2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くだらない質問はここへ6

1 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 01:47:05 ID:+s/XyIsf
まあ、答えてもらったら、レスしようね。
写真を、ピクトに貼るのはやめようね。PCからは、見られないからね。

質問する前に、検索するといいよね。
ttp://www.google.co.jp/


前スレ
くだらない質問はここへ5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1176850428/
くだらない質問はここへ4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1157290206/
くだらない質問はここへ 3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1147443988/
くだらない質問はここへ 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1123897013/
くだらない質問はここへ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1095178826/

2 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2007/09/10(月) 01:49:58 ID:wJvPkBKk
2ゲットしていい?

3 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 02:37:29 ID:McyNHs1q
>>1さんは童貞?

4 :£´д`:2007/09/10(月) 02:44:55 ID:AkXwfv4Y
ウォレスノとヒペリオン幼虫買おうとしてるんだけど ヒペリオンはどこ産が一番いいの?

5 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/10(月) 09:42:59 ID:8Malejiv
5チンコ(^^

6 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 10:37:43 ID:01hWTZKx
カメムシは飛ぶときに前翅を畳んだまま飛びますか?
昨日、1センチくらいの、丸っこくてメタルがかったコバルトブルーの体に
透明な羽を生やしたように見える虫が飛んでいました。
コガネムシ、カメムシ、ゴミムシを検索したところ、色的にはルリクチブトカメムシ
・・・かな、と思われますが、飛び方が判らないので自信がありません。
これで間違いないor違うお、というのが判れば教えて下さい。

7 ::||‐ 〜 さん:2007/09/10(月) 22:06:04 ID:VM0lhCGg
蛾に詳しい人いますか?

蛾って、殺虫剤かけると襲いかかってくる習性があるんですか?

8 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 02:55:48 ID:Nfj+h5ao
蛾の種類がわからないので質問させて頂きます
今日の夜中に歩いてると大きな蛾がいたから携帯で写真撮りました
蛾のサイトで調べてみたものの似たようなのが多くてわかりませんでした
http://imepita.jp/20070912/099470
あまりはっきり写ってませんがどうかよろしくお願いします


9 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 05:50:54 ID:HqkSG/LO
http://imepita.jp/20070912/209810
http://imepita.jp/20070912/209690

なんてなまえですかこのきもいの・・・T_T

10 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 07:38:21 ID:yMxwTcXy
>>9
マルチ乙!

11 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 07:59:31 ID:bByIbeJ6
カマドウマ

12 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 10:18:51 ID:L2yTSwEI
>>7の質問おながいします;;蛾こわいよ蛾

殺虫剤かけた蛾が襲いかかってくるのは、
習性なのか、たまたまなのか・・・

13 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 18:36:54 ID:kZH2TXDO
金たまたま

14 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 22:51:19 ID:bdatFM4s
パンケースとか瓶に幼虫入れる時の蓋に空気穴あけて穴に何貼れば良い?タイペスト紙?他に何か無い?シール的な百均に通気性良くて害虫入らん物。

15 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 23:56:09 ID:XRnj3+2F
ロシアに生息してるクワガタ、カブトムシの種類がわからない
確認できたのはヨーロッパミヤマクワガタのみ

16 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 01:30:48 ID:bPwZjBYv
ここでいいのかな・・?

助けてくれ〜
昼間っから部屋の天井の方で「キィキィキィキィ・キィキィキィキィ・キィキィキィキィ」
って音がしてるんだ、でようやく1:00に天井に虫らしきものを発見
追跡して潰そうとしたけど、逃がして届かないとこへ行っちった
見た感じ羽蟻みたいな小さな虫だったんだけど、アレが音の原因なのか?


17 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 01:36:38 ID:bPwZjBYv
う〜ん、やっぱこの時間が誰も居ないか・・・
追跡してた時は潰さなくても死にそうだったんで安心してたけど
まだ鳴いてる・・まだ生きてる・・凄い高音でキィキィキィ鳴いてる
バイオリンの磨れた音のような感じ五月蝿い

奴は死にそうだが飛べる、奴は容赦無く鳴いてる
たまに外で鳴いてるの聞いた事あるような気がするけど
あんな小さい虫だったのか・・せめて夜は鳴かないでくれよ・・
マンションの上の階まで聞こえてそうだ

18 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 02:00:45 ID:bPwZjBYv
ま、まだ鳴いてる・・
姿を見せるか、鳴き止むかどっちかにしてくれ
ネットで調べた感じ、見た目はカミキリムシやコオロギ系でもないし
羽蟻が多少しっかりした作りになったような昆虫・・
し、しかし本当にアレが鳴いてるのだろうか?
こんな都会のマンションで・・

19 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 02:03:15 ID:VQcV+7eY
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tasuzuki0904/16686314.html
何これ?

20 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 02:25:50 ID:bPwZjBYv
色々ネットで調べてる結果、鳴いてるのはゴキブリか〜?
よく考えたらゴキブリのような気がしてきた
しかしこんな大きな音でキーキー鳴くんか?
何で鳴いてるのか?メスなのかな〜?卵持ってるのか?
死にそうだったのあ産卵の準備か?大量に生まれたらどうしよう
と書いてる途中もキィキィ鳴いてる、怖くなってきた・・

21 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 03:57:37 ID:I+izbG10
>>20
間違いなくゴキブリ

22 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 04:44:23 ID:PggRieXl
質問1
小さい頃、近くの空き地でよく見かけたのですが、
形状的にはホタルみたいな感じだけど体長1cm〜2cmくらいで小型。
頭の部分が黄色く、てんとう虫みたいに黒い斑点がある。
背中は黄緑色。
この虫の名前を知りたい。

質問2
最近、風呂場の排水溝近辺から、ファミコンの「マリオブラザーズ」に出てくる
ハエみたいなのが湧いてくるのですが、これの名前を知りたい。
大量発生はせず、稀に1匹でいる。飛ぶ速度は遅い。かなり小型。

>>20
ネズミも鳴くよ。ちょっとした隙間が建物にあれば
どこからでも進入してくるのはゴキと同じ。天井裏に米粒大の糞は無いかな?
やつら、(ゴキもネズミも)自分の住んでる建物が清潔でも
近隣にゴミ屋敷とか、飲食店とか、廃墟とかがあると、そこをねぐらに遠征してくるからな。
前住んでたとこの隣に廃墟があって、ネズミが大量発生して大変な事があったw

23 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 05:55:24 ID:bPwZjBYv
>>21
>>22
う、うん、ありがとう。
たぶんママンが買ってきてる植木類に付いてきた奴等だと思うんだ
奴は死にそうになって天井から落下した後は数回鳴いて黙ってる
但し見れないし届かない場所だし確認が取れない
もしかしたら輸入された外来種だろうか?あんな小さい体であの音量とは

24 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 07:44:45 ID:uHr+8ywE
>>16
知るかボケ連投するなよチンカス、空気読め

25 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 13:38:16 ID:+IwypMVC
ハエは人間界にどういうメリットを与えてくれるのでしょうか?
デメリットしか無い様に思えるのですが。存在意義を教えてください


26 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 22:49:44 ID:PggRieXl
>>25
病原菌を撒いて、患者を増やし人口抑制してくれる。
人間が一番地球に害のある生物だからね。
あと、医者と殺虫剤業者が儲かるよ。

27 ::||‐ 〜 さん:2007/09/14(金) 10:56:41 ID:mvAwffmn
>>25
実験動物として有用。
また、最近では衛生的に繁殖させたウジに壊死した組織を食わせる事で、
怪我などの治療に使うケースが出てきている。

28 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 00:01:20 ID:PhNICdfC
成虫になって長く生きる昆虫を飼いたいのですが、
クワガタ系以外にいますか?

29 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/15(土) 02:41:14 ID:nXKBgfE0
室内で良く見かける黒に近いこげ茶のクモの巣を張らないクモの名前はなんですか?
「ジグモ」だとばかり思っていましたがアゴが大きくないので違いました。
腹というか背中に白い模様が付いています。
大きいものでも1cm位です。

30 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 10:04:03 ID:lZ8127Ht
質問なんだけど、珍しい虫を捕まえてもしかしたら新種かもしれないんだけど、そういう質問はどこでしたらいい?
もしかしたら虫ですらないかもしれないけど、たしかに生きてる・・・。

31 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 16:17:35 ID:qlTLu9V8
>>23
撮影してこのスレに貼れば、それが何なのか分かるかもね。

>>28
成虫で長生きする昆虫・・・入手が容易なのはシミかな。

>>29
ヒラタグモとかハエトリグモの一種と予想。

>>30
撮影してこのスレに貼っておけば誰か分かるかも。

32 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 16:20:14 ID:qlTLu9V8
>>22

質問1
ツマグロオオヨコバイ

質問2
チョウバエ

だと予想。

33 :30:2007/09/15(土) 18:30:12 ID:lZ8127Ht
http://j.pic.to/jeo12
こいつです。
見た目はまるで針金かゴボウの根っこみたいなんですが、元気にクニャクニャと動いています。
長さは伸ばせば20センチ以上あると思います。
どっちが口でどっちが尻尾かも分からないただの棒のようになっています。
水を入れたペットボトルに閉じ込めました。

34 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/15(土) 19:53:26 ID:nXKBgfE0
>>31
ありがとうございます。
ハエトリグモで調べていった結果
『アダンソンハエトリ』
ではないかという結論に達しました。

色が薄いのと黒っぽいはっきりとした白い模様のあるのはメスとオスの違いだったんですね^^
屋内で頻繁に見かけますが餌はどうしているんでしょうか?

益虫のようですが、

35 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 19:54:15 ID:ffyZHqSg
>>33
ハリガネムシ

36 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 22:38:07 ID:jbm6ZTq1
殺虫剤ってどんな虫にも効きますか?助けてください、えたいの知れないでっかい黒い虫が…><

37 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 23:03:59 ID:ffyZHqSg
>>36
助けることはできない
ここにカキコする前に吹いてみれ

38 ::||‐ 〜 さん:2007/09/15(土) 23:12:35 ID:jbm6ZTq1
よくみたらゴキブリでした…スプレーかけて飛んできたらって思うと…ああ…

コンビニで買って吹いてきます

39 :22:2007/09/16(日) 00:08:21 ID:VqLCNOhv
>>32
両方当たってました。ありがとー

40 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 00:10:51 ID:VqLCNOhv
>>34
俺の家にも一時期、ハエトリグモがいたけど
夏季に多かったので、蚊とか蟻とかを捕食してるんじゃないだろうか。
家の近くに花壇があって、そこに蟻が巣を作ってて、たまに小さい蟻が網戸の隙間から進入したり
してたんで。蟻駆除してから、蜘蛛も来なくなったんだよな。

41 :むしメーン:2007/09/16(日) 02:04:02 ID:d6LNhW8Y
バッタより細く、緑色で、体の部分が葉っぱっぽくて、触角がピョンと細長くて、ブンブンある程度飛べる虫は何なんでしょうか?
只今、部屋を飛び回り、天井にとまってしまったので棒でつっついたら下に落ちた・・・はずなのに奴が消えました。もう眠いので寝たいのですが、コイツは安全な奴ですか?咬まないですか?寝ちゃっていいですか?
誰か優しく教えてください。お願い致します。

42 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 16:28:16 ID:XhUmgrV0
外陰部に極小さいブツブツができ、健康診断で尖圭コンジローマと診断されました。近々、外来で切除などの治療を受けることになっていますが、不安があります。切除の経験がある方、ご指導願います。

43 :悟空 ◆TnlROs230w :2007/09/16(日) 16:38:14 ID:XhUmgrV0
ここ、昆虫板じゃねーか!誤爆・・・orz
逝ってきます。

44 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/16(日) 17:35:07 ID:5u7B3QU6
がむばれ!悟空さ!

てか、遊び人でつね^^

45 :©のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/09/16(日) 17:37:50 ID:5u7B3QU6
>>41
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%83%AA%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%83%90%E3%83%83%E3%82%BF
これじゃないかと思うお^ω^

46 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 10:27:39 ID:ASBDxsyQ
>>45
多分そのオスだと思います!
朝起きたら、奴が壁にいたので確保して外に投げました(ToT)/~~
ありがとうごさいました。

47 :珍鍬大使 ◆UdReqNlHmU :2007/09/17(月) 11:17:02 ID:dQ3OH5wb
外陰部と聞いて、勃起した僕が来ましたでふよ(^^

48 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 13:33:07 ID:PK57+wo5
体長2〜3ミリで、赤と白のストライプがきれいないも虫を見かけたんですが、
見失ってしまいました。糸を吐いてぶら下がっていたんですが、

蛾の幼虫か何かですか?桜並木の中でした。

49 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 13:41:53 ID:29z7nqyd
ノコギリ、ハチジョウコクワ、アカアシ・・・
他に赤いクワガタをご存知でしたら名前を挙げてください
外産でも結構です

あとノコギリの体色は幼虫のときの餌で決まると
聞いたのですがほんとのところはどうなんでしょうか?

50 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 13:50:17 ID:KF406odM
昨日、買ってたカブトムシが逃げたケースがずっとそのままだったので、
ケースの土を捨てたら、丸まった状態で直径5cmちかくあるでっかい幼虫が5匹も中にいました。

カブトムシって成虫になって1ヶ月そこそこで死んでしまうんですよね?
この幼虫は、来月あたりに成虫になって11月〜12月までに死んでしまうのでしょうか?

それとも、このまま来年の夏まで冬眠みたな感じになって、
夏が成虫になっていくんでしょうか?
成虫になる時期って関係ないんでしょうか・・・・。
どうみてもすぐにさなぎになってしまうくらいデッカイんですが。

51 ::||‐ 〜 さん:2007/09/17(月) 16:28:59 ID:J6239+Xy
ツシマヒラタと中国ヒラタは同種なんですか[

52 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 00:07:36 ID:qBU/HQAZ
すごい下らないというか、みもふたもない質問なんですが、おねがいしますっっ。

生き物好きで、この夏、虫取行ったのがキッカケで、外国産カブトムシ飼育に興味をもちました。
ネットで色々調べてどのカブトムシにするか大分絞ったのですが、最終決定しかねています。
なんせ初めてなので、いくら文字情報を入れても、ピンとこないんですよね、
やっぱりみたかんじ気に入ったやつじゃないと、長続きしないとおもって、見てくれで絞った種類は

ヘラクレス(ヘラヘラかモリシマイ)
ケンタウルス
ティティウス
エレファス ゾウ
いずれも幼虫からの飼育希望です。
なんですが、初めて飼うのに適したのとかいますか?

30歳
嫁あり
アクアリウム歴15年
の私です。

53 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 07:39:06 ID:REangLA2
半年ROMれカス

54 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 10:05:37 ID:eC33qI4z
>>52
その中でならティティウスを推します。

55 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 19:22:54 ID:do/sIalg
>>41
アオマツムシかも
http://www.insects.jp/kon-koorogiaomatu.htm

56 ::||‐ 〜 さん:2007/09/18(火) 22:12:39 ID:iQNxrqRV
クワガタも無性卵を産むんですか?

57 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 12:27:34 ID:tytdN1x3
さっき庭でスズメバチが死んでたんで拾ってきたんだけど
手足丸めて硬直してたもんだから安心して撫でたりしてたら、
尻んトコが動いて針出し入れしだした。
これってまだ死んでないのかな?

58 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 22:02:07 ID:w6u5koUi
>>57
死んでて動いてるんなら奇跡だろ。。。刺されないようにしなよ。


で、俺も質問。
この前電車に乗ってたら車内にセミよりデカくて黄色い何かが入ってきた。
ブーンと羽音が凄かった。羽が見えないくらいに。
もの凄い頑張って飛んでるだけあって、動きはヘリコプターみたいに安定してたw(ゆっくり移動できてた。)
ググったらヤママユガかと思ったんだが蛾ってバタバタ飛ぶ感じで、激しく羽ばたかないよね?

なんだったんだろうか?わかる人いたら教えて欲しい。
居合わせた全員が今年一番の恐怖だったんじゃないかな・・・トラウマになったよ。

59 ::||‐ 〜 さん:2007/09/19(水) 23:30:54 ID:bLL6dbxU
>>50
マジくだらねぇなwwww
つか厨房かw
聞く前に過去ログ見ろw

60 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 09:55:28 ID:ECPU6YbN
>>58
オオスカシバとかはそんな飛び方するね

61 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 14:08:25 ID:3BX+X1cR
読み方がわからないです

大歯→おおば?たいし?

内歯→うちば?ないし?

北峰→きたみね?ほくほう?

学名のiは発音する?しない?

教えてください

62 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 20:47:11 ID:Bk0LT94x
これはなんという名前の虫なのでしょうか?
http://imepita.jp/20070920/746930

どうかお教え下さい。

63 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 23:04:49 ID:p26lY7VZ
>>60
たぶんこれかも。大きさがちょっと違うみたいだけど恐怖で錯角かな。
ググったら都心にもいるみたいだね。
俺が遭遇したのは夜の新宿地下駅w

今思い出してもきもちわるいわー。。情報サンクス!!

64 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 10:31:42 ID:eXi7z2o+
コクワの幼虫(一齢)って茶色でしょうか?
細かい脚が沢山はえてたりしますでしょうか?
大きさは3mmから6mm位かと
気持ち悪くて良く見れません
マットの中に何匹かいてびびってます
成虫は♂♀ペアで飼ってます

どうも見た目はヤスデのものすごく小さい奴みたいです
アカムシにもちと似てるかもです

買ったマットの中にヤスデ若しくは何かの卵が混入してたのでしょうか?

誰か助けてー

65 :64:2007/09/23(日) 13:03:33 ID:Ux71vjIW
怖いけどつまんで良く見たら脚は6本でした
最悪でも昆虫の様で少し安心しました

66 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 20:58:33 ID:TjuEIHqM
セミのオスと雌の
見分け方を教えてください

67 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/23(日) 20:59:49 ID:tTXpcoMF
>>66
鳴くのが♂で、マンコがあるのが♀でふ(^^

68 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 18:25:47 ID:76Nt1/IX
メスのセミは鳴かないのですか?

69 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 18:27:47 ID:BFWnkjY/
>>68
チンポがあるのが♂で、鳴かないのが♀でふ(^^

70 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/24(月) 20:20:26 ID:ig5hT2f9
まとめるとチンポがあるのが♂で、マンコがあるのが♀でふ(^^

71 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 15:21:11 ID:cwrGGXGx
すいません、ちょっと質問です

昔旅行先で入った店に昆虫標本が置いてあったんだけど
その中でもひときわ印象的だった虫の名前がどうしても思い出せない…

ウロ覚えで大変申し訳ないが
胴体はピーナッツの殻にウズラの卵の模様を貼り付けたような形で、
蛾?みたいに羽がついてた気もする。とにかく変な虫だった
なんかもうどっちが頭でどっちが尾なのかわからないくらい変だった

名前はユカタンビラ…?とかそんな響きだった気がするんだけど、検索しても出てきません
気になって仕方ないので、どなたかぜひ回答おながいします

長文スマソ

72 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 16:11:36 ID:rDLa9dT8
>>71

ユカタンビワハゴロモ じゃないかと思います

73 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 21:02:39 ID:hF3atgDc
セアカフタマタ飼ってるんだが、腹や足が少し赤い固体と真っ黒の個体がいる。
赤い国産カブトや赤い国産ノコギリみたいなもんか?

74 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 22:37:45 ID:cwrGGXGx
>>72
うわああ ありがとう!

これだこれだ!やっぱり変だ!

75 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 22:39:23 ID:GCrQmEWW
ゆかたんのビラビラまんこ(^^

76 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 23:03:12 ID:Hgocdx5Z
質問があるんですが、昆虫はどのぐらいの周波数の音まで聞こえまるんですか?

77 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/26(水) 10:28:46 ID:myI8ngfG
ビラビラを引っ張りたいでふ(^^

78 :ほっぺた:2007/09/26(水) 10:41:16 ID:Q4O39Ld/
小羽根のビラビラ舐めまくりたい
それから小羽根に中だししたい

79 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 13:33:38 ID:PyCWjVOv
>>73
赤い足はボルネオ産だっけか

80 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 14:49:21 ID:iR/UEsyB
近所の公園に公園の人が作った切り出した広葉樹の材木を
カブクワを育てるために積んであるところがあった
買ってきたサキシマヒラタが多数産卵してくれてうれしい悲鳴だが
残念ながら2齢22頭全部を育てるスペースを菌糸ビンの予算が
なかったので
おおきな幼虫5頭を残し残りを材の根元の腐葉土に埋めてきた
うまくいけば来年夏公園の樹液で再会できるかな?ワクテカするよ

81 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 17:26:17 ID:Cj8uH+8R
それどこの公園よ?
サキシマじゃなくて、オメー狩りに行くから教えてよ♪

82 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 17:28:53 ID:tcgiZYC5
>>80
釣りか?
サキシマ居ない土地でやったら放虫じゃないか。
国産でも産地以外に放しちゃダメだぞ。

83 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 17:32:33 ID:+iZcH8dh
放虫ぐらいでガタガタ言うなよ。
俺もいらない外国産は捨ててるし。
サキシマは生き残るかもしれんが、まぁ外国産ならそろそろ死ぬだろ。

84 :73:2007/09/26(水) 17:41:28 ID:d3+LBJBm
>>79
スマトラ産のワイルドの個体から生まれたんだ。
羽化したばかりなら、赤いのもわかるが・・・。
♂3頭と♀6頭いる内の、♂1頭♀1頭がそうゆう個体だった。
たまに出る個体なのかもね。

85 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 21:37:27 ID:r3RZXY4a
ペットを要らないと言うなら、自分の手で殺処分するのが飼い主の責任。

86 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 21:46:28 ID:gCwH8UZv
JIMSAはどうなったんだ?
キャッシュを拾い読みしてみると金銭トラブルで空中分解したっぽいんだが。

87 :AQUA:2007/09/27(木) 09:14:47 ID:VkTvVQM0
ほっぺたしゃんが言いふらしていますが本当に小羽根しゃんのおまんこはグロいのですか?
http://pksp.jp/o-kuwa/

88 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 14:58:50 ID:BYgC60Gq
拙の知る処に非ず

89 :名も無き飼い主さん:2007/09/27(木) 16:34:27 ID:E7RUtOco
オナーニしたティッシュをコンビニの袋に
詰めて捨てているんだが、今日開封したら
小バエが1匹ぷ〜んと飛んできた。
一体どこから入ったのだろうか?

90 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 18:16:52 ID:2Ul+W3QP
此なんだ?

http://imepita.jp/20070927/065480


グロ注意

91 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 00:11:41 ID:Z6Ig6QJD
ケンタウルスオオカブトはどのスレですか?

92 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 07:57:35 ID:TszyL1Rw
>>90
ヒメホシカメムシかオオホシカメムシのどっちかだと思います

少なくともカメムシです

93 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 06:32:50 ID:UzKFuOoC
眠くなるような毒を持ってる虫っている?
なんか昨日の朝、なんか虫に噛まれた?→すごく痛い→痛みは治まったけど眠くなった→5時間ほどぐっすり
という感じになったが単なる寝不足のせいかな…

94 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 07:48:40 ID:wsf6sUu5
オオヒラタクワガタ成虫かってるんですけど
これから寒くなって来てもキリフキぶっしゅぶっしゅかけても
大丈夫でしょうか?寒くて死んじゃわないでしょうか

95 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 09:29:40 ID:WWOJcyXp
部屋でイエハエが発生してたんだが、その中に5mmくらいの黒いムカデみたいな生き物がいたんだがあれはなんだ?
そのまま成長はせずに、よく天井に数匹で張り付いていた。

96 :::||‐ 〜 さん :2007/09/30(日) 15:45:05 ID:Z6/P6HM9
自身はないが
コメツキムシの若齢幼虫ジャマイカ?

97 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 20:38:22 ID:pZRvIwjk
粗めの針葉樹マット欲しいんだけど安いとこ知ってるかな?

98 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:35:43 ID:HNnPELKX
すみません。。。しょうもない質問です。

スタックとかコバシャとかって、湿度がすごくて
ゼリーとかが溶けてビシャビシャになってしまいます。
ビシャビシャにならない方法ってあるんでしょうか?

実は今までは諦めて週1,2回ペースで掃除してたんですが、
もしかして、掃除しないで済む画期的な対策があるのかも?
と思って質問しました。


99 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/30(日) 21:38:17 ID:OY6u+n2s
週1、2回という怠け者には飼う資格はありませんでふ(^^
毎日掃除してくらふぁい(^^ボッキング!(^^

100まんこ(^^


100 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:40:34 ID:BKBtOmVR
パキパキに乾燥した木の餌皿や朽木を転がしておくと湿度調節になるよ

101 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/30(日) 21:41:27 ID:OY6u+n2s

100まんこオメコ(^^

102 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:49:30 ID:a3oXLVym
http://m.pic.to/lq8i4
このクモ何てクモなんでしょうか…?
脚を自分でペロペロなめる様子がかわいいです
それから、捕まえて観察してたら2、3時間程で自分で自分の脚を千切って食べはじめました
自分を食べるほどお腹が減ってるようなので外に逃してきますが
自分で自分を食べることは虫には結構あるんでしょうか?
共食いなら理解できますが…

103 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 00:08:33 ID:OTPyD6c3
98です。

>>100
ありがとうございます。
なるほど。参考になります。

王鍬大使さん
どうもです。


104 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2007/10/01(月) 00:31:29 ID:/t6r9cZX
クモの名前は解らないでふ(^^
まぁ自分のチンコを自分で舐める様なもんでふ(^^

105 :中鍬大使 ◆5s/6b68ueE :2007/10/01(月) 01:02:12 ID:2KtgG+l6
僕は自分のチンコを舐めようとしたことがありまふが、体が硬くてチンコまで口が届かなくて
皮を引っ張って皮の先だけ舐めたことがありまふ(^^

106 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2007/10/01(月) 01:17:47 ID:/t6r9cZX
ポクは全然届きまふぇん(^^


107 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 10:49:02 ID:1yEaCz9P
>>96
なんかそれっぽかった、
これはどこから沸いてくるんだろうか

108 :ビラビラ:2007/10/03(水) 00:02:22 ID:L7+J5fsv
ヘラヘラの産卵床の底部を固めないと産卵数は減りますか?

109 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 00:07:02 ID:T/Jdebcq
マルチ乙

110 :ビラビラ:2007/10/03(水) 00:15:11 ID:L7+J5fsv
確かにアムウェイもニュースキンも経験者だが…
固める理由が解らんのですよ。


111 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 15:50:59 ID:u1uCoJ+q
ニュースキン…orz
早く登録解除しなければ………メールが来る度に鬱鬱になるorz

112 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 05:46:59 ID:JcYAbydg
ホントにくだらない質問で申し訳ないのですが
クワガタやカブトムシの幼虫を育てる時使うプリンカップというのは
プッチンプリンとかの容器の事なんでしょうか?

113 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 07:30:38 ID:VojAZJUK
>>112
それ以外に何があるんだ?

114 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 07:32:10 ID:JcYAbydg
>>113ありがとうございます!
タマゴ産まれた時の為に容器とっときます

115 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 07:35:09 ID:VojAZJUK
早っ。

116 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 08:01:28 ID:DuDeEMnH
本当の事教えてやれよw

117 :甲厨王子:2007/10/04(木) 09:13:37 ID:8DosTeTY
面白くないよ

118 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 12:26:02 ID:oVdqQ4kG
さっき蜂に似た、すごくデカい虫を見たんだ。
ちょっと例え悪いけど、市販のスイートポテトくらいの大きさ。
足は見えなかったけど、ゴミ箱の近くをゆっくり飛んでた…
一体何の虫なのか気になるし、怖すぎるんだが…誰か見当つかない?

119 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 23:16:57 ID:cDK6TKnx
>>118
オオスカシバとか、スズメガの仲間じゃなかろうか?
http://www.insects.jp/konbunrinsuzume.htm

120 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 00:33:46 ID:NYY/Qxim
>>119
おーありがとう!多分それだわ!
あまりのでかさに虫じゃないのかなーとも思ってたんだが、
ハチドリに似てるなら大きさ的にも問題ないな。
てかそんな虫日本にいるんだなー…代々木公園の辺りから飛んできたのかも。
もし刺す虫だったら死ぬんじゃないかと恐かったけど、
正体が知れてよかったわ!どの道虫苦手だから恐いけどなw

121 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 04:46:28 ID:9gdwbHeY
カマドウマってどんなの?虫?
全国に生息してんの?

122 :聖帝 ◆Xq6ZMlQ7TU :2007/10/05(金) 04:52:09 ID:f7g7tgKG
基本的に便所で見掛けるよ


123 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 10:15:29 ID:zUibaz3h
>>121
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~shin/gallerybatta/kamadouma.html

124 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 10:31:29 ID:J7/qX1Pr
>>121 ググレ、カス
>>122 どこの田舎だよ
>>123 お人よしネ

125 :ほっぺた:2007/10/05(金) 12:06:19 ID:axo5YBzl
俺アホすぎます皆さんなんとか俺を賢くできませんか?熟女のオマンとビールの事しか頭にありません。俺は熟女のオマンとケツにビール流し込んで出てきたのを飲むのが大好きなんです。俺おかしいですか?病んでますか?http://bb11.ihot.jp/94641/

126 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 07:16:19 ID:6sXI8CO9
きょう、ユキムシ飛んでたわ。

そろそろ雪ですかね@北海道

127 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 12:16:49 ID:Xv/JkbDz
光の速さでケツからうんこ出したらどうなるの?

128 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 13:53:23 ID:duV0JjMv
>>127
光の速さで飛び散るんじゃね?


129 :シコシコ大使 ◆UodsHvv0Kg :2007/10/06(土) 15:32:20 ID:umY80vfB
肛門様が切れまふよ (^^
アナルオナニーができなくなりまふ (^^

130 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 15:43:53 ID:5lYB+/9u
部屋を掃除中にTV台の後ろを見たら黒っぽい粒が大量にあるのを発見
これはなんでしょうか?
ゴキブリのウンコ?
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader488459.jpg

131 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 16:38:31 ID:L0k9Yd6q
虫に詳しい方に質問が。この虫は何という虫なのでしょうか?
最近、自宅の網戸に大量発生していて困っています。
写真は内部に進入してきたのを撮影した物です。

ttp://up.uppple.com/src/up6937.jpg
ttp://up.uppple.com/src/up6938.jpg

132 :::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 16:45:07 ID:IJ8YvLTA
ナガメです

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)