2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信越本線と京義線の共通点

1 :名無しの車窓から:2007/05/13(日) 21:35:06 ID:KqPDePdQ
起点から少し走って終点、でレールのないところをしばらく行くと
またレールが始まって遠い遠い終点までいく、という意味で
非常に似てるような希ガス

2 :名無しの車窓から:2007/05/13(日) 21:55:13 ID:6nMo11L7
しばらく行けませんから・・・

3 :名無しの車窓から:2007/05/14(月) 20:20:13 ID:VyfZ3LFF
ゲージが同一

4 :名無しの車窓から:2007/05/14(月) 21:18:20 ID:Eoa7+yiy
つなげる運動や計画があってもいつもなかなか実現しないところが似てるとか?
少なくとも信越本線は再連結しないな。

国境の向こうは今では路線名が違ってるのも似てる?

5 :名無しの車窓から:2007/05/15(火) 12:01:13 ID:zRcRdoDS
経済・政治の様々な思惑の結果分断に至ったのが信越本線
政治・経済の様々な思惑で繋がれようとしているのが京義線

6 :名無しの車窓から:2007/05/15(火) 21:53:32 ID:38706QDI
高崎----信越本線----横川 越えられない壁 軽井沢---しなの鉄道---篠ノ井----信越本線----新潟
ソウル----京義線---都羅山 越えられない壁 開城-----平釜線-------平壌------平義線---新義州

どうせならもう再連結なんかしないでKTXの将軍様の国への延長でいいや。
それならかつて在来線があったけど分断された区間をまたぐように高速鉄道だけが
途中までつながっているという点まで似てくるな。

7 :名無しの車窓から:2007/05/16(水) 10:29:51 ID:yGdFXbYc
日本には長野新幹線があるが、さすがにピョソヤソにKTXが乗り入れる日は遠そう

8 :名無しの車窓から:2007/05/17(木) 16:24:41 ID:bYY4NeZY
さすがにいくらなんでも、機関車にKTX引っ張らせて、
来たに見せびらかしに行くようなイヤミな演出はしなかったね。

9 :名無しの車窓から:2007/05/27(日) 12:12:15 ID:oc8E+eoC
信越線と京津線だったら共通点があるけど。
どっちもかつて66.7‰の勾配があって同時期に廃止になったけど。

10 :名無しの車窓から:2007/05/27(日) 13:31:18 ID:u1Q4Pkcm
誰か横川駅の車止めの先に、「鉄馬は走りたい」と書いた看板を立てた香具師はネ申。

11 :名無しの車窓から:2007/05/27(日) 20:22:42 ID:vJ0qwkcm
碓氷峠でサバイバルゲームでもやるか。

12 :紫電:2007/06/03(日) 16:42:56 ID:I3A8Ki2d
このスレ、最早終了だな。

13 :烏山線の運転手:2007/07/06(金) 23:28:07 ID:ApWOoo9z
まだ終わっていない。終わりなど迎えてたまるかゴラッ

14 :名無しの車窓から:2007/08/07(火) 23:32:57 ID:FXjQkaZ0
>>1の発想はよかった

15 :名無しの車窓から:2007/08/09(木) 05:57:47 ID:o2Qiut3E
スレタイを見た瞬間に共通点が思いつく奴は、鉄道ファン中級ぐらい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)