2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカサイズの超ゴツい機関車が池上線で…

1 :名無しの車窓から:2007/02/26(月) 15:55:25 ID:mIXRZfSY
アメリカサイズの超ゴツい機関車が池上線で走ってる姿を、一回だけでも見たい

2 :名無しの車窓から:2007/02/26(月) 17:18:14 ID:JqXKl4C0
アメリカサイズの超ゴツいティムポがたまりませんで・・・

3 :名無しの車窓から:2007/02/27(火) 11:26:06 ID:oPXxKMRB
ビッグボーイにつばめひかせて東海道走らせたい

4 :名無しの車窓から:2007/02/27(火) 11:33:54 ID:u3alg3sD
>>3
つ「銀河鉄道物語」

5 :名無しの車窓から:2007/02/27(火) 12:54:50 ID:96fgPJYG
>>3ビッグボーイは補機だから本来それだけで引っ張るのはオカシイ。
本務機の前につけたり列車の最後尾につける。

6 :名無しの車窓から:2007/02/27(火) 18:46:42 ID:grj5dXpa
>>5
BigBoyは補機いらずで峠を超え、そのまま機関車交換いらずで
大平原をぶっ飛ばすために作られた幹線用機関車なのだが。

7 :名無しの車窓から:2007/02/27(火) 19:50:52 ID:9uf2Ed9q
車体制限ひっからんのか?

8 :ちんぽん亀田 ◆pjIYxBwt.Y :2007/02/27(火) 23:02:30 ID:mcaW9sTK
ダブルスタッカートレインをこどもの国線で走らせたい。

9 :名無しの車窓から:2007/02/27(火) 23:18:34 ID:1EFHqUvS
常総線でスーパーライナーを走らせ隊

10 :名無しの車窓から:2007/03/03(土) 00:35:29 ID:wEkeyZNO
京浜急行にビッグボーイを走らせれば神奈川県の海側の殆どの地域が機関車に踏み潰される。

11 :名無しの車窓から:2007/03/04(日) 17:17:38 ID:Cu4dQovG
機関車本体と石炭と水を満載時のテンダーを合せたら540tにもなるからねぇ。
現存する最大の蒸機Challengerでも400tオーバーだし。

12 :名無しの車窓から:2007/03/05(月) 23:51:24 ID:G9JpbUc1
C62が3台分かよ・・・

13 :名無しの車窓から :2007/03/06(火) 11:54:18 ID:n73jl0UC
機関車は大変だからアメリカ型の電車で我慢してくれ〜
(東急7000は非冷房時代に池上線を走ったことあったっけか?)

http://ihphobby.tripod.com/hopages/hobuddmflpage.html

写真はフィラデルフィアの地下鉄の
Almond Joy と呼ばれるバッド・カー
(東急7000の手本となった)。




14 :名無しの車窓から:2007/03/06(火) 23:39:39 ID:p5Um0gli
>>13
スーパーライナーみたいな超ゴツイ車両じゃないと却下。

15 :名無しの車窓から:2007/03/11(日) 06:28:00 ID:zJastEjB
バッド・カーBudd car か。
Bad はビ(ァィャの混ざったような)ー(かすかなド)か。

16 :名無しの車窓から:2007/03/19(月) 02:17:06 ID:YYuVRkw4
Rose bud...

と呟いたのは市民ケーン

17 :名無しの車窓から:2007/03/23(金) 01:03:01 ID:LE/kHTnM
1234567とパスワード登録したのがケーン=ワカバ

18 :名無しの車窓から:2007/03/27(火) 14:48:55 ID:BHeBcqAU
>>13 2行目
池上線には無かった。
目蒲線には有ったけど。

19 :13:2007/03/31(土) 21:24:07 ID:m/pDZiT+
>>18 TNX

20 :名無しの車窓から:2007/04/17(火) 21:51:15 ID:ddnxKVon
池上線と言えば、浅草線経由で三田線につなごうとか、
銀座線につなごうとかはちゃめちゃな計画がありまくりだったらしいが・・・

まぁ、ビルに突っ込んで泊まってる姿が一番似合ってると俺は思う。

21 :名無しの車窓から:2007/04/17(火) 22:00:43 ID:kdiRjFlw
五反田の池上線の駅は鼠ーシーの何とかレイルウェイに似てる。
あれ見て郷愁を感じるアメリカの老人がいたりしてね。

22 :名無しの車窓から:2007/04/17(火) 22:05:05 ID:sahusjGj
当然3両編成でよろしこ。

23 :名無しの車窓から:2007/04/26(木) 01:25:33 ID:09P3Yc8I
>>21
鼠のはどこ真似てんのかいまいち不明瞭だがな。
外人ヲタには京急川崎のが琴線に触れそうな希ガス

24 :名無しの車窓から:2007/04/26(木) 01:51:34 ID:BMpmPPlO
池上線とは関係ないがなんか凄い
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=184456

25 :名無しの車窓から:2007/04/27(金) 02:06:30 ID:4bGl07Cq
ここでいう池上って台湾の話じゃなくて、東急線だったのか。

26 :名無しの車窓から:2007/04/28(土) 11:53:30 ID:ty5owYG/
台湾の池上にはアメリカ製のゴツいディーゼル機関車は通るけどな。

27 :名無しの車窓から:2007/04/29(日) 14:19:58 ID:1mR0oZTI
狭軌用に小さい奴だけどね。

28 :名無しの車窓から:2007/04/30(月) 10:55:32 ID:miMfhITy
ww.sp4449.com/


に乗ってみたい。かっこよすぎる。これって満州で走っていた機関車のモデルですよね?

29 :名無しの車窓から:2007/04/30(月) 12:10:59 ID:D076xXEz
>>28
これは油焚き

30 :名無しの車窓から:2007/04/30(月) 15:31:57 ID:gkj106hU
さぁ、SPのデイライトは1941年製とあるけど
満鉄と関係あるの?

http://en.wikipedia.org/wiki/Southern_Pacific_4449


31 :名無しの車窓から:2007/04/30(月) 17:12:17 ID:d/j+mcwl
>>28
むしろ、あじあ号のモデルはシカゴバーリントンクインシー鉄道の
パイオニアゼファー号だよ。パイオニアゼファーは編成が短いけど、
機関車を別にしたカリフォルニアゼファーは13両編成を組んでいた。
日本の技術じゃDL牽引もステンレス車体も無理って言うんで、
SL牽引に鋼製車体になったそうな。

32 :30:2007/04/30(月) 17:23:07 ID:gkj106hU
いや〜脱帽です。感謝感激。

33 :名無しの車窓から:2007/04/30(月) 18:24:11 ID:euyIY/HC
大崎広小路

34 :名無しの車窓から:2007/04/30(月) 21:33:59 ID:kLzPX48c
>>31
パイオニアゼファーなんだ。
ミルウォーキーロードのハイワッサ号にもあじあ号はにてるなぁとか
思ってた。

35 :名無しの車窓から:2007/05/01(火) 01:54:14 ID:3YSyub+D
あの、パシナのスコップを伏せたようなヘルメットフェイスは、
確かにパイオニア ゼファー系統と言えなくもないな。

36 :鈴木:2007/05/01(火) 02:05:56 ID:vfFCHoEC
パシナのような正面の下裾が垂直なのを
バスタブ型と言う場合がある。
パイオニアゼファーのような正面の傾斜角度が一定なのを
シャベルノーズと言う場合があります。
いずれも正式な言葉じゃなくて、
あだ名程度の言葉なので、人によってブレがあるとは思いますが。

37 :名無しの車窓から:2007/05/01(火) 06:57:19 ID:PXJ53Bad
でもデカイよなあ。二階建ての客車と同じ高さなんだから。

38 :名無しの車窓から:2007/05/01(火) 14:59:12 ID:nHNg62Ym
>>37
それよりもさらに高さの高いダブルスタックとレインとかあるしなぁ。
路車板(だっけ?)によくいる狭軌は危険厨にアレ見せたらどんな反応するんだか。

39 :名無しの車窓から:2007/05/04(金) 23:31:39 ID:gnTVEM/I
>>1
まず五反田駅が潰れそうだな。

40 :名無しの車窓から:2007/05/08(火) 08:00:32 ID:XNM3nQcP
脱線したら間違いなく線路脇にある俺んちがつぶれるな

41 :名無しの車窓から:2007/05/22(火) 08:23:50 ID:bdBUzq7P
DD40クラスのロコが蒲田駅手前の左急カーブを曲がり、
駅構内に進入しても蒲田のホームじゃ間違いなくはみ出そう。

42 :名無しの車窓から:2007/05/22(火) 09:31:56 ID:NIBWfL71
http://www.youtube.com/watch?v=wWv0hlXTajE
世の中にはこんなことしてるところもあるから
池上線もやれるだろ。


43 :名無しの車窓から:2007/05/23(水) 03:34:33 ID:yCmiHm+G
いやいっそ、世田谷線で。

44 :名無しの車窓から:2007/05/23(水) 07:59:10 ID:71+xN+iq
>>43環七の踏切をダブルスタックが・・・
ところで世田谷線って標準軌道?

45 :名無しの車窓から:2007/05/23(水) 10:34:33 ID:dHrFbg6m
むしろ下高井戸のカーヴ…

>>44
1,372mm
都電と同じ。

46 :鈴木:2007/05/23(水) 15:41:17 ID:rEaH0zoN
>>44
玉電は戦前、都電乗り入れを画策して1067mm→1372mmに。
戦中は、京王線の荷電が下高井戸〜大橋車庫に乗り入れたという2ch証言アリます

47 :名無しの車窓から:2007/05/25(金) 10:50:18 ID:b2BxlZsI
>>1
そのごつい車両もデザインはアメリカ人がしたらしいんだけれど、
日本の企業が作っているらしいよ。

48 :名無しの車窓から:2007/06/10(日) 01:42:59 ID:PB97Zwv6
アメリカサイズの超ゴツい○○○が五反田で…

49 :名無しの車窓から:2007/06/18(月) 11:10:41 ID:pNUaU+/+
>>48
アッー!!!

メリケンサイズの機関車走ったら、ガリガリ君必死だな。

50 :名無しの車窓から:2007/08/01(水) 21:00:20 ID:AqKsDgN2
E655の塗装ってペンシーのGG-1のパクリだな

51 :名無しの車窓から:2007/08/08(水) 14:52:05 ID:Z17pvw9f
とてつもなく背の高いJKなら友人が見たことあると言っていたが・・・本当かな?

52 :名無しの車窓から:2007/08/24(金) 11:55:50 ID:Mx+xLdCH
日本のC62をアメリカで走らせたいな。

53 :名無しの車窓から:2007/08/24(金) 12:11:40 ID:8n0UKDID
>>52
サブロクは結構数あるが、そこのと並べても押し出しはかなり辛いとオモ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)