2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道・四国・九州って海外になるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:10:53 ID:mpB/JDNT
なるわけないよな。
でも海外板需要ないだろ(´・ω・`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:46:04 ID:8M9NNcgI
2get

3 :1:2007/02/11(日) 23:01:45 ID:mpB/JDNT
ほとんどレスがつかない(´・ω・`)ショボーン

4 :1:2007/02/11(日) 23:48:18 ID:mpB/JDNT
やっぱり過疎版に立てても全然ダメポ(;´д⊂ヽヒックヒック

5 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 08:31:40 ID:YNuE8zua
( -_-)

6 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 09:11:35 ID:HVCIMOWq
埋立地は海外か?

7 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 11:33:38 ID:Bz4v7psW
>>6
埋立地が橋またはトンネルだけで本土とつながっているならば海外扱い。
また、そういった埋立地に住んでいる人から見れば、本土側が海外。

8 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 15:43:11 ID:EfAZDUye
悲しいな
過疎スレ立てて
悲しいな

9 :名無しの車窓から:2007/02/12(月) 16:35:15 ID:L3bL6Y0/
>>7
その考えだとお台場って海外になるのか?

10 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 07:04:50 ID:Dcgh3OxK
千葉も海外?

11 :名無しの車窓から:2007/02/13(火) 22:57:51 ID:F3flmnBr
TDL周辺は海外と言っても違和感無いな〜。

12 :名無しの車窓から:2007/02/14(水) 11:59:55 ID:Mc7I5FQw
>>1
糞スレ立てるな

13 :名無しの車窓から:2007/02/15(木) 22:46:29 ID:KSmOHPIJ
糞スレ晒し上げ

14 :名無しの車窓から:2007/02/16(金) 00:32:07 ID:a21yWuHK
沖縄は?仲間ハズレにするなよ。(・A・)イクナイ!!

15 :1:2007/02/20(火) 01:14:28 ID:uxt/hJNT
何気に思い出して来て見たら微妙にレス付いてた(^O^)のでageてみる。

16 :名無しの車窓から:2007/02/20(火) 05:06:30 ID:krvvcNQt
札幌で1972年に冬季オリンピックが開催された年は、
日本でも、地下鉄が有ったのは、東京・大阪・名古屋と
本州以外では札幌だけだったよな。

ということは、札幌は、本州以外では、史上初めて、地下鉄が開業した栄誉ある都市だ。

1970年代の段階は、
アジアでも地下鉄が有ったのは、日本・韓国・北朝鮮・中国だけ。
当時の中国で地下鉄が有ったのは、北京だけ。
韓国のソウルがアジアでは東京の次に地下鉄路線網が形成されていくのは
夢にも思わなかったよ。

17 :名無しの車窓から:2007/02/20(火) 20:16:12 ID:mhj0OnNU
>>16
くだらん、人口が多い順に作っただけ。

18 :名無しの車窓から:2007/02/21(水) 01:37:09 ID:3BaIjrjl
>>16
札幌オリンピックで出来たのか知らなかったな。
>>17
人口順だと札幌4番目じゃないんじゃない?

19 :1:2007/03/01(木) 21:30:00 ID:nE3P9l1q
月が変わったので何気にageてみる。
レスつくかな(・∀・)

20 :1:2007/03/02(金) 00:24:24 ID:V5++Iu3k
レスがつかないや(´・ω・`)ショボーン

21 :名無しの車窓から:2007/03/02(金) 01:18:52 ID:a/XGEuHB
もうじき板開店から1ヶ月でつね

22 :1:2007/03/02(金) 01:53:32 ID:V5++Iu3k
>>21
そうなんだ、この板来たのはこのスレ立てた日です(`・ω・´)

23 :1:2007/03/17(土) 17:07:49 ID:YCMt3SmH
半月レス無しか・・・(´・ω・`)ショボーン
このスレもう駄目かもしれんね。

24 :1:2007/03/26(月) 01:07:43 ID:Obu+07Gs
過疎るとは思っていたが
この板の書込み数って1日100レス以下なんだな。


25 :1:2007/03/26(月) 01:10:32 ID:Obu+07Gs
寝る前にカキコしたら途中で送信orz
もういいや(´・ω・`)

26 :名無しの車窓から:2007/04/08(日) 01:37:54 ID:HU74IzNS
そういえば今日選挙だな。

27 :名無しの車窓から:2007/04/08(日) 01:39:38 ID:HU74IzNS
うはあ〜誤爆ったよ。

28 :名無しの車窓から:2007/05/01(火) 21:25:05 ID:cK3JtRHi
北海道民が書き込む場合は本州・四国・九州が海外になるの?

29 :名無しの車窓から:2007/05/01(火) 23:14:21 ID:+ml8NE2e
>>28
北海道民は本州のこと内地とか言ってた様な

30 :名無しの車窓から:2007/05/02(水) 11:32:33 ID:7AZlKbBJ
ハングクサランから見れば
北海道・四国・九州はもちろん本州でさえ海外になるがw

31 :名無しの車窓から:2007/05/02(水) 23:14:29 ID:LZVyKLsZ
>>30
>ハングクサランて?

32 :名無しの車窓から:2007/05/04(金) 12:56:23 ID:yDhUKF90
自分でぐぐって見たら分かったよ、韓国人かそりゃ海外だよな。

33 :名無しの車窓から:2007/05/10(木) 01:38:09 ID:Zrm54zIP
板開設3ヶ月経過記念して33取りに逝ってみるテスト。

34 :1:2007/06/17(日) 16:49:36 ID:bGp78xWS
思い出して久々に来たけど、1ヶ月レス無くても落ちないのねこの板\(^O^)/


35 :1:2007/06/18(月) 00:02:58 ID:8dZIVdDq
しっかしレス着かんね(´ー`)y─┛~~
チラシの裏で、この前仕事で福岡行ったけど飛行機でした。学生の時は電車で行ったものだが・・・これも時代かね。

36 :名無しの車窓から:2007/06/18(月) 11:25:57 ID:zNq3wDB/
上京が汽車だった世代の九州人は下関から関門トンネルを抜けると
帰ってきたという感慨を覚えたというね。

37 :名無しの車窓から:2007/06/18(月) 18:17:20 ID:FcYWwRgm
>>36
本州住まいだが確かに関門トンネルの先は空気が違う希ガス
国が違うとは思わないが、空気がなんか違うのな。

38 :名無しの車窓から:2007/06/21(木) 15:21:07 ID:exHE7k1x
北海道はあらゆる意味で外国だ。人口の割には面積が広すぎる。
ttp://2chart.fc2web.com/2chart/118km.html

39 :名無しの車窓から:2007/06/22(金) 01:03:01 ID:7imCcHtt
>>38
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)
    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

凄い看板だな、ここより約118kmってどんだけ広いんだよ。

40 :名無しの車窓から:2007/06/24(日) 07:35:20 ID:4aC7yo69
分割されたJR各社の規模を、韓国や台湾の鉄道とくらべると面白い

かもしれない。

41 :名無しの車窓から:2007/07/24(火) 22:49:17 ID:LOX+YvIb
>>14
今さらながら外地スレの充実した?この板では見事なまでのスルーされっぷりだな・・・
やはり一個は要るやもな。

42 :名無しの車窓から:2007/07/27(金) 23:31:34 ID:SCd4mHBe
>>41
そもそも沖縄には電車走ってないだろ。

43 :名無しの車窓から:2007/07/28(土) 00:24:37 ID:wDQs+RF/
>>42
・過去に走ってた
・そのうち走るかも
この二つだけで鉄板では十分な存在意義。

てか、ゆいレール・・・

44 :名無しの車窓から:2007/07/30(月) 01:24:56 ID:ITxw596h
>>43
ゆいレール?
調べて見たら・・・4年前にモノレールが開通してたのか( ゚д゚)
知らなかったよorz


45 :名無しの車窓から:2007/07/30(月) 02:18:48 ID:C3rJE+sc
>>44
鉄軌道系唯一の基幹交通なのに未だ2両のスペック、ちょっと海外的やも。
路車板のスレは11本目になってるな。

沖縄都市モノレール【ゆいレール】 〜11駅目〜
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1182576399/

46 :名無しの車窓から:2007/07/31(火) 01:12:03 ID:p+YDP5CW
>>45
ちゃんとスレもあったのね、さすがに鉄道板だな。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1182576399/50 によると利用者5000万人突破か。
経営大丈夫かどうかよく分からんが頑張って欲しいもんだね。


47 :名無しの車窓から:2007/07/31(火) 14:48:03 ID:F1XiqCL8
>>39
三重でJUSCOまで80kmという看板なら見たことあるけど
さすがに3ケタは見たことがない

48 :名無しの車窓から:2007/08/02(木) 21:58:01 ID:tvbELAHU
それなら漏れの初めての海外旅行は高校の修学旅行での九州だな。

49 :(・∀・)ニヤニヤ:2007/08/02(木) 22:00:53 ID:DH5lBU0Z
>>1ガンガレ おまいの努力に感動した

50 :名無しの車窓から:2007/08/02(木) 23:16:16 ID:Q5VLJUIs
>>50げと
最近ここ伸びてるな。
ところで漏れの最初の外国は大ry

51 :名無しの車窓から:2007/08/03(金) 00:06:18 ID:TeSNkTz0
>>50
もちろん大韓民国だよな。
大阪とか言ったらケツのあ(ry

52 :50:2007/08/03(金) 03:20:34 ID:QyOrsY/d
>>51
スレタイを汲めとしか(ry
今にして思えば初めて中共に入境した時と同じくらい緊張したなw

53 :名無しの車窓から:2007/08/04(土) 00:57:56 ID:YlIu8wUM
沖縄はかつて本当に海外でしたが何か?

54 :名無しの車窓から:2007/09/15(土) 08:16:37 ID:kbxbaePF
[写真集][IV] JUN(20070804-071432)のアルバム.zip 599,365,104 f104383345fe9f8bd35c3e8f5f0e3d05d4de981a
奥さん?のマンコ撮りあり
オリジナルフォルダにトイレ盗撮多数
武藤 曙らの宴会写真あり 誰かがチンボ出してるwww

職場 浜頓別町
http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/junsoft/matu/matuya.html&date=20070806205052

ご尊顔
http://aycu39.webshots.com/image/22518/2001984865194809123_rs.jpg

まとめ
http://www.mudaijp.com/wp/?p=687
http://tn1600mg.canalblog.com/archives/2007/08/12/5870313.html


北の国から盗撮画像流出【バスガイド OL 曙 武蔵】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/wres/1186328026/

55 :名無しの車窓から:2007/09/15(土) 09:44:00 ID:vD7G8Zaw
北海道は内国植民地だからな。
微妙だな。

56 :名無しの車窓から:2007/09/15(土) 19:04:44 ID:JTbyc4lu
北海道から本州方面を称して「内地」ってのは自虐的だよな

57 :名無しの車窓から:2007/09/15(土) 21:22:34 ID:4n6pZB9U
>>56
実際自虐なのでは。明治期の開拓民というのはやはり本土に居場所の無い人が
中心だったらしいし。

58 :名無しの車窓から:2007/09/15(土) 22:29:55 ID:z3EvtZgU
さすがにもう、死語だろうけどな…
内地という言葉には、行きたいけど行けない、行かない
という響きがこめられてるような気がする。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)