2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西空港のバッタを殺さないでください

1 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 00:24:11 ID:jA2iB9B5
絶滅危惧種ですよ うちの地域では

2 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 01:45:27 ID:/wCy0FTk
2バッタ。

3 :甲厨尊師 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/14(木) 03:02:46 ID:kq8uMkn8
ボッキング3

4 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 09:27:43 ID:fZsfknvr
成虫になる前に、駆除してください。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 09:53:55 ID:stOdLZpJ
関西空港 バッタ数百万匹発生  NHKニュース

http://www3.nhk.or.jp/news/2007/06/14/d20070613000111.html
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/06/14/20070613000111002.jpg

 バッタが発生したのは、8月2日から運用が始まる関西空港の2本目の滑走路が
ある埋め立て地の草むらです。
 今月4日、体長3センチほどの茶色いトノサマバッタが大量にいることがわかり、
関西空港会社によりますと、数百万匹にのぼるとみられています。
 13日は、30人の作業員が12台の薬剤散布車で草むらに殺虫剤をまいて駆除
作業をしました。
 このまま滑走路の運用が始まると、大量のバッタが飛行の窓について視界を遮っ
たり、バッタを狙って鳥が集まってきてエンジンに吸い込まれたりして、運航に支障
がでるおそれがあります。
 関西空港会社は、今月中に駆除作業を終えたいとしています。
 関西空港会社施設管理部の長谷川浩部長は「バッタが集団で飛ぶようになると
飛行機の運航への影響が大きく、そうならないよう万全を期したい」と話しています。
 6月13日 13時11分

6 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 10:11:09 ID:stOdLZpJ
関空2期島にバッタが大量発生、駆除作戦  読売新聞
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20070613p402.htm
http://osaka.yomiuri.co.jp/newsimg/MM20070613144705140L2.jpg

 関西空港2期島(545ヘクタール)に8月2日オープンする2本目の滑走路(長さ
4000メートル、幅60メートル)周辺でトノサマバッタが大量に発生。数百万匹に
上るとみられ、関西空港会社は「航空機の発着に支障が出る恐れもある」として、
大がかりな駆除に乗り出した。
 海上空港でヘビやネズミといった天敵がいないため、開港当初にも1期島で大発
生。滑走路の閉鎖を余儀なくされたケースもあったことから、「航空機のエンジンに
吸い込まれたり、コックピットの窓に張り付いて機長らの視界を遮ったりしては危険」
と今週から駆除を始めた。13日は、30人が車両12台を使って薬剤の散布や草刈
りをした。
 バッタは、1期島から飛んできたか、滑走路周辺に敷かれた芝生に卵が付いてい
て繁殖したと考えられており、現在は体長3〜5センチだが、10センチ前後にまで
成長する。11月ごろまで飛び回るとみられ、同社施設管理部の担当者は「成虫に
なると密集して飛ぶので、早めの対策が肝心」と警戒を強めている。
2007年6月13日

7 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 11:05:50 ID:O0GQv7px
殺虫材で駆除できるのかな?

8 ::||‐ 〜 さん:2007/06/14(木) 13:16:22 ID:jZraFw1T
【速報】富野「平成ガンダムはジムにも勝てない」【爆弾発言】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1181772792/

【ドイツ】学会で大学教授が論文発表「オーガニズムは細胞に何らかの以上が請じている」【オナ禁】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1181711675/

【PS3】ついに値下げへ「PSの歴史を終わらせるわけには行かない」【19800円】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1180442580/

どれか一つが本物のリンクそれ以外が釣りだよ!一つしか開いちゃダメだよ〜
応援してるから鬱にならずがんばってチャレンジしてみてね!

9 :スレ立てにきたら・・・:2007/06/14(木) 16:31:04 ID:+eCptJDG
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070614-00000013-maip-soci

ばった好きな人はバッタの本土移動を要請してください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)