2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなシベリア鉄道はいやだ!

1 :名無しの車窓から:2007/05/13(日) 15:43:16 ID:LGcVis+3
1週間に1本オールロング短編成が運行される。

2 :名無しの車窓から:2007/05/13(日) 15:54:04 ID:JTqhpQE+
2げと
そしていつの間にかロシア兵扱いされるw

3 :↑ちょっと訂正:2007/05/13(日) 16:36:05 ID:JTqhpQE+
オンシーズンと厳寒期に臨時列車「ダヴァイ」運転。
区間はウラジオストク〜ベルリン。運賃は11,500円。
使用車両は兵員輸送車。途中で乗客が発病・失踪した場合の補償は一切なし。

4 :名無しの車窓から:2007/05/13(日) 17:49:52 ID:obzaNi1U
車掌が水野春郎

5 :名無しの車窓から:2007/05/13(日) 19:20:43 ID:RSu4ZODZ
>>4
くそ…、言われたorz。

6 :名無しの車窓から:2007/05/13(日) 19:44:15 ID:8vstrpMu
水野春郎でもイヤじゃないけどな

7 :名無しの車窓から:2007/05/13(日) 21:26:18 ID:yy3mOYT8
東側の1/3がE231系、真ん中の1/3が313系、西側の1/3が223系で運行されている。

8 :名無しの車窓から:2007/05/14(月) 03:31:16 ID:6n+qHSFs
全線バス代行

9 :名無しの車窓から:2007/05/14(月) 06:28:23 ID:TgaWBrfv
ウラジオストク発モスクワ行き。
使用車両:103系10両。

「えー、この電車は特別快速、ハバロフスク、チタ、イルクーツク、オムスク、クラスノヤルスク方面、
モスクワ行きです。全車両禁煙です。グリーン車等の設置はございません。
列車にはトイレ、洗面所、および食堂車等はありませんので、ご了承下さい。
次はハバロフスク、ハバロフスクです。お出口は右側です。あと12時間ほどで到着いたします」

たとえ1000円で乗れるとしても乗りたくないな。

10 :名無しの車窓から:2007/05/15(火) 03:45:55 ID:P0/1lpVE
全線民営化され、新会社の経営陣が
葛西くんと愉快な仲間たち

11 :名無しの車窓から:2007/05/17(木) 08:31:57 ID:akk9awHC
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52183036

12 :名無しの車窓から:2007/05/17(木) 09:49:38 ID:J4qKsujS
毎日ライヤーゲーム。敗者は強制労働へ。

13 :名無しの車窓から:2007/05/19(土) 09:15:40 ID:PqwD3DCS
やはりここはボイラー廃止して架線集電オール電化だろ

14 :名無しの車窓から:2007/05/19(土) 10:01:53 ID:SfJdfiW4
ウラジオストク発モスクワ行き。
ただし、途中停車駅なし。(o^-')b

15 :名無しの車窓から:2007/05/19(土) 10:43:55 ID:IA8ldpxT
>>14
新幹線みたいなものができればやらないでもないな。

16 :名無しの車窓から:2007/05/19(土) 12:16:42 ID:NU+u3gSY
>>15
そして先行カモレにタックルぶちかましてスイープする新幹線・・・

17 :名無しの車窓から:2007/05/19(土) 12:48:49 ID:C6uCm75Z
>>13

そして冬に架線停電して(ガクガクブルブル

18 :名無しの車窓から:2007/05/20(日) 22:00:08 ID:kODR2zu+
 シベリア電鉄とかどうよ?
ウラジオストク〜モスクワのあいだに3キロ間隔ぐらいで駅がある感じ。

19 :名無しの車窓から:2007/05/23(水) 01:57:23 ID:bJmlhCwx
>>18
準急とか快速急行とか通勤急行とか各停とか、延々とあんのw?

20 :名無しの車窓から:2007/05/23(水) 10:22:49 ID:k0QNmmSu
なぜかICOCA対応

21 :名無しの車窓から:2007/05/23(水) 13:06:05 ID:aRXisMFk
>>19 そうだよ。
各駅停車モスクワ行きは12日くらいかかるよ。


22 :名無しの車窓から:2007/05/25(金) 23:14:03 ID:w9Xw4Mw1
時間がかかるのが「売り」なら、
逆に全線地下の真空チューブの中をリニアで
所要時間1時間とかならさぞかしと思いきや
イヤがるのは鉄ヲタだけで、
一般人から大人気を博したりしてね。

23 :名無しの車窓から:2007/05/26(土) 03:24:38 ID:Iq4BepOR
>>22
>一般人から大人気
到着間際に拍手が起こる訳かww

24 :名無しの車窓から:2007/06/17(日) 01:32:06 ID:teNJS86I
age

25 :名無しの車窓から:2007/06/17(日) 10:18:40 ID:a/rxifPY
全線ナローゲージ直流電化で、黒部峡谷鉄道を遥かに凌ぐ100両編成のトロッコ列車が走る。
吹きさらしだが簡易ベッド設けた寝台車付。

26 :名無しの車窓から:2007/06/19(火) 21:51:01 ID:Ik5Cr5vk
冬季に暖房が故障し、ウォッカを飲み続けなければ生きて大陸横断を果たせない。

27 :名無しの車窓から:2007/06/23(土) 20:12:19 ID:ZDOJTgvn
途中の駅名を間違えずに発音できなければ、その駅で降ろされてしまう。
クラスノヤルスク駅やスベルドロフスク駅に日本人の姿が多いのは、そのためか。

28 :名無しの車窓から:2007/06/23(土) 20:21:54 ID:saXz2gII
社長が葛西

29 :名無しの車窓から:2007/06/23(土) 21:03:58 ID:j1/acZ7y
車掌が全員シャラポア

30 :名無しの車窓から:2007/06/23(土) 22:39:36 ID:bqSX0svp
>>29
いいじゃん

ちなみに俺が乗った時は榎本加奈子似の女レチがいて
同じ車両の連中と「当たりだなおい」とか言ってたがw

31 :名無しの車窓から:2007/06/24(日) 00:01:10 ID:5jTIjXAK
社長が葛西なら、高額な新幹線造って、シベリア鉄道は短編成ロングシートになるな

32 :名無しの車窓から:2007/07/18(水) 18:23:21 ID:9DRaqfgT
駅に着くたびにウォッカ回し飲み&コサックダンスさせられる。
モスクワに着いた頃にはもうヘロヘロ

33 :名無しの車窓から:2007/07/18(水) 20:21:16 ID:1Y7VwjSE
監督が水野晴郎

34 :名無しの車窓から:2007/07/28(土) 03:18:27 ID:wDQs+RF/
ミステリートレイン

35 :名無しの車窓から:2007/07/28(土) 14:25:12 ID:00WAJ6s6
>>32
o(^-^o)(o^-^)o

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:57:42 ID:/VacAInJ
北朝鮮国内まで延長運転

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:25:57 ID:OcQMbdmm
イルクーツクで二択の質問に答え、間違えた者は罰ゲームで凍土地帯の真上で
線路がぐにゃぐにゃなバム鉄道経由でウラジオに向かう。

38 :名無しの車窓から:2007/07/30(月) 18:09:39 ID:cOdd8wNw
車掌が石丸健二郎
車掌助手が遼太郎....
赤青黄色の鬼3匹とルームシェア

39 :名無しの車窓から:2007/08/19(日) 10:00:31 ID:G6TZLf6k
キハ40系で行くシベリア鉄道の旅。
これに成功したら、日本の鉄道車両がいかに頑丈だと言うことが分かるはずだ。

40 :名無しの車窓から:2007/08/24(金) 15:56:19 ID:i0AuYHJ+
特急バイカルエクスプレス号
小山〜田子倉止まり

41 :名無しの車窓から:2007/08/24(金) 22:43:12 ID:P0QsXXeX
上を通る航空便とコードシェア。北京へ行こうと、モスクワのシェレメーチエヴォ空港の
ゲートからバスに乗ったところで鉄道への振り替えを知らされ、駅に連れて行かれる。

42 :名無しの車窓から:2007/09/01(土) 21:34:43 ID:B4pQcwwh
>>39
レール幅が1520mmなので無理だった・・・
ロシアの鉄道は広軌なのね・・・
標準軌より広いぞ。

43 :名無しの車窓から:2007/09/06(木) 16:13:36 ID:q9WvQb09
相互乗り入れしましょう。

こんな英国鉄道は嫌だ!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/ice/1189062505/l50


44 :名無しの車窓から:2007/09/07(金) 11:57:49 ID:1k/1hAe1
年中いつでも、駅員がアロハシャツ着てお出迎え

45 :名無しの車窓から:2007/09/08(土) 00:03:34 ID:pJF64qHj
そして片手にはラム酒

46 :名無しの車窓から:2007/09/10(月) 01:53:31 ID:jwSJxCQ9
>>42つ国境で台車交換

47 :名無しの車窓から:2007/09/15(土) 05:28:58 ID:kIevCYrQ
実は標準軌用の車体にしたキヤ95系を使用して、日本の鉄道車両の頑丈さをシベリア鉄道で走って確かめた。
キヤ95系はキハ40系に似た車体であるが、新幹線の車体のように一回り大きく、720馬力のカミンズ機関を装備している。
台車は寒冷地に向く新型の空気バネ台車を装備。最高速度は時速130キロ。
キヤ95系の車体長は26.6m。鉄道車両の中で最大の大きさを誇る大型車両だ。

48 :名無しの車窓から:2007/09/18(火) 18:19:24 ID:3cxJ+fsz
食堂車には順番を待つ客で長蛇の列ができている。
2時間でも3時間でも辛抱強く待っている。
地元民は配給券がないと列に並ぶことすら許されない。
外国人向けクーポンは現地価格の数十倍の値段だ。
やっと食事にありついたら、硬い硬い肉。とても噛み切れない。
残そうとしたが、行列の人々からの刺すような恨めしい視線を感じて、
わら半紙色のナプキンに包んで持ち帰って、
あとで人目につかないところでこっそり捨てた…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)