2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘密基地ごっこで使える武器

1 :名無し族:2007/05/21(月) 17:03:12 ID:Sx2ZZCoK
秘密基地ごっこで使える武器・罠を教えてください。

2 :名無しの愉しみ:2007/05/21(月) 17:25:12 ID:R6QttNje
2get

3 :名無しの愉しみ:2007/05/21(月) 20:32:40 ID:???
ナイフ

4 :名無し族:2007/05/21(月) 20:43:39 ID:Sx2ZZCoK
危ないwww。使ったら捕まるんじゃないか?

5 :名無しの愉しみ:2007/05/22(火) 02:40:21 ID:0smKrQn5
かんしゃく玉地雷とか、仕掛けを踏んだら七味入りクラッカーが顔面で爆発するトラップとかやったな。
他には酢を入れた水鉄砲とか墨汁入り水風船だな。

6 :名無しの愉しみ:2007/05/22(火) 03:10:32 ID:k7mEbj9I
エロ本はつきもの

7 :名無しの愉しみ:2007/05/22(火) 03:31:38 ID:XwLe10rb
>>6
どこが武器だばか。

8 :名無しの愉しみ:2007/05/22(火) 06:39:35 ID:???
メタルギアソリッド

9 :名無し族:2007/05/22(火) 16:05:23 ID:MRaCA9BX
エロ本はだめです。

10 :名無しの愉しみ:2007/05/22(火) 18:02:22 ID:???
まずガチャポンカプセルのプラスチックの蓋を2つ用意。
2つともピンバイスで幾つか穴を開け、目一杯爆竹を積めて
合わせてテープにて接合。その際穴から導火線を出しておく
簡易式爆弾完成。

11 :名無しの愉しみ:2007/05/22(火) 19:59:01 ID:???
落とし穴

まず穴を掘ります、穴はそんなに深くなくても良い、だいたい人間の太ももがスッポリ入るぐらい深さで良いです

底に竹槍じょうの先端を尖らせた役10πぐらいの太さの鉄パイプを数本埋め込む

原始的だが相手に与えるダメージは大きい

12 :名無し族:2007/05/22(火) 20:56:35 ID:MRaCA9BX
いまやったら捕まるかも

13 :名無しの愉しみ:2007/05/22(火) 22:44:22 ID:KwqtVoPH
ダッチワイフ

14 :名無しの愉しみ:2007/05/23(水) 10:45:12 ID:???
硫酸をかける

15 :名無しの愉しみ:2007/05/23(水) 12:29:05 ID:???
チンポ吸う

16 :名無し族:2007/05/23(水) 16:54:42 ID:PFo6Jbgy
米15
だめです。


17 :名無し族:2007/05/23(水) 18:37:06 ID:PFo6Jbgy
使ったことがあるのは・・・
煙爆弾
木の枝


落とし穴
水鉄砲
ぐらい。


18 :名無しの愉しみ:2007/05/23(水) 19:58:45 ID:???
池沼のフリする

19 :名無しの愉しみ:2007/05/23(水) 20:29:45 ID:???
そこに通行人がハマるのかw

20 :名無しの愉しみ:2007/05/23(水) 21:17:18 ID:PFo6Jbgy
花火とか使えるんじゃね。
爆竹・ロケット花火とか。

21 :名無しの愉しみ:2007/05/23(水) 21:44:01 ID:BaOF+pKu
今のところ>>5が最強。

22 :名無しの愉しみ:2007/05/23(水) 21:56:09 ID:???
うんこ

23 :名無しの愉しみ:2007/05/23(水) 22:26:00 ID:???
>>17 舐めてんのか?
そんなんじゃ一夜も保たずに陥落する( ゚д゚)、ペッ

24 :名無しの愉しみ:2007/05/24(木) 02:33:53 ID:dnj8ME09
シダの葉っぱをベベベッっと搾り取って木の葉隠れ
蔓を張って足を引っ掛ける


25 :名無しの愉しみ:2007/05/24(木) 20:40:07 ID:AVM0jFrD
横1メートルぐらいにダンボールを並べる。その上に油をまきロケット花火を横一列に並べて着火。
結果 最強

26 :名無しの愉しみ:2007/05/24(木) 21:40:08 ID:8Tpmcs9l
意味分からん。
やっぱ>>5が最強じゃね?

27 :名無しの愉しみ:2007/05/24(木) 23:08:43 ID:???
最強はヤッパリ>>15>>18だろう

特に>>18

28 :名無しの愉しみ:2007/05/24(木) 23:36:27 ID:???
建築現場からもってきた丁度いい長さの太さ1センチくらいの鉄筋が
最強装備だったなあ

29 :名無しの愉しみ:2007/05/25(金) 03:04:07 ID:???
>>28 洗濯機に付いてくるアース棒もよいです

30 :名無しの愉しみ:2007/05/25(金) 06:24:43 ID:???
>>22が一番いいな。
ごっこ遊びだから、肉体的ダメージはそれほどいらない。危ないし。
>>22は精神的ダメージがとてつもなくでかい。匂いで一日中最悪だし。
その後の人生も変える可能性がある。あだ名つけられたり。
感染症の危険もあるな。

31 :名無しの愉しみ:2007/05/25(金) 20:37:19 ID:???
ウンコは核兵器並みに使っては行けない兵器だ

使われた側は勿論、使った側も不幸になる

32 :名無しの愉しみ:2007/05/26(土) 16:34:53 ID:QfyARBXS
水鉄砲にバブ(風呂に入れるやつ)と墨をたくさんいれて1分放置。
撃つとバブの勢いでかなり飛ぶ。
あたると墨で汚いしバブでかなり臭う。

33 :名無しの愉しみ:2007/05/27(日) 02:05:04 ID:???
SUREFIRE

34 :名無しの愉しみ:2007/05/28(月) 20:19:39 ID:zktbsOFT
あげ

35 :名無しの愉しみ:2007/05/28(月) 21:29:20 ID:???
モビルスーツ

36 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 15:24:04 ID:PB9xEzzS
爆弾

37 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 18:14:07 ID:???
木の枝をせめて削って尖らせる

38 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 19:22:48 ID:eRa3PHfu
石を頑張って尖らせて真っ直ぐな棒の先に取り付ける。

39 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 20:36:03 ID:???
>>38 原始人やん・・・

40 :名無しの愉しみ:2007/05/29(火) 21:02:34 ID:PB9xEzzS
原始的だがOKだよ。使える。

41 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 16:50:07 ID:jRvvUqjk
メントス爆弾


42 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 23:42:24 ID:d5J4FiTN
コーラとフリスクで地雷っぽいのが作れそうだな

43 :名無しの愉しみ:2007/05/31(木) 23:53:18 ID:???
腐った玉子や小便や犬の糞などを混ぜて液状にする

木の枝に何個もぶら下げる

臭いし下を潜りたくない

ウマー

小学生の頃にやった「死ののれん」
これやっとけば取り敢えず難攻不落の秘密基地になった。
脱出も難しかったが…

44 :名無しの愉しみ:2007/06/01(金) 18:27:53 ID:dFMMa7CE
砂煙が出る砂とこしょうを混ぜる。

ガチャポンのカプセルに入れて投げる。

敵がせきこむ。

ウマー

45 :名無しの愉しみ:2007/06/01(金) 19:51:50 ID:???
敵が来る








チンポ吸う








敵、気持ち良い!!

46 :名無しの愉しみ:2007/06/01(金) 20:51:55 ID:dFMMa7CE
45 なめてんじゃねえよ

47 :名無しの愉しみ:2007/06/01(金) 20:54:47 ID:ZCo6sLHM
3週間放置した牛乳パック(小さいの)、膨張してるのがいい、敵に当たると再起不能になるぞ、腐ったヨーグルトになる前の牛乳は最高に臭いぞ

48 :名無しの愉しみ:2007/06/01(金) 21:17:55 ID:dFMMa7CE
100円ショップで売ってる竹を細く切った棒で敵にぶつける


49 :名無しの愉しみ:2007/06/01(金) 21:45:52 ID:N7veJUcQ
どう薬品を調合したのか忘れたが、塗るタイプのかんしゃく玉(?)液をそこらに撒いておくと
誰かが侵入してきたときに音が鳴る
高校の廊下に撒いたら笑いながら怒られたw

あとは爆竹をばらして、ダイナマイトもどき
蟻の巣くらいなら簡単に吹き飛ぶ

50 :名無しの愉しみ:2007/06/01(金) 22:53:12 ID:???
>>46 舐めるんじゃなく吸うんでつ

51 :名無しの愉しみ:2007/06/02(土) 00:30:29 ID:???
>>50 吸うだけじゃなくて
舐めるのも組み合わせた方がイイよ

52 :名無しの愉しみ:2007/06/02(土) 02:20:18 ID:ocIuBHLs
まぁ生物兵器にも頼る訳だが、夕方空にスリッパ投げたらコウモリがつられて落ちて来るんだ。
それで数匹捕まえてカゴに入れ夜基地代わりの小屋に放置して帰ると、だいたい「パタパタ コカカカカッ キーキー!」って騒ぐんだよ。
それで近所の人が不気味がって基地の戸を開くと一斉に飛んで行くんだ。
その時の驚く人が面白くてなぁ。

53 :名無しの愉しみ:2007/06/02(土) 06:54:25 ID:vGxQuQIU
落し穴は竹槍。色々な洗剤を混ぜた手投げ煙幕。ブウビートラップにボーガン

54 :名無しの愉しみ:2007/06/02(土) 21:17:30 ID:yb6iM4EK
ごっこだからエロはだめなんじゃないの。

55 :名無しの愉しみ:2007/06/03(日) 21:00:31 ID:j87JP+cZ
ターミネーター1に出てくる自作爆弾

56 :名無しの愉しみ:2007/06/03(日) 22:42:15 ID:???
仕込み刀

57 :名無しの愉しみ:2007/06/04(月) 00:58:26 ID:+qFRmW5k
熱く熱した鉄に冷水を浴びせた時に出る蒸気
目くらましには使える

58 :消防の頃の称号『兵器開発部門』w:2007/06/04(月) 01:20:37 ID:???
水道管で自作した吹き矢。下手な玩具のピストルよか精度がよかった

>>49 ヨウ化アンモニウムだったけ?

59 :名無しの愉しみ:2007/06/04(月) 01:40:05 ID:???
>>58
赤黒い液体だった記憶があるのでヨウ素は入ってたように思う
靴の裏に塗ると歩く度にぱんぱん音が鳴った

60 :名無しの愉しみ:2007/06/05(火) 18:32:56 ID:2r83gB3h
スライム


61 :名無しの愉しみ:2007/06/05(火) 20:03:59 ID:???
肥だめの縁に溜まる硝石の結晶を天日で干したヤツ

62 :名無しの愉しみ:2007/06/08(金) 20:49:25 ID:bO+BPj5v
なんだかんだいってあぶない

63 :名無しの愉しみ:2007/06/10(日) 09:29:58 ID:HrIbJ7mg
age

64 :名無しの愉しみ:2007/06/15(金) 21:40:59 ID:3Q3/2lFk
竹刀

65 :名無しの愉しみ:2007/06/16(土) 08:01:14 ID:p01I6UWM
犬爆弾


66 :名無しの愉しみ:2007/06/16(土) 08:38:45 ID:+iImPZsx
=  _月ノ
= _ 曜
=     /

67 :名無しの愉しみ:2007/06/21(木) 20:44:39 ID:SfCTTPzq
あげ

68 :名無しの愉しみ:2007/06/21(木) 21:20:39 ID:ex2J2DSo
砂場に超巨大穴をほってみんなを仰天させようとしたことがあった。


しかし途中で気づいた。もしかして自分が出られなくなるんでは…結果断念。

69 :名無しの愉しみ:2007/06/22(金) 03:35:16 ID:???
>>68 梯子くらい用意しろよ

70 :落とし穴:2007/06/27(水) 18:02:41 ID:UBB8xmji
漏れの近くの砂場には40cm掘るとコンクリートがあってそれ以上掘れない・・。

71 :名無しの愉しみ:2007/07/02(月) 17:15:54 ID:DpQz/W3w
爆弾

72 :名無しの愉しみ:2007/07/07(土) 08:07:31 ID:UaemURUD
氷殺ジェット

73 :名無しの愉しみ:2007/07/07(土) 11:24:52 ID:8LxugKlT
>>72なにそれ。

74 :名無しの愉しみ:2007/07/07(土) 17:52:17 ID:niWbeZzw
>>73
7−11とかで売ってる新型殺虫スプレー
マイナス40℃の冷気でハエとかを殺せるらしい

75 :名無しの愉しみ:2007/07/08(日) 11:46:08 ID:GLJ9637P
>>72危ないWWWWWW

76 :名無しの愉しみ:2007/07/12(木) 21:46:49 ID:/nDF3x5G
ttp://www.lion.co.jp/press/2007002.htm

氷殺ジェット

77 :名無しの愉しみ:2007/07/14(土) 08:13:46 ID:ynU2BOVD
>>65動物愛護法に違反してるぞ。

78 :名無しの愉しみ:2007/07/14(土) 14:03:27 ID:???
新聞紙から手軽に強力な武器を作る方法
ttp://gigazine.net/index.php?/news/20070711_millwall_brick/

79 :名無しの愉しみ:2007/07/14(土) 18:41:55 ID:FjHLEvR5
作り方は知らんけど紙でかなりの殺傷力のある鉄砲が作れるらしい

80 :名無しの愉しみ:2007/07/20(金) 16:57:20 ID:Y4cbEhpS
>>79ちょwww

81 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 11:23:35 ID:RDOa7IxD
爆竹をガチャポンのカプセルにいれて空気穴から導火線を出して火をつける
敵に投げて爆弾の完成
合計で500円くらい。

82 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 17:02:23 ID:lXqL8AEi
水鉄砲に自分の小便を入れれば完璧♪ルン

83 :名無しの愉しみ:2007/07/24(火) 12:04:32 ID:PlYdipoX
ここのスレになんか犯罪になりそうなものがあるんだが
やったら捕まるだろ

84 :名無しの愉しみ:2007/07/25(水) 20:08:34 ID:vqr7Ycmp
小学生がやるぶんには悪戯扱いで怒られて終了だが

85 :名無しの愉しみ:2007/07/25(水) 22:27:57 ID:???
今や小学生でもナイフを携帯してる時代

小学生でも洒落にならないよ

86 :名無しの愉しみ:2007/07/26(木) 21:47:05 ID:kv9LIN3e
小学生のナイフにびびってるのか・・・

87 :名無しの愉しみ:2007/07/27(金) 08:47:34 ID:???
名前忘れたけど、
潜水艦の潜望鏡みたいな奴と
銀玉鉄砲で索敵してたであります
(`・ω・´) シャキーン

88 :名無しの愉しみ:2007/07/27(金) 17:48:51 ID:siikWzMQ
何時からそんな時代になったんだよ・・・怖いな

89 :名無しの愉しみ:2007/07/27(金) 18:14:47 ID:???
  ☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆
   学歴、経験、スキル必要なし!
    単純明快・サポート充実!
  ☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆゚+。★。+゚☆
自由な時間に自分のペースで
  やればやるほどビッグ収入ゲット!!
 こんなビジネス今までなかった!(^O^)/
☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡
 このチャンスを見逃す手はない!(*^^)v
☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡・:*:・★彡・:*:・☆彡
http://www.zaitaku.kiy.jp/tenti/
http://www.zaitaku.kiy.jp/tenti/

90 :名無しの愉しみ:2007/07/30(月) 20:52:18 ID:JNTHWP2N
学生時代は周りからキレたナイフと呼ばれたもんだぜ

91 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 00:43:28 ID:???
ヤバいよヤバいよ

92 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 03:32:59 ID:???
出川乙

93 :Age=Khan:2007/08/01(水) 09:58:42 ID:???
わしは自作の短弓を作ったことあるぞよ
射程距離は最大で40m、小さいから持ち運びが便利じゃ

もちろん矢尻にちゃんとバーベキューの串をつかっとるから殺傷能力はなかなかじゃ

94 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 16:49:30 ID:???
男の子はみんな刀を持ってるじゃないか!!

95 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 01:02:15 ID:???
>>94
何その肥後の守

96 ::2007/08/08(水) 14:24:05 ID:wq0LhZxM
適度な攻撃力があるのがいいです。

97 :こう:2007/08/09(木) 16:09:48 ID:5mPyvLNz
ベルトで殴る!!

98 :こう:2007/08/11(土) 22:52:09 ID:CpwaL7ag
↑金具の方で

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)