2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オキピタリスを語らう

1 ::||‐ 〜 さん:2007/02/10(土) 15:37:37 ID:A0gUiKhS
安くて綺麗で多産なオキピタリスちゃんを忘れてないかい?
本当はオオクワよりカコイイんだよ

2 ::||‐ 〜 さん:2007/02/10(土) 15:41:46 ID:x/PnmCH2
どんな虫ですか?クワガタ?


3 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/02/10(土) 16:10:33 ID:RobvoRA6
ノコ?

4 ::||‐ 〜 さん:2007/02/10(土) 16:18:32 ID:A0gUiKhS
オキピタリスといったらオキピタリスノコギリでしょ。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/02/10(土) 16:20:29 ID:VDDc3LdN
レモン色のノコギリ

6 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/10(土) 21:05:17 ID:YKI5MASE
オキピかわいいですね(^^

7 :回虫玉子:2007/02/11(日) 02:32:21 ID:HnW1/oGL
オキピかわいいですね(^^

8 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/14(水) 06:30:22 ID:8rngXNY+
ふざけて入札したらオキピ買っちまったよ

9 :回虫玉子:2007/02/14(水) 06:39:29 ID:0wnM2pF6
オキピはベンクールと同じくらいハズレだな。

10 ::||‐ 〜 さん:2007/02/14(水) 08:36:43 ID:27l4otIR
うん

11 ::||‐ 〜 さん:2007/02/14(水) 09:23:15 ID:hnm/I0KL
送料払ってまで買う気しねぇ。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ :2007/02/14(水) 09:58:50 ID:ZtpGL38+
正直、小歯の方が可愛くていい

13 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/14(水) 10:18:46 ID:8rngXNY+
送料以前に払込手数料より安いクワガタ…orz

14 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/16(金) 08:21:59 ID:8MCR2qF4
あ、オキピ今日来るんだ…
鬱だ…さげ

15 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/16(金) 15:51:47 ID:8MCR2qF4
なんか、凍死寸前で到着してきました…
一瞬死んでると思ったです。
色は確かに綺麗ですな(^^

16 :回虫玉子:2007/02/16(金) 17:43:27 ID:mpbYa6Ta
オキピヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

17 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/02/22(木) 18:20:23 ID:GzBZYbys
なんか,もうすでに幼虫がケース側面に2匹居るんだけど…
爆産の悪寒…

18 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 17:21:04 ID:zUfkvzRY
そんなに飼育簡単なの?
安いし見た目も綺麗だし、最高だな

19 :回虫玉子 ◆V55ratf3Gs :2007/04/25(水) 17:47:41 ID:q4IVn2ck
見た目も綺麗で可愛いし好きなんだけど、増やすと大変。
ビプラギもそうだけど、貰い手探しに苦労したよ。

20 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 17:52:18 ID:jsA84fek
材を半分にするとか考えろよ

21 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 17:53:05 ID:zUfkvzRY
でも繁殖の難しい種類よりはいいね
ほんと良い色してるよなオキピは

22 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 17:56:00 ID:jsA84fek
長歯でもアゴにシャープさが無くてマヌケ

23 :百式 ◆y18ozQ.K3o :2007/04/25(水) 18:01:24 ID:2FWgN8sU
もろい

24 ::||‐ 〜 さん:2007/04/25(水) 20:31:06 ID:n4KYpYJ7
入門種のうちの一つだな
ただ、オオクワのように奥が深いわけではないから流行らないだろう
好きなヤツにはオススメだな

25 ::||‐ 〜 さん:2007/04/26(木) 20:05:31 ID:L30Eibvs
丈夫で多頭飼いもできるし色も綺麗だし、
オキピでテラリウムやったら面白そうだな

26 ::||‐ 〜 さん:2007/04/27(金) 02:52:48 ID:CD61fvz1
大変キレイだろうな
やってみようかな

27 ::||‐ 〜 さん:2007/04/28(土) 01:28:12 ID:I8ZnOnS5
コクワガタ飼うならオキピ飼ったほうがいい

28 ::||‐ 〜 さん:2007/04/28(土) 02:47:13 ID:z1AMhP2I
なんかローゼンを細かくした感じだな

29 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 00:52:45 ID:AmCByTLu
オキピは可愛いが…
アップになると…(爆)

http://hp37.0zero.jp/data/675/AMEZYST/pub/3.jpg

30 ::||‐ 〜 さん:2007/04/29(日) 10:44:48 ID:UzhIh105
良い色だよ

31 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 22:07:25 ID:7nLcqLWO
色がいいね

32 :翡翠:2007/05/02(水) 00:44:46 ID:LiD3HNO5
>>30
>>31
サンクス
まだ寝てるけどペア揃ってるからきちんと累代します

33 ::||‐ 〜 さん:2007/05/02(水) 00:56:04 ID:8DR8JAi2
メンガタの飼いやすい版って感じでカワイイ

34 :翡翠:2007/05/02(水) 05:44:15 ID:LiD3HNO5
>>33
外産を始めた頃メンガタとオキピは産地が同じと思ってました(笑)

35 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/15(火) 19:34:05 ID:EC0Nw8bV
オキピ幼虫とれたよー(^^
漏れってプロだね。この調子で大歯だすよ。
オキピの大歯は、めっちゃカッコイイでぇ
大歯は凄い貴重だから298円ぐらいの価値があるです。
で、オキピって菌糸でいける?

36 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/22(火) 22:24:00 ID:AbpOPgrn
オキピ早く羽化しないかねー
ブリードで、根本内歯が消失した大歯のオキピが
ビークワギネスに載ってたにょ(^^



37 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/30(水) 00:23:28 ID:6AkOoyGF
みんなオキピ飼えよ!!

38 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 00:25:47 ID:nCU8FqKc
オマエが飼ってるのでドン引き!

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2007/09/22(土) 23:11:10 ID:rDWILjn6
初夏頃、むし社のセールに何とな〜く立ち寄って、
欲しいものもなかったのでガチャポン以下の値段だった
オキピ♀単品を何とな〜く連れて帰って、
何とな〜くセットしておいたら、
何とな〜く幼虫が孵化してた。



・・・何か、こういうのもいいなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)