2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒルが】ミニョニョ〜ん@分裂【いたっ!!】

1 :ミニョん:2006/07/26(水) 13:33:28 ID:Dm87rXZI
ヒルを好きなヤシはそうはおるまい。キモイ。しかも切れても死なないで分裂するし。
ヒルについて大いに語ってくれ。そうはいるまいが...

2 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 13:40:41 ID:7+CKfSyI
>>1
切っても死なないで増えるのは、コウガイビルとかの
陸棲プラナリアなんじゃないの?
一般にいう所のヒル(血を吸う奴ら)は切ったら
しばらくのたうちまわった後で死ぬんじゃない?

3 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 13:50:45 ID:Dm87rXZI
まったくもっての勉強不足で申し訳ない。スレ立てたあとで調べたら、2さんの言うとおりでした。
それにしてもミニョミニョと気持ち悪い生き物だ

4 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 14:29:53 ID:7+CKfSyI
でも何故かコウガイビル好きな人もいるんだよね。
キモさ余って可愛さ100倍って事なんだろうかw

5 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 14:39:08 ID:Dm87rXZI
実は俺も水槽に入れて飼ってみようかな、とチラッとオモタ。

でも、1メートル位になる個体もあるらしいからな〜。

そんなのに出くわしたらドースルよ!?って話だな。

6 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 14:42:58 ID:7+CKfSyI
飼わないとは思うけど、もし飼うなら餌のミミズを確保しないと。
ミミズを襲って飲み込む所は画像でしか見た事がないが、
実際に見てみたいとは思わないし思えないw

7 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 15:01:34 ID:LXUQRU/y
オオミスジコウガイビルは最大で70cm超えるらしいけど、そんなのと山ん中で遭遇したら逃げるしかないよね。

8 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 16:21:10 ID:Dm87rXZI
なんか、体外消化してから摂取するってあったぞ。要は消化液かけてグチャグチャにしてから食べるのか?

カタツムリのカラに頭を突っ込んでる画像見た....

9 :ムカデ厨:2006/07/26(水) 17:20:50 ID:pWtXxEwp
10センチ位のを捕まえたけど逃げられた事があるOTL
でも寿命長そう。

>>8
タランチュラはそうやって食べる(吸い込む)

10 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 18:08:36 ID:nngNRca6
コウガイビルの食事風景。これは嫌いな人には精神的有害かもね。

ttp://www.geocities.jp/at_mocha/mimizu/tasoku2.htm

11 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 18:13:36 ID:nngNRca6
ミミズを飲み込むクガビル。これも嫌いな人には精神的有害。

ttp://www.uf.a.u-tokyo.ac.jp/chichibu/card/0011.html

12 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 21:41:20 ID:RxRCVilO
オオミスジコウガイビルが小学校の壁にいたことがあるな。
クラスに持ってったり・・・ナツカシスw

13 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 00:48:18 ID:ly70eoY4
そんなもん教室に持ち込んで、パニックにはならんかったんか?

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 01:43:46 ID:+QZbKAVh
23区に住んでいますが、オオミスジコウガイビル
近くにいっぱい棲息しています。特に梅雨時は多い。
大きいものでは明らかに70センチを超えています。

15 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 20:42:22 ID:NDNtWtsJ
70糎!!!

そんなん見たら、ティンポが縮み上がるわ!!


アナルべし、23区。

16 ::||‐ 〜 さん:2006/12/05(火) 15:09:32 ID:vXFRuhu8
しーん・・・

17 ::||‐ 〜 さん:2006/12/07(木) 11:17:06 ID:7RyLTmM8
コウガイビルもいいけど、
ヤマビルとか水中にいるヌマビルみたいのを飼ってる人いない?
俺、ああいう吸血生物飼ってみたいんだけど…

ヤツメウナギとかにも憧れたが、あれは個人が飼える生き物じゃないように思えたんで

18 ::||‐ 〜 さん:2007/01/22(月) 22:11:19 ID:xVjFnf40
コウガイビルって気持ち悪い通り越して怖い!
とくに縞がたくさん入っている奴。


19 ::||‐ 〜 さん:2007/03/05(月) 15:58:42 ID:YdepPbH/
今日 水溜りで見たこと無いのが いたんだけど
なんなんだろう 糸みたいな尻尾が7−8cmある

20 ::||‐ 〜 さん:2007/04/03(火) 10:36:13 ID:kUBMRocC
ハナアブの幼虫じゃないの?。見た目尻尾のついたウジムシ。

21 ::||‐ 〜 さん:2007/04/04(水) 12:30:47 ID:Nb3Fd+GV
緑に黄色いラインが入ったヤツがイタ!!(・∀・)

22 ::||‐ 〜 さん:2007/06/08(金) 05:09:34 ID:LOkbv2t8
ウマビルかな。あの熱帯みたいなカラーリングにはマジ驚く

23 ::||‐ 〜 さん:2007/06/15(金) 18:22:14 ID:JIrwEquZ
>>17
名前はわからんが、その辺の池で捕ってきたエビを飼ってたら
水槽内にヒル湧いてますた 煤R(゚Д゚; )ノ

きしょいので速攻池に捨てたよ・・・

24 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 11:20:38 ID:XCuGuRQj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070818-00000050-mai-soci

25 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 18:17:43 ID:5+Qw1eZk
ウマビルって最大15cmになるって本当!?
だとしたら国内最恐のキモキモ生物じゃない!?

26 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 19:00:18 ID:K+bcDmhe
>>25
ttp://bios.sakura.ne.jp/gf/2005/hirudo.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)