2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックギター

1 :名無しの愉しみ:2007/04/07(土) 19:36:07 ID:nqTYZ5r6
どんなギター使ってる?

2 :名無しの愉しみ:2007/04/08(日) 08:14:37 ID:???
どんなと言われても・・・

3 :名無しの愉しみ:2007/04/09(月) 21:44:00 ID:???
田村の兄貴の方。約40年前のもの。

4 :名無しの愉しみ:2007/04/09(月) 23:42:37 ID:???
アランフェス720

5 :名無しの愉しみ:2007/04/10(火) 18:48:58 ID:Z8n57+ub
いくらぐらいしたの?

6 :名無しの愉しみ:2007/04/10(火) 19:13:23 ID:VSZ9EeG/
だから

なんでここに立てる

の?


楽器・作曲
http://music8.2ch.net/compose/


7 :名無しの愉しみ:2007/04/11(水) 07:49:23 ID:i9N6KCgX
同意
楽器系うざすぎ

8 :名無しの愉しみ:2007/04/18(水) 12:52:08 ID:NwYJ5EBp
いいじゃん!
細かい理屈抜きで使ってる楽器だけいっぱい上がれば
一般的にみんなが使ってる楽器の傾向や人気がわかるし
アンケートみたいなもんだよね。

おいらは1991年の石井栄。

9 :名無しの愉しみ:2007/04/21(土) 21:13:01 ID:QI8BtACj
自分は昔入門用にと、6万位の小平ギターを購入した。
後輩に河野ギターっていう高級品持ってる奴もいたが・・・。
後アステュリアスのバスギター弾いたっけな、合奏で。そこそこいい音だった。
高級ギターって聞かれるとラミレスと答えるかな、自分は。

10 :名無しの愉しみ:2007/04/21(土) 21:23:36 ID:icwJnyXV
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

11 :名無しの愉しみ:2007/04/21(土) 22:06:19 ID:lsaxRgP7
>>8
だから

なんでここに立てる

の?


楽器・作曲
http://music8.2ch.net/compose/

12 :名無しの愉しみ:2007/05/02(水) 19:34:23 ID:ce+UylIU
>>11
趣味でクラシックギターやってるから。
2ちゃんに趣味でクラギやってるから趣味版に立てちゃいけない法律でもあるの?

13 :名無しの愉しみ:2007/05/09(水) 20:26:32 ID:lDp9hGMp
小平ギターお勧め。安いなりの音だが安定してる。

14 :名無しの愉しみ:2007/05/11(金) 15:22:52 ID:eAAoTlJ7
エチュードモデルでもいいからあのラミレスを手にしてみたいなかな。

15 :名無しの愉しみ:2007/05/11(金) 17:05:05 ID:???
ラミレスねえ。いいだろうなあ。
しかしバイオリンと違ってギターは古くなると音が悪くなると言われている
から余り高級品はもったいないなあ

16 :名無しの愉しみ:2007/05/12(土) 16:48:22 ID:KDuW+WVG
>>15
いやいや、ギターは新品よりいい音で弾いて使い込んで
よく鳴ってくれるようになって初めて完成した楽器になるんだよ。
同じ弦楽器なんだからヴァイオリンと一緒。ただ年期が短いため
価格はギターは割りと消費物なのでヴァイオリンと資質は同等のものでもギターのほうが比較的に安く入手できる。

新品が良いってのはピアノの間違いでは?

17 :名無しの愉しみ:2007/05/13(日) 23:19:45 ID:pccb+3Wm
うん、クラシックギターは紛れも無くヴァイオリンと同じくよく寝かした木でできてるからね。
澄んだ透明な音は共通してるよ。特にセゴビアの出す美音はヴァイオリンのプシホダやクレーメルをも圧倒していると思う。
クラシックギター以外の楽器には到底出せないギターの、スペインの香りのする音だなぁ。

18 :名無しの愉しみ:2007/05/14(月) 23:12:57 ID:abF0XNmI
>>14->>15
やっぱりスペイン物には憧れるよね。

19 :名無しの愉しみ:2007/05/20(日) 11:02:33 ID:A1onOmS1
ラミレスは音量的にもかなり優れてるの?

20 :名無しの愉しみ:2007/05/25(金) 17:37:44 ID:rcrsUqRH
ラミレスのコピーモデルだけど試奏したことあります。
只今コンサートで通用する楽器を探してる段階でして過去の経験から一つ・・・。
真っ直ぐ飛んでいく透明で潤いのある太い音。
ちょっと音を捻ると楽器がすぐに反応してくれて
例のラミレストーン(コピーモデルだが)を発揮してくれ色彩は非常に豊か。
あまりに音量が優れていて、最初開放弦のミを軽く爪弾いてみただけで
その鳴りの良さに驚嘆した。
150万クラスという値にそのあと逃げるように帰っていった訳ですけど
ラミレスで高級品の最上級となると5百万はいるんですよね。
コピーモデルであれだけ鳴るんだから本家は一体どんな音が出るんだろうか。

それと音量に関しては、右手の技術を上げて
よく透る太い音や美音を出せるまでに何年も掛かるので何とも言えないと思います。
ラミレス(コピー品)は割りと弾きやすい楽器だった。
噂ですがアルカンヘルやハウザーほど弾きこなすのに苦労はしなくて良さそうです。
プロを目指す場合最初先生にはハウザー系の楽器を薦められました。
将来的には豊かな音を出す技術を身に付けられる楽器で研磨を積んだ上で
コンサートで充分効果を発揮する楽器を買いなさいと。
もう金銭感覚狂ってますね。

せっかくなんで詳しい方、ベテランの方コンサート楽器について御一考をお願いします。

21 :名無しの愉しみ:2007/05/25(金) 20:24:22 ID:uzdji3gK
よくわかんないけど、ラミレスのコピーモデルで150万なら、ラミレスを買ったほうが
いいよ。

22 :名無しの愉しみ:2007/05/26(土) 20:03:12 ID:/MYjIxqq
150万出せたら日本産のギターにしたら?
高級品の最上級クラス手に入るよ。

外国物はどうしても価格が割高になるからね。
ラミレスだとプロフェッショナルだと150万でも最下級買えないよ。
憧れのラミレスの音は168万の(値上がりした)C−650でも
充分鳴ってくれるのだろうか。
センテナリオと三倍近く値段の差があると何となく
プロフェッショナル・シリーズでも買うの躊躇するな。
どうせラミレス買うならエリートクラスが欲しい。

23 :名無しの愉しみ:2007/05/26(土) 20:26:42 ID:yLbd5kw8
C-650の方が数も多いから選びやすいとは思うけど。
後は最近出た125周年モデルは40万くらいだから、その中から自分に合った
ものを買えばいいよ。
参考までに
http://yoshioka-wood.com/k.yoshioka.htm
こいつへたくそで、ラミレスの性能は出てないが参考にしてみたらどう。

24 :名無しの愉しみ:2007/05/27(日) 19:25:42 ID:bWXd20ly
>>12


あわれw


自演してのばせよw

ばーかw

泣いてるの?

25 :名無しの愉しみ:2007/05/27(日) 19:26:56 ID:bWXd20ly
きもちわるw

なんでそんな必死なの?

ねえw


死ねよw

逃げるなよw

26 :名無しの愉しみ:2007/06/04(月) 10:57:36 ID:???
学生時代にクラブでやってて、また久しぶりに再開しようと弦のセット
を買いに行った。昔はラベラとかオーガスチン使ってたが、ヤマハも多
少は改良してるだろうと思ってヤマハのセットにした(安いし)。
しかし張り替えてみると、昔と同じぼやけた音だった。
で結局オーガスチンを買い直す事に。無駄金だった orz

27 :名無しの愉しみ:2007/06/07(木) 21:24:40 ID:???
今NHK教育でクラギやってるよ。
でも講師の顔が嫌い。
テレビなんだからその辺考えてくれないと。

28 :名無しの愉しみ:2007/06/24(日) 17:37:49 ID:???
27がゴミに見える・・・。

29 :名無しの愉しみ:2007/07/07(土) 22:32:39 ID:4awUa5HY
ラ・パトリエのcollectionどう思いますか?


30 :名無しの愉しみ:2007/07/26(木) 20:21:40 ID:???
アルカンヘル・・・・・・・

31 :名無しの愉しみ:2007/08/25(土) 18:16:33 ID:tnUMYx6/
>>30
それがどうしたの?

32 :名無しの愉しみ:2007/09/04(火) 09:38:16 ID:UHSWBu0u
懐かしい(勿論、俺にとって)ギタリスト、サンテ・トゥルシのテデスコ。
90年の東京国際の第1位になった方。
随分とおじさんになったけど、音楽も随分と柔らかくなった。

http://www.youtube.com/watch?v=fIoKQrQ9BaE&mode=related&search=

33 :名無しの愉しみ:2007/09/04(火) 22:07:19 ID:UHSWBu0u
蘇萌(2006年東京国際優勝)のカプリース24の
公開練習風景(?)
メトロノームを使用しての模範(?)演奏。

http://www.youtube.com/watch?v=r3ez9_HeVK4&mode=related&search=

34 :名無しの愉しみ:2007/09/05(水) 08:49:10 ID:QbiLu3oM
女流マスターズのリョベートのワルツ。
奏一君が優勝した東京国際のときは、7位と撃沈してしまった(おそらく準備不足)
が、その後奮起し、2000年のセゴビア国際(リナレス)、GFAに見事優勝。

http://www.youtube.com/watch?v=NMBEbVf965k

35 :名無しの愉しみ:2007/09/05(水) 14:45:05 ID:QbiLu3oM
福田進一の髪が真っ黒だった頃の、ジュリアーニの大序曲。
市販されたビデオからの演奏だけど、ちょっと急ぎ過ぎかな。
昔は定番の曲だったけど、最近はあまり人気ないみただね。

http://www.youtube.com/watch?v=KPoBcqBvSFU&mode=related&search=

36 :名無しの愉しみ:2007/09/11(火) 18:31:53 ID:lcoPi6gk
http://www.eythorsson.com/en/?id=news

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)