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 12:50:51 ID:???
製造元が他社製品を使うことにまで保証するわけ無いじゃん
239って馬鹿じゃね?

242 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 15:14:00 ID:???
なぜこの程度で火病ってんだ?

243 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 15:47:35 ID:???
どっちの事を火病ってると言ってるか知らんが
この程度で火病ってる何て言わないでしょ
まだまだ平和なものです

244 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 18:30:13 ID:FU2144u+
>>240
以前のページ覚えてないの?
ttp://www.hakukin.co.jp/top/shopping/4-2.html
で、オッサンマークと吹き出しが新しく追加されたってことだろ。

確かに今まで、こんなデカデカとアニメーションまでして主張してなかったな。

245 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 18:43:33 ID:???
239は「そんな訴えをしなくちゃいけないくらい生活が苦しいのか、必死だなw」
240、241は読んで字の如し


246 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 20:47:59 ID:???
そんな事はどうでも良いが、落とした分の買い替え早くしないと、また値上げとか品切れとかあったら困る
忘れない様にしよう

247 :名無しの愉しみ:2007/04/09(月) 01:13:07 ID:+j5nfeqz
>>245
君は人にケチ付ける前に、アンカーの使い方を勉強した方が良いよ

248 :名無しの愉しみ:2007/04/09(月) 02:43:22 ID:???
どーでもいいが、一度オクダを買って失敗した
あれ地下鉄で使えば異臭騒ぎだなw
12年前だったら冗談じゃなく逮捕されそうw

持続時間短いし温度も低いし、純正との性能差はハッキリ判る
企業としては名指しでオクダはやめた方が良いって書けないから
おっさんベンジンをご使用下さいって書いてあるんだろうよ・・・


249 :名無しの愉しみ:2007/04/10(火) 17:20:37 ID:???
昨日出先で車中泊した時に火を入れた
夜はまだまだ寒い

夜中に二回職務質問で起こされたがw

250 :名無しの愉しみ:2007/04/11(水) 02:45:16 ID:???
なんて答えるの?
「金なくてホテルに泊まれません」とか?

251 :名無しの愉しみ:2007/04/11(水) 11:04:34 ID:???
お前じゃねーんだから。

252 :名無しの愉しみ:2007/04/14(土) 08:00:53 ID:???
最近はZHWスレみたいな荒れよう棚

253 :名無しの愉しみ:2007/04/14(土) 21:33:08 ID:???
北海道では今日雪降ったそうだね。
埼玉は猛暑だった・・・流石にもうしまっていいかな・・・

254 :名無しの愉しみ:2007/04/15(日) 23:59:37 ID:???
結局、ハッキンも海外製造品ということだったか。。
ZHWを差別化する根拠のひとつもなくなったといわけだ。。


255 :名無しの愉しみ:2007/04/16(月) 00:04:54 ID:???
>>254
全然分かってないんだな。
たとえ海外で製造していてもハクキンはハクキン。
たとえ日本で製造していてもZHWは低劣なパチモン。

256 :名無しの愉しみ:2007/04/16(月) 00:28:13 ID:3H7c8SZa
ジッポオイルはハクキンに使えますが
逆にベンジンがジッポに使えるかわかるかたいますか?

257 :名無しの愉しみ:2007/04/16(月) 00:32:55 ID:???
>>256
バカにわざわざ答えてやる謂れは無い

258 :名無しの愉しみ:2007/04/16(月) 01:14:18 ID:???
>>256
ok

259 :名無しの愉しみ:2007/04/16(月) 01:30:09 ID:???
使ってますね

260 :名無しの愉しみ:2007/04/16(月) 02:26:33 ID:3H7c8SZa
どうもありがとうございます。
>>259
>>258


261 :名無しの愉しみ:2007/04/16(月) 22:29:07 ID:???
>>257 ←かならずこういうやつ現れるな
毎日イライラして生きてんだろうか

262 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 03:02:22 ID:???
>>261
>毎日イライラして生きてんだろうか

それはスルーもできないオマエのこと。

263 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 03:20:41 ID:???
お前ら、カイロで心を温めろ

264 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 07:20:28 ID:???
心じゃなくて、頭を暖めてる奴はいるようだけどね。
俺もやってみよっと♪

265 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 18:34:32 ID:???
雨で寒いから一旦閉まったけど又出してこなくては。
気温の乱高下に体が付いて行かないよ・・・。

266 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 21:43:34 ID:???
ずっと寒いならともかく、つい数日前は初夏の陽気だったのにね。
今日は足下に仕込んで寝よう・・・。

267 :名無しの愉しみ:2007/04/17(火) 22:19:55 ID:???
明日も寒いみたいだよー

268 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 00:08:02 ID:???
俺も前後で2個出してきたわ
ああ温い

269 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 05:41:54 ID:so8VMbX+
もう春なのにカイロとか言うな!!

270 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 14:39:02 ID:???
なだかんだで梅雨時まではしまえない罠。

271 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 16:25:21 ID:???
地域にもよるよな
この時期、沖縄でカイロ使ってるやつはいないだろうが、北海道最北端とかならまだまだ寒いだろうし

272 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 17:06:54 ID:???
今日は寒いから火を入れたby福岡
今期はもう使わないと思ってたんだけどなぁ。

273 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 22:33:53 ID:???
>>271
地理も知らないバカはほっとけ

274 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 23:29:23 ID:o4p9AKux
何で今年はこんなに寒さが続くんだろう。

275 :名無しの愉しみ:2007/04/19(木) 00:06:49 ID:???
暖冬のツケ

276 :名無しの愉しみ:2007/04/19(木) 00:19:46 ID:???
多分そんな所だね
色々な農作物に影響が出よう

277 :名無しの愉しみ:2007/04/20(金) 01:05:29 ID:???
便乗値上げの言い訳でしょ

278 :名無しの愉しみ:2007/04/21(土) 16:31:36 ID:???
ホーマックでおっさんベンジンが処分特価で299円だったのであるだけ買った。
ダルマ薬局では498円の値札だったが、レジではしっかり598円になっていた。

279 :名無しの愉しみ:2007/04/23(月) 19:51:34 ID:???
オッサンベンジン5本保管してるのだが、防災上の観点から、ちと心配。近所でボヤ騒ぎあったことだし…。

280 :名無しの愉しみ:2007/04/24(火) 17:26:58 ID:???
犯人はお前だ

281 :名無しの愉しみ:2007/04/24(火) 19:21:23 ID:???
>>278
きんじょでぼゃあったょ〜
こわいょ〜

282 :名無しの愉しみ:2007/04/24(火) 21:10:17 ID:???
>>281
くまえりか?

283 :名無しの愉しみ:2007/04/26(木) 01:22:39 ID:???
通販で申し込んでみた
シーズンも終わりだろうから早く届くか?


284 :名無しの愉しみ:2007/05/01(火) 04:18:26 ID:???
 

285 :283:2007/05/02(水) 13:51:19 ID:???
今日届きました

286 :283:2007/05/04(金) 13:23:11 ID:???
試験終了
ジャンボくらい温かいと良いね
ただ、誰かも書いてたが燃焼終わりに近くなると熱い

こはるは燃焼時間が短いな
厳寒期には使えまいが、小さいので便利そうだ

287 :名無しの愉しみ:2007/05/04(金) 13:25:55 ID:???
やっぱりオフシーズンは配達速いな

288 :名無しの愉しみ:2007/05/05(土) 14:02:18 ID:???
自分はハクキンに、二月ネット通販頼んで、頼んでから20日位で来ました。


289 :名無しの愉しみ:2007/05/06(日) 19:14:50 ID:C0Y/OGP/
また寒くなった。
なんだかな〜。

290 :名無しの愉しみ:2007/05/06(日) 19:28:39 ID:???
とっくに火を入れていますが何か?

291 :名無しの愉しみ:2007/05/08(火) 18:44:45 ID:???
カイロのベンジンが8本も有ります。
外仕事なんで買込み過ぎました・・

292 :名無しの愉しみ:2007/05/09(水) 00:36:25 ID:???
腐れるものでもないから問題ないんじゃね?
冬が来る前に近くで不審火騒ぎや引っ越すなら邪魔だけど

293 :名無しの愉しみ:2007/05/11(金) 15:56:20 ID:???
プラチナが高騰しているらしい。

294 :名無しの愉しみ:2007/05/11(金) 20:57:19 ID:???
銅も上がってるぜー。

295 :名無しの愉しみ:2007/05/11(金) 21:13:30 ID:???
dあたり銅価格105万円。
数年前の3倍強だね。
やっぱ値上げかねえ?

296 :名無しの愉しみ:2007/05/11(金) 21:16:53 ID:???
何もかも支那のせいだな。
劣等国のくせに何様のつもりだ。

297 :名無しの愉しみ:2007/05/11(金) 23:31:23 ID:???
オクに出てる、巨大なアレ何なんだ??

298 :名無しの愉しみ:2007/05/12(土) 02:34:57 ID:???
>>297
URL位示さんかい

風邪気味なので布団にジャイアント投入
本体が肉厚で頑丈だし蓋もしっかり嵌まるので気に入った

補給後に絞ろうとしても絞れないくらい頑丈なのがあれだけどw

299 :名無しの愉しみ:2007/05/12(土) 12:55:55 ID:???
ttp://www.sankei-kansai.com/02_keizai/jinkokuki/hakukin/jinkoku01.htm
ttp://www.sankei-kansai.com/02_keizai/jinkokuki/hakukin/jinkoku02.htm
ttp://www.sankei-kansai.com/02_keizai/jinkokuki/hakukin/jinkoku03.htm
ttp://www.sankei-kansai.com/02_keizai/jinkokuki/hakukin/jinkoku04.htm
ttp://www.sankei-kansai.com/02_keizai/jinkokuki/hakukin/jinkoku05.htm

こんな読み物ハケーン
やっぱ使い捨てカイロ登場から苦労したみたいだなー
これからもガンガッテ欲しいぽ

300 :名無しの愉しみ:2007/05/12(土) 15:49:45 ID:???
>>299
保存した。

301 :名無しの愉しみ:2007/05/13(日) 01:45:49 ID:???
>>299
エエモン見た・・・・乙!!

302 :名無しの愉しみ:2007/05/15(火) 04:00:48 ID:???
>>299
オレ、5年勤めた会社を辞めて家業を手伝ってるんだけど
もうずっとだけど、特にここ二ヶ月壁にぶつかってて。
家業継いでから休みは週に一回、あっという間に遊び友達は減ったし
プレッシャーで夜中何回も目が覚めるしで、また自分の好きな職種へ戻る事ばっかり考えてたん。
でも、この記事を読んで自分の愛用してるハクキンカイロ、その社長も
言うに言われぬ苦しい思いをしてたという事が分かった。
自分も家業にしがみつかなきゃと思う事が出来た。
このタイミングでこの記事を読めたのはオレにとって、幸せな事だったよ。
どうもありがとう。マジ感謝する。

303 :名無しの愉しみ:2007/05/15(火) 04:21:02 ID:???
>>302はオクダベンジンの百倍臭くて
猛烈な頭痛と激しい吐き気を催すんで、
さっさと家業を畳んで逝ってほしい。

        ぅぉぇッぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.

304 :名無しの愉しみ:2007/05/18(金) 19:53:01 ID:???
>>302はオクダベンジンの百倍臭くて
猛烈な頭痛と激しい吐き気を催すんで、
さっさと家業を畳んで逝ってほしい。

        ぅぉぇッぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.


305 :名無しの愉しみ:2007/05/20(日) 17:25:29 ID:???
>>302
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた「プレッシャーがかかって遊び友達が減る家業が始まるお・・・」
  |     (__人__)    | 
  \     ` ⌒´     /

306 :名無しの愉しみ:2007/05/20(日) 20:53:39 ID:???
>>303-305つまんねーよクズゴミ

307 :名無しの愉しみ:2007/05/20(日) 21:16:26 ID:???
>>306=>>302
あまりにもモロバレすぎて哀しくなってくる…。

308 :名無しの愉しみ:2007/05/20(日) 21:29:27 ID:???
>>306
馬鹿に関わっても時間の無駄ですよ〜
まだ何か反応するでしょうけど,来シーズンまでアホっぷりを晒しておいてあげなされ.

では,どうぞ.


309 :名無しの愉しみ:2007/05/21(月) 01:29:57 ID:???
ハクキンカイロやその他パーツを手に入れるなら今のうち!!

ということでG火口を注文しました。

310 :名無しの愉しみ:2007/05/27(日) 11:56:15 ID:Zz4ZCI2W
今ならすぐに送ってもらえるのかな?

311 :名無しの愉しみ:2007/05/27(日) 13:42:27 ID:???
燃料が少しだけ余っていたので久しぶりに点火してみた。
暑いよ〜

312 :名無しの愉しみ:2007/05/27(日) 14:05:51 ID:???
猛者だな

313 :名無しの愉しみ:2007/05/27(日) 23:29:04 ID:???
自分は去年の8月に自宅で1週間使用した
腰痛めて「使い捨てカイロとかがあればそれで暖めるといいですよ」って言われたからなんだが、
汗ダラダラな時にハクキンに働いてもらう事になるとはそれまで夢にも思ってなかったよ 

314 :名無しの愉しみ:2007/05/30(水) 23:05:35 ID:???
最近毎日ヨーグルトを食べるようになりまして。
で、コストを下げようということで
3Rを使ってヨーグルトを作ってます。


315 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 00:10:22 ID:???
ベンジン臭くならないか?
発泡スチロールコンテナにでも入れるのかな

316 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 01:02:04 ID:???
>>315
わたくしのやり方は
1.お茶碗と大さじを熱湯消毒。
2.お茶碗にプレーンヨーグルトを大さじ2杯ほど入れる。
3.1g紙パックの牛乳の封を開けて、2.に少量の牛乳を入れてヨーグルトを溶かす。
4.3.を1g紙パックの牛乳に戻し、混ぜる。
5.雑菌が入らないように、紙パックをきっちりと閉じる。
6.紙パック側面に3Rをバンド等で取り付け、その上からタオルを巻いて保温する。
7.放置ぷれー。
8.たまに紙パックの中身の様子を確認。
  固まってもういいかな。と思ったところで終了として、カイロ等をはずして冷蔵庫へ。

というような感じです。
紙パックをきっちりと封しているためか、ベンジン臭くはなってないです。

あとこの時期なので、3R一個とタオル保温で作れるのだと思います。
冬場にヨーグルト作りをしたことはないですが、冬場だと火力が足らないかもです。

317 :309:2007/06/01(金) 13:44:25 ID:OaMXVfbV
>>310
31日に着きました。

318 :317:2007/06/05(火) 03:13:27 ID:???
ぼろぼろになったプラチナ触媒を新しい触媒の後ろに追加するように入れた。
うーん、オクダベンジンでもジッポオイル相当に熱くなるかもしれん。

319 :名無しの愉しみ:2007/06/05(火) 16:20:32 ID:???
>>318
2枚重ねは常套手段だね。臭い対策にもなるしね〜
うちのスポーツ用S君もそれで冬場頑張ってくれました。

320 :名無しの愉しみ:2007/06/05(火) 22:29:17 ID:???
いつの間にかオンラインショッピングでの配達納期が3→1週間へ変わってるw
ハクキンの中の人もこのスレ見てるのか?

321 :名無しの愉しみ:2007/06/06(水) 11:38:26 ID:???
シーズンオフで受注件数が処理能力を下回っただけじゃね?

322 :名無しの愉しみ:2007/06/06(水) 20:06:54 ID:???
俺、昨年の8月火口とこはる注文したけど3週間ほどかかったyo

323 :名無しの愉しみ:2007/06/06(水) 21:14:44 ID:???
そりゃ、南半球は冬だからね。

324 :名無しの愉しみ:2007/06/15(金) 02:41:38 ID:7DE/YU2d


325 :名無しの愉しみ:2007/06/18(月) 21:52:17 ID:7S+7o6wD
ho

326 :名無しの愉しみ:2007/06/18(月) 21:55:59 ID:xl1+2ESg
mo

327 :名無しの愉しみ:2007/06/18(月) 22:31:04 ID:???
近所の薬局で点火芯付を見つけたけど買っておいた方が得かな?

328 :名無しの愉しみ:2007/06/18(月) 22:33:30 ID:???
>>327
自分が欲しいなら買えばいい。
投資目的で買うのはチンカス野郎。

329 :名無しの愉しみ:2007/06/18(月) 22:50:14 ID:???
>>327
どういう意味で「得かな?」と思うのか言ってみろ。
話はそれからだ。

330 :名無しの愉しみ:2007/06/18(月) 22:53:09 ID:???
いよいよ、ハクキンの出番がなくなった感じだね。
寂しい限りだ。

331 :名無しの愉しみ:2007/06/18(月) 23:30:06 ID:???
つガマン大会

332 :名無しの愉しみ:2007/06/18(月) 23:49:30 ID:???
>>329
1個千円だったから安かったんで冬がくる前に予備に買って置こうかと思っただけなんだお
ただ・・・ 冬がくる前に本気でどこに置いたか忘れそうなんだよな 去年も忘れて慌てて買いにいったお

333 :名無しの愉しみ:2007/06/19(火) 00:19:48 ID:???
1800円とかだったらビミョーだが、1000円なら予備持ってないなら即GETじゃね?

334 :名無しの愉しみ:2007/06/19(火) 01:01:42 ID:???
>>327
昔の火口は触媒の性能が低いし臭いも強いから、
実用するにはマット式の現行火口への換装が必須かと。
となると、損得で言えば「点火芯付き本体+現行火口」で
3R以降のモデルより安く付くのなら得なのでは。

335 :名無しの愉しみ:2007/06/19(火) 01:42:31 ID:???
秋前に買っておくと色々と良い

336 :名無しの愉しみ:2007/06/19(火) 03:12:28 ID:???
諸般の事情で値上がりする前に見つけたら買っておくのも良かろう

337 :名無しの愉しみ:2007/06/19(火) 11:12:40 ID:???
プラチナの相場が値上がりしてるらしいからな。
次シーズンまでに落ち着くとか、逆に値下がりする可能性もないわけじゃないが。

338 :名無しの愉しみ:2007/06/19(火) 22:12:22 ID:???
今日、点火芯付き1個買った時に在庫の箱の中に丸っこい形のカイロも何個かあったんだけど
あれって普通のハクキンカイロよりも温かったりするのかな? 

339 :名無しの愉しみ:2007/06/22(金) 19:01:40 ID:???
誰も居ないな……
今のうちにみんなのハクキンを磨いておくか……

340 :名無しの愉しみ:2007/06/22(金) 23:22:50 ID:???
フリースにいれたまま補完すると曇るんだよな

341 :名無しの愉しみ:2007/06/23(土) 03:02:52 ID:???
ピカールで曇りとってたら地味にメッキが無くなってきたんだけど錆びたりしないよね?

342 :名無しの愉しみ:2007/06/23(土) 03:09:06 ID:???
検索もしないで己の希望的観測を述べてるバカがいるな。

>>341
「真鍮 緑青」でググれ。

343 :名無しの愉しみ:2007/06/23(土) 03:45:14 ID:???
曇りの防止には車のコーティング剤でも施工しておくといいよ
ワックスはダメ

344 :名無しの愉しみ:2007/06/23(土) 23:19:17 ID:???
思い出した
袋から取り出しておこう

腰痛がぶり返してきたからこはるは再稼働の方向で

345 :名無しの愉しみ:2007/07/10(火) 12:29:15 ID:+A5Cv1HG
age

346 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 00:10:05 ID:8XOxeiRK
新潟また地震だけど、ハクキン影響あったのかなぁ

347 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 14:56:52 ID:LrjKDM9N
こんなベンジン臭いのよく使ってるな。
知らない人が匂ったら間違いなく不潔だと思われるぞ

348 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 22:56:46 ID:???
狭い事務室で一日中ディスクワークする人ならそうかもしれんが、
俺みたいに一日中殆ど一人で仕事する奴にはありがたい品物だよ。

349 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 23:10:26 ID:???
ディスクワーク・・・

350 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 23:36:10 ID:???
>>347
お前さんは
・今のハクキンを知らない
・ジッポオイルを使ったことがない
人かい?

351 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 23:57:14 ID:???
夏なのに釣られるなよ。

352 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 01:36:06 ID:???
>>347
オクダとか東薬とか

353 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 02:37:17 ID:ZFv9sX/l
いくらぐらいなの?
白金だからかなり高そうなんだけど。

354 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 02:53:03 ID:???
>>353
http://www.hakukin.co.jp/top/syouhin/3-1.html

355 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 09:00:03 ID:ZFv9sX/l
>>354
臭いっていうのは本当なの?

356 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 21:33:05 ID:???
>>355
モデル・燃料でだいぶ変わります
ジッポーオイルが最も臭いが少なく燃費もいいようです

におわないようにあれこれやったネタが上の方やファンサイトにあるかな?
臭う、臭わないは人による部分も大きく私は枕元に置いて寝ても
気にせず熟睡できます

気になるなら入手しやすい今のうちに手に入れておけば冬に感動できるよ

357 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 23:39:42 ID:???
秋頃になってから買おうとしても、
近場のホームセンターになかったら、
メーカーサイトで3週間待ちとか普通だからな。

買うなら今が買い時。

358 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 07:33:42 ID:mhbe0oh2
ステッカー作ってみた
さてどこに貼ろうか?

ttp://img.wazamono.jp/illustration/src/1185057101088.jpg

359 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 09:09:58 ID:???
>>358
商標法違反

360 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 11:01:49 ID:???
>>359
いや、まだ違うぞ。

361 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 11:40:33 ID:???
一番上の段のおっさんの顔+HakkinWarmerが
けっこういいね。文字とおっさんの顔の間が
離れているのが若干気になるが。

362 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 12:02:46 ID:???
熱でペローンと剥がれちゃったりしないなら、本体に

363 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 13:24:44 ID:???
>>358
作ったのかwこれは欲しいなw

でもやっぱりHakkinとかPEACOCKとか慣れないなぁ…

364 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 19:39:15 ID:???
>>358
pdfでくれ

365 :358:2007/07/22(日) 20:09:24 ID:???
季節はずれに燃料投下してみたけど結構人いるんだね(w

ハクキンの箱とかをスキャンしてカッティングプロッタ
(カットしてくれる機械)用のデータを手でしこしこ作って
切り出してみました

>>364
スキャンしたJPEGならあるよ

366 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 20:21:19 ID:???
>365
俺も欲しいけど、人にはタダでもやるなよ。もち、金貰うのは論外だが。
ハクキンの事だから大目に見てくれるとは思うが、誰でも見える掲示板でやり取りするのは
好ましくないぽ。
訴えられれば犯罪者だし

367 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 23:04:04 ID:???
自分でスキャンしたものをアイロンでTシャツにプリントした場合もNGになる?


368 :名無しの愉しみ:2007/07/23(月) 00:07:52 ID:???
こう言う事は文化庁の「著作権なるほど質問箱」が素人には分かり易いと弁護士に評判だが、
j個人で利用するにとどまる限りは合法だよ
これを他人に売って銭を得ようとしたり
お金は受け取らないけど広範な事業活動(募金活動など)に使おうとすると
著作権法の言う「業として」行うことに該当して
アウトになるよ

ところでこの流れだとハクキンの本体にエッチングで模様を刻んだりしたらウケるかも知れんな

369 :名無しの愉しみ:2007/07/23(月) 18:57:39 ID:???
鍍金が薄いから地肌がすぐに出ちゃわないかな?

Zippoの様に分厚い鍍金やiPodの様にステンレスなら出来るだろうけど

370 :名無しの愉しみ:2007/07/28(土) 02:00:10 ID:???
型を抜いて漆塗りですよ

371 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 01:11:32 ID:???
こんな物があったんだね、知らんかった
使い捨てカイロよりもやっぱ経済的なんですよね?
ガソリンとかオイルとかちょっとびびりましたが
爆発とか、異常加熱とかしませんよね・・・?
中2でヘルニアになりずっと腰痛持ちで毎日腰に付けたいです
腰がいきなり爆発したらかなり恥ずかしいよなぁ

372 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 02:35:48 ID:???
>>371
操作間違ったくらいで爆発するようなものは売らないだろうなあ。それも戦前から有るやつだし。
ただ、経済的かと言われると微妙に悩むかな。1シーズンに使い捨てカイロ10個とか20個程度しか
使わないなら間違いなくそっちの方が安いし。

ただ、使い捨てカイロと違うのは、熱量は全然違うし、きっかり24時間ほぼ同じ暖かさを維持するところ。
使い捨てカイロ1つじゃ寒いとか、ひと冬相当使うっていうヘビーユーザなら間違いなくお勧め。
腰痛持ちなら、カイロベルトで腰に巻くのがいい。血行良くなるし、身体中暖まる。

373 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 02:36:10 ID:???
>>371
以上加熱の可能性はあるよ。
使い捨てカイロでもあったでしょ?

爆発はしないし、経済的ではあるよ。

374 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 03:26:31 ID:???
ありがとうございます
>>371
前は10個とか20個とか、そういうレベルだったけど
これからは、冬も夏も、毎日腰にカイロをしようと思う
なので、きっと経済的ですよね
ちなみに、これって半永久的につかえるんですかね
毎日使えばやっぱり5年だったり10年したら、さすがに駄目ですかね
>>373
ありますね・・・ちょっと熱いぞくらいだけど
火傷する程じゃないかなって感じなんですが
はくきんカイロは、熱量13倍?とか書いてあって、大丈夫かなって
心配になったんです・・・寝る時も使おうと思ってるんで
知らない間に、アッツアツになってたらまずいなと
普通の使い捨てカイロの異常加熱はカンですが60度くらい?だったとしても
はくきんカイロって見た目がシルバーなんで、しかもオイルとか
ガソリンが組み合わせということで、80度くらいになるんじゃないか?って

375 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 05:46:16 ID:MLoUaXZb
オッサンの顔が載ってるやつしかないんだろ?
しかもベンジン臭いとかドンだけ〜!
ベンジン以外でできないの?

376 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 07:29:20 ID:???
>>374
寝てる時は低体温火傷になっちゃうんじゃねかな。
火口は取り換える必要あるけど
使い捨てと比べれば半永久と言っても良いかな。

>>375
ジッポオイルもおk。
詳しくは>>2を参照。

377 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 10:05:05 ID:???
>374
経済的ではないよ。今はディスカウントストアーで使い捨てがパックで安売りされてるから、
それらと比べたら金額的な利点はないと思う。
ただ暖かさが全然違うんで、ヘルニア餅にはありがたい品物。一度使い出したら止められない。
自分もヘルニア餅なんでハクキンは手放せない。
それと寝る時は低温火傷になるので、使用しない方が良い。
冬の布団が寒く、寝つきが悪いって事だと思うけど、その場合は寝る1時間前に電気毛布で
暖めたり、布団乾燥機を使えばカイロなしで快適に眠れるよ

378 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 10:27:38 ID:???
個人的にはゴミがほとんど出なくなるのも気分いい。エコの人じゃないけど
すごく暖かいし仕組みも好きなんでずっと使うつもり。

379 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 14:23:45 ID:???
この熱量で24時間フル稼働でヘビロテするのを、使い捨てでやるとなると相当な出費とゴミの量になる。
ただ、普段暖房の効いた室内で過ごすならこの熱量はオーバースペックかも。
一度点火したら燃料切れるまで消すのは困難なので、通勤通学時の数十分程度しか使わないようならエネループカイロ等の方が使い勝手が良いかと。
自分は逆に部屋での暖房を減らしてハクキンカイロで冬を乗り切ったけど。

380 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 15:05:53 ID:???
点火後に消すのって困難でもなんでもないぞ
ジップロックみたいな密閉袋に入れればそれでOKだろ

381 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 15:10:59 ID:???
>>380
俺はいつも火口はずして消してた

382 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 16:51:51 ID:???
経済的ではないという意見もあけけど
半永久的に使えるなら、経済的でないかな?どうなんだろ

383 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 17:04:35 ID:???
燃料の価格が売ってるところによってまちまちだからな
自分は近所でバラ印が安く手に入るんで、使い捨てより経済的

あ、点火が下手だと火口がすぐ死ぬだろうから半永久的とは言えないかも

384 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 17:07:17 ID:???
あのおっさんの顔の、正規品を使うとして
1回12ccくらいだっけ?それっていくらになるだろ?
使い捨てほっかいろの値段もいまいちよくわからないけど
1個60円くらいかな?箱買いで

385 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 17:21:44 ID:???
>382
俺は経済的でない派。
マターク同じ熱量、使用時間で換算すれば経済的だが、実際そんな事はありえず、
使い捨ては一日1個使うか、ちょっとの寒さだと我慢して使わない人の方が多い。
対してハクキンはその暖かさの誘惑に負けて、毎日使う。
使い捨ては毎日使うとゴミが出るので使うのを躊躇する場合があるけど、
ハクキンはゴミでないんで、火を入れる場合も多いし。

経済性の面で比べるのはナンセンスな希ガスんだよね。

>384
6時間ぐらいしか持たない使い捨ては30円以下で売ってたりするよ。

386 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 18:18:47 ID:???
>>385
理屈になってないな

387 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 19:12:27 ID:???
皆さんは、オイルは何使ってる人が多いのかな?
やっぱり純正のものを使ってる人が多い?
やっぱり安いのがいいけど・・・
何cc入ってていくらくらいの物を使ってるか教えてもらえると助かります


388 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 20:03:53 ID:???
普通の大きさだと重いかな?
こはるってデザイン可愛いよね、ハート型の穴ついててさ
やけに可愛いよね・・・どれにしようか迷う


389 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 22:38:37 ID:???
腰と腹と両面に当てたら熱すぎかな?

390 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 23:05:39 ID:???
>>389
冷え具合による。冬場ならよくやったが夏場でも冷房キツけりゃそれくらいあってもいいかも。

391 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 00:47:38 ID:???
何種類くらい出てるのかな、シリーズ化してるのかな

392 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 01:39:38 ID:???
アウトドアシーズン真っ盛りの時期にホワイトガソリンを買い込む俺。
MSR DFでも使うけど、メイン用途はハクキンだったりする(*´д`*)
大して酷使しないので、1年でやませみ4L缶1つで事足りるよ〜

393 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 02:00:32 ID:???
>>385
確かに、ハクキン使うとほぼ1日中使い続けるな。ただ、その分部屋の暖房抑えめになるけど。
でも、やっぱり経済的というより、満足度上だから使っているって感じの方が大きいか。
あと、注油から点火までの儀式が好きだからってのもある。

それと、どうも、使い捨てだとピンポイントで熱いけど、かといって体から離すととたんに寒いのだよなあ。

394 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 02:55:04 ID:???
パンツにポケット縫い付けて白菌カイロ入れたらいいかな
重さで下がってくるか

395 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 04:08:14 ID:???
ハクキンカイロが経済的かって話だけど
明らかに経済的じゃないか?
純正ベンジンが500ccで620円、1ccあたり1,24円
小さいタイプで1回あたりの使用が8ccだから、1回当たり9,92円
1回当たり約10円でいいんだよ、小さいタイプは1800円だから
365日で割ると、1日あたり4,9円約5円、合計で15円で使える
しかも4000ccあたり1800円のホワイトガソリンを使えばすごい経済的じゃないか?



396 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 10:03:54 ID:???
金額だけで見ると数年単位で使わないと
経済性では不利って結論になりがち
ハクキンカイロは本体価格の他に消耗品って計算になるから

だけどほかの人も口を揃えていっているように
使い捨てカイロの発熱ではハクキンカイロの完全な代用品にはならないのよ
だからこそニッチながらニーズがあるんだな

397 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 10:16:13 ID:???
>>395

なんでこはるが前提なんだ?
中間とって3Rだろ
一年で割るのも怪しいキャッチセールスみたいな論理だなw
シーズンの11月〜3月の5カ月が妥当だろ

1ガロン1200円の白ガス買って
24h連続稼働で2個同時使用の漏れが言っておく

398 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 11:00:19 ID:???
>394
白菌カイロってwww
使うの躊躇するカイロだな

399 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 11:12:13 ID:???
>>398
しかもパンツにwww
白癬菌?

400 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 13:35:49 ID:???
>>397
まぁ確かに・・・どれも8ccだったよね
こはるは、個人的だったなw
で365日っていうのは、実際本当で毎日使う人間にとっては
お得って感じになるかな
24h連続稼働で2個同時使用ならお得だよね?
おいらも2個同時に使いたい

そういえば、寿命のこと考えてなかったけど、数年は余裕で使えるよね?
みんな今のハクキンカイロは何年使ってるものですか?

401 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 14:52:08 ID:???
>>400
高校受験の年に買って少し使ってからずーっと保管、去年の冬から再度使い始めたんだけど…。
参考にならんか…30年ちょい前のものなんだがwww


402 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 18:12:19 ID:???
一番古いのはばーちゃんからのおさがりで、約30年物。
こはるも持ってて、その時の温度や行動で使い分けてる

403 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 18:39:18 ID:???
>>401-402
すごいですねー
やっぱ毎日とか週3使いたい人は即買いですね

404 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 18:51:34 ID:???
本格的なシーズン突入前に注文しておくか。

405 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 19:11:41 ID:???
いらないのおいらに1000円で売っておくれ

406 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 20:29:10 ID:???
自分も普通サイズとこはるを持ってて使い分けてるよ。
主にスポーツ観戦の時にはこはるでも大丈夫なんだけど冷え込んでる時は
二丁拳銃よろしく腰のポケットの前後ろに入れてる。
使い捨てカイロより持ちがいいし便利だよ。

407 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 00:11:43 ID:???
みなさん着火はどうしてますか? やっぱりライター?

408 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 00:49:46 ID:???
乾電池とオイルライター。

409 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 00:50:38 ID:???
そうだね、100円ライターだね
タバコ吸わんからぜんぜん減らないね
2,3年前からずっと同じの使ってるよ

410 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 00:59:09 ID:???
>>409
俺もタバコ吸わないんで
「カイロに使うだけなら10年以上持つだろ!」
とか思いつつ百均で二個100円の充填式買ったら
二個とも二、三回使っただけでガス漏れしてあぼーん。
さすがは支那クオリティ!グレイト!

ところで時期外れなのにここ数日ずいぶんスレが伸びてるけど、
何人くらいでジサクジエーンしてるのかな?
この板はID出ないから便利でいいけど、ホドホドにしようね。

411 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 01:59:06 ID:???
自分も100均の充填式ライター使ってる
火をつける部分が3センチ位長くなってるやつ
春から秋口にかけては蚊取り線香に使ってるからかガスの補充はやってるなー

412 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 02:29:47 ID:???
何でスレが伸びるのが嫌なんだ・・・?


413 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 02:35:05 ID:???
こういう時自作自演とか言わないよな・・・


414 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 02:55:34 ID:???
真夏にハクキンカイロのスレが伸びるなんてのは
やっぱ不自然極まりないよな。
気温の上昇に反比例してレス数が減少し、
いつの間にか落ちて秋口にまた立つくらいでないと変。

>>413
ネタフリとそれに対するレスをどちらも一人でやるのは
立派な自作自演だと思うが…。

415 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 03:01:56 ID:???
おまえらこの程度伸びただけで自演とか
どれだけ荒んだ板に常駐してるんだ。

416 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 04:31:11 ID:r9Jdfgio
これとジッポどっちのほうが性能いいの?

417 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 08:16:03 ID:???
趣味板なんだから真夏にチェックしてる人がいても
おかしくないだろ。
オレもその一人だけど。

418 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 09:01:24 ID:???
ハクキンにはIMCOだろ…常考。

419 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 11:17:56 ID:???
>>407
単3乾電池

420 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 11:20:02 ID:???
このスレは毎日チェックしてる俺。
ライターはタバコ吸ってる友達から貰って使ってる。

421 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 12:28:53 ID:???
>>414
メリットあるか・・・?

422 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 16:21:30 ID:r9Jdfgio
ハクキンカイロって古臭くない?

423 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 16:24:33 ID:???
日本人って古臭くない?
とは尋ねないだろ?

424 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 18:23:50 ID:???
カイロとかにスタイリッシュさとか求めすぎてるのも
なんか寒々しくね?
あったかくて便利ならそれが一番

425 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 19:47:41 ID:???
>>422
使い捨てしか知らない世代には逆に「新しい!」と受けるよ

426 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 00:31:07 ID:???
思ったw
登山する人とかスポーツ好きの中では有名なんだろうけど
知らなくて、こんなんあるのか!最先端!って思ったよ
見た目もシルバーで近未来的と思ってしまったw


427 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 02:00:13 ID:???
>422
そう思ってしまった時点で君が古臭い事だけは確定する。

428 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 03:10:26 ID:BXxNzyed
いやいや普通に古臭いでしょ…。
つーか実際古いしダサい。
ジッポのやつはカッコイイけど。

429 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 03:51:21 ID:???
実際古い物なんだろうけど、30代以下とかで
このカイロを知ってる人って滅多にいないような
おいらは、使い捨ては高いから経済的なのないかな?と思って
エコカイロを探していたところ、つい最近これを知ったよ
これ持ってても、古いとか感じないな
戦争映画とかで見る、ゾウリムシみたいなお湯入れて使う
アルミのユタンポとかだったら古いと思うけど
昔からこのカイロを知ってる人はそれと同じ感覚なのかな?

てか古いとか新しいとかどうでもいいしねw
カイロごときに流行なんてないし、便利なんだからさ


430 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 08:09:59 ID:???
>ジッポのやつはカッコイイけど。
www

431 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 09:16:07 ID:???
本体はほとんど変わらないじゃん。
たしかに、パッケージはスマートではないけどな。

432 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 09:58:33 ID:BXxNzyed
いやホントハクキンはあり得ん。
ダサい・古い・臭いの三拍子揃った商品なんて滅多にないぞwww

433 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 12:09:07 ID:???
BXxNzyed 必死だなプゲラッチョ

434 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 13:30:57 ID:???
実際に使ったことないんじゃないの?

使ってみればよさがわかると思うけどな。

435 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 15:28:02 ID:???
いや、要するにBXxNzyedは自分がオサーソだと白状しているんだよ。
俺もオサーンだからわかる俺より上の年代だとハクキンには滅茶苦茶古臭いイメージがある。
しかしある年代より下になると、そもそも存在自体を知らないから先入観など持ちようもない。
まっさらな状態で接するので純粋に機能と見た目だけで判断してくれる。

436 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 16:04:42 ID:???
オジサンだってことを白状してるのはいいとして
なんでそこまで否定したいのかな?
434の言うとおりこのオジサンはハクキンカイロ使ったことない気がする
意味もなくこんな必死にダサいダサい言うってことは
使い捨てカイロが買われないと困る人なのかな?ホカロンの会社の人とか

ハクキンカイロ知らない世代からすると、すごく便利でエコ商品だよ





437 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 16:38:53 ID:???
BXxNzyedは古い物は何でもダサいと思っちゃうようなオッサンなんだろ。

古い物じゃなくて、BXxNzyedが古くてダサいだけなのにね。

438 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 17:21:11 ID:BXxNzyed
18だから…
いやマジでダサいじゃんそれ。
臭いベンジン入れてさあ。

お前らは臭くて古いから別にいいんじゃないの?w
ハクキンカイロw

439 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 17:41:49 ID:???
と言うか
>ジッポのやつはカッコイイけど。
この一言で釣り確定若しくは真性

440 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 17:45:20 ID:???
ID:BXxNzyedはベンジン自体がダサいってんだからもうしようがない
誰にだって好みはあるしな
きっとオイルライターも燃料電池も自動車もバイクもダサくて仕方ないんだろう
それもまた人の価値観

441 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 18:10:58 ID:???
wなんぞ使ってる時点で釣りかVIPの屑どもに決まってるじゃないか

442 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 18:21:03 ID:???
BXxNzyedはダサい18歳のVIPPERか。そんなんでこの先生きて楽しいんだろうか?

443 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 19:20:52 ID:???
オレはフェラーリ買おうと思ったが臭いガソリンを入れなきゃならん、と聞いてダサイので買うのを止めた
歩くのが一番、と思ったが尻から臭い糞が出てくるオレはダサイのだろうか
18なのに文末には。かw
これはダサくないのだろうか

444 :名無しの愉しみ:2007/08/03(金) 00:59:15 ID:???
>>438
ある意味オッサンより変だろ、オッサンならオッサンだからなw
で済む話で、そのよくわからない必死の主張もやや理解できるが
18だったら何か単なる価値観の押し付けじゃね?
昔からあるものはみんなダサいのかね、お前のこだわりがよくわからん


445 :名無しの愉しみ:2007/08/03(金) 02:52:12 ID:VTaAukku
お前ら高校生かそこらの年のやつにそんなにムキにならんでも…。
ダサいなら使わなければいいだろうし、ジッポのハンディーウォーマーがカッコイイならそれを使えばいい。

しかし真夏になぜ?

446 :名無しの愉しみ:2007/08/03(金) 02:54:19 ID:VTaAukku
お前ら北海道にでもいんのか?

津波に気をつけてな!

447 :名無しの愉しみ:2007/08/03(金) 03:24:59 ID:???
>>445
話題がねーんだよw

個人的にカイロに季節は関係ないな
何せヘルニア持ちなもので、腰に常に当てておく

448 :名無しの愉しみ:2007/08/04(土) 14:10:48 ID:???
ハクキンカイロの出番まで、あと3ヶ月から4ヶ月といったところか。
待ち遠しいぜ

449 :名無しの愉しみ:2007/08/04(土) 16:45:23 ID:???
毎日腹かどこかにカイロを張ることで
基礎代謝が幾分多くなるんじゃないか?
いや勝手な思い込みだがな、体温が高い方が
消費エネルギーって多いんだべ?
最近は35度台の人間が多くなってると聞くが
37度に近い程、健康体であるって聞いたんだが


450 :名無しの愉しみ:2007/08/04(土) 17:15:54 ID:???
>>449
外から熱もらって体温上げてもダメなんじゃない?

451 :名無しの愉しみ:2007/08/04(土) 20:00:51 ID:???
ハクキン通販の”数量”のデフォルト値って0なのね
売る気が全く見えんよ

452 :名無しの愉しみ:2007/08/05(日) 13:18:32 ID:???
>>451
全商品「1」が入ってるフォームはむかつくからこれで良い

453 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 02:19:00 ID:???
>>450
そうなの?結果的に体温が上がりゃいいのかと思ってたけど・・・
うちから37度にするって無理じゃないですかね、食い物とかじゃ・・・

454 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 03:00:31 ID:???
こはる可愛くない?
でもどうせ袋にいれちゃうんだよね

455 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 12:29:26 ID:???
>>453
何のために人間は飯喰うと思ってるんだ?

456 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 12:47:48 ID:???
そんじゃカイロを飲めば万全だな!

457 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 13:18:27 ID:???
>>456
ベンジンも忘れずにw

458 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 13:24:30 ID:???
>>453
体動かすと暖かくならない? 昔は寒い時は「おしくらまんじゅう」とかやっていたんだけど。

459 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 14:44:44 ID:???
>458
今やるとセクハラとして訴えられますw

460 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 15:26:21 ID:???
セクハラっつうか池沼だろw
寒いからおしくら饅頭やる職場ってw
昭和の幼稚園かwww

461 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 18:22:04 ID:???
盛夏だというのにカイロですかwww

462 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 21:40:11 ID:???
>>461
盛夏の今こそメンテナンスの時期ですよ

463 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 23:00:57 ID:???
>461
「待てばカイロの日和あり」。って言うじゃないですか。
ハクキン持ってれば、いつか使う日が来る。って感じだし。

464 :名無しの愉しみ:2007/08/07(火) 01:34:36 ID:???
先日、閉山された廃鉱山に見学に行ってきた。
(もちろん合法的にね)
地下1000メートルの坑内温度は10度ちょい、湿度ほぼ100%、
意外に風があって体温奪われまくり。
ハクキン持ってって大助かりだった。


465 :名無しの愉しみ:2007/08/07(火) 01:44:36 ID:we+xxR2h
真夏なのにハクキン工作員がいると聞いてやってきました

466 :名無しの愉しみ:2007/08/07(火) 10:02:43 ID:???
富士登山で使った。
標高が高くなるにつれて気温が30度から3度まで変わっていくから、
登りはじめは24時間分のベンジンを入れて火は付けずに持ち歩き、御来光待ちの時だけ火を付けました。
むちゃくちゃ寒かったので助かりました。

467 :名無しの愉しみ:2007/08/08(水) 01:47:06 ID:5kusR6wo
業者かよお前はw

468 :名無しの愉しみ:2007/08/08(水) 17:38:50 ID:???
ヘルニア持ちの俺が来てから
このスレが盛り上がり始めたことを
世界でただ一人俺だけが知っている
そして肝心のハクキンカイロを俺がまだ手に入れてないこと
これから手に入れるかどうか・・・それは神のみぞ知る

469 :名無しの愉しみ:2007/08/08(水) 21:24:02 ID:5kusR6wo
ヘルニアの人って自意識過剰なところがあるみたいだな。
よしっ差別しよ

470 :名無しの愉しみ:2007/08/08(水) 23:51:34 ID:???
>>468
今すぐ頼めば1週間待たずに届くんじゃないかな

471 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 00:10:14 ID:4OzVfvZL
あのおじさんの絵がいかにも古そうだよねw

472 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 03:07:01 ID:???
>>469
職場とか学校で空気読めないって言われない?w
ネタにマジ切れとかしてそう

おいらは別に夏は使わないけど、夏もこのスレ見てるよ
つうかハクキンに古いも新しいもあんのか?w


473 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 03:35:56 ID:???
お前が一番空気読めよw

474 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 03:38:09 ID:4OzVfvZL
つーか糞馬鹿だろ…。
自分が一番反応してんじゃん

475 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 03:54:44 ID:???
sageとあげのダブル攻撃は禁止よ〜☆

476 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 04:19:48 ID:4OzVfvZL

きんもー☆

477 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 04:37:33 ID:???
何が悔しいんだい?
ハクキンが新しいも古いもない言われたこと?違うか
上の方のやりとにについて言ったのだよ

478 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 06:49:12 ID:4OzVfvZL
やりとに?
馬鹿じゃねえのお前w
死ねよw悔しがってんのはお前だけw

479 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 08:59:06 ID:???
ある意味微笑ましい

480 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 09:04:59 ID:???
ベンジンでも飲んで落ち着け

481 :名無しの愉しみ:2007/08/09(木) 15:04:45 ID:???
ID:4OzVfvZLは何が言いたいんだ?
ハクキンカイロが古いって言ってる人?

482 :名無しの愉しみ:2007/08/10(金) 02:43:47 ID:10SNGlJL
まあ誤爆指摘されたからってそう顔真っ赤にすんなよw

483 :名無しの愉しみ:2007/08/10(金) 02:44:36 ID:10SNGlJL
>>481
低脳乙!

484 :名無しの愉しみ:2007/08/10(金) 07:22:36 ID:???
>>482
誤爆?ていうかsage忘れてるぞ
2回連投にするつもりだったんだろ?
マジで俺に噛み付いてきてる理由も解らん
何がそんなに怒りに触れたんだ
そこが解らんと温度差うめられないんだが


485 :名無しの愉しみ:2007/08/10(金) 08:13:21 ID:???
単にsageなければIDが出る事を忘れて荒らしてるだけだろう

486 :名無しの愉しみ:2007/08/10(金) 16:15:50 ID:???
2日に注文したのが届いた。
やっぱり新品は綺麗だね。

487 :名無しの愉しみ:2007/08/11(土) 22:16:57 ID:???
>>449
メタボな身体じゃなかった頃の平均体温は37度だったがメタボな身体の今は35度だ。
ああ、今ってとても不健康なんだな。


>>472
新しいハクキンカイロはおっさんベンジンでないと熱くならない。
古いハクキンカイロ(特に寒冷地用)はオクダベンジンでも熱い。
両方とも火口は3Rを使用。

488 :名無しの愉しみ:2007/08/11(土) 23:49:40 ID:???
この間の冬は暖かかったからほとんど出番無かったんだよね〜
今年の冬は寒くなりますように。。。

489 :名無しの愉しみ:2007/08/12(日) 03:19:34 ID:???
>>484
どう考えてもお前のほうが必死w
てか馬鹿だろ

490 :484です:2007/08/12(日) 03:22:35 ID:???
意味不明なことばかり言ってごめんなさい。
俺が馬鹿で噛み付いていただけです。
ごめんなさい。馬鹿なんです。

491 :名無しの愉しみ:2007/08/12(日) 03:29:01 ID:???
>>490
わかってんなら馬鹿みたいな行動して荒らすな
熱くなりすぎw

492 :名無しの愉しみ:2007/08/12(日) 07:25:48 ID:???
>>487
新しいのと古いのと、火口を交換しても古い方が熱い?
本体よりも火口の方が温度の差に関わってるのかと
思ってた。

493 :名無しの愉しみ:2007/08/12(日) 09:05:01 ID:???
>>492
綿の詰め方でも変わってくるような気もした
でも、へたると弱くなった筈なので

>>490-491
小芝居乙

494 :名無しの愉しみ:2007/08/12(日) 12:24:52 ID:???
>>493
あなた妄想好きなんですね

495 :名無しの愉しみ:2007/08/12(日) 21:57:56 ID:???
はいはい。ここで休止。

496 :名無しの愉しみ:2007/08/13(月) 06:51:09 ID:???
業者乙だな

497 :名無しの愉しみ:2007/08/13(月) 21:42:35 ID:rx6qPWyF

やっぱ 話題といえば、夏はハクキン 冬は雪見だいふく だよな。

498 :名無しの愉しみ:2007/08/13(月) 22:19:25 ID:???
>>493
前にそういう話題が出ていたね。詰めすぎでも良くないとか。

>>497
逆じゃないところが深い・・・のか?w

カイロで植物の保温とかできるかな。育て始めた植物が、
今はいいけど冬になったら寒さで枯れそうだ。
6個持ってるから2個ぐらい使って簡易温室みたいに
できるといいんだけど。

499 :名無しの愉しみ:2007/08/14(火) 04:31:43 ID:???
カメラレンズの結露防止にって話はよく聞くけど。
仮に温室作ったとして、揮発したベンジンは植物に悪影響があったりしないの?

500 :名無しの愉しみ:2007/08/14(火) 05:15:12 ID:???
>>499
カメラレンズの結露防止というのは正直疑問です。
冷えすぎてハクキンが立ち消えする事もあるし、
ベンジンの酸化により水分が出来ますが、これが結露したりもします。

レンズには楠灰カイロを使って、ハクキンは身体を温める方に使うべきです。

501 :名無しの愉しみ:2007/08/14(火) 06:05:09 ID:E/9265Me
きりばい(笑)

502 :名無しの愉しみ:2007/08/14(火) 22:17:13 ID:???
>>499
うーん、ベンジンはまずそうだね。
やっぱり駄目かな。ありがとう。

503 :名無しの愉しみ:2007/08/16(木) 01:00:21 ID:???
クーラーがスレ内に設置されますた。

 r──────────┐
 | l王三王三王三王三l o==ニヽ
 | |王三王三王三王三|  .| //
 ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / /  / / / /  / /
/ /  /  / /  / /  ゴー


504 :名無しの愉しみ:2007/08/16(木) 11:28:56 ID:???
供給班!供給班!ハクキンはまだか!

505 :名無しの愉しみ:2007/08/16(木) 15:27:41 ID:i6eOtpdQ

国内最高気温更新 age

506 :名無しの愉しみ:2007/08/16(木) 16:57:53 ID:???
今はガマン大会とかやらないのかね?
周りにストーブつけてハンテン着たり、熱くて辛いものを食べたりする光景を
昔はよく見た気がするけど…

507 :名無しの愉しみ:2007/08/16(木) 19:08:06 ID:???
いまどきのひ弱な連中がそんな事したら、あっという間に熱中症で死体の山だろw

508 :名無しの愉しみ:2007/08/16(木) 19:21:36 ID:???
20年前より日本自体が暑いからなあ。41℃なんて何もしなくても我慢大会だよ。

509 :名無しの愉しみ:2007/08/17(金) 02:10:33 ID:???
シーズンオフのうちに愛用の点火芯Aに金か銀のメッキをしたいんだが、
個人注文を請けてくれる鍍金屋を知ってる人はいないか?
Webで探しても、「現在扱ってません」しか見つからないんだ。

510 :名無しの愉しみ:2007/08/19(日) 21:10:53 ID:???
銀のメッキぐらいなら電話帳みてかあたっぱしから電話かければ何とかなるよ
カイロじゃないけど車のバンパーや単車のマフラーをメッキに出したことあるし
ただ微妙に厚みが出るから蓋の閉まりが悪くなるかもしれない

あとはハンズでメッキ工作キットを何個か買って個人で金メッキかけるかだな
10円玉がメッキできるくらいだから真鍮くらい何とかなるかもしれん?

511 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 14:56:22 ID:???
9月から火口とベンジンが値上げか…


512 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 16:33:03 ID:???
うわ・・本当だ

ベンジンって古いものだと問題があるのかな?
問題ないなら買い置きしたい

513 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 22:41:12 ID:gtBql1JH
火口どのぐらい値上げするつもりなんだろう?

514 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 22:46:23 ID:gtBql1JH
http://sos.sanwa-p.co.jp/

515 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 23:09:16 ID:eXUGt34O
馬鹿か

516 :名無しの愉しみ:2007/08/24(金) 18:59:49 ID:tdY01End
何でおまえに馬鹿よばわり?

517 :名無しの愉しみ:2007/08/27(月) 12:04:28 ID:???
なんかハクキンカイロを良く言うと
ものすごい必死に噛み付いてくる奴が1人いるな・・・なんなんだ?どこの社員だよ
自作自演がモロバレで恥ずかしいんだが
バレバレの自作自演を自信満々にしてる奴ってネット初心者のオッサンだよな

518 :名無しの愉しみ:2007/08/27(月) 15:40:31 ID:???
>>517
そういう書き込みはスルーでいいじゃないか。
そんなんでコロっと騙される馬鹿はそうそう居ないでしょ

519 :名無しの愉しみ:2007/08/28(火) 08:41:12 ID:???
ハクキンまた値上げかよ!
これもシナのせいだな!
三等国のくせに金属の買占めなんて
56億7千万年早いんだよ糞どもがッ!

520 :名無しの愉しみ:2007/08/28(火) 12:09:31 ID:???
可哀想に
暑いのに無理してハクキン使うから、脳が湯だって……

521 :名無しの愉しみ:2007/09/04(火) 16:49:46 ID:???
箱かわいいんだな
ttp://www.hakukin.co.jp/top/syouhin/3-2.html

522 :古いジャイアントに3R火口は、あっつい:2007/09/06(木) 00:28:49 ID:???
>>517
充電池式携帯懐炉出している三様しゃいんじゃないのか?

523 :名無しの愉しみ:2007/09/06(木) 01:27:30 ID:???
いつの間にか火口とか値上げしてるけどのくらい高くなったんだろ?

524 :名無しの愉しみ:2007/09/06(木) 02:45:26 ID:???
>>523
ハクキンカイロのWeb見れば一目瞭然なのになんで見ないの?
sageてまで質問するようなことじゃないから。

525 :名無しの愉しみ:2007/09/07(金) 23:59:46 ID:iYhZcLOf
わかるならいくらぐらい上がったか教えてくれよ!

526 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 09:59:57 ID:???
2年前に買った3Rの火口が621円だったから、27円上がっただけだな
そんなにカツカツならネットなんてやるなよ

527 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 10:44:08 ID:QwZ/fw0P
何で過疎状態のハクキンスレでそんなにキツイ言い方なの?
意地悪したいなら登山版でやれば良いじゃん

528 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 14:52:16 ID:???
>>527
525は携帯でカキコしているからハクキンサイトが見られないんだよ。
哀れんであげなさい。

529 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 15:42:43 ID:???
低級インターネット層m9(^Д^)プギャー

530 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 16:18:15 ID:???
みんな心が寒いんだよ
ハクキンカイロで暖ま‥‥

531 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 16:39:34 ID:???
起きるんだ530っ!
寝たら死ぬぞー!

532 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 22:09:00 ID:???
ベンジンを飲んで体を温めるんだ!

533 :名無しの愉しみ:2007/09/10(月) 14:22:16 ID:w1OSc0EP
そろそろと思ってハクキン出してみたら
メッキの部分が曇っていた
拭いても落ちないし
ピッカピカにしたくてピカールで磨いちゃった

534 :名無しの愉しみ:2007/09/10(月) 16:18:21 ID:???
だからクルマ用のコーティング剤を施工しておけと・・・

535 :名無しの愉しみ:2007/09/10(月) 16:38:35 ID:sNGIk/Cf
>>534
詳しく!

俺買って数年経つけど、毎年出すたびに曇ってるんだよ
仕舞うときにはきちんと拭いてるんだけどな・・・

買ってすぐその処理すればいいのか?
教えてクレヨン

536 :名無しの愉しみ:2007/09/11(火) 16:38:13 ID:???
もうカイロの出番かよ
どこに住んでるんだ

537 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 15:13:02 ID:NQZ//jiG
まだまだ近所のドラッグショップにベンジン置いてないや(´・ω・`)ショボーン

538 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 15:20:57 ID:???
言えば奥から出してくれる鴨だよ
季節違いと陳列棚のスペースの関係で置いてない場合が有る

今すぐ要るならZippoオイルの方向で

539 :ハクキン使うルートが一つ減った:2007/09/15(土) 00:08:32 ID:???
ttp://www.daihatsu.co.jp/wn/070914-1.htm
こ、これでハクキンカイロは救われるぞぉぉぉぉ........................

540 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 08:55:34 ID:???
ヒドラジンてw
ちっとも実用化レベルにならないからって飛躍しすぎなんでないの?

[CO2ぜろ〜♪」とか喧伝するのいい加減やめれw
ヒドラジン<アンモニア<水素<電気
どうせこうやって作るんでしょ?
出る場所が変わるだけなんでないの?
しかも出る量が増える見込みってナニソレ?


541 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 15:49:54 ID:???
>>540
高濃度ヒドラジンと一緒にしてないか?w

>ヒドラジン<アンモニア<水素<電気
なんだ、その記法は?wそしてその中のどこから炭素が出るんだ?w

>しかも出る量が増える見込みってナニソレ?
なにがどこから出るのよ?w

542 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 16:27:52 ID:???
>>541
電気を作るときにCO2排出するって意味じゃないの?

543 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 21:28:01 ID:???
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


544 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 22:05:33 ID:???
プラチナ使わなきゃハクキンじゃないお

545 :名無しの愉しみ:2007/09/16(日) 12:09:59 ID:???
>>544
>>539は「車で白金触媒を使わなくなるから、ハクキンカイロで使う分は十分確保できる」
と言いたいのではないかな。

546 :名無しの愉しみ:2007/09/16(日) 15:25:11 ID:???
>>543
ごめん、アホにもわかるように説明してくれ。アホがCO2排出して影響受けたら
オマエさんもイヤだろ?

547 :名無しの愉しみ:2007/09/17(月) 18:07:47 ID:zIP0tVHU
早く寒くならないかな〜〜

548 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 11:55:10 ID:???
燃料電池車は、放熱が問題とか聞いたが、白金カイロ状態になっているのか。

549 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 19:10:03 ID:???
>545
理解したよ、とりあえず俺の婚約指輪はハクキンのために供出するお

550 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 19:29:49 ID:???
>>549
戦時中かよw

551 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 23:09:23 ID:???
>>550
読解力不足

552 :名無しの愉しみ:2007/09/19(水) 02:14:19 ID:???
>549
月は地獄だ!

553 :名無しの愉しみ:2007/09/21(金) 08:19:57 ID:T4UvnhwH
今度野外泊するとき使います

554 :名無しの愉しみ:2007/09/21(金) 17:38:37 ID:???
外泊なんてお父さんは許さんぞ!

555 :名無しの愉しみ:2007/09/21(金) 21:09:08 ID:rSbUkTQR
ハクキン最高や!

556 :名無しの愉しみ:2007/09/21(金) 21:40:01 ID:???
さあ、消耗品を買う季節になりなした。

557 :名無しの愉しみ:2007/09/21(金) 23:30:45 ID:???
去年のがいっぱい余っています

558 :名無しの愉しみ:2007/09/21(金) 23:49:03 ID:???
>>556
毎年の事なんだから暑い内に買う事を覚えないと....
値上がり値上がりと騒ぐ事も無くなると思う

559 :名無しの愉しみ:2007/09/22(土) 11:54:30 ID:kGzmsgB7
火口なんてそんなに頻繁に買うか?
買って3年くらいじゃ全然使えるぜ(年20回くらい使用)

お前らどのくらいで交換する?

560 :名無しの愉しみ:2007/09/22(土) 13:54:15 ID:???
11月くらいから断続的に4月くらいまで使う。12月や1月ならほぼ平日毎日だから、
月に半分は間違いなく点火していて、それでおおよそ2年に1回。
氷点下2桁の道路を自転車で突っ切るからなあ。

ただ、それなりに消耗している雰囲気あるから、本当は年1回の方が
いいんだろうなあと思う。

561 :名無しの愉しみ:2007/09/23(日) 03:18:29 ID:???
俺も11月くらいから4月くらいまで毎日のように使うけど3年ほど火口を変えてないな
現行と違って点火芯だから火口が消耗しにくいのかもしれない

562 :名無しの愉しみ:2007/09/23(日) 03:33:57 ID:???
4シーズン(冬4回)は使えるそうだけど。

上手く点火してないと、短くなるのかな。

563 :名無しの愉しみ:2007/09/25(火) 17:26:57 ID:2IDyaXRO
30年使ってるぞw

564 :名無しの愉しみ:2007/09/25(火) 21:26:09 ID:???
>>562
うちのは35年ものだけど。

565 :名無しの愉しみ:2007/09/25(火) 23:12:13 ID:???
自慢大会が始まりました。

566 :名無しの愉しみ:2007/09/27(木) 09:51:37 ID:wPKfv3Mv
わしのはもう五十年になるかのう。ばあさんとデートに行った帰りに買ったやつじゃけ。

567 :名無しの愉しみ:2007/09/28(金) 01:02:32 ID:???
そろそろシーズンインかね。
地元のスギ薬局に行ったら、季節物商品の
棚が使い捨てカイロで埋め尽くされてた。

568 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 00:07:02 ID:???
冬に向けて家族の分を含めて3個を掃除したんだが、2004年に買った物
のメッキが1部剥がれてサビのような物が出ていた・・・

1970年代と1980年代に買った物はサビもなく綺麗に光っているのに!!

保管方法は同じなのに近年の物はメッキの質が落ちているんですかね???

569 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 08:10:16 ID:CAMYa4gn
すぐメッキがくすむよね・・・

俺マンドクサだけどピカールで磨く
傷はつくけど輝きは戻る

570 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 11:02:31 ID:PwTcH2L4
今朝「少し冷えてきたな」と思い、ハクキンをしまってある箱を空けてみた。
下に向いた側が真っ白になっていたよ。
先月見たときには何ともなかったのに。
セームで拭いたらきれいになったからよかったけど。
フリースに触れてると白くなる?

571 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 14:11:57 ID:???
値上げしたのか! ハクキンはちょっと天狗になっているな。

572 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 14:20:06 ID:???
白金自体が値上がりしてるからじゃね?
銅とかも上がってるよ。
マンホールとか鉄板の盗難最近良くあるだろ。

573 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 15:03:05 ID:gvwu+W+T
>>571
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

574 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 16:44:49 ID:???
中国がオリンピックの為に金属使いまくりだから仕方ないよ。

575 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 21:33:14 ID:???
シナは世界の癌

576 :名無しの愉しみ:2007/09/29(土) 22:01:50 ID:???
残念ながら貴金属は先進国の方が需要を伸ばしているので日本にとっては自業自得だな

577 :名無しの愉しみ:2007/09/30(日) 09:43:32 ID:???
と中国人が(ry

578 :名無しの愉しみ:2007/09/30(日) 15:03:17 ID:n440wABR
今日はずいぶん寒いな
久々にスレチェックしたぜ

579 :名無しの愉しみ:2007/09/30(日) 17:32:15 ID:???
>>578
せっかくだからハクキンを使おうと思ったらベンジンが切れてたのを忘れていたよ……

580 :名無しの愉しみ:2007/09/30(日) 18:40:04 ID:F4iVh+W0
>>579
zippoのオイル入れればいいじゃんいいじゃん

581 :名無しの愉しみ:2007/09/30(日) 19:36:50 ID:???
嫁の指輪も供出するお、
油は松根油を絞るといいお

582 :名無しの愉しみ:2007/09/30(日) 21:04:46 ID:sGRHEknz
今シーズン初の使用。
5時前に2分の1杯入れて,一発着火&今も持続中
今シーズンも大丈夫そうだ。

583 :名無しの愉しみ:2007/10/01(月) 08:08:52 ID:???
久々に取り出したぜ
東京寒い!
順調にほかほか

584 :名無しの愉しみ:2007/10/01(月) 17:54:31 ID:???
取換綿の入荷はいつなんだろうか
今年は抹茶色になったんで購入したいんだけど

585 :名無しの愉しみ:2007/10/02(火) 18:45:56 ID:???
今日は寒いな。
こちら神奈川。今日今シーズン初で使います。
初点火埃っぽい匂いがあったけど、数分後無問題になりました。
あーあったけ〜。

586 :名無しの愉しみ:2007/10/03(水) 17:58:33 ID:???
ヤフオクに、とくに注記のない11枚羽根タイプが出てたので落札したら、
届いたのはminiだった。これはこれでラッキー。

587 :名無しの愉しみ:2007/10/04(木) 04:18:12 ID:Uq+9GCt6
俺も付けてみよっと
今年もホームセンターでバラ印取り扱いますようにと、

588 :名無しの愉しみ:2007/10/04(木) 14:42:57 ID:???
火口とフリース袋をたのんだら、メール便で5日で届いたよ。
カイロベルトも買っておくかな。

注文するなら今のうちだね。

589 :名無しの愉しみ:2007/10/04(木) 16:20:08 ID:8xSpPkXS
半年振りに取り出してみたらボディが白く粉噴いていた

590 :名無しの愉しみ:2007/10/04(木) 20:09:58 ID:???
>>584
カット綿買ってきて詰めてるけど、問題なく使えてますよ
シート状になっているので扱いやすい

591 :名無しの愉しみ:2007/10/05(金) 21:36:45 ID:xceMkf/5
ハクキン公式のカイロベルトってウエスト何センチくらいまで大丈夫?

ダイソーのカイロベルトを買ったんだけど,へそ周り96センチの漏れには
合わなかったよ orz...

592 :名無しの愉しみ:2007/10/05(金) 22:37:01 ID:???
っダイエート

593 :名無しの愉しみ:2007/10/05(金) 22:39:06 ID:VxmnThmm
>>591
今手元に有るのを測ったが。

全長約97cmで両端に約2.5cmのマジックテープ有りだから約92cmというところ。

594 :名無しの愉しみ:2007/10/05(金) 23:03:01 ID:???
痩せるしかないな。ガンバレ

595 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 00:46:46 ID:???
てかその重量でカイロ必要なんだ(笑)

596 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 01:12:34 ID:???
へその下温めるとやせるんだよ、とw70の漏れが言ってみる

597 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 01:13:58 ID:???
ttp://www.kenko.com/product/seibun/sei_751091.html
宣伝じゃないけど115までって書いてるぞ

598 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 06:21:31 ID:???
ストックを切らさないよう店頭で見かけるたびに
ちょこちょこ買い足してたら、いつの間にか
点火芯付きA×2、3R×5の本体はともかく
換え火口×12、ハクキンベンジン×5、
バラ印ベンジン×7が溜まってた…。
まぁこれだけあれば当分安心だけど。
臭くて使う気になれないボンクラBM×2と
パワー不足のチンカスこはる×2もあるし。
チラ裏スマソ。

>>591
メタボ確定だな。痩せる努力をすべき。

599 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 09:48:53 ID:???
脂肪は冷えやすい、その冷えを防ごうと体が脂肪を蓄える・・・って
悪循環になりやすいよ
おなかの脂肪は特にね



600 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 11:41:52 ID:???
>>595
いくら脂肪があっても腰の背中側にはつかないから、腰を暖めるのに必要になる。

601 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 14:14:02 ID:c7E8ZB5V
なるほど

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)