2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風情】昆虫のいる夏の情景【望郷】

1 :NOBODY:2007/07/28(土) 22:30:31 ID:sLWkMIL7
日本人は世界で最も昆虫が好きな民族である、と言われている
そうです。

そんな日本人の日常生活には、昆虫が深く介在しています。

花火、風鈴、アサガオ…等、日本の夏の情景では切っても
切り離せない昆虫が居る日本の情景を語りましょう。

2 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 22:36:28 ID:sOvEYs/a
オナニーとチンポとマンコとセックルでふ(^^

3 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 23:04:13 ID:2tJSE3Xs
ポクのIDは今日はSEXでふ(^^

4 :NOBODY:2007/08/01(水) 00:19:28 ID:f5CZPoZY
何も考えずに、近くの山に行ったのですが、夕焼けにヤブヤンマが群れて
飛んでいました。 子供の頃が甦り、『日本の夏の風情』を感じました。
私の「昆虫のいる夏の風情」は、夕焼け空のヤブヤンマです。

5 :King-M:2007/08/03(金) 15:27:16 ID:DBKFu/YK
なにげに良スレの予感
昆虫好きってきっとそれぞれに少年時代の『日本の夏の風情』というか
昆虫のいる原風景みたいなのを持ってると思うよ
夕焼け空のヤブヤンマは見たこと無いけどきっと美しい風景なんだろうな

ちなみに俺は少年時代初めて行ったクワガタ採集で
クヌギのひこばえからポタリと落ちてきたミヤマクワガタが『日本の夏の風情』

ttp://www.uploda.org/uporg940465.jpg_TDHzKcCoCLtOJMPUXyhQ/uporg940465.jpg

6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/12(日) 19:30:13 ID:GbJgrq3q
>>6

その通りだと思いますよ!
昆虫好きって、それぞれの独自の思いというか、思い出を持っていると
思います。 子供の頃のヒーローだったミヤマクワガタが、突然落ちて
来たら、さぞかし嬉しかった事でしょう! 


7 :King-M:2007/08/17(金) 13:55:35 ID:ac20T4IC
>>6 レスさんくすこ
それまでは百貨店屋上のペットコーナーに夏場限定で売ってる
ミヤマクワガタが俺の「夏の情景」のすべてだった

その日の採集ハイキングは気付いたら途中からサバイバル夏山登山になって
一緒に行った友達は水筒も持ってなく沢の湧き水飲んだりして山頂を目指した 
結局採れたクワガタそのミヤマだけなんだけど
今でも夏が来てミヤマの姿を見るとそのときの体験を思い出すヽ(´ー`)ノ
ttp://up.2chan.net/w/src/1187326434315.jpg

それにしてもスレ主の放置プレイっぷりは見事だよね・・・w




8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 19:35:14 ID:c43bBIQj
マサノリガンダムがご先祖様の前で反省していまふ(^^
http://www3.upjo.com/up/data/OHAKA.jpg


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)