2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟・上越地方でのクワカブ採集

1 :\かぶかぶ\:2007/07/25(水) 02:04:49 ID:V2ni7Es+
最近クワカブの採集を始めたものです。
飼育の経験はあるのですが、採集にはほとんど行ったことがなく、
知識も乏しいほどしかありません。
今は地元である、上越市K区を中心に採集をしているのですが、
K区自体が以外に広く、海沿いに住んでいるため、山の方の知識など
全くありません。
上越地方で採れる地域、ご存知でしたら、教えてください。


2 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 02:13:22 ID:Ds8TM7GX
>>1
黙れ小僧!

3 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 02:45:18 ID:SIpYUYHj
>>1           採って売るのか?

4 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 03:16:17 ID:9/dolc1o
地震後片付けしろ!

小僧

5 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 05:50:41 ID:4XzUrpHO
探せばいくらでもあるだろ。
クヌギ林。

6 :\かぶかぶ\:2007/07/25(水) 07:12:04 ID:V2ni7Es+
>>3
飼うに決まってるでしょうが、というか商売しか考えられないんですか?

>>4
私の家付近は被害が少なかったんですよ。
それに、柏崎にボランティアに行く気には到底なれませんし・・・。

>>5
学校が休みなのでもう一度調査してみます。


後、私は、言うほど小僧ではない。
むしろ、おっさんに近い希ガス。

7 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 09:00:54 ID:9/dolc1o
じゃあ、頑張れおっさん!拙者もおっさん!
仲良くしよう。

趣味はムシだけ?
拙者は今ブリキュアにもはまってる かわィイン




8 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 10:26:46 ID:JakKtPzM
とりあえず山へ行って灯りをともせ
クワガタが飛来するまでな

9 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 12:30:10 ID:SIpYUYHj
とりあえず山に行って火つけな          消防くるまで

10 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 16:26:09 ID:WXDq3rCC
マジに言えば、地震で生態系が変化したのでは?その辺を採集がてら発表すれば良いのでは。生物も無事ではないでしょう。

11 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 16:31:03 ID:jGIFL3+W
細害宅にいっぱいいるよ。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/07/25(水) 16:35:33 ID:y7OKWXfV
原子力発電所の近くに巨大化したムシがいるよ。

13 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 12:18:06 ID:lXtX6t39
採集も何も朝早く旅館の駐車場に出たらウヨウヨ…


14 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 17:19:40 ID:q9NLTB0T
田舎だからそこら中にいるだろーよ?

15 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 18:53:20 ID:WtZLTvCP
856::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:32 WtZLTvCP
tan ..入門初心者(42円) ++ p9380ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ..2007/07/22(日) 12:29


自分もそういうことありました。
コクワゲージをみてたら・・・
ん? 省16
--------------------------------------------------------------------------------
857::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:33 WtZLTvCP
pipotoron ..採集七段(451円) ++ hana203192123094.itakita.net ..2007/07/27(金) 18:57

 私もそういうことが昔ありました。
カブト、クワガタをおい続けて9年になるころうちのコクワをいれている72cmのカゴに1匹だけ不自然なやつがいてそいつをじっとみたらヒラタでした。しかも20.4mmしかありませんでした。
tanさんと同じくそれ以来オオアゴに注意しています。
いくらなんでも20・4mmって小さすぎですよね?それともこれでふつうですか?よくわかりません。 省9
--------------------------------------------------------------------------------
858::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:34 WtZLTvCP
777 ..採集二段(131円) ++ 58x158x230x116.ap58.ftth.ucom.ne.jp ..2007/07/28(土) 13:46 「NEW」


ぼくは、ヒラタでは、ないのですが、
とてつもなくちいさきオオクワを捕まえたことがあります。
大雨の中・・・・・・僕がおじいちゃん家に、行ったときです!クヌギの森の路地を車で走っていると、ぼくが、 省16
--------------------------------------------------------------------------------
859::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:36 WtZLTvCP
ヒラタ改 [URL] ..入門初心者(3円) ++ c193056.ppp.asahi-net.or.jp ..2007/07/28(土) 17:53 「NEW」

はっはっはーオモロッ


--------------------------------------------------------------------------------
860::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


--------------------------------------------------------------------------------
861::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


16 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 00:58:03 ID:GW/caiZK
>>1
柿崎区のK関さん?

17 :\かぶかぶ\:2007/08/09(木) 23:54:56 ID:ykJ0XrdR
>>16
正解

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)