2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★宮城県でのクワガタ・カブト採集情報★

1 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 21:09:29 ID:G77f+hDR
宮城県のクワカブ採集のスレです。前スレは仙台限定だったので、宮城県にしました。

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1149159113/l50



2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 21:14:17 ID:XzXGHXKW
2ゲト尊師!

3 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 21:18:43 ID:5ApOxjmA
ささやかな楽しみを‥3ゲロチンポ(^^

4 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 21:58:53 ID:XzXGHXKW
>>3 1000ゲト残念だったんだ罠WWWWW

5 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 22:37:41 ID:JB53nnwq
今日暑くね?うちのアンテがやばいんだが・・・。

6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 21:53:55 ID:fqqV3VFF
このスレって宮城県内の仙台以外の地域限定?


7 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 00:54:45 ID:TNPUXyHf
東松島旅行するんですがどっか参考なるとこありますかねぇ?

8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 07:39:23 ID:ezBoAq/+
今日暑くね?うちのチンポがやばいんでふが・・・(^^

9 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 15:12:44 ID:wbymYjAp
寄ってみたけど、まるで中身ないね!!!
何の情報も無いじゃん。

敢えてスレ立てたなら、まずは自分から情報を
提供するもんじゃないの?



10 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 15:36:02 ID:qc4uhX2/
クワカブの話でなくてすみませんが、県南でタガメ採れるところないですか?

11 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 15:43:21 ID:CDEbynvu
あってもここには書き込まないと思われ

12 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 18:44:22 ID:gQz9Qxe4
え?なにこれ重複だ
仙台限定なわけないだろ

13 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 19:34:17 ID:/DWo6lsB
確かに荒らしにはうんざりだが重複だな
向こうでいいだろ?
荒らしは時期に規制喰らって静かになるし

原則荒らしに構う奴も荒らし
また現れるだろうが華麗にスルーしようぜ

14 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 20:05:43 ID:gQz9Qxe4
仙台2スレが埋まったらコレ使えばいいじゃん

15 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 21:18:23 ID:z/CZi+Gj
>>13
そうでふね(^^ちんぽっぽー(^^

16 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 22:46:04 ID:SKj09i2B
めんどくせーから色んなスレおっ立てんな。
どいつもこいつもバクテリア以下の知能だな。え?


17 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 23:44:35 ID:ctL95Cex
こっちにまでキチガイ来てるじゃん

18 ::||‐ 〜 さん:2007/08/10(金) 23:54:34 ID:SKj09i2B
>>13
さんざん自然を荒らしているおまえがよく語るものだな?
トカラとか三島みたいに宮城県も昆虫採集全面禁止になればいいなー

19 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 00:34:16 ID:aSRMUtYq
>>17
だから余計なスレおっ立てんなちゅうとるわけよ、わかる?
おまえらも、めんどくせーだろ?

20 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 00:53:16 ID:0wq2yWSW
このスレもキチガイによって腐って行くのか。


はぁ………

21 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 01:45:11 ID:/8ncVblh
キチガイによって、浄化されていくんだよ。

だって、キチガイの上をいく究極の○○が多数生息しているんだからさ・・・

22 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 16:44:21 ID:w+fAqojg
今年はオオクワ♂52ミリ中歯♀32ミリGET!したぜ
念願の地元産
感動いまだ冷めず!

23 ::||‐ 〜 さん:2007/08/18(土) 23:59:58 ID:z0rJZN0h
訪中じゃないのか?

24 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 08:50:24 ID:RuKTHyJi
>>23
疑いだしたらキリがない。

25 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 09:56:27 ID:KvPtiw+d
>>23
確かに不安はあるかも

女妊娠させた時に本当に俺の子か?
この感覚とダブる

>>24
だよな
あんまり気にすると頭ハゲちまう


26 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 11:05:31 ID:TBJQiWHQ
>>22
場所はどこなの?って秘密だろうけど、灯火?

27 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 16:30:32 ID:KvPtiw+d
>>26
今回採集したのは仙北
知ってる人は知っている・・
まだ未開拓の場所もあるはず
ぜひ探してみてください
山は危険がいっぱいですので注意してくださいね

来年は仙南の個体をゲットしたいな

28 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 22:00:22 ID:TBJQiWHQ
花○のこと?

29 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 22:22:07 ID:KvPtiw+d
>>28
じわじわ攻めてきそうだね・・
大○市です
これ以上は許して

30 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 22:25:26 ID:5+Qw1eZk
宮城のオオは標高高い所なら結構いるって。
特に花〜は有名産地だよ。
むしろ泉ヶ岳、船形山、定義山みたいなメジャーな山のほうがいないと思う。
つーかこの三山にはオオクワいないと思う。
泉ヶ岳、船形、定義のどこかでオオ採ったって人いる??

31 ::||‐ 〜 さん:2007/09/04(火) 23:35:03 ID:DnLy8yHy
村田町です。
今夜散歩をしていたら、街灯の下で小型ですがノコギリクワガタの♂をゲットしました。
この時期に採れると思ってなかったのでちょっと感動しました。
今日は暑かったからかな?

32 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 00:05:49 ID:2UI6OSKf
ノコ採集品は毎年年越ししますよ
以外と長命です。
おそらく野外では外的要因で★

そういやカブトも師走までもつね

33 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 01:26:07 ID:L3VYWbdM
松島でオオクワ採ったんだが珍しいのこれ?

34 ::||‐ 〜 さん:2007/09/05(水) 08:50:57 ID:UpiwXybp
オオクワなんて訪中されまくりだから珍しくありません
松島はヘラクレスも取れるで

35 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 13:46:43 ID:L9IUr9BW
オオクワなんか採れてもちっとも嬉しくない


36 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 15:34:56 ID:U+TY7z14
ヘラヘラ170ミリUPなら嬉しいな

37 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 20:23:26 ID:wGXbF0mf
そんなことよりヒメオオ採集だよ。秋なんだから。
県内でどこどこで採ったとかいつ頃が一番採れるかとか。
ちなみに俺は去年○ヶ岳のヤナギで採った

38 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 20:31:44 ID:ZgVBaklc
485 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 16:55:05 ID:wGXbF0mf
>>482
まともな店?今アンタまともな店って言った?ねぇ
その「まともな店」って…一体誰が決めたんじゃボケェエェェェェェエェェェェェェェェェエ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
まともじゃない脳みそのお前にまともかまともじゃないかなんて判断できんのかエェ?!?!
それとも国の機関が「ここはまともじゃないです」って調査結果でも発表したんかコラァァアァァァアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 20:37:15 ID:wGXbF0mf
あぁコレ。伝説の教師の南波二郎の真似だよ

40 ::||‐ 〜 さん:2007/09/07(金) 21:35:25 ID:7t7qHw3w
>>38
書き込む板間違えてるぞ

41 :31:2007/09/11(火) 21:07:52 ID:9Q7TY1HC
村田町です。
先日と同じ散歩道で今度はノコクワの雌をゲットしました。
蛾やセミもすっかりいなくなった今、クワガタが採れるとは、、、またまた感激しました!

年越し目指して大事に飼います。

42 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 15:28:10 ID:rfe/o50A
家では雌はもって師走・・
年越し目指して頑張ってください

43 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 21:24:03 ID:Ra6R/u+v
村田町です。
今日は気温が高かったので、少し期待しながら散歩していたのですが、
見つけたのはクワガタではなく、何とカブトムシ♀二匹でした。

街灯の下で、弱々しい歩調で動いているし、羽なんかも何か凸凹で
これでよく街灯まで飛んでくる体力があったものだなと思いましたね。
捕まえずにそのまま帰りました。夏の名残の♀カブトといったところでしょうか。

>>42
長期飼育に良いと書いてあった「黒糖サムライ」という餌を使ってます(^^;
何とか年が越せるように頑張ります。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)