2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クモの巣きもくていけない

1 ::||‐ 〜 さん:2006/01/26(木) 19:02:41 ID:De/+ZBfe
棒ふりまわしながらいくよね?

2 ::||‐ 〜 さん:2006/01/26(木) 19:19:43 ID:0ntgWAz/
(;´・`)どこに?

3 ::||‐ 〜 さん:2006/01/26(木) 20:24:31 ID:De/+ZBfe
手塚治も自宅の庭にはるクモの巣を棒ではらいながら進んだらしいし、
それでも昆虫マニアだったわけだから、OKですね?(^^)

4 ::||‐ 〜 さん:2006/01/26(木) 20:26:28 ID:ce2j23LE
塾行くのにか?

5 ::||‐ 〜 さん:2006/01/26(木) 22:06:38 ID:YIDbvSvm
すすんで蜘蛛の巣にいくやつはいない
気付かずにいって顔につく

6 ::||‐ 〜 さん:2006/01/27(金) 19:40:39 ID:BLa1AoHe
棒ですくって食べてみろ
案外旨いぞ

7 ::||‐ 〜 さん:2006/01/27(金) 20:24:21 ID:I60wkpos
棒なしでは進めない♪

8 ::||‐ 〜 さん:2006/01/28(土) 14:42:26 ID:O4JeCFIv
夢見る少女じゃいられない♪

9 ::||‐ 〜 さん:2006/01/30(月) 13:29:53 ID:4aoElITh
てか、ナガコガネグモの直径5mのクモの巣に丸腰で突入しまくる人っていうるの?
棒で壊しながら進むよね?

10 ::||‐ 〜 さん:2006/01/30(月) 13:43:15 ID:4aoElITh
>>9→×

ナガコガネグモって小さいクモの巣かな^^;

なんか、超どでかい、糸の強度もかなりあるやつ、ジョロウグモだと思う。
あれに突進していけるやつなんているのかな?

11 ::||‐ 〜 さん:2006/01/30(月) 18:11:42 ID:ww5jzWgD
できません
貴方様しか

12 ::||‐ 〜 さん:2006/01/31(火) 16:16:46 ID:OcIPklqA
>>11
わかった、わかったwALLRIGHT
でもそこまでいかなくても、森の中とおるとクモの巣がたくさんあるけど
ああいうのみんなどう処理してる?棒もってあるくの?棒もたない?wどっちよ

13 ::||‐ 〜 さん:2006/01/31(火) 17:29:38 ID:n6HPc5kg
貴方様はどうですか?
私は突撃します

14 ::||‐ 〜 さん:2006/01/31(火) 17:46:11 ID:OcIPklqA
>>13
やっぱり?突撃?ww
やっぱりな〜昆虫やってたらクモの巣なんかたいていみんな棒ふりまわして除去とかしないやろな〜
え、そうなの?いや、てか、クモの巣かおにかかっってそのクモの巣とかおのあいだにクモはさまったりしない?w
すげえ気になるんだけど^^;

15 ::||‐ 〜 さん:2006/02/09(木) 13:01:41 ID:MaVhUqAE
レーザー光線とかあれば、焼き殺して遊びたい

16 ::||‐ 〜 さん:2006/04/13(木) 00:55:03 ID:4uV0n4M4
消防の頃、ホースで蜘蛛の巣に水をぶっかけてもまるで効かなかった記憶があるな。
ホースを指で押して水圧上げてもぜんぜん平気。
あまりの強度に感心してしまった。


でも逆にマッチの火かざしたら巣が速攻で溶けちゃって切なくなった。

17 : :||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 01:57:10 ID:iGYDKo8n
>>9
大きいクモの巣だったら、奄美以南で見られる直径2mそこらの大きい網を
はるオオジョロウグモで、本土だったら直径1mくらいの網をはるオニグモ、
ジョロウグモそしてオオトリノフンダマシくらいなものでしょう。
最も、海外だったら直径5mのとても大きな網はありうるかもねー。

18 ::||‐ 〜 さん:2007/02/02(金) 16:36:33 ID:ae0DugkD
tesu

19 ::||‐ 〜 さん:2007/02/18(日) 08:43:42 ID:L2QFoKF9
うちの家には足を伸ばせば手のひら位あるようなクモがいる。
巣は作らないで、壁を走り回っている。

20 ::||‐ 〜 さん:2007/02/24(土) 22:33:30 ID:24NsPE7C
>>19
それはアシタカ軍曹なのでは?ゴキブリ取ってくれるから大切にした方がいいよ

21 :::||‐ 〜 さん:2007/02/25(日) 19:59:32 ID:vE7AOedz
ちなみにアシダカ軍曹を防ぐのにはゴキを家から追い出す。
ゴキが出ない家にはいないよ。

22 :クモの巣inbestment:2007/02/25(日) 21:05:47 ID:dVzxC9hT
┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌┐('〜`;)┌

23 ::||‐ 〜 さん:2007/04/02(月) 21:48:49 ID:sahVfZtt
クモの足は再生しますか?


24 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 22:43:33 ID:NFL43F1f
脱皮すると再生する時もあるよ

25 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 22:52:48 ID:EfZ+ZB3H
クモの巣に白いレースみたいな模様がついてるやつがたまにあるよね
気持ち悪い

26 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 07:41:45 ID:aaZSIFnB
最近家の回りで大発生。

益虫だと思うから、邪魔にならないところのは退治しない。
通路とかのは逃がすと同じ場所に巣を張るから退治。




27 :偽デザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2007/09/28(金) 21:54:52 ID:SPx8aPf6
>>1
オレ様と同じだな!
しかし今はH&K USPオニグモは皆殺し!
我が家の敷地内は絶滅した。しかし油断禁物だ!風に乗っていつしか・・・


28 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 23:39:55 ID:wrDaHv+j
>>25
コガネグモの芸術作品に悪口言うな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)