2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西洋武具part3

1 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 19:34:36 ID:???
引き続き西洋武具のコレクション・情報交換などを、
語り合いましょう。

前スレ
西洋武具part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1096896058/

2 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 19:35:15 ID:NGX1Z4xK
通販サイト

ヴァイスブラウレジデンツ
http://www.wbr.co.jp/

I・SWORD
http://www.isword.co.kr/

リバートップ
http://www.rivertop.ne.jp/

コンクリート
http://www.taiyo-planet.co.jp/konc/index.htm

山海堂
http://www.kamakuranet.ne.jp/~sankaido/

NPS
http://www.n-p-s.net/

V.ROAD
http://www.rakuten.co.jp/v-road/index.html

SETOカトラリー
http://www.setocut.co.jp/index.html

3 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 19:35:45 ID:NGX1Z4xK
丸竹産業
http://www.rakuten.co.jp/yoroi/

中世の館
http://www.asahi-esc.co.jp/mm/right.html

時代屋
http://www.kassai.co.jp/jidaiya/

宗正刃物
http://www.munemasa.co.jp/

ターゲット
http://target.kiss.ac/

4 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 19:36:29 ID:???
前スレが落ちてたので、新スレ立てときました

いつか買おうと思ってたメイスが、どこを見ても品切れ
あんまりウケなくて、仕入れるの止めたのかなぁ・・・・

5 :名無しの愉しみ:2007/09/18(火) 20:51:22 ID:???
>>1

前スレの書き込みは個人的にはすごく役に立ったよ

6 :名無しの愉しみ:2007/09/20(木) 12:37:43 ID:???
>>3
老婆心ながら・・・
丸竹産業はいま丸武産業に社名が変わってるぜ

7 :名無しの愉しみ:2007/09/20(木) 21:56:27 ID:???
>>1=4
書き込んだばかりなのに、何故か前スレが落ちてて焦った。
新スレ乙

海外製品は一度入荷すると
次は、輸入代理業者が日本各地の各小売の注文をまとめて
それなりの発注数が掛からないと、次の海外発注をしないらしい。
だから、例え品切れを起こしても、次の入荷は全くの未定らしい。
かつてハンウェイのレイピアで半年以上待たされた。

とりあえず、店に予約して、あとは気長に待つしかない。

まあ、日本刀も特殊なものはなかなか職人が上げてくれないので
半年〜1年待たされるのはザラだし。


8 :名無しの愉しみ:2007/09/25(火) 10:49:32 ID:???
>>4
デニックスのメイスなら武器屋さんにある
ってかデニックスは武器屋さんにしかないもの多杉w

9 :名無しの愉しみ:2007/09/26(水) 12:33:35 ID:???
>>8
デニックスにメイスなんてあったっけ?
モーニングスターでなく?

10 :名無しの愉しみ:2007/09/26(水) 18:28:56 ID:???
武○屋の接客ってどお?
来店するのと、電話での対応に差があったよ。
個人輸入の手間を考えると、仕方がないが必要な店なんだけどね・・・
商品のクオリティが上がることを望む。

11 :名無しの愉しみ:2007/10/01(月) 00:44:22 ID:???
新宿某店のチェーンメイルってどうですか?
ステンレスなんで錆を気にすることがないのが、ポイント高いが
鉄製と比べた時のリングの大きさとか見た目が違うとか、お持ちの方教えてください。

12 :名無しの愉しみ:2007/10/04(木) 19:57:12 ID:???
あれ?どーした!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)