2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクになったきっかけ・理由を教えて!

1 :嫌味とかじゃなく理由を聞きたいだけ:2007/06/12(火) 21:17:11 ID:deJ+/5fM
オタクになったきっかけと何オタクなのかを教えてください。
できれば男性で。
そんで人付き合いの良し悪しなんかも教えてくれれば嬉しいです!
オタクの本質を知りたいです。

2 :名無しの愉しみ:2007/06/12(火) 21:58:44 ID:ewNdJq0Z
俺は漫画オタの部類だなー

っつっても萌系漫画とかじゃなくて普通のヤツな
ドラゴンボールとか語らせたら止まらない感じのタイプ

人付き合いはわりかし打ち解けられる方だと思う
いかにもギャルっぽい女子高生とかは苦手だけどな













てか板違いかも試練ね

3 :嫌味とかじゃなく理由を聞きたいだけ:2007/06/12(火) 22:28:39 ID:deJ+/5fM
すみません、スレ立てたり書くのは初めてなので勝手が分からず…(´д`;)
場所変えたほうがいいんでしょうか?

4 :名無しの愉しみ:2007/06/12(火) 22:54:55 ID:???
立てちゃったもんは立てちゃったもんで仕方ないやね
一応最後まで責任もつべきだと思うよ

5 :嫌味とかじゃなく理由を聞きたいだけ:2007/06/14(木) 19:50:35 ID:W8snH96l
分かりました。
ありがとうございます(*´∀`*)

6 ::2007/06/14(木) 23:15:52 ID:???
人集まると良いな

ていうかスレタイにまであんのに理由言ってない俺w


漫画オタになった理由↓

いとこの家でドラゴンボールを読む

ジャンプ買い始める

ジョジョを勧められる

ジョジョ?あの絵がキモイ漫画でしょw

晴れてジョジョにハマる

気付けば暇があれば古本屋に(買わない)

7 :名無しの愉しみ:2007/06/14(木) 23:25:44 ID:???
ゲームセンターのクレーンゲームでたまたま取れた景品が(知人に)高値で売れた。
おいしい話と思い奴らに物を売る橋架人になろうと思った。
当然、商品に詳しくないと成り立たない商売…ミイラとりがミイラになっちまった。

8 :嫌味とかじゃなく理由を聞きたいだけ:2007/06/14(木) 23:35:01 ID:W8snH96l
>>7 そういう理由もあるんですねぇ

ジャンプは古いやつが好きなんですか?

9 ::2007/06/14(木) 23:47:54 ID:???
>>7
おお、人北
クレーンゲームなんてしばらくやってないな…

>>8
最近は古いジャンプ漫画が好きなゆとり直撃世代
ジョジョはウルトラジャンプでまだ連載中だけどな

10 :嫌味とかじゃなく理由を聞きたいだけ:2007/06/14(木) 23:48:40 ID:W8snH96l
>>8 間違えた!
2行目は>>6さんに対してですね

11 :嫌味とかじゃなく理由を聞きたいだけ:2007/06/15(金) 00:10:05 ID:PNOSslf1
>>9 そうなんですか!?
知らんかった……
自分も幽遊白書とかラッキーマンとか古いので好きなのありますよ(どうでもいいー

12 ::2007/06/15(金) 00:18:44 ID:???
>>11
遊白は面白いですねー
戸愚呂とか大好きですよ

俺が勧められるのはジャンプなら
聖闘士星矢、キン肉マン、スラムダンク、
ドラゴンボール、ジョジョ、男塾
なんかかな
同世代の人に勧めると引かれるけどw

13 :嫌味とかじゃなく理由を聞きたいだけ:2007/06/16(土) 09:43:30 ID:pUDZJQXi
>>12
幽白では躯が一番好きです

スラムダンクなら一巻だけ読みましたよー
DBはアニメ見てました。漫画も最初の方と一番最後なら
映画は多分全部見たと思いますww

あとは全然読んだことない…
ジョジョといったら友達がフザけてジョジョポーズなるものを
しているのを見たことがあります(´∀`;)

14 :名無しの愉しみ:2007/06/16(土) 21:48:55 ID:hSZ2aI1+
>>13
夕泊の神谷がいいねぇ

昔、暇あるごとにス-ファミのゲ-ム(名前忘れた)で
神谷で総当たり戦やっていた。
一度も負けずに全勝したのは1回しかなかった…

(泉水やトグロ100%は余裕だが)

15 :名無しの愉しみ:2007/06/16(土) 22:14:57 ID:???
一瞬「神谷って誰?」って思ったw医者の人かw

てか漫画語るスレみたいになってるw

16 :水守恵子:2007/07/08(日) 16:51:14 ID:???
キモオタ様は神様です

211 :_| ̄|○またmixiか・・・・・:2007/03/10(土) 09:07:19 ID:I5hRrI1a0
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://18.dtiblog.com/n/nekora/file/22362134.htm
http://homer2007.blog86.fc2.com/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://3.dtiblog.com/h/homer2006/file/21470389.htm

229 :名無しさん@七周年:2007/03/10(土) 10:00:38 ID:1aMQ6/Qq0
高円宮承子女王殿下 vs 久間章生大臣閣下
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/k1/1183439248/l50

1 名前: UU [uu0222@hotmail.com] 投稿日: 2007/07/03(火) 14:07:28 ID:VekWNIHW0
せーきの対決! きゅーきょくのMF!
メチャ楽しみ、ですねーo(^▽^)oワクワク
http://tukiyoniomou.blog92.fc2.com

http://18.dtiblog.com/i/ibuling/file/DOMINANT_LADY.htm

6 名前: 実況厳禁@名無しの格闘家 投稿日: 2007/02/06(火) 14:28:33 ID:Z5xjhBn5
ttp://blog.goo.ne.jp/otenba_momo-club/e/bc0ba3f0442ae0271a1c833ff2c381d7
ttp://femdom.up.seesaa.net/naburi/menu.htm

http://blog.livedoor.jp/fetish_fairy/

318 名前: sato8644@yahoo.co.jp 投稿日: 2007/02/24(日) 10:24:24 ID:GXB9Yeec0
>>1 >>6 ここも混ぜて
http://history.blogmura.com/board/vot/voting54_2740_0.html
http://politics.blogmura.com/board/vot/voting37_18816_0.html

17 :名無しの愉しみ:2007/07/11(水) 01:43:03 ID:phe5bnKR
実家が本屋でマンガを読みあさってた。少年マンガに飽きて少女マンガにも手を出した。中高とマンガ好きな奴が多く、OVAやCDなんか借りて見てたら、コミケに誘われた。


今は、卒業?した。つもり…

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)