2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの〜最終ビンってマットじゃダメですか?

1 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 09:30:30 ID:vv1Mjq/b
邪道ですか?

2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 09:40:58 ID:HUK+kn7P
昔は羽化不全を防ぐのに良く使った手だ。
多少縮むがな。

3 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 09:44:16 ID:cmZn5IVo
オオクワ♀の蛹室にキノコ生えた。
面倒くさいから、♀はマットにすりゃよかったよ。

4 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 11:20:35 ID:sePNfzY0
昔は勃起不全を防ぐのに良く使った手(テクニシャンの手)でふ(^^
多少縮むがな(^^

5 ::||‐ 〜 さん:2007/08/05(日) 18:41:27 ID:vv1Mjq/b
>>2
昔は?今は菌糸の持ちも良くなったけどキノコは生えますからねぇ
今は何故やらないのですか?  
>>3
♂は、やはり縮むから? 
縮みの度合いにもよるけどギネス狙いでなければ手間いらずで 
いいと思うけど、何か他にリスクがありますか?
   


6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/06(月) 00:55:46 ID:JwkY8Qx1
>>5
昔の菌床は良く羽化不全がおきていたんだ。今の菌床とは比べ物にならないくらい質が悪かった。
問題はキノコじゃ無い。菌床自体の問題だった。
当時の菌床は(10年程昔)マットよりサイズは大きくなるが、羽化不全が多い。
だから菌床で途中まででかくして蛹化前にマット。よく使った手だった。。。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)