2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■今年、セミの声を聞いた人■

1 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 20:07:08 ID:zA2eNfSA
いますか?

2 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 20:07:34 ID:djvmvL43
2げっとおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 20:08:42 ID:djvmvL43
人生初の2ゲット!!

セミは、まだいないな・・・。
鳴く虫なら外で鳴いてるが

4 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 20:25:56 ID:2Jta35Yy
南西諸島の住人もしくは、ハルゼミ生息地域の住人がレスをくれるかどうかですね。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 20:30:41 ID:x8YIb65n
去年のセミの抜け殻、庭の木の根本でみっけ。カサカサと鳴いていた。

6 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 20:34:37 ID:zA2eNfSA
九州在住の人でお願いします。


7 ::||‐ 〜 さん:2007/05/01(火) 22:12:47 ID:cUw90YuP
それだけの事でスレ立てか
何を考えてるんだか

8 ::||‐ 〜 さん:2007/05/02(水) 11:25:27 ID:v8Dxbeck
この前聞こえたよ。
今は全く聞こえんが

9 ::||‐ 〜 さん:2007/05/03(木) 15:27:09 ID:ps7LFXjm
家の前のアカマツ一杯の公園でハルゼミ泣いてた。

10 ::||‐ 〜 さん:2007/05/07(月) 19:04:22 ID:jErOgOqZ
何か鳴いてる。
ニイニイかな?@東京都三鷹市

11 ::||‐ 〜 さん:2007/05/10(木) 00:37:14 ID:zcq2z4HF
ニイニイは早いだろw


12 :サキバシリ:2007/05/12(土) 20:11:49 ID:XmmL1AmV
ニイニイ

21

まだ12だわ




13 ::||‐ 〜 さん:2007/05/23(水) 13:12:43 ID:5EctB0oL
ギャーオギャーオってな鳴き方をするセミっているか?
鳴き終わりはツクツクボウシの鳴きやみかたに似てる。

14 ::||‐ 〜 さん:2007/05/23(水) 21:01:57 ID:DvUeQKD8
ヒント:ギャオス

15 ::||‐ 〜 さん:2007/06/02(土) 12:47:27 ID:18UFaiNg
さあ6月

16 ::||‐ 〜 さん:2007/06/06(水) 15:56:56 ID:T/bOq+Gb
今年は17年ゼミがはらわ

17 ::||‐ 〜 さん:2007/06/19(火) 10:42:43 ID:f5jkHWHH
>>13
亀レススマソ。それはハルゼミですな。

ちなみに漏れは先日エゾハルゼミ聞いてきた。@神奈川県大山

18 :偽デザートイーグル:2007/06/19(火) 16:02:39 ID:wFQMZ/Ax
北海道じゃ6月頭からエゾハルゼミないてるぞ

エアーガンで一撃だがな。

19 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 17:19:47 ID:4oaaO8xh
東北も鳴いてる。

早くニイニイ聞きたいな。

20 :イカス兄ちゃん:2007/06/24(日) 10:36:49 ID:qDzekGvL
ハルゼミは何度も聞きました
でも、最近はもう終わったようですね

21 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 04:58:24 ID:mglFj8Hv
ガラガラガラガラ………ガラガラガラガラ…

22 ::||‐ 〜 さん:2007/06/25(月) 12:18:35 ID:0QZZ6CxF
>>18
おまえが泣けよ クソ荒しコテが

23 ::||‐ 〜 さん:2007/06/26(火) 19:40:03 ID:g4t6ou+f
昨日ニイニイゼミの鳴き声を確認しましたぜ、旦那@松山市

24 ::||‐ 〜 さん:2007/06/26(火) 20:13:53 ID:OykE6Zqo
エゾハルなら3週間前に聞いた。ヒグラシが風邪ひいたような声。
ちなみに仙台。

25 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 15:35:37 ID:RzWa6LuN
今日朝クマゼミ鳴いてた
大阪

26 ::||‐ 〜 さん:2007/06/29(金) 18:11:23 ID:ECp6X3B/
ひぐらし鳴いた!

27 :ストライクフリーダムガンダム ◆miYqL8L8Bo :2007/06/29(金) 19:31:41 ID:8yU01iNt
静岡

ニイニイゼミ

28 ::||‐ 〜 さん:2007/06/29(金) 21:47:52 ID:9xy/EmP7
ニイニイ確認@上野公園(台東区)

29 ::||‐ 〜 さん:2007/07/02(月) 14:33:08 ID:DP/pCLDj
ニイニイがニイニイと鳴いておりましたぜ
横浜たそがれ。

30 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 18:49:40 ID:2PCF1EqI
今朝、出勤途中に蝉が鳴いてました…今年早くないですか?
今年は多いんでしょうか?
去年は比較的少なかったです…蝉苦手です。(名古屋市)

31 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 19:00:27 ID:gAqnUie6
ヒグラシ初鳴き@市川

32 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 07:08:21 ID:3goTpGyu
さっきヒグラシ鳴いてた。川崎市

33 ::||‐ 〜 さん:2007/07/08(日) 14:03:04 ID:gpZVmsBo
昨日、今年初のせみの鳴き声聞きました。
じーじー

34 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 17:14:13 ID:dJDsnrh7
今、ツクツクボウシが鳴いてるんだけど…、信じられん…。広島。

35 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 22:54:36 ID:MKiGNOjS
一昨日の夜アブラゼミのジッて声きいたとおもったら今日の夕方ツクツクボウシが鳴いてた@奈良

36 ::||‐ 〜 さん:2007/07/12(木) 22:56:29 ID:MKiGNOjS
ごめんsage忘れました。

37 :次郎長:2007/07/14(土) 04:18:57 ID:V0mLsa3m
声は聞いてないけど、3日前に庭で抜け殻とトンネルみつけた。

38 ::||‐ 〜 さん:2007/07/14(土) 17:38:29 ID:W/folcam
アブラ確認@上野

39 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 14:49:37 ID:5LzxserY
今日明日が脱皮開始。

40 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 19:23:21 ID:0lDqlx+M
一昨日に新宿区四ツ谷で
ニイニイの鳴き声確認

41 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 19:27:40 ID:a8kbEWaf
ついさっき今年初セミの声

42 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 20:35:57 ID:JGGZoWyN
場所書かないと何の意味も無い件

43 :翡翠 ◆bZkt0TsNlc :2007/07/15(日) 21:28:12 ID:K2o60eXZ
埼玉県南部でヒグラシ鳴いてた
台風の暴風の中…
頑張ってるな〜

44 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 11:46:00 ID:p7xzAHpP
鳴いてる@三鷹市

45 : ◆WL3mAt8bmQ :2007/07/16(月) 12:04:46 ID:CIsnxBja
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :王鍬大使:2007/07/16(月) 12:10:37 ID:Sol/mJ6u
|書き込む| 名前:|王鍬大使      | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


47 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 21:41:17 ID:VNyKyA/Y
アブラゼミは羽化してるが鳴いてないな
ニイニイが一番頑張ってる

48 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 22:07:22 ID:lyPN6zNU
川崎:本日アブラゼミ初鳴きでOK?

49 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 15:43:29 ID:WduEq0oP
昨日松戸で脂鳴いてた

鳴く前のやつは猫がよく獲ってくる

50 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 15:52:58 ID:r5cqhIj4
鳴き出す前のやつ捕まえるのか。猫って凄いな。

51 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 16:45:47 ID:XelOyJPK
猫は耳がいいから 幼虫が枝を登る音がわかるんだと思う。

うちでザリガニが逃げ出したり、さなぎが羽化するのを
一番に見つけるのは猫。

52 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 16:12:09 ID:wN1VZ9GK
あと飛んで逃げないからというのもある
幼虫もとってくるよ

53 ::||‐ 〜 さん:2007/07/31(火) 16:14:20 ID:5j3Dy8jT
横浜スタジアムの敷地にクマゼニが定住しちゃったらしく
毎年鳴き声がする。今日も盛んに鳴いてたな

54 ::||‐ 〜 さん:2007/08/06(月) 01:23:25 ID:rZM/Zple
こっちも昨日クマゼニ鳴いたよ@市川
ツクツクも始まった

ヒグラシはもう終りかな

55 ::||‐ 〜 さん:2007/08/06(月) 21:17:53 ID:ZwmoZQnr
ヒグラシ鳴いた@庭

56 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 02:30:32 ID:p6redLA7
ウグイス@市川

57 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 02:36:23 ID:4WAjrgyd
こんな時間に!?

58 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 05:38:22 ID:plyFZ6B8
今年はセミの当たり年なんだって。西暦の末尾が奇数の年はセミ多いらしい。
数年間を土中で過ごして地上に出て2週間くらいで死んじゃうなんて、何だかロマンチックだね。

59 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 15:01:30 ID:i+svZqM2
なんでロマンを感じるんだ???
単に無慈悲な現実じゃないか

60 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 03:21:18 ID:3/HIenmQ
>>57
いや鳴いたのは朝だった

夜中なくのはアブラが多いね

61 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 08:10:02 ID:+VwF9dLy
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

62 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 14:52:28 ID:1kuQImOY
はっきり言って、セミのこと知らないやつが多すぎる
セミの幼虫が何年、土の中で外に出る準備してると思ってるんだ
ググればすぐだろ、もっとセミのこと勉強するべきだよ
みんな

63 ::||‐ 〜 さん:2007/08/13(月) 21:44:02 ID:2ylLwYHJ
17年セミは17年間土の中なんだよな・・・
自分よりはるか年下の人間のガキに捕まえられたら悔しいだろうなぁ。

64 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 02:14:30 ID:2VyPfVwx
数では負けないから平気

65 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 21:48:03 ID:F4q4nrFi
長居公園(今度世界陸上やるとこ)でミンミンゼミが鳴いてた。
大阪市内でも生息してるんだね。

66 ::||‐ 〜 さん:2007/08/15(水) 02:30:13 ID:nlUQrq6/
熊は朝だけ鳴いてる

67 ::||‐ 〜 さん:2007/08/15(水) 22:55:59 ID:E1P9gKjA
東京は深夜でもビンビンに鳴いてるな・・・

68 ::||‐ 〜 さん:2007/08/15(水) 22:57:13 ID:gPJvA2c9
僕のチンコもビンビンでふ(^^

69 ::||‐ 〜 さん:2007/08/15(水) 22:57:52 ID:8peKp1Ie
基地外王鍬大使は頃す

70 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 02:36:16 ID:MXy3zIEP
アブラは8月で終りとか本に書いてあるがどうなんだ

71 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 11:15:42 ID:JNUGPhnX
東京のアブラゼミは昼間鳴かないで
夕方〜朝方にかけて鳴くのでうるさい。とてもうるさい。
はらたつのり

72 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 14:54:03 ID:JNUGPhnX
東京のセミは昼夜問わず鳴くので駆除するべき
迷惑アブラゼミ、鳴き声も他のセミと違って風情がないし
ただイラつく鳴き声

73 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 16:45:37 ID:JNUGPhnX
普通の殺虫剤じゃセミにダメージあたえられねぇ
元気に鳴いてる。
セミまじでぶっ殺してえ

74 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 00:35:06 ID:OiHWSWEW
7日待て

75 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 03:50:16 ID:dsLx467W
ヒグラシ@庭
時間は朝の4〜5時ぐらいか
至近距離だと流石にうるさいw

76 ::||‐ 〜 さん:2007/08/20(月) 08:22:37 ID:WKW9q7Ql
アブラゼミがあんまりうるさいもんで、7日間なんてとても待てずに
捕まえてばらしてやろうと、捕まえた・・・アブラゼミの腹部にある騒音発生装置を
えぐってやったら、薄い白い幕に小さい蛆虫がこびりついていた・・・もう色んな意味でセミが大嫌いになった。


77 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 12:55:05 ID:oBG+u0En
セミがこの世から絶滅してくれるなら1万円払う

78 ::||‐ 〜 さん:2007/08/21(火) 13:18:15 ID:FmpFJygs
今年は日中が暑すぎるせいか深夜にすげー鳴いてるな・・・・

79 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 01:26:11 ID:qZURdfBK
光ファイバーvsクマゼミ、仁義なき戦い
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1187601633/l50

80 ::||‐ 〜 さん:2007/08/22(水) 06:13:52 ID:J2P1EPQz
セミの声聞く所かセミに体当たりされた私が来ましたよっと
しかも彼氏とちょっとした口論になってた時に口元にぶつかってきたから痛いし虫嫌いだわでマジ泣きしましたとさorz

そういや死んだと思ってるセミの側通ったらいきなり
ムミミミミミッ!!
って元気に暴れだしたなぁ…ビッグサイ◯のやつ

81 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 01:44:11 ID:pfp4Yzrz
帰りの電車で座ってた若い女性がすげー悲鳴あげたんだけど、
何の事はないアブラゼミが飛び込んで来ただけだった。
隣に座っていた彼氏(友達?)も怖いのか驚いたせいか手を
出せなかった。
最近の若い者は虫苦手な人が多いな。
ちなみにそのアブラゼミは車内をしばらく飛んでたけど、
オタクっぽいあんちゃんが捕まえて電車を降りた。

82 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 01:45:06 ID:Y8Y5F9K4
歳をとったら昆虫に対する感覚が変わってしまい、手で直接触ったり
する気にならなくなった。我ながらガキの頃はよく手づかみにしたり
家で飼ったりできたもんだと思う。

でもその頃養われた、草むらで生き物が動く時のズサッという音に
対する本能的反応は相変わらずだ。

83 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 21:18:01 ID:VM2t0kDj
つくつくほうし確認@東京日野

84 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 17:46:30 ID:QIHoXWRU
>>81
セミみたいに止まる虫はまだいいが
スズメガとか蜂は大変だぞ
あと電車止まらないと表に出せんし

85 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 17:57:17 ID:QIHoXWRU
【生物】東京でクマゼミ増殖中 ぬけがら調査で判明 2030年頃にはクマゼミだらけになる可能性
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188023179/l50

86 ::||‐ 〜 さん:2007/08/25(土) 18:13:05 ID:14577FJn
鳴き声 ミンミンゼミ_アブラゼミ_ヒグラシ_ツクツクボウシ_クマゼミ_蝉しぐれ.mp3
ttp://hahu.sakura.ne.jp/up/uppiro/source/up0634.mp3


87 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 14:18:25 ID:J3ZEwO5t
間近で聞くエゾゼミの声は耳つんざかれる

88 ::||‐ 〜 さん:2007/09/01(土) 20:13:55 ID:yQJiLHAP
ハルゼミ増えねえかな

89 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 03:05:15 ID:MO8H5sWG
【生物/昆虫】クマゼミ増殖は地面が硬くなったのが原因…9/15の日本昆虫学会で発表
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1189789246/l50

90 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 00:46:08 ID:0MwBvOQL
【北海道】 「何か聞こえている・・・今でも」 猛暑でアカエゾセミが大量発生
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190111806/l50

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)