2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすら沢尻エリカの絵を描くスレ

1 :マー坊:2007/07/16(月) 01:00:47 ID:k+hFHVIF
ド素人ですが沢尻エリカさんの絵を描くのが趣味です。
あくまで趣味の範囲なので広い心で見てやってください。

いっつもいっつもは描けないのでマッタリいきます。

自分の他にも絵を貼ってくれる絵師さん大募集!!

贅沢ですがアドバイスや感想を頂けるとすごく嬉しいです。

2 :マー坊:2007/07/16(月) 01:03:02 ID:???
では一発目、最近のですね。
http://imepita.jp/20070716/025020


3 :マー坊:2007/07/16(月) 01:06:29 ID:???
二発目、これは最初のペプシの時ですな。
http://imepita.jp/20070716/038460


4 :マー坊:2007/07/16(月) 01:13:27 ID:???
結構前に描いた絵
顔のバランスが悪い…。
まあ愛嬌ということで。
http://imepita.jp/20070716/042161



5 :マー坊:2007/07/16(月) 01:18:31 ID:???
今日完成した絵です。
『1リットルの涙』より、かってにウエディングドレスを着せてあげました。
http://imepita.jp/20070715/726360


6 :マー坊:2007/07/16(月) 01:24:32 ID:???
…とまあ、こんな感じでコソコソやっていきます。
最終目標は、ほぼモノクロ写真とかわらないデッサンを描く事です。
もっと成長したいので、ご意見、感想など頂けたらホント嬉しいです。
絵師さんもお待ちしてます。


7 :名無しの愉しみ:2007/07/16(月) 03:00:37 ID:6E0GjqwZ
二枚目は似てるね。あとはあんまり。
もっとうまくなりたいなら、デッサン教室通えばいいよ。
素人に意見求めてもうまくならないよ。


8 :名無しの愉しみ:2007/07/16(月) 10:48:49 ID:???
沢尻エリカしか 描いちゃだめですか?

9 :マー坊:2007/07/16(月) 11:42:08 ID:???
>>7
自分の住んでるのは田舎でデッサン教室とかはナカナカないんです…(T_T)もっと精進しますね。

>>8
人物画であればOKです!
できれば著名人の方がいいです。

10 :m9(^д^)プギャー:2007/07/16(月) 12:57:55 ID:???
だったら人物画描くスレで良いじゃん

11 :(^з^)-☆Chu!!:2007/07/16(月) 14:02:39 ID:Py9wMaZf
マー坊?
インプレッサに乗ってる?
私の事、覚えてるかなぁ?


12 :(^з^)-☆Chu!!:2007/07/16(月) 14:05:10 ID:Py9wMaZf
マー坊?
インプレッサに乗ってる?
私の事、覚えてるかなぁ?

13 :名無しの愉しみ:2007/07/16(月) 14:14:57 ID:o51e9150
すげーうまいな 二枚目は似てる
>>1は絵描きかなんかか

14 :名無しの愉しみ:2007/07/16(月) 14:15:01 ID:???
>>1
一枚何分で書いてるのかね?

15 :マー坊:2007/07/16(月) 15:20:40 ID:???
>>12
インプレッサには乗ってないです。
人違いっぽいですね。

>>13
ありがとうございます!
仕事はただの事務職です。

>>14
それぞれ完成時間は違うんですが、1枚2〜3時間で描けるものもあれば2日くらいかかってしまうものもあります。

16 :マー坊:2007/07/16(月) 15:34:08 ID:???
少し前に描いたERIKAデビュー記念ですね。
http://imepita.jp/20070716/558540


17 :名無しの愉しみ:2007/07/16(月) 18:55:57 ID:???
顔だけじゃなく
服、髪、背景、
写ってる所全部すみからすみまできっちり描けたらもっと
クオリティーがアガるとおもう
顔だけリアルだと
見ているひとは 息苦しい

18 :マー坊:2007/07/16(月) 19:25:09 ID:???
>>17
ありがとうございます。
そうなんですよね…、自分の悪いクセで後半から飽きが来てしまうんです。
最後まで集中力が続かないのは致命的ですよね…。

19 :名無しの愉しみ:2007/07/16(月) 23:17:26 ID:???
麻婆旨いな

20 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 03:16:24 ID:zS9FwuYm
わざわざスレ立てなくても絵を晒すスレなんていくらでもあるじゃん
私物化してんじゃねーよボケ

21 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 04:08:59 ID:???
>>20
禿同

人物画描きたいなら絵を描くのが趣味スレあるじゃん
漫画絵描きたいなら考えたキャラを〜スレがあるじゃん

22 :マー坊:2007/07/17(火) 09:55:35 ID:???
>>20-21
申し訳ありません。
けど私物化するつもりは全くないです。
ぜひみなさんの描いた沢尻さんの絵も見たいです。

23 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 15:20:48 ID:???
だからなんで沢尻なのかと

24 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 15:42:27 ID:???
俺は沢尻好きだぞ、
>>1よナカナカ良いからもっと書いてくれ。

25 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 16:13:18 ID:wTUO3GVo
なにこのオナニースレはw
きもいんじゃボケw
つか、>>1は絵描くのが趣味ってスレの住民じゃんか
わざわざ個人スレ立てんな
下手くそが
せめてsage進行でやってろ
そのままひとり寂しくオナりながら落ちてろ

26 :24:2007/07/17(火) 16:58:58 ID:???
>>1>>25みたいな口だけの奴は煽ると荒らしにチェンジするから何言われてもスルーしろ。
つーか早く次の絵を描け。

27 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 16:59:09 ID:???
>>20
お前は死んだ方が世のためかもしれん

28 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 17:04:50 ID:???
自演の嵐ですね
>>1は死んだ方がいいよ

29 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 17:13:38 ID:???
>>22
沢尻エリカが好きなのは別にいいし
絵を晒すのに文句はないが
わざわざスレ立ててまでする程需要があると本気で思ってるのか?
だいたいこの板にも絵を晒すスレはあるし
君もそこの住人だろ?
だったらそこで晒せばいい
そこで君みたいに沢尻エリカを書く人が沢山いて
本スレに迷惑がかかるようになって
初めて専用スレを立てれば良い
それが解ってないから自己満足スレって言われるの

30 :マー坊:2007/07/17(火) 17:52:06 ID:???
>>29
なるほど…。
スレ立てするのは初めてでそこらへんの事は全く考えてませんでした。
親切に教えていただいてありがとうございますm(__)m

あとこれだけは信じてほしいんですが自演などはしていませんよ。

31 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 22:36:43 ID:???
麻婆よどんなスレにも文句言う奴はいるもんだ
需要がなければ自然に落ちるさ
頑張れ

32 :名無しの愉しみ:2007/07/17(火) 23:10:41 ID:???
主クン、一人粘着がいるみたいだね。以前に何回か絵を貼ってくれたスレにもバカなカキしに来たよ。
確かにスレ立ては早まっちゃったかもね。
沢尻エリカは描く気にならないけど応援わするわ、上手くなりたいならがんばるんだよ。


33 :メガネくん:2007/07/18(水) 00:41:57 ID:???
支援(゜∀゜)http://imepita.jp/20070718/024460

34 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 00:47:38 ID:lbke4lZ4
>>29
嫌ならこのスレに来るなよ

35 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 01:16:11 ID:u8ZZ4EJv
>>29 お前が何処かに行けクソカス

いや、氏ね

36 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 03:19:30 ID:???
>>33
誰?

37 :メガネくん:2007/07/18(水) 03:41:06 ID:U//3pmgM
>>36当ててみ?

38 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 05:37:58 ID:???
三枝夕夏??

39 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 12:21:44 ID:Z13+rTt8
初心者だらけですね

40 :マー坊:2007/07/18(水) 12:51:01 ID:???
がんばって貼ります。
http://imepita.jp/20070718/457620
自分より絵の描ける人は星の数ほどいるので、その方々がお怒りになるのは当然の事だと思います。
ですが本当に一生懸命頑張りますのでどうかご指導ご鞭撻の方頂けたらと思います。m(__)m

>>33
メガネさん、ご支援本当にありがとうございます。

41 :マー坊:2007/07/18(水) 13:16:08 ID:???
>>40
すいません間違えましたこっちでした。
http://imepita.jp/20070718/475870


42 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 14:28:10 ID:???
4時から1リットルの涙再放送あるよ〜。


43 :マー坊:2007/07/18(水) 16:03:00 ID:???
>>42
関東方面だけですよね?残念ながら自分の住む地域では見れないんです…。
あれは最高のドラマですよね、楽しんで見てください。

44 :メガネくん:2007/07/18(水) 17:23:05 ID:U//3pmgM
>>38残念なことに沢尻さんです。似てないですね。精進しますw

45 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 17:42:03 ID:???
おまえら暇人だな
ニートか?

46 :名無しの愉しみ:2007/07/18(水) 17:47:01 ID:43yxFjhi
>>33
井上ワカかと思ったぜ

47 :名無しの愉しみ:2007/07/19(木) 17:11:46 ID:???
ホムペ作れば
好き放題できるよ


48 :名無しの愉しみ:2007/07/19(木) 21:20:43 ID:???
マー坊に比べたら超へたくそだけど
ttp://imepita.jp/20070719/117910
この人ってハーフなのね。意外

49 :名無しの愉しみ:2007/07/19(木) 21:28:11 ID:6pF6HK8i
>>48
お前の絵には表情がある
GJ

50 :マー坊:2007/07/19(木) 21:49:41 ID:???
>>48
凄い!顔のパーツのバランス、表情、
普通のノートに鉛筆一本でサッと描かれていますが基礎がしっかりしていて僕が持ってないものを全て持っているような感じです。
貼っていただいて本当ににありがとうございます!
機会あれば是非また見せてくださいm(__)m

51 :名無しの愉しみ:2007/07/20(金) 12:39:50 ID:???
>>48似てないけど、ほんとに 羨ましい ウマさだわ


52 :名無しの愉しみ:2007/07/20(金) 18:19:23 ID:???
本当に上手い
ぼこぼこに殴りあった2人ですよね?

53 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 23:31:38 ID:???
マーボがんばれ
せっかくスレ立てたんだから

54 :名無しの愉しみ:2007/07/22(日) 23:49:25 ID:???
描いてみた。自分は楽しかった。
ttp://imepita.jp/20070722/848810
マー坊、がんばってね

55 :マー坊:2007/07/23(月) 10:03:30 ID:???
>>53さん
ありがとうございます!
今ちょっと来月の試験に向けて忙しくて…。
すいませんm(__)m
でも応援してくれる方が一人でもいる限りがんばろうという気持ちになります!

>>54さん
うわー!ありがとうございます!
可愛いですね1リットルの時の沢尻さんかな?
機会あればまたお願いします!m(__)m

56 :名無しの愉しみ:2007/07/25(水) 00:41:22 ID:???
クローズド・ノート
ttp://imepita.jp/20070725/021890

57 :名無しの愉しみ:2007/07/25(水) 01:56:52 ID:???
ttp://imepita.jp/20070723/786620
右は関係ない人

58 :マー坊:2007/07/25(水) 10:08:31 ID:???
>>56
可愛い!バックのグラデーションがとても良い感じですね!
クローズドノートもうすぐ公開なので楽しみです。ありがとうございました!
>>57
キシリッシュですね!小出君を見下す表情が凄く良く出てます!
美術関係の方ですか?きっとそのノートにはいろんな方のデッサンが描かれているんでしょうね。
ありがとうございました!
自分も今チョコチョコ描いていますので、また完成したら是非見てくださいm(__)m

59 :マー坊:2007/07/27(金) 13:28:18 ID:???
新作です。
http://imepita.jp/20070727/482500
ペプシのCMからですが沢尻さんは特徴を捕らえるのが難しいです…。
うーん微妙。

60 :名無しの愉しみ:2007/07/27(金) 14:45:59 ID:???
1リットルの涙の沢尻も書いてよ〜。
あれすごい好きだ。

61 :マー坊:2007/07/27(金) 15:09:31 ID:???
>>60さん
このスレ初リクエストです。
ありがとうございます。
自分も1リットルの沢尻さん大好きですよ。
ちょうど関東地方では再放送ですね。
わかりました次は1リットルの涙から描かせて頂きます。

62 :名無しの愉しみ:2007/07/27(金) 19:08:02 ID:???
>>59
浴衣ではないのか。

63 :名無しの愉しみ:2007/07/31(火) 23:28:47 ID:???
ひたすら市原えつ子を描くスレにしませんか?

いやマジで!

64 :名無しの愉しみ:2007/08/01(水) 16:42:55 ID:???
>>63
晒せや

65 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 12:43:03 ID:???
若い頃の市原悦子
http://imepita.jp/20070802/450980

じゃねーよ。
エリカ様に似なかっただけだよ。


66 :マー坊:2007/08/02(木) 15:19:35 ID:???
>>65
陰影の具合とかとっても上手ですよ!
間宮兄弟の頃の沢尻さんってすぐわかります。
好きな人を描くのは飽きないので描き続ければ今よりもっと似てくると思います!
偉そうな事言ってすいませんm(__)m
自分も今1リットルの沢尻さんを必死で描いてます。
>>65さんありがとうございました。

67 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 22:47:46 ID:???
>>66
了解です。
精進します。

68 :名無しの愉しみ:2007/08/02(木) 23:02:01 ID:QU0648dD
/i               iヽ
  ! !、      ___        / ノ
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ /
   ヽ フ''         く /
    _ 〉'           ヽ/,_
   (ヽi,      /;ヽ       i/ )
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /

69 :名無しの愉しみ:2007/08/03(金) 08:41:27 ID:???
エリカの絵はいいんだけどさ、その絵の元になった
画像も一緒にはってくれないか?

70 :名無しの愉しみ:2007/08/03(金) 22:33:45 ID:???
>>69
なんで?

71 :名無しの愉しみ:2007/08/04(土) 00:41:18 ID:???
うっせー黙れバカ

72 :名無しの愉しみ:2007/08/04(土) 21:18:42 ID:???
沢尻エリカをあまり知らない俺のために
画像うPしてください
マーボうさん

73 :マー坊:2007/08/04(土) 21:41:42 ID:???
>>72さん
僕が描いた>>59のモデルがこの画像です。
http://imepita.jp/20070804/775610

沢尻エリカさんはペプシのCMやスバルのCMに出ている女優さんです。
有名なドラマでは『1リットルの涙』『タイヨウのうた』等があります。
機会があればぜひ見てみて下さい。

74 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 01:31:19 ID:???
沢尻エリカの絵しか描かないのですか?


75 :名無しの愉しみ:2007/08/06(月) 08:27:17 ID:???
>>70
アドバイスや感想をしやすいからです。

76 :名無しの愉しみ:2007/08/15(水) 00:28:45 ID:7TsmPP80
>>75
ファンならだいたいわかるということで、元写真を勝手にアップ。

>>65 http://imepita.jp/20070815/009440
>>57 http://imepita.jp/20070815/009240
>>56 http://imepita.jp/20070815/009090
>>48http://imepita.jp/20070815/008950
>>48http://imepita.jp/20070815/008850
これだけ違うかも

77 :名無しの愉しみ:2007/08/15(水) 01:51:40 ID:???
マー坊、全身描いてくれ。

78 :名無しの愉しみ:2007/08/15(水) 09:51:27 ID:???
>>48 が一番描けてるな

79 :名無しの愉しみ:2007/08/15(水) 21:43:42 ID:???
だめだちっともかわいく描けない
http://imepita.jp/20070815/779220

元画像
http://imepita.jp/20070815/780170

80 :マー坊:2007/08/16(木) 01:05:29 ID:???
>>79さん
いやいや、全然かわいいですよ!
イラストチックにまとまってて素敵な仕上がりになってると思います。
ありがとうございました!
自分も頑張って描かないと…。

81 :名無しの愉しみ:2007/08/16(木) 21:10:01 ID:???
>>79
元気になる絵、ありがと

82 :名無しの愉しみ:2007/08/21(火) 07:44:04 ID:rAD6HDB6
人物画であればOKと言う事ですので、沢尻エリカじゃなくてすいません

堀北真希
http://imepita.jp/20070821/271090

元画像
http://imepita.jp/20070821/271470


83 :名無しの愉しみ:2007/08/21(火) 17:57:17 ID:PXJH6rhv
>>82 を若干修正とスキャンしました。

堀北真希ですいません。
http://imepita.jp/20070821/528650


84 :マー坊:2007/08/21(火) 23:33:45 ID:???
>>83さん
堀北さん好きなんですか?
全然かまいませんよ!
目に力がある感じがそっくりですね。
今度はぜひ陰影をつけてみてはどうでしょう?
もっともっと顔に立体感が出ると思いますよ?


85 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 20:28:07 ID:???
マー坊よ
ハッキリ言ってやれよ
「類人猿を描くスレじゃねーんだよ」

86 :名無しの愉しみ:2007/08/22(水) 20:55:47 ID:8Gn6f405
http://us.f6.yahoofs.com/hkblog/ky3EGBifAhAAl2SIZwPNqXoN_1/blog/20070820062329644.jpg?ibA.hzGBpoMLq.n7
http://www.mediafire.com/?5jlzkitdtb1

87 :マー坊:2007/08/22(水) 22:01:57 ID:???
久しぶりに描きました『1リットルの涙』からですね。
写メの接写の調子が悪くぼやけてますが…。
http://imepita.jp/20070822/788120


88 :名無しの愉しみ:2007/08/24(金) 16:01:24 ID:DRmuz4EV
CM可愛い(*´∀`*)  動画もあったよ
ttp://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/406-2.jpg

89 :名無しの愉しみ:2007/08/28(火) 17:50:38 ID:???
>>87
描いてね
ずっとひたすら描いてね

90 :名無しの愉しみ:2007/08/29(水) 12:55:05 ID:BxVnnlTz
麻婆 いっぱい描いてね上げ

91 :名無しの愉しみ:2007/08/30(木) 00:53:21 ID:Oyp+vE1Z
>>79
めっちゃ可愛い(*´Д`)

92 :名無しの愉しみ:2007/08/31(金) 14:09:40 ID:CtgGX4XS
マー坊さん
ガッキー描いてくださいお!

93 :マー坊:2007/08/31(金) 14:53:49 ID:???
>>92
新垣結衣さんですか?
何とかチャレンジしてみます。

94 :名無しの愉しみ:2007/08/31(金) 16:15:28 ID:???
はい。
お願いします( ^^) _旦~~

95 :名無しの愉しみ:2007/09/03(月) 10:58:54 ID:???
このスレ、まー坊以外の人達が描く絵の方が、魅力あるよね。

96 :メグ:2007/09/05(水) 18:32:03 ID:???
こんにちは!マー坊さん私わかりますか?別スレで拝見してて、いつかこちらのスレに来てみようと思っていたんですけど、なかなか描く暇が無くて…
ようやく描いてみました☆
http://img7.atura.jp/bbs/42060/img/0002835001.jpg


97 :マー坊:2007/09/05(水) 20:57:45 ID:???
>>96
メグさんお久しぶりです!
以前のスレ依頼ですね!前に拝見した絵は女性の全身を柔らかく表現されていて身体を描けない自分は羨ましく思ってました。
少し絵の感じ変わりましたか?また一段と上手くなられてますね!凄いです!!
FranのCMの沢尻さんだとすぐにわかります。
暇を見つけてはぜひまた来て下さいね!!
ありがとうございました!!!

98 :メグ:2007/09/05(水) 22:22:10 ID:2zy3S6if
覚えてて下さって嬉しいです!
特に沢尻さんのファンではないんですけど、SUZUKIとFranのCMはインパクトがあって好きです☆
メイクがハッキリしてないと描けないんで…最近のばかり画像見つけてますorz
なのでナチュラルな顔を描けるマー坊さん尊敬です!
また描いてるので完成したらうpしまーす!

体全体は、私も苦手ですよ〜バランスが難しい…

99 :名無しの愉しみ:2007/09/05(水) 23:23:53 ID:???
君たち素敵やん

100 :メグ:2007/09/06(木) 00:07:54 ID:???
あ…マー坊さんごめんなさい…沢尻さんのCM…

SUZUKIじゃなくてスバルだね…orz
眠れないから絵描いてたんだけど、沢尻さんて、特徴捉えるのホント難しいですね。
頑張ります☆

101 :名無しの愉しみ:2007/09/06(木) 02:36:18 ID:J1RZXlcz
>>96
目茶苦茶上手! すごい!
絵は最初から上手かったんですか? それとも練習してだんだん上手くなったんですか?
全く絵が描けないオイラには未知の世界だ…

102 :メグ:2007/09/06(木) 09:56:57 ID:???
>>101
わぁ♪ありがとうございます。小さい頃は絵画教室に通ってましたが、下手の見本にされるくらい下手でした。
でもずっと絵を描くのは好きで、短大の時の選択科目は、造形、芸術鑑賞、ゼミも美術を選択してました。
でも美術の短大ではない(保育科でした)ので、ほんと気楽にやってましたよ☆
だからほとんど自己流です…


103 :メガネくん:2007/09/06(木) 16:08:39 ID:tGRPZc/c
久々の支援http://imepita.jp/20070906/580170

104 :メガネくん:2007/09/06(木) 16:34:29 ID:tGRPZc/c
>>103を少し修正
http://imepita.jp/20070906/595840

105 :名無しの愉しみ:2007/09/06(木) 17:21:53 ID:oA7eKBWV
下手

106 :マー坊:2007/09/06(木) 21:47:32 ID:???
>>104
メガネくん、お久しぶりです!
いいですね〜、夏の終わりに水着姿まで描いて頂いてp(^^)q
最高です!ありがとうございました!
暇を見ておじゃまさせてもらいますね!

107 :名無しの愉しみ:2007/09/06(木) 21:57:48 ID:???
メガネ下手だなぁw

まぁ俺は書けないから言えた義理じゃないがガンガレ

108 :名無しの愉しみ:2007/09/06(木) 22:38:25 ID:???
誰か松田龍平描いてくれ…。よくみんなじょうずに描けるなぁ。

109 :メガネくん:2007/09/06(木) 22:48:08 ID:tGRPZc/c
カッチーン(`・ω・´)
下手下手って…
これならどう?
http://imepita.jp/20070906/819660
あんまり変わってない気がするけど…w

110 :名無しの愉しみ:2007/09/07(金) 01:47:41 ID:???
メガネは漫画書いたらスゲーんじゃね
漫画の何かを眼鏡から感じるんだよなぁ

111 :メグ:2007/09/07(金) 07:45:41 ID:???
油性マジックと鉛筆で描いてみた。
http://img7.atura.jp/bbs/42060/img/0002846824.jpg

何作か描いてたら出来損ないの絵ができたんだけど、後日うpします。


112 :マー坊:2007/09/07(金) 12:38:13 ID:???
>>109
メガネ君、凄いかわいい!
漫画チックなタッチはメガネ君のスタイルであって全然イイと思いますよ!?
なかなか沢尻さんの特徴って掴みづらいですよね。
>>111
メグさん凄い!マジックを使って描くとは新しいですね
丁寧な髪の質感といい、このままアルバムとかのジャケットに使えそうですね!
>>92さん
新垣結衣さん難しいです…。
もう少し待ってて下さいねm(__)m

113 :メグ:2007/09/07(金) 19:50:07 ID:UV2XXjXD
出来損ない…
似てないけどどうじょ

http://img7.atura.jp/bbs/42060/img/0002850695.jpg
http://img7.atura.jp/bbs/42060/img/0002850687.jpg

114 :名無しの愉しみ:2007/09/07(金) 23:01:10 ID:Hg4Ing5I
全然出来損ないじゃない件について

115 :メグ:2007/09/08(土) 00:00:16 ID:???
>>114
…その件について述べます。一応一生懸命描いたんですけど、なかなか似なくて…何度も書き直してたらワケわからなくなったんで、自分としては不満足→出来損ないであります。
でも頑張って描いたのでうpしてみました。(浴衣の柄はかなりしんどかったです〜)
ほんとに難しい…

出来損ないじゃないって言ってもらえて嬉しいです………ありがとうございます。
沢尻さんの他にも描き始めてみたんですけど、ほんっと似なくて…orz
ちなみに綾瀬はるかさん描いて撃沈中です。


116 :名無しの愉しみ:2007/09/08(土) 00:01:18 ID:JhFDSsYa
>>113
下の絵神がかってます


http://111111.syuriken.jp/erika.jpg

117 :名無しの愉しみ:2007/09/08(土) 00:05:18 ID:jtpmd+qz
あ、出ないやw

118 :名無しの愉しみ:2007/09/08(土) 00:22:08 ID:???
>>116

119 :メグ:2007/09/08(土) 08:39:09 ID:???
>>116
ザンネン。見れないですー。私が携帯だからかな?

120 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 03:26:41 ID:???
皆、カワイイ絵かくね

121 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 03:38:13 ID:???
特にメグさんのが好き


122 :メグ:2007/09/09(日) 04:01:09 ID:???
>>121
狽ィぉっと!ありがとうございまーす。また頑張って描きます。

>マー坊さんの新垣結衣、私も楽しみにしてます♪

>メガネさん
メガネさんのちょっとアニメちっくでサラッとした爽やかなタッチが私は好きです☆


123 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 11:37:17 ID:TJIeGzIu
メグさん…
出来損ないっていうのはこうですよ!
http://p.pic.to/h62wa

124 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 11:47:12 ID:???
エリカ&サエコ
http://imepita.jp/20070909/410820
元画像
http://imepita.jp/20070909/414560

125 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 12:35:17 ID:CR+k4gaz
>>123
きめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!

126 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 15:05:50 ID:???
>>113の下
>>123
今のところ俺の中では神作

127 :メグ:2007/09/09(日) 15:48:32 ID:???
>>123
上出来だと思います!!
かなり確立された絵です☆
>>124
二人を一度に描ける集中力がスゴイ。私だったら途中力尽きます。


128 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 18:43:52 ID:/MLCLMuE
>>124
元の写真のエリカの肉付きにビックリ!
逞しいね〜^^;

129 :メガネくん:2007/09/09(日) 21:54:07 ID:1d+hHJQr
遊びに来てちょんまげ
http://same.u.la/test/r.so/life8.2ch.net/intro/1183958927/l10

130 :名無しの愉しみ:2007/09/09(日) 22:12:20 ID:???
メガネ有名人だったのか
でも、何処にスレ立ててんだよお前w

131 :メガネくん:2007/09/09(日) 23:19:59 ID:1d+hHJQr
有名かどうかは知らんですが、マー坊さん等の絵師さんとは、似顔絵スレで知り合った仲ですだ。

自己紹介板にスレ立てたのは……何故でしょうねw

132 :マー坊:2007/09/10(月) 00:14:03 ID:???
>>92さん
新垣結衣さん完成しました。
至らない点が多いですが自分なりに頑張ってみたので良ければ貰ってやって下さい(^^)
http://imepita.jp/20070910/002230

最近絵師さんがたくさん描いてくれて、しかも素晴らしい絵ばかりで嬉しいです!!
本当にありがとうございますm(__)m

133 :マー坊:2007/09/10(月) 01:29:21 ID:???
>>132
間違えました。
新垣結衣さん修正版です
http://imepita.jp/20070910/052001


134 :メグ:2007/09/10(月) 07:40:38 ID:???
>マー坊さん
おおぉ〜!待ってました!
新垣結衣だ♪
またまた繊細で優しい絵ですね〜。さすがです。
ほんと丁寧ですね〜!
お疲れ様でした☆


135 :マー坊:2007/09/10(月) 09:59:49 ID:???
>>134
メグさんありがとうございます。
あんまり似せることできませんでしたけどねf^_^;また暇あればメグさんの作品も見せて下さいね。
>>124
この難しい構図を二人一緒に描くのは凄いですね!
僕も集中力がもちません、ありがとうございました!

136 :名無しの愉しみ:2007/09/10(月) 22:04:39 ID:3NuuKgUc
マー某
ビストロに出てるぜ沢尻

137 :名無しの愉しみ:2007/09/10(月) 22:06:56 ID:???
凄いキャラだねww

138 :名無しの愉しみ:2007/09/10(月) 22:14:03 ID:???
気の強い女は好きだよ
沢尻さんはキャラ濃いんだね、ドラマ意外で初めて見たわ

139 :マー坊:2007/09/10(月) 22:40:00 ID:???
>>136
見てましたよ、草剪と香取の桃尻発言に笑ってしまいました。

140 :名無しの愉しみ:2007/09/10(月) 22:43:41 ID:zmZVpU7u
今日のエリカ様のキャプ
http://3server.sakura.ne.jp/tv/pc/img.php?src=../src/603-10.jpg
エリカ祭りだったよ

141 :92:2007/09/11(火) 10:23:49 ID:???
>>133
マー坊さん、ありがとうございます!!
苦戦しましたか??お時間取らせてすみません^^;
それにしても上手ですね!さすがです☆

142 :マー坊:2007/09/11(火) 12:40:24 ID:???
>>141
喜んで頂けたようで何よりですo(^-^)o
またお暇あれば覗いてくださいね。

143 :名無しの愉しみ:2007/09/11(火) 21:56:05 ID:???
描いちゃ消しを繰り返しやっと全身描いたです。
http://imepita.jp/20070911/783940
元画
http://imepita.jp/20070911/787800
とくにお尻のあたりがどうなってるのかよくわからんです。

144 :名無しの愉しみ:2007/09/11(火) 22:33:52 ID:???
>>143
なかなかやるな貴様

145 :マー坊:2007/09/11(火) 23:12:53 ID:???
>>143
体のバランスがバッチリですね!!
僕は体を描けません…凄いです、うらやましいです。
ありがとうございました!

146 :メグ:2007/09/11(火) 23:16:12 ID:???
>>143
似てるー!全身なんて…すんごく時間かけたんでしょうね。力作を見せていただきありがとうございます。
時間かけて描いてると、私の場合似てるのか似てないのかさっぱりわからなくなるので…スゴイ。
特徴おさえてますねー!

147 :マー坊:2007/09/11(火) 23:43:52 ID:???
マー坊トリ着けたら?

148 :マー坊:2007/09/12(水) 00:10:38 ID:???
>>147さん
すいません無知で…トリって何ですか?
名前欄が僕と同じ名前になってる…。

149 :ター坊 ◆TJ9qoWuqvA :2007/09/12(水) 00:14:45 ID:???
>>148
上のター坊の横にアルのがトリ(トリップ)
指定の暗号(#+数字やアルファベット)を打ち込まないと正しく出ません。
ちなみにこれのトリップ暗号は#ABC123
ためしに同じの打ってみて?

150 :ター坊 ◇TJ9qoWuqvA:2007/09/12(水) 00:16:27 ID:???
ちなみにトリを名前欄にコピペしようとしても◆が◇になっちゃうので
暗号がばれないかぎり成りすましを防げる。
ター坊 ◆TJ9qoWuqvAを名前欄にコピペするとター坊 ◇TJ9qoWuqvAなるわけね
試してみるよ

151 :ター坊 ◆8fMZOseuLE :2007/09/12(水) 00:36:57 ID:???
マー坊です。
やってみました。ちゃんと出てますかね?


152 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 00:41:13 ID:???
>>151
でてるよ。
その暗号を自分だけ覚えておけばよい。


153 :LED ZEPPELIN ◆8fMZOseuLE :2007/09/12(水) 00:44:10 ID:???
ちなみに#の前の名前は変えても
#後の暗号さえ合ってれば同じトリが出る。


154 :マー坊:2007/09/12(水) 00:53:16 ID:???
>>153さん
ありがとうございます!なるほど!これは便利ですね!
これは予め登録とかは必要無いんですか?#の後に適当な自分の記号を入力すると上のようにトリとなって出るんですか?

155 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/12(水) 01:19:52 ID:???
できました。
どうもありがとうございますm(__)m
今franの沢尻さんを必死こいて描いてます。
完成したらぜひ見て下さい。

156 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 01:21:15 ID:???
自爆してどうするw


登録はいらないよ、と言っておこう

157 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 01:24:31 ID:???
フラン楽しみにしてるよ、スレが軌道に乗ってきて良かったねノシ

158 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/12(水) 03:05:17 ID:???
寝れないので完成させました。
franより沢尻エリカさんですo(^-^)o
http://imepita.jp/20070912/108170
スレがにぎわってきたのは本当にみなさんあってのおかげです。
自分も一生懸命頑張りますので、これからもよろしくお願いしますm(__)m

159 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/12(水) 04:24:09 ID:???
↑間違いです。
franより沢尻エリカさん
http://imepita.jp/20070912/156560


160 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 11:48:25 ID:???
>>159
何だろう…?スゲーうまいけどスゲーおしい。
もう少しで完全に沢尻エリカに見えるのに。
マユゲが微妙に違うかな……?

161 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 11:55:49 ID:iu6tI9HF
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/pstar/213000/20061022116144794512499300.jpg
このエリカで書ける?

162 :メグ:2007/09/12(水) 13:43:00 ID:???
(゜ロ゜)お宝画像?

>マー坊さん
ビストロスマップ録画してたから今度描いてみる。


163 :メグ:2007/09/12(水) 17:28:27 ID:???
やっぱり描かない

164 :名無しの愉しみ:2007/09/12(水) 17:31:16 ID:???
>>161
頼み方が気に入らないから少なくとも俺は描かない

165 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/12(水) 18:13:19 ID:???
>>162
メグさん、テレビ見ながらは描きづらかったですか?
絵って気が乗らないとなかなか描けないですよね、f^_^;気が向いたらまたぜひ見せて下さいね。

>>161さん
画像が小さいので描けないっぽいです…。
すいませんm(__)m

166 :メグ:2007/09/13(木) 00:30:30 ID:???
>マー坊さんへ
163はメグの偽物です!
ビックリしたぁ!(笑)
>>159のフランの沢尻さん凄く似てます☆
相変わらず丁寧なタッチですね〜。
ビストロ、まだ描いてないですけど、来週あたり描きまーす!

167 :メグ:2007/09/13(木) 01:37:35 ID:???
困るのでやめてもらえませんか

168 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 01:49:32 ID:???
>>167
メグさんもトリップつけなよ。
2ch(しかもID非表示スレ)でなりすましを
防ぐにはトリつけるしかないよ

169 :偽メグ:2007/09/13(木) 02:39:47 ID:???
いいスレがあったので成り済まして見た、今は反省している

170 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 03:08:24 ID:???
頑張って描いてみました。怒らないでね(汗)
http://imepita.jp/20070913/10788

171 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 03:09:40 ID:???
間違えた・・・orz
http://imepita.jp/20070913/107880


172 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 03:14:59 ID:???
ちょ・・・!!WW

173 :メグ ◆MaA4yCIJG. :2007/09/13(木) 07:05:31 ID:???
>>167も偽メグだぁφ(゜゜)
>>168
トリ、説明レス見たもののいまいちわからず…
とりあえずテスト!

>>170
上手いWW爆WW

174 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 12:51:32 ID:???
>>171
GJ

175 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 12:56:49 ID:???
>>159
もっとおでこが必要だと思います。

176 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/13(木) 16:59:01 ID:???
>>160さん>>175さん
ありがとうございます。
アドバイスをぜひ次回に生かします。

>>171さん
この画像での沢尻さんの特徴を惜しみ無く全面に引き出してますね。
ありがとうございました!

177 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 17:06:16 ID:???
似顔絵って何処から書き始めるのが普通なの?

178 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 18:43:41 ID:XUJpFSMg
http://pukapuka.sakura.ne.jp/cgi-bin/upload/puka/img-box/1189560150135.jpg
http://imepita.jp/20070824/108250
この二枚のどちらか、書いて頂けませんか?

179 :178:2007/09/13(木) 18:44:51 ID:XUJpFSMg
>>178の者です
できたら上の写真でお願いします!!

180 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 20:54:40 ID:???
>>171 なんて認めるなよ。
哂うこともオレが許さん。
子供はかわいく描かなきゃだめだろが。
つーことでがんばってみました。
http://imepita.jp/20070913/746340

>>171 は頼むからなんか可愛いのを描いてくれよ。
上手いんだし。

181 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 21:46:06 ID:???
なりたい顔No.1か

182 :メグ ◆MaA4yCIJG. :2007/09/13(木) 21:59:21 ID:???
トリ成功!偽メグさん、謝ってくれて、案外律儀な人なんだなぁ〜
>>180
うまーっ!
子どもらしい愛らしい表情を上手く表現してある!

一枚の写真をモデルに二人の人が描いたのって初めてだったり?
なにげに記念すべき写真になったね。



183 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 23:13:47 ID:???
>>180
ん〜>>171の二番煎じみたいでインパクト半減だな



184 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 23:30:58 ID:bXgzbYQ3
>>172
ww
>>173
どうもですw
メグさんもドンドン似顔絵描いてくださいね!
マー坊さんの似顔絵と共に、色々参考にさせてもらいます。
>>174
ども
>>176
ごぶさたしてます。似顔絵拝見してますが相変わらず
沢尻エリカさんへの愛情がたぷっりですね。
ドンドン描いてください!盛り上げていきましょう!
>>177
う〜ん、僕は鼻か目から描いてますが、一般的にはどうなんでしょうね。
>>180
下げたり上げたり忙しいwいやいや、哂って下さいなw
子供らしさが出ていて可愛いです。こんな髪型してたんですな。

>>178
とりあえず、残業中になんとなく描いていたら描けるところまで
描かないと気持ち悪くなったので描きましが、描き込んでなくて
申し訳ないです。一応アップします。
ゴーゴン並みの髪の毛に心が破壊された・・・
ボカシは気にしないで頂きたい。

http://imepita.jp/20070913/829930


185 :名無しの愉しみ:2007/09/13(木) 23:31:50 ID:???
あげちゃった・・・

186 :メガネくん:2007/09/13(木) 23:55:36 ID:???
どーもー(・∀・)
絵師さん不足につき救援要請http://same.u.la/test/r.so/life8.2ch.net/intro/1183958927/l10
良かったらよろしくです

187 :名無しの愉しみ:2007/09/14(金) 02:57:39 ID:???
>>184
ヅラかぶった坂崎幸之助じゃねー化
おまえにはガッカリだ。

188 :名無しの愉しみ:2007/09/14(金) 07:31:08 ID:???
>>187
ぎゃああああああああああ、すいませんすいません
せめてズラを被った福田康夫にして下さい

と言う訳でさよなら

189 :名無しの愉しみ:2007/09/14(金) 09:01:55 ID:???
アルジェリア系フランス人って
日本で言えば在日朝鮮人。

フランス国内で差別されてる人種。
サッカーのジダンもアルジェリア移民2世で
酷い差別を受けていた。

190 :名無しの愉しみ:2007/09/14(金) 11:10:58 ID:???
>>188
お前気に入った


沢尻さん40台の男と付き合ってるんだな、中々エグいな

191 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/14(金) 18:27:23 ID:???
>>178さん
画像が小さくて自分の腕では絵におこせそうにありません、本当に申し訳無いですm(__)m
>>180さん
子供の幼さがしっかり表現されてますね!
ありがとうございました!
>>184さん
全然上手いですよ、小さい画像から絵を描き上げるのはなかなか難しいですよね。
ありがとうございました!

192 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 09:27:06 ID:???
>>178
http://imepita.jp/20070915/323520
もたいまさこになりそうになるのを
阻止することでせいいっぱい。力尽きた。

193 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 13:17:07 ID:???
>>192
十分似てるぜ

194 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 18:25:06 ID:???
>>192
もたいまさこてw
いやいや、よく描ききってると思います
いい雰囲気ですよ

195 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 21:26:16 ID:???
>>194
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


196 :名無しの愉しみ:2007/09/15(土) 22:42:17 ID:???
http://img9.atura.jp/bbs/32037/img/0002846031.jpg
これを描いてもらえませんか。
きれいさとかわいさが絶妙に重なりあった表情をぜひ。

197 :名無しの愉しみ:2007/09/16(日) 02:41:48 ID:???
>>196
http://imepita.jp/20070916/080550

198 :196:2007/09/16(日) 09:04:53 ID:???
早っ!
上手っ!
ありがと!
これって鉛筆&水彩なんですか?

199 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 01:05:05 ID:???
そうです

200 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 01:45:57 ID:???
>>197
ビックリした…
うますぎです><

201 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 05:35:08 ID:???
>>196
http://imepita.jp/20070918/195680
かわいくならなかった

202 :メガネくん:2007/09/18(火) 06:33:35 ID:cW+VBWPk
頑張ったhttp://imepita.jp/20070918/235140

203 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/18(火) 12:44:14 ID:???
>>192さん
こちらも小さい画像から難しい構図をしっかり描きこんでますね。
ありがとうございました!
>>197さん
凄い!プロ並ですね!色付きの作品は初めてなのでとっても貴重ですね。ありがとうございました!
>>201さん
陰影の具合がっても良いですね、使った鉛筆は一種類ですか?
ありがとうございました!
>>201メガネ君
毎回頑張っていただいて…(:_;)
見る度に上手くなっていきますね。
ありがとうございました!

204 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 21:21:52 ID:???
>>196
http://imepita.jp/20070918/767240

俺も頑張った。色塗りは難しいけど楽しいね。
色揃えないと。


205 :名無しの愉しみ:2007/09/19(水) 09:17:36 ID:???
http://picasaweb.google.com/BIGDADDYa.k.a.ryu/2007819BirthdayPartyIn/photo#5100510539963947650
ひたすらかっちょいいエリカ様を描いて。お願い。

206 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/20(木) 00:11:54 ID:???
>>204さん
凄い!光が差し込んでいる感じが神秘的ですね!ありがとうございました!
>>205さん
画像…?ではないですよね?スイマセン見れませんでしたm(__)m

207 :205:2007/09/20(木) 08:11:32 ID:???
>>206
グーグルのアカウントをとれば見れると思います。

208 :名無しの愉しみ:2007/09/20(木) 18:21:22 ID:Waq4+lXs
沢尻エリカ。
茶土。
茶土。
茶土。
茶土。
茶土。

209 :名無しの愉しみ:2007/09/20(木) 19:19:07 ID:???
飯食い番組に沢尻さんでるぜ、チェックを忘れるなぁ

210 :名無しの愉しみ:2007/09/21(金) 11:09:17 ID:???
>>203 使った鉛筆は一種類ですか?

2Bのみです。
いろんな硬さの鉛筆って、どう使えばいいのか、よくわからないです。
マー坊さん。ヒントだけでもご教授ください。

211 :メグ ◆MaA4yCIJG. :2007/09/22(土) 01:09:08 ID:ENFLENyd
オヒサです!
スマスマ…間違って録画消去してしまったorz
ので、クローズド・ノートの完成披露試写会の沢尻さんです
http://img7.atura.jp/bbs/42060/img/0002960888.jpg

212 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/23(日) 03:21:33 ID:???
>>210さん
自分も誰かに教えてもらったわけではないので自己流ですが、
2HやHBの薄いのは陰影の延長や髪の光があたる部分に使用し、
2Bや4Bのような濃いのは髪の影や鼻耳の穴、まつげや瞳に使用してます。
>>211
メグさん、またまた素晴らしい作品をありがとうございます。
何と言うか透明感のあるデッサンですよね。
次回作も期待させていただきます!

213 :メグ ◆MaA4yCIJG. :2007/09/24(月) 09:39:03 ID:XSdegtj/
万年筆大使任命式の沢尻さん。
http://img7.atura.jp/bbs/42060/img/0002980419.jpg

214 :名無しの愉しみ:2007/09/24(月) 11:36:35 ID:???
メグさんもっともっと

215 :名無しの愉しみ:2007/09/24(月) 11:38:44 ID:???
あいつ来ないよ
http://imepita.jp/20070924/413730

216 :メグ ◆MaA4yCIJG. :2007/09/24(月) 16:43:46 ID:???
>>214
ありがとうございます!
ストック無いので、またボチボチ描きまーす!

>>215
キュンとする〜☆
シーンの選び方がステキですね!
して上手い!

217 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/09/28(金) 23:08:03 ID:???
>>メグさん
描いて貼って頂くたびにさらに上手くなっていきますね!
すごいすごい!ありがとうございました!
>>215さん
1リットルの名シーンですね!目の付け所が最高です!ありがとうございました!

218 :名無しの愉しみ:2007/09/28(金) 23:33:35 ID:???
私じゃダメですか?
http://imepita.jp/20070928/843161
元画
http://imepita.jp/20070928/845200

うまく描けんが時間切れ。
クローズド・ノートは明日公開。

219 :名無しの愉しみ:2007/10/02(火) 00:22:52 ID:???
タイムマシンがあったら過去に戻りたいよ!って気分ですが
Kaoru Amane
http://imepita.jp/20071002/010320
元画
http://imepita.jp/20071002/011570

220 :名無しの愉しみ:2007/10/02(火) 18:30:15 ID:???
>>218
味があって良いと思うます
>>219
寺ウマス


試写会の件で沢尻さん凄い叩かれてたね
もうダメかも分からんね、俺は一人位ああ言う奴が居ても良いと思うんだがね ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

221 :名無しの愉しみ:2007/10/02(火) 21:08:15 ID:???
>>220
レスありがとうございます。
今回の件凹みまくりですが、エリカ画はまだまだ描きたいです。
マー坊・・・

222 :名無しの愉しみ:2007/10/02(火) 21:28:34 ID:1dQ+S/M0
http://www.youtube.com/watch?v=IgehEtRgY_s
http://sentaku.org/talent/1000000596/
http://moviessearch.yahoo.co.jp/userreview/tymv/id327912/p1/s0/
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=1324&qp=1&typeFlag=1




223 :マー坊 ◆CwOGQ6Rsc2 :2007/10/03(水) 20:22:03 ID:???
>>218
映画のワンシーンから絵に起こすのは難しいのに困惑した表情がすごい良く描かれてますね!
ありがとうございました!
>>219
凄い!!全身描くのは大変じゃないですか?
めちゃくちゃ上手いですね!
ありがとうございました!
今回の試写会での事や休業の事自分も困惑しています(:_;)
今仕事が忙しくなかなか描けませんがこれからも自分は応援していきたいと思います。
よろしくお願いします。

224 :名無しの愉しみ:2007/10/03(水) 21:50:57 ID:???
>>223
マー坊さん。レスありがとうございます。

全身は、最近、時々描けるようになりました。
218 でわかるとおり首肩とかわかっておらず、
219 は試行錯誤によるものです。
でも、ポーズが決まる瞬間はほんとに気持ちいいです。

時間できたらまたひたすら描いて欲しいです。
沢尻エリカさんの元ネタはバリエーション豊かですし。

225 :名無しの愉しみ:2007/10/04(木) 13:32:32 ID:???
>>224
2つとも描いたの?一緒の作者にはみえなかったよ

226 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 01:59:43 ID:jA6+eL/D
沢尻エリカの貴重な制服コスプレ姿
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1210396

227 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 13:14:59 ID:???
>>225
描くたびに出来が変わるんです。

http://imepita.jp/20071006/472920
許せない人もいるかと思いますが、
とにかく彼女の表情は面白いです。

228 :名無しの愉しみ:2007/10/06(土) 15:31:22 ID:IYCoy1Ig
前髪の所に人の顔みたいなのが見える

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)