2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の車窓から

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:42:17 ID:x5EYUvHK
PCを投げ捨てろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 13:17:58 ID:74MzZfBk
ちゃらちゃっちゃっちゃちゃ〜ら〜ら〜ちゃ〜ら〜 ちゃ〜ら〜ら〜ら〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:50:05 ID:SNBUCTeg
その他のテレビ番組のご案内
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-11&ch=11&eid=8240
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-16&ch=21&eid=12742
http://www.bsfuji.tv/oushu/

4 :元祖4番げったー ◆nZ6B/C46yU :2007/02/09(金) 15:18:56 ID:0aAWZf4w
4様

いつもバックにかかる音楽何とかしろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:34:38 ID:w5FgT3pX
この番組は富士通のていk(ry

6 :名無しの車窓から:2007/02/09(金) 22:33:06 ID:zYFIrDhY
いや、あの、ちょっと名前を入れてみたかっただけなんで。。。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:13:57 ID:fAuIFDii
明早朝に迫ってるけど、これもあるよ
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-09&ch=21&eid=6835

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:47:33 ID:SAaE2bQP
あの店この店のスレはどこですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:54:53 ID:MqFOv/3r
>>4
あの音楽を好きになれない人々が多いかもしれないけど
本番組のお約束になっているね。
本番組をパロッたバラエティーでも流れていたし。

ちなみに漏れは本番組を3年近く見ていないw。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:11:31 ID:b6T9ur4g
CD買ってコンサートまで聴きに行ったおれはアホですか?
司会に石丸さんが出てきた


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:33:29 ID:H+VDjcN2
私の携帯の着メロはずっとこの曲です。
DVDに入っているボーナストラックにフルコーラスである映像はお気に入り
特に「世界一周の旅編7 カナダ・アメリカ」のアラスカ鉄道は最高の映像

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:50:52 ID:BRlesafV
>>アラスカ鉄道
ここは夏でも冬でも雄大な車窓風景が広がっていそうですね。
DVDを買うお金があったら漏れも見たいものです。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:59:19 ID:205X71wg
この番組のタイトルが流れているとき、いつも犬が家の外で鳴くんだが
どうしてなんだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:25:47 ID:KtvyqJ7c
今日はグモって困った駅員をお楽しみください。









明日は現場検証をお送りします。

15 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 16:40:46 ID:bucJpX6x
>>5
山口だと層化だったりする

16 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 20:06:57 ID:cKnksJzv
>>15
山口のことは知らないが、BSフジの「欧州鉄道の旅」も提供してるな。

中の人は鉄か?

17 :名無しの車窓から:2007/02/14(水) 00:47:03 ID:1TYp7jw0
2月13日の放送で、最後にかかってた曲わかる方います?
BARBARIANて文字が見えたような気がしますが・・・HPのとは違うので。

18 :名無しの車窓から:2007/02/14(水) 10:35:14 ID:q44Ix9oQ
世界の車窓から「コート・ダジュール」
ttp://homepage.mac.com/taiyopaint/iMovieTheater11.html

19 :名無しの車窓から:2007/02/15(木) 17:36:19 ID:wyZrJibA
カリフォルニアゼファー号ってWOWOWのレイルウェイ・ストーリーでも見たなw

20 :名無しの車窓から:2007/02/15(木) 19:09:03 ID:LrAiOFfQ
>>17 地域によって放送日ズレるよ

21 :名無しの車窓から:2007/02/16(金) 19:58:46 ID:joQfIMS8
その他のテレビ番組のご案内
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-16&ch=21&eid=12742
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2007-02-18&ch=11&eid=14197

22 :名無しの車窓から:2007/02/23(金) 06:39:12 ID:vcnvwnXq
∞はあまり鉄道に縁がない(旅客案内表示装置くらいか)会社
で、社員に鉄が多いという話も聞かないのに、この番組は長く続いてるな。

23 :名無しの車窓から:2007/02/28(水) 11:55:06 ID:GosCaVQj
実はスポンサーは富士通じゃなくて富士急

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:旧:2007/03/09(金) 06:20:12 ID:BtNr6MrW
この番組で“名無しの車窓から”になったんだね。
富士通に濃い海外鉄道マニア、果たしているのか?

25 :名無しの車窓から:2007/03/20(火) 05:44:50 ID:7pRW83Hy
age

26 :名無しの車窓から:2007/03/23(金) 05:46:32 ID:hLUbV2ro
何でレス伸びないんだ?2ch的には由緒あるのに

27 :名無しの車窓から:2007/03/24(土) 15:41:23 ID:y4X/Wq8R
板が。。。

28 :名無しの車窓から:2007/03/24(土) 19:41:14 ID:BisqJK0b
でも、すぐ荒れる国内板よりははるかにマターリしてていいでそ。

29 :名無しの車窓から:2007/03/26(月) 06:14:34 ID:t3tTRYpb
なるほど。

30 :名無しの車窓から:2007/04/07(土) 17:40:34 ID:W7iqYGzC
保守

31 :名無しの車窓から:2007/04/07(土) 23:05:12 ID:loUAeYkZ
これから野球のシーズンになるな。
中継がある日に残業が重なるので3倍録画するという人がいた。
HDDも良いけどリアルタイムに反映しなくて何のEPGなんだ!
全部録ったって猛者はいるのかな?

32 :名無しの車窓から :2007/04/10(火) 00:27:30 ID:+yF2VRws
今度はアルゼンチンだって。
第1回目の紹介画像の最初のほうに
日本風の架線柱が出てきて萌えた
(日本の協力で交流電化されたロカ線と思われ)。

33 :名無しの車窓から:2007/04/10(火) 00:43:03 ID:HGNrDauX
>>32
あの国ネタ続くんか?
ロカ線ほかブエノスの近郊線に雲の列車にオールド・パタゴニア急行、
あと何かあったっけ?

34 :名無しの車窓から:2007/04/10(火) 20:13:24 ID:4lo7HgH9
テレビ見て広い景色に見とれ現地に行くと
延々変わらない大雑把な風景に飽きて眠くなる
なんてこともあるような。

日本の箱庭みたいな車窓に慣れた目って
変化のなさに対する耐性が低いような気がする。

35 :名無しの車窓から:2007/04/13(金) 06:13:44 ID:QswvTbNM
>>31
最近プロ野球中継はかつてよりは少なくなったし、プロ野球がほかの番組を潰すことも
あまりなくなったのでは?
ちょっと前まで毎日毎日9時過ぎ10時過ぎでもでもまだプロ野球だったな。
VHSビデオに写るは欧米の機関車たちでなく、野球野球。

何であんなんだったんだろう。

36 :名無しの車窓から:2007/04/14(土) 11:50:50 ID:wJMlgNfy
>>33
ネタが無いどころか、放映予定がすでに公表されているのだが。

37 :名無しの車窓から:2007/04/17(火) 05:08:24 ID:kqFFG0ZD
昨日の放送で流れてた曲が入ってるCDのタイトルとかわかる人いませんか?

38 :名無しの車窓から:2007/04/17(火) 23:59:30 ID:nxpCtUGg
>>37
番組のホムペに載ってるよ。
東京と地方じゃ放送日時や回数が若干違うようだからそこんトコは調べてみて。
私は関西だけど、大体一週間遅れでたまに一回飛ばしの刑とかにあってる。

39 :名無しの車窓から:2007/04/18(水) 04:06:01 ID:5wPH0vHF
>>38
ありがd!私も関西ですが、1週遅れてたんですねぃ。
で、早速HP見てみたら「CD なし」ですと…。orz


40 :名無しの車窓から:2007/04/18(水) 06:44:55 ID:9nsmsVvy
AGE

41 :名無しの車窓から:2007/04/18(水) 23:17:25 ID:a9WczJhQ
アルゼンチンの客車のふしぶしに日本のテイストを感じるのは漏れだけ?
完成品で輸出されたのは300両だというが、
パーツだけ日本から買って向こうで作ったのかな?
踊り子号みたいな2連窓はブエノスの日本製の郊外電車でも目にする。

42 :名無しの車窓から:2007/04/22(日) 00:04:02 ID:M+7o3Wxt
テレビ板のが落ちてからこっちに来たが、スレの雰囲気がちと違うもんだなあ。

東海では夜の車内で変に光るおもちゃの回だったが、
最初「テレビを見るときは……」のテロップが表示されてなにごとかと思った。
今回限りならいいのだけど。

43 :名無しの車窓から:2007/05/07(月) 19:32:40 ID:Omipw5RX
来年は北京オリンピックに合わせて中国へ行きそうな悪寒、
昨年はワールドカップに合わせドイツに行ったし

44 :新幹線 ◆UKP3F95F2. :2007/05/17(木) 14:27:59 ID:/QsDe1Pr
てすと

45 :新幹線◇UKP3F95F2.:2007/05/17(木) 14:42:32 ID:/QsDe1Pr
てす

46 :新幹線◇JR500jrdama:2007/05/17(木) 14:52:22 ID:/QsDe1Pr
テスト

47 :名無しの車窓から:2007/06/07(木) 18:39:44 ID:J67Cnlfh
ボリビアにお遊びではない鉄道が現存してるとは知らなかった

48 :あのー:2007/06/08(金) 20:29:41 ID:P0/dED6H
ガーナのアクラ駅の青空市場の映像が入ってるソフトって有りますか?DVDと書籍のタイトルに無いのは調べたんですけど、特典映像とかの内容が分からなくて。

49 :名無しの車窓から:2007/06/20(水) 11:17:15 ID:qQ9WkVaC
「世界の車窓から」DVD全10巻+特別巻【ユーキャン】
ttp://www.u-canshop.jp/shasou_dvd/index.html

50 :名無しの車窓から:2007/07/05(木) 21:11:43 ID:tF3cRyfl
今日の放送でEF65似の釜が出てた件
国は忘れた

51 :名無しの車窓から:2007/07/05(木) 23:35:34 ID:FjPXNXeJ
放送地域はどこね

52 :50:2007/07/05(木) 23:53:35 ID:tF3cRyfl
>>51
北海道

53 :名無しの車窓から:2007/07/06(金) 16:14:39 ID:Rym8Nulo
>>50
ボリビアのディーゼル機関車だな
日本車輌製らしい。

54 :名無しの車窓から:2007/07/15(日) 14:46:44 ID:pCCKIga6
オランダに移りましたな

55 :名無しの車窓から:2007/07/19(木) 23:28:44 ID:UuyL7gJP
全英オープソ・・・確かにスゴイとは思うけどウッズ一人がそんなに偉いのか。
まぁ視聴者に阿るのがTVだから仕方ね〜けど。電源切って逝ってこよう。

56 :名無しの車窓から:2007/07/22(日) 22:09:28 ID:12tyRgrt
鉄道があるのに逝ってない国って北朝鮮とイラクぐらいか


57 :名無しの車窓から:2007/09/05(水) 02:06:36 ID:Yh+hCr3X
オランダからベルギー、ルクセンブルクへと来ましたね

58 :名無しの車窓から:2007/09/08(土) 17:18:53 ID:DZ40ZVbI
再びオランダのアムステルダムへと戻るようだね、アムステルダムに戻って今回のベネルクス地区は終了のような予感

59 :名無しの車窓から:2007/09/26(水) 14:59:30 ID:1pAeTkZc
ぁー安倍辞任とか氏ねよ、朝9時頃辞任しろよ。お昼に一杯取り上げて終われ。
午後2時に辞任してるんだから報道ステーションもいいかげん延ばすなよ。
おかげ#7319取り逃してた…
誰かplz

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)