2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野川公園で採集

1 :B:2007/08/14(火) 18:46:37 ID:YnVCD/eH
昨日の夜に野川公園を通ると路駐の車が何台かあったのですが、クワガタ取れますか?子供はノコギリを捕まえたことがないので情報をください。

2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 18:48:56 ID:qRH5mBJ/
川崎の野川?

3 :B:2007/08/14(火) 18:52:15 ID:YnVCD/eH
いえ、小金井市の野川公園です。川崎にもあるんですか。

4 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 18:55:32 ID:qRH5mBJ/
小金井か…川崎の野川なら結構簡単に採れるんだけど…。
小金井は解らない。
すまん。

5 :B:2007/08/14(火) 18:57:54 ID:YnVCD/eH
そうですか、残念です。多摩地区で情報があれば教えてください。

6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 19:32:37 ID:VkSPjqF/
場所を聞くのは基本的にタブーだよ。見てるのあんただけじゃないし大勢で詰めかけたらあっという間に全滅。どうせ責任取れないでしょ?

7 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 19:45:40 ID:YnVCD/eH
そうでしたか。すみませんでした

8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 04:06:40 ID:145Xsaje
楽して採ろうとするその根性から鍛え直さないといかん
さらに野川公園は採集禁止ということも教えておいてやろう

9 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 07:55:07 ID:P3W3ibwH
買うのが一番

10 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 22:30:41 ID:145Xsaje
まあ

採れないやつは

それが一番無難だ

11 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 17:21:24 ID:WT/Clfqx
無難だと言っておる!

12 ::||‐ 〜 さん:2007/09/02(日) 21:08:16 ID:2M2Jhc9G
言っておると言っておる!

13 ::||‐ 〜 さん:2007/09/03(月) 22:38:20 ID:GiLUD4gv
ここの>>1は無責任だな…

14 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 16:00:43 ID:0ScTiYGQ
スケボーキング

15 :ほっぺた:2007/09/26(水) 16:05:39 ID:Q4O39Ld/
俺変態スケベーキング

16 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 16:41:13 ID:iR/UEsyB
野川公園はどこにありまsか?
まずは公園の樹木を観察してください
クヌギかコナラはありませんか?
もしあったら樹液が出ている木がないか
探してみてください根元付近から出ていることもよくあるので
注意してみてくださいそしてその樹液に何か昆虫はいませんか?
赤茶色いちょうちょうが蜜を吸っていたり小さな四つのオレンジ色
の斑紋のある黒い甲虫やハエはいませんか?さらにカナブンやスズメ蜂
(危険ですから注意してください)がいたら相当有望ですそしてもし
オオムラサキ、コムラサキ、ゴマダラチョウがいたら!(都会の
公園にはあまりいないのですが)間違いなくカブクワがいるとおもって
間違いありませんそしてポイントを確認したら日没後に行ってみてください
(くれぐれも怪我には注意してください)コクワは絶対にいると思います
そして次にカブトムシとノコギリが次のグレードになります
その上のレベルの樹液酒場にはミヤマやヒラタがいるかもしれません
(ただしミヤマは高温と乾燥を極端に嫌うため近年は公園では
稀少種となったそうですそしてヒラタは樹液よりもうろに潜んで
いることが多いため専用の掻き出し棒を用意してください)
そして最終目的地がオオクワです!これはめったには見られないので
「幻のオオクワガタとか黒いダイヤモンドとか形容されることもある
大変貴重な品種です昔は85mmのオスの成虫に10000000円
という途方無い価格が取引されマスコミにも盛んに取材されたそうです

17 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 22:59:48 ID:iR/UEsyB
>>16
オオクワ1千万円は都市伝説らしいですよw

18 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 13:19:46 ID:J8ubmkYj
>>17確か2004年度版のギネスブック見てみ載ってるから。

19 :鮭オニギリ大使:2007/09/27(木) 14:39:48 ID:4XfIEOgR
そんなに変態変態と呼ばれなくても出てきまふよ

夜の公園はいいでふね
(^^

おかずが沢山ありまふ

こっそり覗くスリルは興奮しまふ(^^

20 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 18:51:02 ID:+KsIl2q8
>>19
サケおにぎりを食べながら入力したからそういうハンドルネームに
なったんでつねw
今度からツナマヨとか焼きホタテとかも入れてください^^

21 ::2007/09/27(木) 18:56:35 ID:NYwIwB3k
ああ

22 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 18:57:54 ID:mLYrFR2L
>>17 >>18
販売価格として1千万がついたのは事実。ただし・・
85mmなんてサイズどころか確か70程度だったと、時代的にも。
販売価格はそうでも、実際には値引きしなければ売れないので、
実売価格は、800万だか600万だかと聞いている。

23 :鮭オニギリ大使:2007/09/27(木) 20:27:30 ID:4XfIEOgR
鮭オニギリ大好物でふよ
(^^

お母さんが死ぬ前にお腹が空いたら鮭オニギリを貰いなさいと言い残して 死にまひた(^^

今から公園でシコシコでふ(^^

よかったらご一緒にどうぞ(^^

24 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/27(木) 20:30:31 ID:z8E2IZ5B
>>23
とっても悲しいお話でふ(^^
僕も一緒にシコシコしまふ(^^

25 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 21:33:13 ID:+KsIl2q8
>>23
その物語しってまふよさるかに合戦でふね^^
たしかかにが鮭おにぎりを持って死ぬ場面がみますた^^
公園は官憲の眼が光ってますのでお勧めできませんよ^^

26 :小学生:2007/09/27(木) 21:35:04 ID:+KsIl2q8
>>24
今築いたんですが野川公園とこの話とちっとも関係なくないでつか?
1さんが情報を知りたいと思いまつORZ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)