2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蟻】アリ総合 3匹目【飼育】

1 :冬だけどアリ:2007/01/12(金) 08:23:22 ID:7IVewjei
アリを本格的に飼っている方は意外と少ないようです。
スレッドの乱立をしないために飼育総合スレッドを立ててみました。
蟻飼育に関する疑問質問、結果報告などなど。

前スレ
【蟻】アリ総合【飼育】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1140429104/
【蟻】アリ総合 2匹目【飼育】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1157880958/

・日本産アリ類データベース
 http://ant.edb.miyakyo-u.ac.jp/J/

・日本蟻類研究会
http://www.japanese-ants.org/

・ありとあらゆるアリの話
 http://ant.edb.miyakyo-u.ac.jp/BJ/antStory/index.html

2 :冬だけどアリ:2007/01/12(金) 08:25:01 ID:7IVewjei
 流れてたので立てますた
 いまは採集シーズンですぞ。
 竹、篠竹、アジサイの枯れて茶色くなったヤツを追って割れ

3 :ゴミゾウ ◆lniKFZdejQ :2007/01/12(金) 08:25:15 ID:wnLmHQOK
2ゲト戦記

4 :ゴミゾウ ◆lniKFZdejQ :2007/01/12(金) 08:27:41 ID:wnLmHQOK
2ゲトならず・・・

1スレ立ておつ!

5 ::||‐ 〜 さん:2007/01/12(金) 08:51:27 ID:YhsnigkB
>>1
smr-
鯖移転だよ
【蟻】アリ総合 2匹目【飼育】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1157880958/

6 ::||‐ 〜 さん:2007/01/14(日) 22:55:48 ID:f1BxgwB2
冬は寒いからフィールドワークはきついよ…orz

7 ::||‐ 〜 さん:2007/01/15(月) 20:22:43 ID:Xf4daM4Y
ミールワームが飽きたときにあげる餌を考えてくれ

8 ::||‐ 〜 さん:2007/01/18(木) 08:41:46 ID:hdU/vn4N
肉系なら冷凍赤虫なんかよく食べたな。
煮干しも食べたけど、好き嫌いが激しいみたい。

9 ::||‐ 〜 さん:2007/01/18(木) 18:29:59 ID:h2UJ36fI
>>8
赤虫か〜
煮干しは手軽に入手できるからあげてみるよ

10 :あべ:2007/01/18(木) 21:15:24 ID:yeYq2Np2
君達は勉強不足。中部蟻類研究所に来なさい。

11 ::||‐ 〜 さん:2007/01/18(木) 22:08:00 ID:h2UJ36fI
>>10
敷居が高いっていうか空気読んでっていうか(笑)
蛋白餌の話ぐらいで蟻研の世話にはならんよ

12 ::||‐ 〜 さん:2007/01/19(金) 21:40:03 ID:rFePyUuQ
>>10
すでに会員ですが、何か?

それより、蟻が冬眠しないorz
ちなみに18度。

13 ::||‐ 〜 さん:2007/01/19(金) 22:01:32 ID:X7anpd5j
18℃は暑いんじゃない?
外気+2℃くらいで死なせずに越冬できると思うよ

14 ::||‐ 〜 さん:2007/01/22(月) 07:58:34 ID:jZrEEP7L
 age

 採集地だった4つの公園のうち3つに手入れが入った・・・・orz
 頼みのつなのアジサイが綺麗に掃除されちゃってたよ。新しい採集地開拓しないと。

15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)