2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビッダーズ】 昆虫オークションスレL 【ヤフー】

1 :番組の途中ですが名無しです :2007/09/20(木) 13:27:48 ID:WetjMP5H
【BIDDERS】
http://www.bidders.co.jp/categ/93110
【 Naraoo Auction 】
http://lwa.grab-sys.ne.jp/?usid=e11678
【ヤフオク】
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084055856-category.html

前スレ
【ビッダーズ】 昆虫オークションスレK 【ヤフー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1185421287/

2 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 13:56:31 ID:9sR1nOdY


3 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 17:05:29 ID:w5kCjHl2
前スレ>>993
おまいイイ奴だな。こんな出品者からはぜひ買いたい。
でもやっぱ梱包代名目で取るんならそれに見合った
梱包はしてもらわんとなあ。虫に対する愛情で丁寧に
梱包したいから資材費出して下さい的なスタンスなら
良いんだが、ゴミ同然の資材で梱包して浮かそうって
魂胆見え見えなのはさすがに気分悪いって。
落札者も報復恐れてなかなか悪い評価付けにくいような
システムだからその辺の所が評価から見えないのも困る。

>>994>>995
梱包代取りたくてたまらない出品者にしか見えないがw
俺の経験から言えば梱包代取る奴のほうがハズレ率は高い。
人間的な意味で。自分の名前・連絡先などを一切書かずに
振込先だけナビに書いて寄越すようなゴミ野郎とか。

4 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 17:06:55 ID:w5kCjHl2
おっと言い忘れた
>>1激しく乙

5 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 17:42:01 ID:3BX+X1cR
梱包料に見合った梱包が少ない、梱包料取りながらも死着保証がない事が多いから梱包料が問題視されてる

解決するのは簡単で新品で丁寧な梱包、死着保証する、込み価格でスタートなどの対応で問題視する声は減るはずだが、決まりがないことには双方が納得するのは無理だな

梱包料なしで評価欄で梱包について高評価されてる奴は印象がいい

6 :やさしさ:2007/09/20(木) 18:13:22 ID:yGNI8Ayc
>梱包料に見合った梱包が少ない
コクワを50万で出品しても自由なのと同様に梱包料の価格の設定も
6億でも80兆でも自由。買うか買わないかを選ぶのは消費者次第。

>梱包料取りながらも死着保証がない
死着補償と梱包方法は関係が無い。梱包にいくら掛かったかが梱包料
であって、虫に配慮する梱包をするのは梱包者の自由。補償無しという
時点で虫を木に針金でくくりつけて送っても良い(針金と木と労力が
梱包料)。ただ印象・評価が下がるだけ。

>梱包料なしで評価欄で梱包について高評価されてる奴は印象がいい
これは問題が情緒的なものに摩り替わっている。感じが良いとかそういう
のは、自らの価値観をそぐわないものを差別して自らの望むあり方に誘導
しようという古い手法だ。

7 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 18:35:17 ID:w5kCjHl2
>>6
落札者=消費者と勘違いしてる時点でネットオークションを
全く理解していないのが痛すぎるんだが。自由自由と権利を
主張して義務が疎かになってるのも典型的自己厨丸出し。

8 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 18:40:55 ID:0u7qqjfL
まあ、梱包料とるなら梱包の詳細を明記すればいいんじゃね?
訳分からん物に金を出せと言われてもね

9 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 18:51:52 ID:Hs0DdHgv
>>3 前スレのこれなコピペしといてやった

993 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 13:37:13 ID:HdJikuLb
300円問題ぶり返すようで悪いが。気になったので。
出品者は300×○○でいくら儲けると思うみたいな発言があったが、
いいじゃないか出品者が儲けてもと思う。出す方からすれば1回300円は大した金額でない。
それで出品者が儲けられるのなら、全然かまわなくないか? 極端に酷い梱包以外。
1人の落札者が300円×○○回分、損するのなら別だが。
それに中古の段ボールを使うことに何の問題があるんだろう。ペットボトルも。
なにか、他人が少しでも利益を得ることを阻止したくてしょうがないようにも見える。
俺個人は、300円梱包料のものを落札して中古段ボールで来ても、よほど酷い梱包でないかぎり、
まったく問題ない。むしろクワ貧乏だなこいつも〜、と少し共感する程度。
肝心なのは、虫がいいもので良い状態で届いてるかどうかだから。虫が良ければ良い評価つけてる。
俺が出品する時は、梱包料はもらってない。理由は簡単。
梱包料もらうと、神経質にあら探ししてクレーム付ける輩に合ったら、たまらないから。
俺自身は神経質に梱包するタイプだから手間かかるし(段ボールまで冷房部屋で一日冷やしてから出荷する始末w )
梱包資材の取り置きスペースも馬鹿にならない。おまけに発送に3時間くらいかけたりする性格。
だから、本音を言えば300円くらいとりたい。でも300円でクレーム付けられたらかなわんのでとらない。
こんな性格だから儲からない。でも他人が儲けるのはかまわない、てか良いことだ。
儲けたヤツが、どっかで散財してくれりゃ、どこかで誰かが助かる。それでよくないか?


994 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 14:34:56 ID:PQ3zWpjc
性格と経験の問題だな、こんな所で300円タダにしろとか言ってる輩とは一生関わらなくていいな。

995 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 14:39:53 ID:PQ3zWpjc
俺は落札しかしないが梱包代取って当たり前、当たりハズレあって当然!

10 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 18:58:05 ID:PQ3zWpjc
だから何?チンカス厨君

11 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 19:52:36 ID:AoLonLzU
死着保証って何? 同一梱包で保証で追加? おかしくね。

普通なら、死着したって結果が出てから、改めて送り直すのが保証ってモンでないの。

死着保証の意味わかってない バカ落札者 ばっか! ホントバカ丸出し。
止めてくん無い。

それから、死着する原因は 輸送者(輸送中) が90%以上なの。ホントバカばっか。
発送主の責任なんか、10%未満だっちゅうの。
 

12 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 19:56:49 ID:Xpuv8sGx
死着保証と死着補償の違いは?

13 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 20:05:42 ID:Xpuv8sGx
12だけど、俺的には簡単に言うと保証は代替品、補償は返金だと思ってるけど間違いなんかな?

14 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 20:27:22 ID:PQ3zWpjc
とにかく売れても売れなくても出品者の自由。
買うか買わないかは落札者の自由。
俺だって2マンくらいの生体死着覚悟で買って見事に死着だよ。
真冬にボロ段ボールじゃ死ぬわなW
某極〇〇さんのWD品だったな

15 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 20:30:12 ID:w5kCjHl2
>>11
その保証方式って出品者側で考え出された対策じゃん。
死着しちゃったら送り直す送料・手間等考えてあらかじめ
1〜数匹入れておくってことだろ?
まあ本来は2行目のやり方が正式なんだろうけど。

事故については前スレでFA出たろ。
送っちゃいけない物送ってんだから到着前の事故は
100%荷主の責任。それを避けようとすれば必然的に
出品者を守ることにも繋がるわけで、この観点からも
落札者に梱包料を求めるのは筋が通らないわけよ。

16 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 20:39:08 ID:At1Qw8Vd
財政的に影響はないが、ドブゼニすると泣ける額だわな>2万

オクじゃ万単位の虫は買わないな、俺は。

17 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 20:42:02 ID:3BX+X1cR
生体オクでの場合に置き換えると
保証:死着を承知し代替品、もしくは返金で対応

保障:死着しないよう梱包、発送の対応をする

オクでの意味合いを考えると前者

18 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 21:23:09 ID:0fNSOnb1
>>3
数百円程度でがたがた抜かすな貧乏人

19 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 21:27:36 ID:At1Qw8Vd
>>3
>自分の名前・連絡先などを一切書かずに
>振込先だけナビに書いて寄越すようなゴミ野郎とか。

そんな奴いるのかー。
ヤバすぎるな。

20 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 21:32:17 ID:PQ3zWpjc
どっちかに分かれるよなW
その金銭感覚ってのは育ちによるのもあるんだろう。
俺は賃金もらってる訳じゃないから分からないが、普通は時給700円、30分350円とか考えて働いてるんだろうからな

21 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 22:01:29 ID:w5kCjHl2
>>18
出品者にも言ってやってくれよ。
結論:どっちも貧乏人

22 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 23:31:59 ID:pEOtoT70
前スレにもあったが
オクの運営者側の問題が大きい。
学名書かないと削除するくせに 本来は違反行為の梱包料 成約手数料を落札者に負担させる事を前提に出品してるのは削除しない。
オク以外で梱包料金をとるなら問題ない。
オクで梱包料はやはり間違っている。

規約どうりに落札価格以外は貰わない出品者はバカなのか?正直者はバカか?



23 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 23:45:53 ID:RHgnM9Mr
なー?
話は平行線をたどって結論が見えないんだがどっちの言い分も理解できる。

梱包料取るの擁護派はたぶん自分がまともな梱包してるからムキになってんだろ?

否定派は2〜300円に見合わない梱包や死着を経験して頭にきてんだろ?

梱包料取るくせにお粗末な梱包する出品者を晒していくってのはどうよ?

24 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 23:51:58 ID:3PkNx7ng
>>23
上3行は、大方同意だが

>梱包料取るくせにお粗末な梱包する出品者を晒していくってのはどうよ?

これは最低だ!誰も得をしない上に重箱の隅をつついて誹謗中傷になるに決まってる
人間300円でそこまでやりたくない

25 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 23:52:56 ID:riL8UsEU
梱包料の話はもう飽きた。
どうせ結論なんざ出やしない水掛け論
やめないか?

26 ::||‐ 〜 さん:2007/09/20(木) 23:57:59 ID:DTe6nODg
死着保証 死着を保証します よって誤字、アフォ
死着補償 代替または返金

27 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 00:35:34 ID:vOJGoSmh
確かに飽きたな。でも水掛け論て訳でも無い。
虫より高価で壊れやすい物、沢山オークションにあるよな。
でも梱包料取るのが当たり前なんてカテゴリ他に無いぜ。
出品者が襟を正すべきだろ、どう考えても。

28 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 00:41:02 ID:dNUfdZc+
>>3
梱包代とるかどうかなんて、どうでもいいことより
>自分の名前・連絡先などを一切書かずに
>振込先だけナビに書いて寄越すようなゴミ野郎とか。
これの方が問題!

俺も過去に一度だけ悪い評価つけたが、それが同じくゴミ野郎。
そいつは、取引ナビに振り込み先が書いてある以外、一切のメール連絡なし。
こちらからのメールに対する返信もまったくなし。
いきなり、虫が配送されてきた。到着希望日もクソもない。
虫もきちゃないドロマットでかわいそうな感じ。
さすがに温厚な俺も、悪い評価以外考えられなかった。

29 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 00:45:49 ID:uq/wD1q6
そういう奴はIDを晒すべきだ。
被害者を出さない為にも。

30 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 00:52:59 ID:dNUfdZc+
>>29
ずいぶん昔なんでデータ無くなってしまって探せない。
ただ評価にはばっちり赤○付けたから、晒したことになる。

逆に梱包料くらい取って下さいよと言いたくなるほど、誠実で完璧な人もいたし。
人間最後の判断は金額より、相手の人格になると思うよ。

31 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 00:57:52 ID:+mVjuqSW
そこまで悪い奴の場合、商品説明とか画像からある程度判断できるね

32 :やさしさ:2007/09/21(金) 02:01:22 ID:G5irKglf
>>27
全然違うと思う。購入したくないのなら買わなければ良いだけの話。
市場がNOといえば自然に淘汰されるよ。

33 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 09:23:00 ID:wQqoKRQn
>>32
だから淘汰されるされない以前に・・・
ああやっぱり水掛け論だなw

要は出品者のモラルが問題なわけで。
少なくともオレなら常識を疑われるような
恥ずかしい出品はしたくないな。

34 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 09:57:09 ID:Q3sPl5wz
擁護派…自由を主張
反対派…モラルを強要

自由を主張…買いたくなければ買わなければいい←理解できる
モラルを強要…手数料とかで他に金を取るのはおかしいだろ?←道徳的にはそうだが、それを相手に強要するのは変じゃないか?

よって俺は擁護派

35 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 10:09:37 ID:8NAIy4I5
どう考えても反対派は少数、一部のヤツらだけよ。
そういう輩は、現金出す方、買う側が立場が上だと思ってるオバカさん

36 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 10:18:08 ID:anQvdDJK
>>32
完全に同意。
人がどうこうではなく自分がどうするかだな、主体性の問題。
モラルの無い出品者と判断したら買わなければいい、極論をいえば
当たりハズレすらそれを自分が選択した以上自己責任。
ネットオークションなんてその程度のもの、いやならショップいって
実物見て買え。

37 :奈々氏:2007/09/21(金) 10:26:58 ID:S2A0h4Gn
でも、オークションにはSHOPにないお宝が格安で、、、
それを探すのが面白いんじゃないの、

38 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 10:31:00 ID:anQvdDJK
>>37
その反面、リスクが存在することを常に念頭に置くという事でしょうね。

39 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 10:47:26 ID:fI65oiq1
梱包料って取るなら
その明細を入れて欲しいな。

例えば
段ボール中古 0円
保冷剤中古 0円
死着保険 300円


40 :奈々氏:2007/09/21(金) 11:06:11 ID:S2A0h4Gn
まあ、1円スタートにするなら梱包料300円なんて
取るなってみんな言ってるよ。
せこい、、、

それよりも、何を基準に選ぶんだ?
虫じゃないのか?
へんな詐欺もいるみたいだが?

41 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 11:17:13 ID:anQvdDJK
>>40
>何を基準に選ぶんだ?
おまえは虫だけ見て買うの?だとすればどうしようもない。
普通は説明とか評価とか読んで入札すると思うけど?そんなことも分からない?

1円スタートならむしろ梱包料300円は有りだろ、数万の商品ならせこい気もするけど。

42 :奈々氏:2007/09/21(金) 11:20:50 ID:S2A0h4Gn
だから、騙されるんだよ、
騙す方は、その辺はしっかりしてるじゃないの、

43 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 11:23:33 ID:wQqoKRQn
>>35
んなわけ無い。
オークション全体で見れば梱包料取るなんて極少数。
というかほとんど皆無に近いと思うが。
虫カテゴリ内での話となれば正直分からないが
「どう考えても」と言うほどの根拠も実際無いだろ。

ネットオークションほどの売り側主体な市場他に無いぞ?
こんな現状で通用する(売れる)んだから。

44 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 11:23:42 ID:owuF1rw6
ttp://www.freepe.jp/i.cgi?taka11213

↑サイトの販売でもオークションでも梱包料とってる奴もいるんだが

45 :奈々氏:2007/09/21(金) 11:25:16 ID:S2A0h4Gn
だから、騙されるんだろ、
騙す方は、その辺はちゃんとするだろ、


46 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 11:28:19 ID:anQvdDJK
>>42
????
41のレスに対して「だから、騙される」と言ってるの?まったく意味がわからんw
虫だけ見て買えば騙されないのか?出品者の説明とか評価を気にした方がどちらかと言えば
騙されにくいと思うが?

47 :堕罪:2007/09/21(金) 11:36:35 ID:S2A0h4Gn
人間失格じゃ

48 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 11:42:20 ID:anQvdDJK
>>47
まさかと思うが奈々氏から名前変えて別人装うつもりじゃないよな?

49 :堕罪:2007/09/21(金) 11:49:38 ID:S2A0h4Gn
いいや、わしを含めこれを見ている事態のことを言っているのだ。
仕事しよっと。

50 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 11:54:46 ID:Q3sPl5wz
>>43
> ネットオークションほどの売り側主体な市場他に無いぞ?
そもそもそれがオークションと言う仕組み自体がそうだろう
買い手が主体のオークションなんて存在するのか?

51 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 11:57:17 ID:41mRrZf0
たかだか数百円〜1,000円代の落札価格だと
発泡スチロール箱と保冷剤費の200円はもらわないと出品できないな

まあ安い虫なら落ちてもいいから中古ダンボールに冷凍ペットボトルで
梱包料無料 って考えもあるかも知れないけど
安い虫でも命はあるわけで 虫好きな俺としては心情的にやりたくない
別の考えでそこまで金銭にシビアな方は他の面でも性格的にシビアな
感じを受けるんで 内心入札して頂きたくないとも思うので
それはそれで良いのではないかな

52 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 12:01:48 ID:vOJGoSmh
>>50
売り側主体は「市場」にかかってると思われ
ツッコミ所が違う
梱包料擁護派の言い分は買い側主導になれって事だろ?

53 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 12:05:53 ID:vOJGoSmh
>>51
こういうモラルの高い出品者がどんどん増えればいいのに
何だかんだ言っても所詮虫はコドモの趣味なのかねぇ

54 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 12:20:37 ID:vOJGoSmh
参考までにオレ的好感度◎の出品例
工作員ではありませんので

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n54027899

55 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 12:26:59 ID:uq/wD1q6
コクワか・・・w

56 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 12:38:34 ID:Pv/GwuA1
>>41
>1円スタートならむしろ梱包料300円は有りだろ、数万の商品ならせこい気もするけど。

まともな経済感覚からすれば、これが一番正論だろ
1円で手間かける程の極貧はいないから、最低300円は支払っても文句ない
逆に数万円で梱包料とるとはむかつく
俺なんか、1万の落札だと送料タダまでやってるのに

>>51
中古ダンボールに冷凍ペットボトルは普通だろ
丁寧に梱包すれば落ちることなんかないよ
相手が遠距離や北海道なんかの場合注意すればいいだけの話
クワカブ関係は貧乏人が多いんだからいいでないか

57 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 13:09:16 ID:Q3sPl5wz
>>52
考え方の違いだが、「市場」という考え方に違和感がある
元々オークションって、出品者が「これいらないから、オークションにでも出すか」ってのであり、
そこに通常の市場の原理は働かない
出品者が、○○円以上で売れないなら、売れなくていいやってやつだと思う
そのオークションを、奈良オオの様なショップや、アリストのようなブローカーが、「ネット販売」代わりとして利用してるから
市場がどうこうって話になる
しかし結論は一緒
> 梱包料擁護派の言い分は買い側主導になれって事だろ?
まさにその通り
それがオークションってものだと思う

58 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 13:20:30 ID:uq/wD1q6
だが、どいつもこいつも売ろうと必死だがww

59 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 13:24:22 ID:vQUve8ja
まだ梱包話やってんのかよwどうでもいいわ

前スレの905の出品者また吊り上げやってるよ。
また、自分が最高落札者になって自爆しないかなw

http://www.bidders.co.jp/item/92592481


60 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 13:35:33 ID:8NAIy4I5
俺のウエストウッディとモンギローニの幼虫買ってくれるお客様は梱包代とか言わないがなぁ
小型成虫オマケにつけるからかな?

61 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 14:16:36 ID:6wMKZ3LT
幼虫出品してるヤツ!プリンカップの写真は要らん。
親の画像忘れずに撮っとけ!

62 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 14:25:22 ID:Pz7veCex
親の画像こそいらんだろ。
あてにならんしな。

63 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 15:16:11 ID:a5grQJ8W
あてになるかどうかは個人の判断として、
親の画像ない幼虫なんか誰も買わないぞ。買ったとしてもすごく安く。

意味あい的には、オオクワ成虫の産地不詳・サイズおまかせに匹敵。

64 :::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 15:17:52 ID:JVfH6a0x
http://www.bidders.co.jp/user/740396

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12925604

同じ虫だと思うが血統も産地も違う。

襲名披露までした虫を他産地として売るのか?
元々、襲名披露した虫が他産地なのか?





65 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 15:21:13 ID:pG6cXfMK
http://www.bidders.co.jp/item/92688362

ぺレメタ?足の付け根が黄色くなけど??
ぺレン島産でも、こういう固体いるの?

66 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 15:22:40 ID:ZnBI4xrL
梱包手数料や画像バナシの愚痴もわかるがよ〜取引中の連絡が付かない
出品者とか落札者って頭がオカシイのか?なんかそんなウザイ経験ない?
迷惑料払えゴルァとかなりそうだよね? 

67 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 15:29:53 ID:a5grQJ8W
>>66
本当にあったウザイ取引!らしい>>3 >>28

68 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 15:42:27 ID:ZnBI4xrL
見た目以上に訳のわからん輩が潜伏してる感じですね ヤブーみたいに
本人確認をしないでも出品できるのが詐欺師を増やす要因でしょうか?
コレさぁ〜 ビダね 架空名義で偽住所で出品できんの? ちょっと
イラっと来んだけど?

69 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 16:06:40 ID:ZnBI4xrL
ビダの出品は架空名義で偽住所で出品できんのか???
ヤブーは出品すんのに本人確認があるからこっちの方が信用できるな???
まぁどっちも怪しい出品者も落札者もいる罠 


 

70 :甲厨王子:2007/09/21(金) 16:13:20 ID:pG6cXfMK
>>69
>>68
自己解決乙(^^


71 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 16:19:57 ID:ZnBI4xrL
ビダの出品者わ

出品地域 か 発送地域 どっちかを 記載してください m(^^)m

記載せぇ インチキ臭いな〜 

質問に答えるの平気なら質問すんぞ?

答えないやつって売る気あんのか?

キャンセルすんか(笑)どうせ詐欺師だもんな









72 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 17:29:55 ID:dqJ07T9o
まぁ自分のレスに自信無いのは分かるが、無闇にスペース空けるのやめようぜ

73 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 18:20:11 ID:i4oHvH1U
>>65
普通にペレメタじゃね?

74 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 20:23:59 ID:07Dd/7FC
所詮 電子信号の世界よ!

これからも厄介な奴はいっぱい出てくるだろうし、
カネの臭いも強くなる

これじゃ 虫屋 は育たんはずだわ!
虫屋 絶滅まで あと 19年・・・


75 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 21:12:01 ID:seuilNVm
>>65
ペレメタは足の根元が黄色くない奴の方がほとんどだけど

76 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 21:27:53 ID:ax4EGpRM
>>65
普通にペレメタだ

77 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 23:12:12 ID:gaE/yalE
>>22
梱包料自体も違反だったのか?
前スレに規定が書かれてたが、落札金額以外の料金を求める場合に
それが社会通念上不適切なら違反なんだろうと思ってたが

78 ::||‐ 〜 さん:2007/09/21(金) 23:49:19 ID:vOJGoSmh
>>77
解釈する人間により白にも黒にもなるらしい。
オレは黒に解釈可能ならば黒という理解をしているんだが
梱包料取りたい出品者は白と思い込みたいらしい。

一律、落札額+送料以外は徴収禁止にすりゃいいのにな。

79 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 00:45:08 ID:msIqe7K9
>>78
解釈によるのはそうだが、思い込みたいと書いてるあたり無条件に黒だと言いたいのかな
俺は77だけど、梱包料とってるから>>78に言わせりゃ白と思い込みたいって事になるのかもしれんが
別に白と思い込みたいとも違反だとも思っちゃいない。規定にあるならそりゃ違反になるだろうが
違反になるとすれば中古の梱包資材なのに金とってたり、
送料がおかしかったり、落札者に成約手数料を負担させたり、
梱包料とるにしても商品の説明に明記してない場合くらいかとは考えてるが

>一律、落札額+送料以外は徴収禁止
まあこれがはっきり決められてれば分かりやすいな
個人的には反対だが

80 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 01:09:47 ID:B56Ht5O8
>>79
落ち着いてもう一度よく読んでくれ。
オレは「黒に解釈可能であれば黒」という立場だ。
もう一度規定を引用。

■禁止行為
商品の落札価格に加えて輸送料や手数料などの名目で、
社会通念上不適切な金額を追加費用として落札者に求めること

この社会通念上ってのが厄介なわけだ。
オレは落札額・送料以外に諸名目で1円でも徴収したら違反だと
良心的に解釈してるわけ。
すごく曖昧で線引きが出来ない。だからつまらん議論が展開される。
出品者の自制に期待が出来ない現状なら規制の一手しか無い。

81 :覆面大使:2007/09/22(土) 01:12:56 ID:mZ7u3JeD
黒いマンコと白いマンコがいるでふか(^^

82 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 01:15:37 ID:B56Ht5O8
一応念のため補足
輸送料や手数料などの名目に梱包料も入る→普通に解釈可能
社会通念上不適切な金額→人それぞれ。\1〜\∞と解釈可能
よって黒 という事だ。

83 :覆面大使:2007/09/22(土) 01:18:48 ID:mZ7u3JeD
黒いマンコでも安ければいいでふよ(^^

84 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 03:47:47 ID:msIqe7K9
>>80
書き方がまずかったかな
黒と解釈するのは可能なんだよ。解釈するのは人それぞれなんだから
そして現状はっきりした規定があるわけじゃなく、結局それぞれの解釈しかない
その解釈によるところで無条件に黒なのかと
これは1円〜で分かったが

まあ現状に不満なら運営側に要望でも出してみたらどうかね
俺の“解釈”でも梱包料等で問題のある出品はあると思うけど、
梱包料をとる側としては今の環境に問題があるわけじゃないし
勿論個人的には規制反対だけどな

85 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 07:46:21 ID:BU64epph
社会通念上〜〜と記載されている場合、禁止ではないと言うこと
黒とか白とかじゃなく、グレーゾーンで梱包料を徴収するのはOKということ
徴収してもOKなら、白黒つけるなら白ってことだよ

黒といえる場合は、「梱包料を徴収するのは禁止」と明示された時だけだよ

86 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 07:57:09 ID:0ZiaLJFG
>>77
それ ヤフオクの禁止行為だよね?
不適切な金額って
梱包料=不適切な金額
って意味だと思ってた〜。他カテゴリは梱包料なんてとらないから。
あとビダは落札代金以外はダメって規約に書いてあるよ。
俺は22じゃない。

87 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 08:24:56 ID:k9/7StTr
>>86
ヤフオクに禁止ってどこに書いてある?
それと、ビダには落札代金以外はダメって規約に書いてあるかい?
すまんが教えてくれ

88 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 08:38:13 ID:fLQVy+Eb
>>80
言いたいことは分からんでも無いが、自分の解釈を「良心的」としてる
所が引っかかるんだよ、じゃあ白と解釈してる奴はなんだ?

>>86
他カテと同じに考えるのがはたしてどうだろう?前スレでちょっと触れてる
奴がいたけど、生体を送る場合は所謂「物」を送るのとは訳が違うのでは?
生体の事を一番に考えしっかりした梱包すれば、それは十分「特殊梱包」
の範疇じゃないかな。発送も夕方に持ち込むとか気を使ってくれる人多いよ。

雑な梱包する奴はそれは勿論問題外だが、そんなに多くないんじゃないか?
出品者もトラブルは避けたいと言う意識が働くだろうし、少なくとも俺は今まで
ないなぁ、まぁそんなにいっぱい買ってないけど。

89 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 08:50:43 ID:0RZgceWN
>>77
>>80
■禁止行為
商品の落札価格に加えて輸送料や手数料などの名目で、
社会通念上不適切な金額を追加費用として落札者に求めること

これの解釈の仕方によっては、【輸送料・郵送料も違反行為】ととれるのだが・・・。
落札価格以外は とってもダメ ということ・・・なのか?
着払いならOK? 元払いはダメ??

90 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 08:59:52 ID:6rkuLcpf
無事到着させるために、段ボールすらなかったらどうすればいいんだ?
テープでぐるぐる巻きでメール便でいいかな。

91 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 09:04:38 ID:Dmr+FYRC
ダンボール、スーパーでもらえやカス。

92 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 09:24:56 ID:6rkuLcpf
オマエ代わりにもらってこいやチンカス

93 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 09:28:12 ID:40dpsShC
>>89
そこでのポイントは社会通念上だな。
俺の解釈ではほんとは送料600円なのに
全国一律1000円(北海道、沖縄はプラス500円)ってのは黒で、実際の送料のみなら白か。
梱包料も実際に掛かる分なら白という解釈。


94 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 09:32:54 ID:Dmr+FYRC
>>92 おう、住所書けやブタ

95 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 09:39:33 ID:116cCuhY
結論が出ない議論をまだやってるのかw


96 :クリキング:2007/09/22(土) 09:41:30 ID:6rkuLcpf
バーか
うんこたれ
ウンコ蝿
オマエのうち段ボールだったな、スマンコW

97 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 09:46:40 ID:Dmr+FYRC
結 論
無料または実費の人=いい人
お金余分に取るヤカラ=見下げる

98 :クリキング:2007/09/22(土) 09:49:32 ID:6rkuLcpf
>>94          段ボール!段ボール!
皆様毎度お馴染みちり紙交換でございます!
ご不要になりました、古新聞、古雑誌、古チンポ、段ボールなどございましたらお手をあげてお知らせください!

99 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 09:50:15 ID:551f5nmP
「いい人」と「見下げる」を対義語に使うとはどういう頭でしょうね。

100 :クリキング:2007/09/22(土) 09:54:11 ID:6rkuLcpf
>>99          同意!見下げる??馬鹿丸出しハム。
さすが実家ダンボールだけあるな!

101 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 10:39:25 ID:0ZiaLJFG
実費送料は社会通念状○
梱包料は社会通念状×
じゃないの?

てか俺を含めてわからんものどうしで議論しても答えでないから 後でヤフオクとビダに電話で聞いてみるよ。レポするね

102 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 10:41:01 ID:miew3z5i
馬鹿丸出しハム。 ←

103 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 11:01:37 ID:B56Ht5O8
>>84
まあオークションで虫生体を買う事も多分無いと思うんで
部外者っちゃ部外者なんだが一応システム側の判断は聞いて
みたいところではあるね。

>>85
そこで出品者のモラルが問われるのだと何度言えば(ry
駄目と言われなきゃ何やってもいい、って甘い考えが
この日本という国をどれだけ貶めて来た事か。

>>88
出品者として「良心的」という意味。俺の事じゃないっての。

品物の事を一番に考えしっかりした梱包ってのは出品者として
当然の配慮じゃないか? 前にも触れたが宅配業者は原則として
ペット類は取扱い対象外だ。出品者が宅配便で送る選択をした
時点で「物」とみなしてるわけだ。わかるな?
仮に宅配業者が生体の輸送を商品として扱い、梱包等の追加料金が
発生するのであればそれは堂々と徴収して良いんじゃないか。

>>89
その「輸送料」って多分あれだ 出品者が自分が持って行って
運賃1万円になります とかそういう事じゃないか?
宅配業者の輸送料とは明らかに意味が違う。そのぐらい分かれ!

104 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 11:17:17 ID:tknGV8/w
社会通念上
《不適切な金額》×だろ?《適切なら金額》おkってこと
\300エソなら○ 日本語理解できないアファ

105 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 11:33:48 ID:B56Ht5O8
>>104
もういっぺん>>1-103

106 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 11:56:33 ID:fLQVy+Eb
>>103
>出品者として「良心的」という意味。 

>>80を読む限りそうは受け取れない、まあ俺も少々重箱の隅をつつく的な指摘だったが。

>。出品者が宅配便で送る選択をした 時点で「物」とみなしてるわけだ。わかるな?

わからない、誰が?宅配業者がか?出品者はあくまでも生体を送るという意識でいるだろ。
そのために他のカテとは梱包や手間が違うのであれば区別して考えていいのでは?

>その「輸送料」って多分あれだ.....

仮に自分で持っていって宅配業者と同じ金額を取ったらどうなんだ?社会通念上ふさわしい
金額だが? 逆に宅配業者に梱包させて(そういうサービスがあるか知らんが)梱包料取られたら
それは請求していいのか?

107 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:08:14 ID:q4QVm4Zr
今日、宅急便が来たので、配達する人に聞いてみた。

金魚などの魚類・・・OK
昆虫類・・・ok

になった?様だと言っていた。
話の内容から、ペット類には入らないないらしいが、詳しくは分からないとも言っていた。
送り状に【昆虫在中】・【クワガタ虫】と書いていても、梱包がキチンとしているのなら
営業所にもよるが 受け取ることが多いらしい。
でも、配達に来た最寄りの営業所は 禁止 だそうだ。


108 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:17:00 ID:B56Ht5O8
>>106
出品者は宅配業者に依頼した時点で約款に同意したものとなる。
これは分かるな? 本来送る事の出来ない生体をいわば誤魔化して
無理矢理送っているのが現状であり実態。実際輸送中の事故などは
荷主(出品者)に責任が問われるのは前述の通り。保険も利かない。
当然出品者はそうなる事は承知であろうから、そのためにかかる
経費なんざ最初からかぶる覚悟で出品しろよと。

小動物ぐらい送れるサービスがあればいいんだろうが今のところ
そのような業者は無い。やはり採算考えたら無理なんだろうな。
手段がついて行ってない現状が一番の問題か。

人や物の輸送でゼニを取るには資格・免許が必要じゃないか?
業者に梱包させる=内容物の破損について補償する って事だろうから
それは請求出来ると思う。中身が虫と知ったらやらないだろうが。

109 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:18:31 ID:0ZiaLJFG
>>107
配達員に聞くのは間違ってんじゃない?
俺もヤマトに今聞いてみたが 生き物ダメって言われたよw

110 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:22:48 ID:B56Ht5O8
>>107
激しく乙。
そんな動きになっているのか。まだ対応が統一されてない所を見ると
正式な商品・サービスというわけでもなさそうだ・・・うーん微妙。
品目に「虫」とはっきり書いて差出時に確認取らせれば案外あっさり
いける場合もあるという事か。こうなれば話は変わってくるな。

111 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:34:08 ID:fLQVy+Eb
>>108
あまりにも落札者の側に立った一方的な意見だなw

落札者の責任はどうなんだ?本来輸送する事の出来ないものを
輸送する事を前提に落札しておいて、その責任はすべて出品者が
かぶれというのか?

112 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:36:10 ID:B56Ht5O8
>>109
一応配達員は営業も兼ねてるから信用は出来ると思うぞ。
配達バイト君ならわからんが。

113 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:41:45 ID:B56Ht5O8
>>111
そりゃ当然だろう。落札者ってのは無知な物だと思っておかないとな。
責任持って落札者に届ける覚悟が無いのなら出品資格無しとオレは思う。
順序が逆なんだよ。出品が無ければ落札は無いんだぜ?

自分で言うのもなんだがオレは別に落札者保護主義者では無い。
実際オークション利用は8割がた出品だしな。

114 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:44:50 ID:B56Ht5O8
ついでに言っておくと
落札者の責任なんて契約履行と支払い義務ぐらいのもんだ。

115 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:48:58 ID:k9/7StTr
ヤマトは昆虫okだぞ?
その代わり梱包がしっかりしてるものに限るようだが・・・
そのために梱包費がかかるのは当たり前だと思うがな
ちなみにゆうパックも昆虫okだぞ

116 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:53:24 ID:0ZiaLJFG
>>112
> 一応配達員は営業も兼ねてるから信用は出来ると思うぞ。

うん。でもダメって言われた。なんで?方針が一本化されてないってこと?
粘着してる訳じゃないが
営業しょ10くらい電話して聞いてみたが全部ダメって言われたよ。

117 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:54:12 ID:0ZiaLJFG
>>113
俺も出品メインだが同意


118 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 12:59:44 ID:0ZiaLJFG
>>115
受付で中に虫入ってるよって言っても大丈夫なのは
わかってるよ。
ただし発送する前に虫の発送は可能ですか?と電話で確認してみて ダメって言われるから

119 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 13:00:42 ID:fLQVy+Eb
>>113
虫を送れないことが前提ならネットオークション自体成り立たないが?
落札者も承知している以上これに関しては出品者,落札者双方が話し合って
ルールを決めるしかないだろう?違うか?

ちなみに俺はどちらかといえば落札の方が多いが、しっかり届いてくれるなら
梱包料300円程度を払うのはやぶさかでないぞ。

120 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 13:10:59 ID:ypDEPYp5
営業所は一店舗に過ぎないから、本社に聞くのが一番なんだけどね



121 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 13:13:34 ID:ypDEPYp5
オク主催者側が明確なルールを提示すれば無問題、違うか?

122 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 13:15:52 ID:fLQVy+Eb
>>110
>こうなれば話は変わってくるな。

どう変わるの?虫OKでもたぶん生死については保証してくれないよ
箱がぺしゃんこにつぶれてたとかなら別かもしれないけど、その生体が
いつ生まれてどの位の寿命なのかなんて分からないんだから。

123 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 13:42:05 ID:fLQVy+Eb
ちなみに実際出品者と落札者が話し合うわけにはいかないから
出品者が条件を出して、納得できれば入札するという流れになる
事は言うまでも無いよな?

124 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 14:05:08 ID:tknGV8/w
出品者が虫の発送状態を把握してるんだから梱包料でガタガタ言うなってことですな 梱包料を取られるのイヤなら他で落札してください つーことだ
もしくはShopまで交通費かけて買いに行けよってことで おk
梱包料払ったってShopに交通費かけて定価で購入すんより安いの知ってるから《理解してる》入札すんだろ
どっちの場合も生き物相手だから頓死はつきものですが?なにか?

125 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 14:48:03 ID:miew3z5i
まだやってんのかよー。
梱包料取るか否かは、出品者(店)の自由。
そしてそれを認めるか否かは、落札者(客)の権利。

嫌なら入札しなきゃいいんだよ。


126 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 15:07:42 ID:BU64epph
>>125
全くその通り
モラルがどうのこうのっていってた奴が居たが、そんなのは自分の日記帳にでも書いとけってーの

梱包料分、相場より安く落とせる物を探せば良いだけジャン

127 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 15:52:15 ID:RZgsp8aP
http://www.bidders.co.jp/item/92884465

128 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 15:54:26 ID:EOMMn2fa
>>127
どうみても吊り上げです。
有難うございました

129 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 16:29:31 ID:Yi8sMP7a
吊り上げなのはいいがどっちが?

130 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 16:45:39 ID:6rkuLcpf
たかだか梱包代で、こんなに議論するって事は、よほどひどい奴がかなりいるのだろうな。
送る側もKBプロの10個も入れてやらにゃダメやな。

131 :甲厨大使:2007/09/22(土) 16:49:18 ID:IVXf6Scy
>>129
クンニでもしてろ!!(^^

132 :甲厨キング:2007/09/22(土) 16:58:44 ID:IVXf6Scy
>>130
クリキングは段ボールでも食べてろよ(^^

133 :王釜大使:2007/09/22(土) 17:12:38 ID:T2a72Luo
>>130
たかだか梱包代でこんなに議論するオマヌケな奴がかなりいるでふね(^^
禁止禁止言う人いるから僕も梱包代5000円にするでふよ(^^
段ボールにチンコ擦りつけてから送るでふ(^^うっきゃきゃ!

134 :クリ王子:2007/09/22(土) 17:15:32 ID:IVXf6Scy
馬鹿丸出しハム。ってなんだよWWWWWW

135 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 17:46:19 ID:pXGgVCYH
>>87
第9条
3.出品者は落札者に対し出品した商品等を落札価格で販売・提供する義務があります。

136 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 17:54:53 ID:in1tWudS
梱包料なんかどうでもいいがそこまでケチルなら虫なんか辞めちまえって話。

137 :王釜大使:2007/09/22(土) 18:00:30 ID:T2a72Luo
そうでふね(^^ 
きっと>>135はオナニーした後のテッシュもケチるでふよ(^^

138 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 18:24:31 ID:pXGgVCYH
>>137ふざけんな俺はティッシュ10枚使うぞ

139 :王釜大使:2007/09/22(土) 18:30:45 ID:T2a72Luo
たった10枚でふか?(^^
ドピュっと出て床やズボンにベトベトついても10枚でふか?(^^
ケチでふ(^^ケチはまんこクネクネした後も2枚でふねきっと(^^

140 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 18:57:07 ID:w7VC6quC
ヤマトは、本来生き物の取り扱いはしないはずだが、
殆どの営業所で扱ってくれる

以前、近所の営業所にクワガタを持ち込んだとき
「取り扱いできない」と言われ
そのまま持ち帰ってヤマトの上層部に知り合いのいる知人に話したら

翌日、大阪のヤマト運輸○○氏から「今後、取り扱い拒否はいたしません」
とお詫びの電話があった

あとで聞いたところによると、本件に関して当時の営業所長が注意指導を受けたそうで

おかげで(?) 当方の名前がその営業所で知れ渡り困惑したことがある

これは、ちょうどローソンに「ゆうパック」が参入してもめた頃の話




141 :クリキング参上:2007/09/22(土) 19:10:58 ID:6rkuLcpf
>>132 おまえ段ボールでチンポでもしごいてろ!馬鹿丸出しハメチンポ。
>>134 ウケていただいて光栄です。

142 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 19:11:39 ID:tknGV8/w
>>135 気持ちわ痒いほどわかりますが…同意できないなぁ〜 大多数の人間が 現状で成り立ってるのよ
成り立ってる取引方法以外に方法があるのか?
なんかあったら奇抜な方法を出してみてわどうですか?
独自にオークションサイトを作成して規約つくって管理したら尊敬しますが?

143 :クリキング!:2007/09/22(土) 19:18:02 ID:6rkuLcpf
>>142          おまえチンポにケジラミ飼ってるだろ、累代CBだな

144 :クリキング!:2007/09/22(土) 19:19:56 ID:6rkuLcpf
ケジラミは梱包代かかるのか?

145 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 19:47:32 ID:tknGV8/w
>>143-144 お〜ぃコイツ薬でラリってんのか?
おまえよ〜個人的に被害を受けたんなら相手に直接言えよボォケ
それか不平不満があった事実を晒せや禿
無関係な人を巻き込むな
タコ

146 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 19:53:56 ID:0ZiaLJFG
>>142
135はビダの規約だろ。同意できないってどういう事だ?流れからいって梱包料が違反かどうかだろ?
135を踏まえて梱包料が違反かどうかだろ?

147 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 20:07:48 ID:tknGV8/w
>>146 規約には微妙に同意してます。すみません明白にしなくて…
つーか梱包料を違反なんて因縁でクッテ掛かるのチンピラみたいジャナイの?

148 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 20:21:20 ID:tknGV8/w
メールとか音声を記録取られてんと威力業務妨害になるから
>>146
気をつけてデフ(^^

149 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 20:43:53 ID:tknGV8/w
>>140 ヤマトの上層部か?すごいでふなぁ〜どこのヤマトでふか?(^^

150 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:02:34 ID:w7VC6quC
直接関係ないので詳しくは判らないが
関係者ならわかると思う
営業所などに指示の出せる立場、地位、部署にあるそうだ

取り扱い店の人に、ドライバーさんが「どういう関係ですか?」って
聞いてはったよ と言われ
「直接関係はない」と答えた

151 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:07:59 ID:0ZiaLJFG
>>147
> つーか梱包料を違反なんて因縁でクッテ掛かるのチンピラみたいジャナイの?
うん。俺も出品する側だから気持はわかる。
ただ他カテゴリーでは梱包料金ってあまりみないのも事実なんだ。
逆に梱包料金とるなんて
チンピラみたいだと思う落札者も居て当然だと思う。それに虫オクでも梱包料貰わない人もたくさん居るでしょ。梱包料貰わないのは規約を重視してるからって人も居るかもしれない。
ただその規約じたいが受け取り側によって梱包料金はokて解釈の人もいればダメって解釈する人もいる。
少なくとも俺は今までは
ダメと解釈してたから梱包料金は無料だったが、
今回ビダとヤフオクに梱包料について質問しといたので 回答によっては梱包料をとるようにしようと思ってる。

152 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:08:05 ID:tknGV8/w
>>146は先ず
親のスネかじり卒業して働くようになってから他人の運営に意見しろ

ガキ臭いんだよオマエも

153 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:26:29 ID:B56Ht5O8
>>119
成り立たなくは無い。オークションシステム側は輸送手段には
介入しませんという立場だろう。
通常梱包とオプションとして有料梱包の2本立てにすれば落札側の
意向も聞けるしトラブル回避の一助になるかとは思う。

>>122
ちょっとズレてる。オレは輸送中の事故での補償を問題にしてる。
営業所で内容物を虫と知った上で引き受けるのならば事故に関しては
業者で補償されるであろう、という事。
寿命あるいは突然死の場合は出品者が責任を負うのが筋だろう。
でもまあ個人的にはそんなに簡単に、タイミング悪く★になるような
事はそうそう無いと思っているが・・・。

>>124
「安く」という事は出品者にもメリットである事を忘れてはいかんよ。

154 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:30:44 ID:B56Ht5O8
ところでオレ「死着保証」ってのが良く分かってないんだ。
これは万一死着したら代替品を送ります、って事で合ってる?
死着保証無しってのは代替品が無いから返金で対応するって事?

155 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:32:57 ID:tknGV8/w
ここで執拗に投稿してんのドライバーっぽいな?
取引の内容を言えないしな(笑)
言ったら投稿してんのバレちゃうか?

156 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:33:40 ID:rbkxcG57
少数だが業者まがいの一律の送料にしてる輩もおる
梱包料同様に落札者側の判断だが

157 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:36:00 ID:miew3z5i
代替があればそうするだろうし、なきゃ返金。
代替があっても返金の場合もある。

158 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:36:33 ID:lvXZs7/d
補償が正しい。

159 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:39:36 ID:BU64epph
梱包料が他では見ないということだが、それは至極当然のこと

他の商品は、基本的に梱包された商品
若しくは、過去梱包されていたもの

しかし、昆虫においては、無いものから生み出された物なので、改めて輸送するための梱包が必要になってくるということ
更に言うならば、生き物のため生存しつつ送らなければならないという責任も負う(死着保障している場合)
よって、ある程度梱包料というものは、必要になると考えられる

個人的には、梱包料云々いってくる奴は、ただ単に安く買いたいという自己利益のためだけに訴えているとしか思えない
まさに自分の立場しか考えられないガキという感じだな

160 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 21:43:18 ID:tknGV8/w
運送会社のドライバー乙

161 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 22:02:11 ID:B56Ht5O8
>>159
例えばバルクのCPUとかメモリーなど。送ろうとすれば最低限
プチプチとか帯電防止資材なんかが必要になってくる。
工芸品・骨董品の類。これも発送にはかなり気を遣うと思われるが
落札価格に梱包料が含まれているという解釈なのだろう。
植物も当てはまると思うが生き物カテゴリほど梱包料という単語は
目にしない気がするなあ。取っているケースもあるが詳細が明確に
示されている物が多い。

下2行はちょっと改変すれば出品者にも当てはまってしまう。
「安く買いたい」→「高く売りたい」に置き換え。

162 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 22:03:07 ID:B56Ht5O8
>>157
>>158
サンクス!

163 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 22:12:41 ID:miew3z5i
梱包料グダグダ言ってる奴はネタだろ。
グダグダネタをどこまで引っ張れるか楽しんでやってんだろ?

そんな事より、詐欺やってる奴やブラックに近いグレーの奴とか、
そういう奴をどんどん晒せよ。
そっちの方が情報として有益だ。

164 ::||‐ 〜 さん :2007/09/22(土) 23:03:03 ID:92bc1yIG
オークションでアブデルス幼虫出品中ですが、出品して良いんですか?
罰せられないならおらも出品しようかなぁ〜

165 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 23:20:49 ID:tknGV8/w
一々、伺うなよ(笑)
勝手に出せ

166 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 23:25:24 ID:b1gwnAWD

梱包料が悪いとか、オクの規則違反だとか、規則うんぬん
言ってる人たち



  気 持 ち 悪 い



はした金でも、金は金だとかいいながら、いつまでも
ウダウダウダウダウダウダ〜〜〜〜〜〜

人として視野が狭すぎ!
コチコチ人間、規則人間、観念人間
社会で仕事してから言ってくれる!
できれば「営業」の部署で!1回仕事の現場体験してから言ってほしいよ!
300円をめぐって、学生くさいモラル論議してる価値なんかぶっ飛ぶから!
社会の最下層に近いクワ出品者が300円とったがどうした?
弱いものなら叩けるのか?
3億程度は軽く隠す大企業は叩けないクソの卑怯者が!
貧乏人が貧乏人叩いてどうするんだよ!バカが!

167 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 23:26:50 ID:fYaSsBnI
>>164
罰則はないが見つかると没収じゃなかった?

168 ::||‐ 〜 さん:2007/09/22(土) 23:55:12 ID:Zfeb8WHV
ま だ や っ て い た の か 。

梱包費が気に入らない→入札しない
でも欲しい→入札

これじゃ結論に至らないのか?

169 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:00:13 ID:LF1DZvgY
>>158 保証の強制が無し
が正しいだろが〜〜〜

コーユー頭の逝かれやつは氏ね偽善者

創価か?

170 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:11:01 ID:2ceyWVX6
死保なしでも死着されたら
評価はもちろん「問題あり」にするけどな、俺は。

171 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:18:37 ID:bjQDkgIl
>>170
死着は1%以下だろうな
仮に死着して補償ナシでも普通の出品者なら何らかの対応すんじゃない?
死着していきなり評価問題ありにしたの?

172 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:29:25 ID:LF1DZvgY
>>170 おまえはなんでも死着って輩に見えるから
ふつうに出入り禁止対象だろ?
感謝してる取引とか言ってみろ

173 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:35:21 ID:zpKR5zXt
>>166
すまんが営業畑出身のオレから見ると君営業は向いてないよ・・・

174 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:39:39 ID:2ceyWVX6
>>171
いや、死着だったことは一度もないよ。
ただ死着だったら問題有りにするって話。
「死着保証なし、ノークレームノーリターンで」と表記されててもだ。
梱包料よりも「死保なし」の方がふざけてると思ってるな、俺は。

>>172
商品をちゃんと届けてこその商売だからな。
一々感謝はしないぞ。
まあ、所詮出品者もシロートだから、多少の事は大目に見てやってるけどな。

175 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:44:11 ID:Q2seC1GS
死保しない出品者には入札しなけりゃいいだけの話しだわな。

176 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:45:01 ID:2ceyWVX6
万単位のものは入札しないな。
ドブゼニしたら泣くからwww

177 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 00:46:21 ID:2ceyWVX6
ただ、死保なしの出品者だからといって、
本当に何も保証しない奴には、遠慮なく「問題あり」だww

178 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 01:43:12 ID:RIthPSXT
記述内容に同意出来なければ入札しなければよいだけの事。
それでいちゃもんつけるヤツはただのアフォだなw
自己中な出品者も困るが・・・自己中な落札者もえー迷惑だ。

179 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 02:24:24 ID:F5uzBVne
>>169
文章の内容から察するに教養のない中卒の方ですか?

180 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 06:50:55 ID:rUyTdk2k
>>166
金額の問題じゃないんだよ。おれも営業だし。株で1000万ぐらい平気で損するし。
余分に取るヤツの根性が気に入らん。見下そう。ボイコット(不買運動)しようってこと。

181 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 07:23:51 ID:xL1Z6Lc9
まだやってるんだ。結論出たの?

梱包料に関しては、
出品者として、取ってる。箱代100円(ホームセンターで購入)、プリンカップ新品使用(200cc20円、860cc50円など)
       冷媒100円(100円ショップで購入)、ホッカイロ50円(ホームセンターで購入)など、中古などは使わない主義。
落札者として、取られてもかまわない、無い方が良いけど。有料の場合、見合った梱包なら問題無し。
       有料で、情けない梱包なら、評価を下げる。絶対【悪い】にしない、報復されるから。
       無料なら、無事に届いただけ良いと思って、情けなくても諦める。

補償については、同一梱包で送ることはして欲しくない。補償として+1とかは・・・。
補償なんて無くても良い、そもそも、高価な落札はしないから・・・。
オークションなんで、ダメもとで落札してる、お金有るから・・・なんてね。

それよりも、誇大宣伝? 詐欺行為? つり上げの方が問題。
取り敢えず今回は、明らかに画像処理、騙されているの分かんないのかね。

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16741063
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g54829576
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16862503

182 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 09:36:42 ID:EA/v9508
>>179
貴方はモラルとマナーのない大卒の方ですか?w


183 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 11:46:06 ID:zpKR5zXt
クワ専のオレにはどの辺を加工してるのかわからない件

184 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 11:48:54 ID:bjQDkgIl
ブルー血統の幼虫出品者は全部詐欺師に見える件

185 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 12:01:52 ID:ym37Jc21
>>184
「ヤ○○っと」も?

186 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 12:56:09 ID:bjQDkgIl
すまん名指しは避けさせてくれ。
ただブルーは偶然の産物だと俺は思ってる。
人工ブルーは別としてな

187 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 13:31:21 ID:MdU7F45v
吊り上げ・転売・なんでもござれ。
ま、ひっかかるヤツもどうかねぇ。

bダ → madante → MaxDcb 
Aフ → darkdoream → madante

188 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 21:50:42 ID:ozXPAdfy
梱包料がどうの、死着補償がどうの、くだらん事で論議するなアんぼ
落札する気も無い奴のたわごとや!
欲しい虫があったらどんどん金はたいて買え
気にいらな時は買うなそれだけで済むことや
オークションは出品者が価格設定して気に入った人達が価格交渉の入札に参加する。


189 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 21:54:53 ID:zpKR5zXt
と、出品者のたわごとが出たところで次ネタよろ


190 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/23(日) 21:55:47 ID:tTXpcoMF
ちんぽネタいきまふ(^^

191 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/23(日) 22:18:38 ID:tMb9xcft
ポクのチンコには黒いコンドームが良く似合いまふ(^^


192 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/23(日) 22:26:45 ID:tTXpcoMF
僕は蛍光塗料が含まれている光るコンドームが大好きでふ(^^

193 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 23:11:51 ID:nVM1Oder
クレジットカード持ってない俺がビッダに参加したいんだけど、フリーアドレスは駄目らしい
フリーアドレスじゃないアドレスってどんなものが取得できるか教えて下さい。。
色々調べましたが全然分かりません。。

194 : ◆8VqKr9pJiI :2007/09/23(日) 23:29:01 ID:Ty7w0Z/V
http://www.bidders.co.jp/item/93138735

何かちょっとキモイ

195 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 23:36:00 ID:jCQSpj7B
どこが?

196 ::||‐ 〜 さん:2007/09/23(日) 23:38:37 ID:Ty7w0Z/V
>>195
脚の長さ

197 :筋鍬大使 ◆WBRXcNtpf. :2007/09/23(日) 23:45:25 ID:tMb9xcft
光るコンドームは使った事ないでふ(^^
フリーサイズでふか?(^^

198 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 00:04:49 ID:zfVmGb5Z
虫がキモイと言う人の一部と同じだな

199 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 00:39:54 ID:Afo8pr4F
モバオクのイクシード!
梱包料500円でカップラーメンの段ボールに凍ったペットだ?
結露して箱はぐにゃってるわ…
すぐ横に詰めた♀はこの時期に仮死ってるわ…
ザケンなゴルァ!
ソッコーで爪欠けでもしたら全晒ししたるから覚悟しとけや!

200 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 01:27:11 ID:UABgZjeA
オークションできん環境だぜ・・・。
だれか3000円で代わりに落札してくれないかなぁ

201 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 01:33:50 ID:/AUGq8Bh
全晒しはあぼーんなので半晒しでよろ

202 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 05:16:44 ID:pbx7m5JG
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g54680834

この個体は人工ブルーだと思う…
でも説明文に明記なし、詐欺?

203 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 06:40:41 ID:SVhs2NO7
>>199
IDがアフォになるし、踏んだり蹴ったりだね。リユースなのに梱包料取るとは非常識だわ。
保冷材は時間もたせるようビニールに入れ、さらに結露防止のためにも新聞にくるむってのが基本だわな。

204 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 08:26:53 ID:gnE1GmLq
>>202
以前も人工ブルーを明記なしで出品してるやつだな
梱包料がどうのこうの言うよりこういうヤツを晒した方が価値あると思う

205 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 08:33:37 ID:EqpvfoUN
>>202
こいつのは 全て人工 だよ。他のページでも晒されてた。
ビダでも売ってるよ。人工は100%遺伝しない。でも、未だに高価取引。
天然?と言っても、遺伝するとは限らない。
ヤ○○oとのも同じ、2〜3割くらいは比較的ブルーっぽい(ブルーじゃないよ)のが出るかもしんない。
出ないかもしんない(血統って言うなら70〜80%は出るように 固定しろよ っと)。

うちにもブルーっぽいのはいるけど、羽の1/3〜1/2程度しか青みがないね。
★になると、100%ブルー(黄色退色)になる。

206 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 09:55:33 ID:+H9bVhwz
>>202
何度か 質問してが絶対に返事ないし。
この場合には通報しても人工ブルーの証拠がないと言われそうなので通報してない。こいつまじで ムカつく

207 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 14:16:31 ID:gnE1GmLq
しかし・・・人工ブルーを高値で買うやつって悲惨だな

208 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 15:43:13 ID:/tWCYicu
>>183
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16741063

これの上2枚は、ブルーを強くした画像処理。
3枚目が 普通の写真=普通の個体の色 ってとこでしょ。
どう見ても 3枚目は 普通のヘラヘラだよ。

209 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 16:32:47 ID:PqxD9HSR
てかいつも思うんだが晒されても晒されても何度も出品してる>>202の出品者は
何を考えてるんだろうね。気付いてないとか?一応俺は通報しといた。みんなちゃんと
通報しろよ。

210 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 16:47:35 ID:lka/dEW/
通報ってどこに?まさかヤフーですか?w

211 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 17:03:46 ID:+H9bVhwz
>>210
そりゃヤフ〜だろ。

212 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 17:39:27 ID:lka/dEW/
そんなのいちいち対応するわけないじゃんwお疲れ様

213 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 17:47:29 ID:E8dexC+e
ttp://www.bidders.co.jp/item/93108436
これって、何処がブルー系統なの? 色薄弱なオレにはさっぱりわからんのだが・・・。
オスなんぞ、普通色にしか見えない。オレって色弱??


214 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 18:03:34 ID:+H9bVhwz
>>212
ヤフ〜はビダに比べると対応がいいんだよ。
ただ人工ブルーの証拠がないので 通報の数が多くなればヤフ〜なら対応してくれそうな感じがする。
みんな通報すべきだ。

215 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 22:17:52 ID:qL8FF0gi
なんでも知ってるつもりでも、本当は知らないことが、たくさんあるんだよ?

http://www.bidders.co.jp/item/93209588

だれかつっこんであげて
また出て来ました^^;

216 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 23:05:25 ID:3SPdGBAq
>>205
こちらのスレにも書き込み頼みます。
徹底的に潰したいので…

昆虫詐欺師を語れ(真実のみ)パートV
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1190610407/l50

217 ::||‐ 〜 さん:2007/09/24(月) 23:18:35 ID:9CXwzMer
ttp://www.bidders.co.jp/item/93227238
青くないか??

218 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 00:33:55 ID:KAcxSner
>>215
人に頼まないで、まずは自分からお願いします。

219 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 02:31:39 ID:20uMS5NO
http://www.bidders.co.jp/item/93260697
確かにムシだが・・・

220 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 02:54:29 ID:Jjdcjuw/
http://up.uppple.com/src/up5288.jpg


221 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 08:51:58 ID:kSde7evP
>>199
またいたよ梱包料500円てのが…
国産カブの幼虫5匹で1000円だと(笑
梱包料が500円で送料足すと国産カブごときが一匹いくらだっつの〜
♂親が86_だかなんだかで卵のサイズから違う!
みたいなおもろい説明が〜
固定したのかって話
サファリ君とやら〜

222 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 12:46:45 ID:+D/4/0ed
梱包料取るのヤメタ

223 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 15:27:02 ID:rsZlYIwe
>>215
すげえ!前後で分かれてるモザイク個体なんて初めてみたよ!










ただの極小サイズのオスじゃねーかw

224 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 16:04:59 ID:20uMS5NO
http://www.bidders.co.jp/mail/input/93209588

225 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 17:37:40 ID:IpEACZn+
>>223
一応前後で分かれたモザイクも存在するでよ

226 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 17:39:46 ID:CIdYziQm
まーまー。詐偽じゃないし単なる知識不足でしょう。出品もキャンセルしてるしさっ


227 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 17:53:46 ID:KAcxSner
>>224
ワロタ 逆ギレかよ
顔真っ赤にして書いてんだろうなw

228 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 17:54:45 ID:wSlJNwzS
知識に乏しいわりに凄い説明したがりで、痛い痛い。
♀にも内歯あるっつーの。

Q&Aも見てみ。
多少の侮辱に対して馬鹿みたいに反応。

229 ::||‐ 〜 さん:2007/09/25(火) 22:45:25 ID:uNNQwVlj
>220
注意!
死ぬほどウィルス喰らった・・・・

230 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/26(水) 01:41:15 ID:tnzghRK+
http://www.bidders.co.jp/item/93006988

人件費ってなんだよこれ

231 :サイヤ大使:2007/09/26(水) 02:10:19 ID:N65K1XPV
パンチラで500円、おっぱい見せると1000円でふ(^^
キスありで1500円、手コキで2000円でふよ(^^
人件費はどこも高いでふよ(^^

232 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 04:14:59 ID:QNReRQOS
ttp://www.bidders.co.jp/item/93255100

これ、純粋なヘラか?交雑臭いんだが・・・

233 :甲厨王子:2007/09/26(水) 06:38:39 ID:EWLLZzSc
>>232
純粋なヘラでふ(^^
交雑かは知らんでふ(^^

234 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 10:52:00 ID:c3Mwxm5L
>>230
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/eval5/current_Gpage_I2_Hseq_Guser_Gid_I4284736
出品者としての評価 : 問題あり 評価者 : yokawa1515yokawa(43)
評価日時 : 2007/08/01 21:33
コメント 商品には問題なしでしたが、あえて苦言いたします。
600円の梱包料の割にはプリンカップに保冷材等もなし。
2点落札同時梱包で2点で1200円は高すぎるのでは!



保冷材等もなし。って冷凍ペットもなしか?
送られて来たのが7月半ば過ぎ?
ヤバいだろ、それ。

235 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 11:41:36 ID:xN2UNp8L
>>232ミカチャン再出品したんだね すごい根性だww
ttp://park17.wakwak.com/~kabukabu/topics-auction_sagi.htm 

236 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 13:40:32 ID:tlIceWW4
>>230
よく嫁!
人権費だぞ
人権には金がかかるんだよ

237 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 13:45:44 ID:niWZ8JNx
>236
ホントだっw
権利なら仕方ない。

238 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/26(水) 13:46:09 ID:tnzghRK+
>>234
これはひどいな
600円ってだけでも異常なのに
2つ同時発送で包装料1200円ってバカにしてるだろ
人件費まで取ってるくせに忙しいからメールは1回しか対応しないとか言ってるし

239 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/26(水) 13:46:49 ID:tnzghRK+
>>236
こんな守銭奴に人権なんてねーよ

240 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 13:51:54 ID:tlIceWW4
>>239
普通にタイピングして変換しても「人権費」とはでないよな?
普段から人権問題にかかわる左巻きのお仕事をされているんで無いの?


241 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 14:12:15 ID:i6fDfRcH
うわー なんでこんな奴から買うんだよ
経費とか言ってる時点で先のトラブル読めよ・・・
ありえねえ

いいか!どんだけ欲しい物が出ても買うなよ!

242 :ほっぺた:2007/09/26(水) 16:04:19 ID:Q4O39Ld/
俺は熟女なら二万で買うぜ。買うなとは言わせね〜ぞ!

243 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 16:09:18 ID:/JpC2McZ
でもちゃんと出品画面に@600円とはっきり謳ってるからな

もちろんそんな守銭奴から買いたくないが
そうなると 入札が少ない→落札額安い→安く手に入るかも!?
ってジレンマに陥るのだ

244 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 16:10:54 ID:g7ucMckk
二つ梱包で1200円するのを落札する椰子はバカだ

落札する側もバカだし、スレで話題にして叩いて喜ぶ側もバカ

梱包料とか人件費とかの項目のあら探しもバカバカしい

俺はこのスレ見ていて考えが変わった
前は梱包料など取る気もなかった、取ったこともない
これからは開始価格は、むし代+500円にする

昆虫関係の騙しもくだらなさもセコさも嫌になった

245 :ほっぺた:2007/09/26(水) 16:12:48 ID:Q4O39Ld/
俺も梱包してくれご主人様〜小羽根〜俺の子を産んでくれ
http://pksp.jp/soonnabanana/?o=0

246 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 16:28:29 ID:gm6zMAVe
>>230
ボイコットが正解だな。どうせ本名○ック。 チ○○だろ。

247 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 20:19:46 ID:c3Mwxm5L
http://www.bidders.co.jp/eval/user/4284736
評価者 : kusakabemakoto(104) 評価日時 : 2007/09/17 20:18
コメント 商品無事届きました。しかし角がねじれており少しがっかりです。
次回からはできるだけ画像に近い個体をおねがいします。
発送時になんらかのコメントがあると良かったと思います。


広告写真に偽りありってか?
あー、やっぱ駄目だこいつ。駄目すぎるわ。

248 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 20:32:45 ID:afegGMUI
落札者もアホだろ
そのままにして終わりかよ

249 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 20:40:26 ID:UCkIsbXK
画像判断は難しいが、不備があるなら書け!

250 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 20:48:46 ID:OWeI0b93
つーか落札者の過去の出品を見ろ!ここでよく晒されてるのにな
どっちもどっちだ
俺はこいつに何度も質問してんだが 返事が一度もないブルーブルー

251 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 20:54:32 ID:c3Mwxm5L
なるほど。類友かwww
騙し騙されやってりゃいいさ。

252 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 23:15:33 ID:keiCDagr
ばかくさいオチだな。
クソにクソバエがたかってるわけだ。
それを観察して日記つけてるこのスレもクソだし。

253 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 23:42:58 ID:mCSc0Bzv
>>252
それをいったらここをみてレスつけてるおまえも同類だな

よ、相棒。

254 :中鍬大使 ◆5s/6b68ueE :2007/09/26(水) 23:43:42 ID:aYz6mb6C
糞の相棒(^^

255 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 23:46:13 ID:GWdCMk1w
話題の600円梱包費君。

http://www.bidders.co.jp/item/93006988

http://www.top-road.co.jp/gaiyou.html


256 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 23:55:29 ID:keiCDagr
ほお〜〜
クソの観察日記をつけてるうちに
誰が野グソしたのかつきとめたのか。
これは素直にすごいと言っておこう。

257 ::||‐ 〜 さん:2007/09/26(水) 23:59:29 ID:c3Mwxm5L
内装工事屋の副業かよw

258 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 00:21:14 ID:alEVyW2s
ただのドキュソじゃん

259 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 00:27:24 ID:gWtubAbY
低能安月給は大変だのうwwww

260 :ヘラヘラ大使:2007/09/27(木) 00:38:40 ID:aRJyoA2p
クソ友だちのスレはここでふか(^^
安月給では手コキオプションも無理でふね(^^

261 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 06:20:12 ID:51AXk+Wa
600円君と取り引きしたやついる?

262 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 09:08:45 ID:kHJydfxP
評価見ればわかるだろ

263 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 12:45:29 ID:9PAD9+XZ
http://www.bidders.co.jp/user/3908054

264 :甲厨王子:2007/09/27(木) 13:49:20 ID:gUEBv8bN
>>263
もうわかったよ。おじさん(^^
お前は80mmオーバーだした事ない下手糞だと(^^

265 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 14:32:42 ID:eZJnOdKp
甲厨王子って なんて読むの?こうちゅう?こうぼう?

266 :甲厨王子:2007/09/27(木) 14:45:19 ID:gUEBv8bN
>>265
さぁ〜俺が考えたコテじゃないから知らん(^^

267 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 19:10:33 ID:5uXjpm3d
評価入力遅い落札者多くね?正直いらっとくる
評価欄に無事届きましたか?とコメントされてる輩に落札されたくないな

268 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 19:22:27 ID:Gu28gi1N
うん多いね。出品者は発送した個体が無事に到着したかが一番気になるもんね。ネットで追跡したらお届けさきにお届け済みww

ただ逆に考えたら何にも連絡ないって事は無事に到着したと思っていんじゃない。問題あったらすぐ連絡くるからね。

269 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 19:45:41 ID:L/MLXSlg
http://www.bidders.co.jp/item/93254967?ic=categ_931

270 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 19:46:53 ID:alEVyW2s
>>267
完全主義だと生きてて疲れるよ
人間いろんな奴がいる、いちいちムカついてたらキリがない

>>268の言うように便りのないのは元気な証拠

271 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 21:09:41 ID:tC1uHv1m
>>269
目にシールド 言葉通りだな

272 ::||‐ 〜 さん:2007/09/27(木) 23:13:18 ID:9bHb940g
>263
おいおい・・・・
これって・・・・・

273 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 00:11:48 ID:SF8+MMke
ここから購入して…
☆極太☆ヘラクレスヘラクレスF1♂単品128.1mm
http://www.bidders.co.jp/item/92407287
↓サイズ等の情報を偽って…
転売します…
★★★超!極太血統 ヘラクレス・ヘラクレス オス138mm(後食済み)★★
http://www.bidders.co.jp/item/93255100

しかも、ヘラヘラではなくリッキーではないのか?
詐欺を働こうとしている者も詐欺の被害に…

274 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 00:27:12 ID:vo2iEWGb
128を138で売るのは無理があるんでない?

275 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/28(金) 05:35:04 ID:83TY82sq
この詐欺師は質問でも完全に開き直っちゃってるな
画像転用された人も警察に訴える覚悟決めたようだしもう終わりだろうね



276 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 09:20:56 ID:Ep/+AeAJ
>>273
これに関しては、ここに詳しく
http://park17.wakwak.com/~kabukabu/topics-auction_sagi.htm

277 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 09:55:09 ID:Gmh/gPRP
>>267
商品発送した時のメールに「無事到着したら評価でお知らせ下さい」と書かないお前も要領が悪い。


278 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 10:04:56 ID:msv1aEhP
>>277
俺は >>267じゃないが
あんなが言うようにいつも書いてるが それでも評価の入力遅い落札者は たくさんいるんだよ!
よく出品する人なら わかってるはずだが

279 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 10:21:53 ID:Gmh/gPRP
出品は多いが入力遅いヤツは滅多にない。類は友を呼ぶ。

280 :あんな:2007/09/28(金) 10:26:25 ID:Gmh/gPRP
私を呼んだ?

281 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 10:37:01 ID:n2S/fdpV
>>279>>280おまえ一人で何やってんだ?

282 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 10:47:19 ID:BL9ggxXZ
ほっとけ、頭弱い子なんだろ

283 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 10:48:10 ID:n2S/fdpV
>>279到着日の翌日の評価入力の落札者ならたくさん居るぞww
つーか>>267みたく その程度でムカツキはしながww 



284 :あんな:2007/09/28(金) 11:00:00 ID:Gmh/gPRP
>>281 278さんが呼んだみたいなの

285 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 11:39:09 ID:jJYfpoiU
評価なんか入れようがいれまいが、人の勝手だろ。
無事到着したなら、その旨メールで知らせるのは常識だと思うが。

286 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 11:41:04 ID:VpLBd6d3
評価入力が遅い出品者の方が問題。

287 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 12:32:14 ID:0nb8niyx
俺はいつも数日様子見てから評価してる

288 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 12:36:30 ID:q+GOyQug
>>285 アフォだな。評価で到着知らせれば1回で済むの

289 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 13:07:02 ID:hbzgec7H
俺は奈良オオ、ビッダ、Yahoo!3つのオークションサイトで出品してるがみんなきっちりとすぐに評価はしてくれるよ
妨害してきた粕は別だが

290 :甲厨王子:2007/09/28(金) 13:15:53 ID:kf1dJUgm
評価が遅いって神経質な方ご遠慮願ってんだからいいだろウンコ小僧(^^

291 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 13:56:17 ID:ozXW7vwA
これは甲厨王子の意見に賛同。ウンコ小僧は別としてw
評価は考えてからするもんだから、すぐにした方がいい訳ではない。
2週間も放置ならいざしらず、数日でいらつく神経質さはいくない。

292 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/28(金) 14:04:21 ID:83TY82sq
まぁ物のオクと違って生き物だから
無事生きて到着したか気になるのは当然だから連絡はすべきだろうね
評価は後でもいいけど

293 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 14:12:17 ID:ozXW7vwA
評価=到着の連絡にするかどうかは個人の自由だからな。
連絡だけは早くした方がいいのは確かだが、
それとて数日遅れてもここで叩かれる程の理由にはならない。
参考までに、俺自身は、評価=到着の連絡で速攻。
理由は後に残すとめんどくさいと言う俺側の都合。

294 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 14:16:32 ID:JXf9Y4iI
評価後れる場合は評価入れるの遅れる事と無事届いた事はメールはするようにしてる。

295 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 14:28:33 ID:ozXW7vwA
俺の個人的感情から言うと、評価遅れるよりもっとむかつくのは以下パターン。

・取引が始まった途端に評価入れる輩
・複数落札した時に、
「評価を多くいれてもあなたのメリットにならないので、評価は一つだけにさせてもらいます」
なんてことをメールでわざわざよこす輩

血がかよってない感じが露骨すぎて嫌だ。
ちなみに下の相手には、あなたの意見だと「上の文ね」だそうですから、
私も評価は一つにさせていただきます。と評価欄に入れてやった。

296 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 15:00:48 ID:jJYfpoiU
>>288
評価入れたくない相手もいるとわかれよ。

297 :ヘラヘラ玉子:2007/09/28(金) 16:36:36 ID:8G09nQD3
評価も到着連絡もそんなに気にしなくてもいいとおもうなぁ。

死着ならすぐ連絡よこすはず。連絡なきゃ無事到着してるって思えばいいだけ。


298 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 16:55:00 ID:n2S/fdpV
俺の場合はだが、到着後問題なければ評価で、もし不具合あったら携帯に電話ください
って書いてるよ。それでも評価の入力は遅い落札者は居るんだけど、電話がこないから無事に到着してるって思えるww 

299 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 16:59:34 ID:vo2iEWGb
取引ナビの連絡が遅い奴は、評価も遅いかシカト
全体的にルーズ

落札直前まで、次点の人と争っててパソコンの前にいたのにもかかわらず
取引ナビの連絡は翌日以降ってのもいる

300 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 17:16:01 ID:n2S/fdpV
いる。なんでだ?と思うよね。又俺の場合ですまんが、取引ナビは一時間待ってこない場合
こっちから落札者に取引ナビの入力宜しくお願いしますとメールを入れ、自分が次にメールを
確認する時間も連絡しておく。そうするとこっちがルーズだと思われなくてすむし、落札者もメールきてるかの確認を
しなくてすむ。稀にビッダのトラブルかなんか知らないが取引ナビが落札者入ってない場合もあるから気をつけてね。


301 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 17:17:27 ID:N53Lfz6e
>>299
無人入札用のソフトも有るからパソコンの前にいたとは言い切れないけどな。

302 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 17:31:17 ID:U9rhHNwE
>>295
同じ評価者から同じ内容の評価がいくつもあってもウザイだけ。どうせ1点なんだから。

303 :302:2007/09/28(金) 17:38:34 ID:U9rhHNwE
「下の相手」じゃなく後者だろ。それから「上の文ね」の意味がわからん。

304 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 17:50:09 ID:msv1aEhP
>>300
かしこい!俺も次のメール確認時間の連絡をすることにする。

305 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 18:10:29 ID:N53Lfz6e
>>300
気にしすぎじゃない?何日も連絡取れなくなるならともかく
半日開く位なら誰もルーズと思わないよ。
ほとんどの人は仕事の合間、片手間にオクしてるんだから。

306 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 18:25:11 ID:n2S/fdpV
気にしすぎかもね。でも一度やってみて気分的にすごーく楽だよww自己満足かもしれないが・・

307 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 19:46:26 ID:jJYfpoiU
単なる自己満足。

308 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 21:47:11 ID:LeOijpce
また出てるぞ。
http://www.bidders.co.jp/item/92759651

309 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 22:24:03 ID:vo2iEWGb
また辱めを与えてやりなさい

310 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 22:27:17 ID:9VZqtY2M
>>308
もうツッコむ気もおきないねw

311 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 22:35:14 ID:0nb8niyx
そもそもビダじゃなくてショップで頼んだ場合どうしてんの?
いちいち到着メールしてんの?

312 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 23:55:31 ID:atWVYkZd
貴重な物なのかどうかもわかりません。といいながら1万つけてやがる。

313 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 01:47:36 ID:aJ50hW8s
雑種なのはわかるがキモすぎる
http://www.bidders.co.jp/item/93321760

314 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 01:55:01 ID:aJ50hW8s
またまた キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!!!
http://www.bidders.co.jp/item/93259497

もんだいあり 評価のコメントは必見。日本語でおkwww

315 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 01:58:26 ID:f6tJ0OZN
雑種かどうかなんぞ分かるはずもないな。
キモいのは分かる。ここまでくるとグロだ。
野生のオオカミの美しさがかけらもないブルドッグと言ったところか。
ブルドッグ好きには悪いが。

316 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 02:10:32 ID:dMclvBlf
でも、相手のyaeyae26は、俺が取引きした時もかなり入金遅い奴だったよ。

317 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 07:05:07 ID:mbm9jKlJ
>>313
きんめぇぇぇぇぇええええええええええええええええええ
コレで国産wwwwwwwwwwwwwww
大失笑ですぅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>316
乙wwwwww

318 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 07:50:36 ID:V2nnvtPD
>>313 Ago Length だってよ〜 超ばか

319 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 10:20:06 ID:1kV9huxo
>>314
種親も本当にホワイトアイかどうか、かなり怪しいな。
ピンボケ写真を載せてるのは、その辺を誤魔化すためだろうし。

ホハイトウルフ血統、あらゆる意味でパチもんだなwww

320 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 19:42:17 ID:mbm9jKlJ
しかしながら取引ナビの連絡遅い奴は腹が立つな。
落札者舐めてんのか

321 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 19:57:53 ID:cONyQRsE
翌日になるのはともかく翌々日は無いな。>ナビ

322 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 20:11:14 ID:1kV9huxo
そら何ともいえんな。
自動落札で当人がPCの前に居なくて、
さらに出張が重なったりすれば翌々日になったりする。
別にどうって事はない。

あまり遅いのも困るが、いつ返そうが客の勝手だ。

323 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 20:30:41 ID:LooO0sQL
>>322
オクでは、ショップ相手じゃなければ、落札者は落札者であって客じゃないよ
だから、出品者と落札者は対等な関係


324 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 21:20:25 ID:DO/3O6yt
>>323
禿同

325 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 21:58:39 ID:HK5I7Yu2
そうは言っても現実は・・・

客に対して対等もしくは上と勘違いしてる阿呆が多い
この業界。

326 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 05:34:40 ID:tIP+LGDM
3レイ幼虫を出品してたら、落札者からの連絡が遅すぎて蛹室作り出してしまった。
「(ナビを)いつ返そうが客の勝手だ。」と言うのも分るが、生体を出品している以上、早く取引終わりたいよね。
上とか下とか対等とか言う問題は別にして。

327 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 09:14:41 ID:GsVAhfc0
以前送料着払いのみ指定で出品したのに落札者から「なんで送料私が払わないといけないのか?」と連絡あった事もある……
他の落札者から評価で「平日の夜にオークション終了するのはどうかと思います。もう少し落札する側に配慮があってもいいのではないでしょうか?落札商品には問題ありませんでしたので今回はこの評価にさせていただきます。」って訳のワカランコメントもらった事もあるw



328 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 09:40:26 ID:RBuf+VYI
売り手、買い手共にほとんどがまともか、許容範囲 問題起こす奴は極少数 信用取引だから 全ての流れを気持よく終了させたいものだ これからも売ったり買ったりしたいもんね! これにつきるよ

329 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 09:48:11 ID:OtXcNDfG
大体、商品説明をよく読んでない人が多すぎると思うよ。
俺は本業があるから『発送が土・日しか出来ない』って記載するけど平日に到着希望日を
言ってくるやつがいるから、オークション説明に記載してる旨を言うと切れて電話して来た
奴がいた。
落札者だから偉いと思ってる勘違い野郎がいっぱい多すぎだね。



330 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 10:27:16 ID:YC/2hCCI
>>326
出品から落札まで何日間?
落札者からの連絡は何日間かかった?
落札から全工程終了までの日数は?

出品者の生体管理にも問題があるんじゃないかな、と思えるわけだが。
ま、生体だからな。1ヶ月2ヶ月とかかるようじゃ困るが、
全工程終了までの日数が2週間程度なら常識の範囲内だろうな。

331 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 10:36:33 ID:5FlCJM87
落札後ソッコー取引ナビ送って返事来たのが48時間後
到着後ソッコー評価入れて返ってきたのが23日後
商売繁盛でお忙しい様ですね ○ー君○パ



332 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 12:05:14 ID:0GUgxF6s
>>331
その出品者、以前は送料は「元払いで1000円」と言ってきたことがあるけど、
今でもそうなのかな?
商品説明には送料については何も記載してないが。

333 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 13:10:18 ID:RBuf+VYI
取引の中で多少不服に感じたことがあっても 評価は◎とても良い にしておきたいのが心情 選択肢が3つしかないから 大雑把になるんだ 5つくらいあれば更にランク付けがはっきりするのに

334 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 13:45:23 ID:HPVIU3RX
ランクを5つにしたら、どんな感じ?
考えてみるか?

335 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 13:51:33 ID:JPWNkgMi
ヤフオクは普通に5段階なわけだが

336 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 14:06:47 ID:mgxiyq17
問題ありを付けると必ず報復されるから中々問題ありを付けれないな

337 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 14:10:08 ID:z+A6zld1
>>331
あいつ詐欺師だよな

338 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 14:45:18 ID:9E4JQypt
5段階だと、より参考になるとかそれなりのメリットはありますか?
5段階評価をもってしても 普通以下がちらほら見える人は要注意でしょうね!

当方 ランチュウ飼育をしてるので ビッダでたまに落札しますが
極めて低姿勢、紳士的な方が多くおられる反面

自分勝手な進行をされる方もいて
中には、評価の内容指示みたいな注意書きをしている出品者が複数存在します
内容そのものは正論と言えば正論なんですが、素直に理解しがたい場合もあります

過去にそういった方と取引をしたことがあるんですが、
一連の流れの中で、多少の問題を感じた経験があります
取引終了から10日経過しても当方も含め、落札者数名の評価もしてありませんでした
この場合の 評価の内容指示は自分本位で、強い自己擁護なのかもしれません・・・

どの世界にもいろんな人がいるんですね

 





339 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 15:29:53 ID:ybQ+tyTC
>>333 不服に感じたら「とても良い」なんかつけるなよ。まん中の評価にしてコメント柔らかくうまいこと書けばイインジャー。

340 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 16:23:15 ID:GsVAhfc0
なんで報復評価を恐れるのかワカンネ
結局、評価の数だけでしか相手を評価してないからだろ
悪い評価あっても説明読んで自身で判断すれば問題ないだろ
因みに俺なんて良い354・悪い21だったりする
出品者コメントに「悪い評価ありますが、説明を読んでご自身でご判断ください」って書いてるw

341 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2007/09/30(日) 16:31:30 ID:LNlqasJd
>>339
「マンコの中は柔らかくてイイー」と言いたいのでふね(^^

342 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 17:47:56 ID:9E4JQypt
相手の見えない電子信号の世界で
取引評価は不可欠、重要です
それで相手の信用度合いを図り知るわけですから

何度も悪評価を頂戴している方は
今後も頂戴される可能性があると思いますが

皮肉なことに、そういう人に限って気になるものを出品していたりして・・・



343 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 17:48:02 ID:pQ3Cq4Uo
>>340
どんだけ〜

344 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 18:02:07 ID:YC/2hCCI
>>340
どいつもこいつも売ろう売ろうと必死だから
馬鹿みたいに評価を気にするのさww

345 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:15:32 ID:R7d0NDop
>>313
>>315
>>317
この人とは取り引きしたことあるけど、知識も人間性もすばらしい人だった
キモイどうこうは好みの問題で仕方ないが、こんなに高値で落札されているのも事実
うらやましいからって嫉妬するのはみっともないぞw
これくらいの個体が出せるようになってから批判しなさいw

346 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:18:18 ID:OY6u+n2s
>>345
本人降臨乙!

347 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:25:47 ID:JPWNkgMi
>>345
適当なアンテ雄と国産雌掛ければ
すぐにでも出るだろ?こんなん

348 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:28:10 ID:R7d0NDop
>>346
予想通りのレスありがとうw

>>347
じゃあ出してみろよ
言うだけなら簡単だわな

349 :王鍬大使 ◆VmatWbHkhk :2007/09/30(日) 21:30:52 ID:OY6u+n2s
>>348
みなさんの期待に応えるのが僕の役目でふから(^^ボッキング!(^^

350 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:31:51 ID:R7d0NDop
王鍬大使だったんだw
おつ

351 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:39:36 ID:JPWNkgMi
>>349
資金と時間をくれればどんだけでも
他人に結果を求めるならそのぐらい当然
出来なきゃお前が口だけ番長

352 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/30(日) 21:40:47 ID:OY6u+n2s

日本語でおk(^^

353 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:48:28 ID:R7d0NDop
>>351
俺はイチローに何かすぐなれる
資金と時間さえくれればな
( ´,_ゝ`)プッ

>出来なきゃお前が口だけ番長
俺は出来ないって言ってるんだが?
だからこの人の作った個体は凄いと言ってる
お前日本語の文脈ってのを理解できるか?

354 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:53:05 ID:JPWNkgMi
>>353
何をそんなに真っ赤になってんのか意味がわからんのだが
同じような個体を作ること自体は誰でも出来るぐらい簡単だが?
純国産となれば不可能だろうな 実際これも100%雑種なわけで

お前だけのために金と時間使って作り フーンで片付けられちゃ
かなわんからな そんなに見たけりゃそれなりのリスクは負え
再三言うが 「簡 単 だ」

「じゃあ出してみろよ」の重みもわからんガキめ

355 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:58:39 ID:JPWNkgMi
ああ ついでに言っておくと
こんなのを国産オオクワのカテゴリに出してる時点で
普通は人間性を疑われると思うんだが その辺はどうだ?

356 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 21:59:26 ID:YC/2hCCI
件の個体、何故堂々と全身像を載せぬのか?
手で覆い隠すかの如くの画像しか見せられぬのか?

解せぬのう。

357 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:03:19 ID:yHW4PzYo
>>356
詐欺師の常套手段

358 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:06:49 ID:R7d0NDop
( ´,_ゝ`)プッ
相変わらずバカだね

金と時間さえあればすぐ出来るんだろ?
お前言うこと矛盾してるね
> 適当なアンテ雄と国産雌掛ければ
適当って日本語は結構難しいんだ
お前の言う「適当」ってなんだ?
「これほどの個体を出すために必要な、『適当な』アンテ」って意味か?
でも上の「文脈」から判断するに、「こんなの適当にやったらできるべ?」って風に使う方の「適当」だよな?
お前、Prで2,000円もあれば買えるような、「適当なアンテ」も買えないくらい貧乏なのか?
お前が可愛そうになるから、頼むから違うと言ってくれw
何なら俺がその適当なアンテは用意してやろうか?

> すぐにでも出るだろ?
すぐ出せるんだろ?
しかも
> 再三言うが 「簡 単 だ」
だ、そうだw
これって、一般レベルの日本語を習得していれば、片手間でやれば出せるっていう風にとれるよな?
お前他のクワガタやってないの?
じゃあそのついでに十分出来るんじゃないか?

> フーンで片付けられちゃかなわんからな
心配するな
この人の取引履歴見て見ろよ
大もうけできるぞw
本当に出せれば…だがな
それとも雑種は売りたくないっていうモラルの高い人間か?
おお立派立派w

359 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:10:19 ID:R7d0NDop
>>355
だからそれはお前が勝手に雑種と思ってるからだろ?
自分のちっちゃなレベルで語るなよ

>>356
内歯を強調するときにはよくやるぞ
スマトラオオヒラタの出品も大半はそうやった写真撮ってる

360 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:13:00 ID:+h+Jc/Kt
>>358の奴病的だな。何だか怖い

361 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:15:17 ID:R7d0NDop
>>360
まともに反論すれば、ちゃんと答えてやる
お前のような反論も出来ない頭の悪い人のレスは次から無視ね

362 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:24:05 ID:IRBGh3iC
横レスだが、「簡単にできる」って言う奴は、
自分がやろうが他人がやろうが、簡単にできることを証明する
義務があるんじゃないか?

それを、時間だの金だの お膳立てしてもらわなくちゃできないなら、
「簡単にできる」ことにはならんわな。
その時間だの金だの工面するところから、手間は始まってるわけだし。

363 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:28:22 ID:JPWNkgMi
いや マトモじゃねえから>>360みたいなレスが付くんだよ
順序が逆だ 鏡持ってるか? いっぺん冷静に自分を見てみ?

そんなに簡単に出来るってのが信じられないのも可哀相だが
過去に近しい知人が実際作った(正確には狙ってないので失敗)
んだよ その時のレシピはよく覚えてるから再現は至って簡単

片手間で出来るレベルではあるが手間と時間考えたらわざわざ
やる気は無い しかもお前だけのために? 冗談言うな

特にクワで小遣い稼ごうとも思わないし 収入には不自由してない
少なくとも「国産」のカテゴリには出品する度胸は無いな

さらに どうも国産と信じたくて仕方が無いようだな
ああ 前に取引したって言ってたから買っちゃったんだな
現在はまだ不可能なようだが 純国産か雑種か100%判定できる
手段があれば鑑定してくれないか 勿論オレは口だけ君じゃ
ないんで 純国産判定が出たら経費全額持ってやるがどうだ?

ってマジレスすんのも疲れてきたな

あのさ、ホントに純国産でこんな個体出たらメディアが放って
おかねーよ よく考えてみろって 国産なんて一言も書いて無い
よな? 意味わかってるか?

364 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:31:08 ID:IRBGh3iC
>お前だけのために金と時間使って作り フーンで片付けられちゃ
>かなわんからな

これがおかしいと思うんだが、
証明して守られるのは自分が「簡単にできる」って言った手前の
プライドもあるわけで、「お前だけのために」なんて言うぐらいなら
そりゃあ、言いっぱなしって言われても仕方ないんじゃねーか?

連投スマヌ

365 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:33:17 ID:JPWNkgMi
>>362
まあ同一人物じゃないことを願うが
手段は簡単だが結果が出るのに時間がかかるのよ
マリオ1面クリアってな訳にはいかねーんだ

そんなもんに義務とかカッタルイ事言うなって

366 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:34:13 ID:YC/2hCCI
>>359
否。全身像も写すはずだ。

367 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:34:27 ID:IRBGh3iC
>その時のレシピはよく覚えてるから再現は至って簡単

だから、ウダウダ言ってないで、証明しなって。
その友達の証拠でもほかの奴の作出でもいいからさ。
フーンで片付けられようが、それが「簡単だ」って言った奴の義務だよ。

368 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:35:16 ID:JPWNkgMi
>>364
じゃあ出してみろよ も十分言いっ放しなわけだが

369 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:39:40 ID:IRBGh3iC
>>368
意味不明。
自分が言ったことを、証明してみなって言ってるのが、
なんで言いっ放しなのかな?
守られるのは、アンタのプライドであって、こちらのメリットは薄いぞ。

370 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:40:28 ID:JPWNkgMi
>>369
あーあ 同一人物乙

371 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:41:48 ID:R7d0NDop
>>363
>>360みたいなレス
アホだよこいつ
お前の方がまだ話せる
福永ほうげんじゃあるまいし「そんなの定説です」って一言で片づけられてもな
バカとしか言えない

さて、
> 過去に近しい知人
その人の作った個体はどこにある?
一般に出回ったか?
さっきから言ってるだろう?「口だけなら何でも言える」
じゃあ俺も言おう「俺は100mmのオオクワを作ったぞ」
もう死んじゃっていないがなw

> しかもお前だけのために?
だから前も言ったろ?俺だけじゃないって
お前が「本当に」作り出せたら、泣いて喜ぶ人は沢山いるってw

> 少なくとも「国産」のカテゴリには出品する度胸は無いな
立派立派
じゃあ代わりに、俺が全部引き取りましょう
もちろんそれにかかった経費、時間給は全て出しますよ?

> 特にクワで小遣い稼ごうとも思わないし 収入には不自由してない
まあその辺は詮索しないでおいてやるよw

> 現在はまだ不可能なようだが
じゃあそれまでは雑種断定はやめてもらおう
お前のちっちゃな範疇で考えただけの妄想だ

> ああ 前に取引したって言ってたから買っちゃったんだな
すまん…(^^;
ここまで言ってなんだが…
俺は実は売ったほうなんだ(^^;
ずいぶん前にね
もちろんこんな凄い個体とは無縁のちゃちなのを買ってもらっただけ

> メディアが放っておかねーよ
まだオオクワバブル信じてるのか?
そもそもお前が言ってるメディアってなんだ?
BeKuwaとかそんな類か?w

372 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:42:25 ID:IRBGh3iC
話をそらさないで、証明しろって。
守られるのは、あんたのプライドなんだからさ。

373 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:43:26 ID:R7d0NDop
あらら…同一人物とされてる…(^^;
>>362はありがたいけど、すまんがアホが同一人物と勘違いするからちょっと黙ってて欲しい…

374 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:44:48 ID:IRBGh3iC
>>373
おけ。ROMってるよ。

375 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:46:00 ID:R7d0NDop
>>366
すまんが、出品者本人じゃないんだ…(^^;
みんながどう思うがそれは事実で、俺に全部写せって言われてもどうしようもない…

376 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:52:08 ID:JPWNkgMi
なんか寒いなー 色んな意味で

まあそれはいいが
別にオレにはプライドも無けりゃ義務も無いと思ってる
意地でも証明したいとか全然思わないわけで
メールでレシピ教えるって手もあるがこの流れだと危険だな
前にも言ったがこれで一儲けとか全然考えてないし封印した方が
良さそうだ 5年前の話なんで証拠も何もありゃしねーし

メディアったらメディアだよ 専門商業誌ももちろん入るわな
クワバブル崩壊後の今でもこの個体が取材に値するならばまだまだ
採り上げられると思うんだが なんで引き合いがないんだろうな?

377 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 22:57:05 ID:R7d0NDop
>>376
>5年前の話なんで証拠も何もありゃしねーし
ようはお前の妄想って事でFAだな?
まあ妄想も悪くないよ
俺もよく妄想するしw
お互い自称(妄想)スーパーブリーダーだなw

> クワバブル崩壊後の今でもこの個体が取材に値するなら
心配するな
奴らは「申告しないと」なんにも反応しない
某ギネスサイズギラファも、申告してないから全く取り上げられてないだろ?

378 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 23:38:39 ID:R7d0NDop
何か終わったようなんで、IDが変わる前に寝るな
なんか言いたいことがあればまた明日(多分(^^;)答えるよ
おやすみ〜

379 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 23:43:49 ID:edhzGbeU
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1176712987/
まだ続ける気かよ
長文の煽りだらけで途中から読んで無いから何を言い争ってるのか知らんが
国産か雑種かみたいな話ならこっちでやれ

380 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 00:07:58 ID:jvPog48E
雑種ぼいが真相はわからない。しかし雑種ぽい。
雑種っぽい根拠は雑種っぽい。
ただ真相はわからない。

381 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 00:32:45 ID:IeLQgIVv
俺は

382 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 00:34:37 ID:IeLQgIVv
ここまで読んで>377の勝ちのようだね。
言っている内容の正否はともかく頭の良さで>377が言い勝っている。

383 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 00:42:07 ID:mQQ1brCO

249 ::||‐ 〜 さん:2007/09/29(土) 23:22:26 ID:MXdl0Llt
このスレだと下の個体が例として挙がっているけど、♂♀同腹でもなんでもないのだから関係ないよね。
♂の特徴が出るなんてことはなさそう。単にデカイ♀ってだけで出品すれば良いのに。
http://www.bidders.co.jp/item/92592481

254 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 06:25:50 ID:x2xJg5/c
>>249

同腹って書いてなかった?

258 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 10:49:19 ID:E4r6zpiZ
>>254
同腹なはずがない。
あの♂はMIGUMAさんの個体だし最近流行の詐欺だと思われる。

259 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 12:27:28 ID:rmDnjR5F
前に価格吊り上げで話題になった下の出品者だけど、
画像転載もやってたようだ。
こりゃホントにヘラヘラの♀かもあやしいな

http://www.bidders.co.jp/item/92592481

ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~MIGUMA/LIST-KABU.htm

260 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2007/09/30(日) 12:35:02 ID:cK71BEEG
買わなくてよかった

261 ::||‐ 〜 さん:2007/09/30(日) 12:58:31 ID:8a1hbSPX
>>259

ビッダーズに苦情を入れといた。
こういう出品と落札価格の吊り上げは結果として良心的な出品者の得るべき利益を遺失している。
善処なき場合は、法的措置を取るしかないが、その場合の相手は出品者ではなくビッダーズだね。
小額訴訟なら時間と安い印紙だけで行けるし、報道されれば効果は抜群だw

現実的な対処としては、入札履歴を良く見て異常な入札からは手を引くことだ。


384 :甲厨王子:2007/10/01(月) 00:48:06 ID:+10dp61C
ほれ!羨ましいだろ下民ども(^^
斜めから精一杯に顎だけ写してるクズとは違いまふ(^^
ぶひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜(^^

http://blogs.yahoo.co.jp/koucyuouzi/13533740.html


385 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 03:41:28 ID:Dz9Ak8J1
>>361は病気

386 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 04:44:03 ID:NTgdRkHm
>>382
本人乙

387 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 08:17:31 ID:Bi1KwtZJ
んー正味の話、アンテとビノはまともにかからんだろ?
アンテとビノがかかるならアンテとグランもかかるよな?w

レシピ云々はかなり痛い話だと思うがなぁ〜


388 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 08:53:54 ID:lvSowWdA
かからんことは無いよ〜
昔取り違えて見事に雑種作ったからwww

389 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 09:37:41 ID:mbvyFc1z
低能安月給だから金を稼ぐのに必死なんだろwww
まともな個体を出せないから雑種で勝負する5流ブリーダーwwwww
雑種マニアと一緒に死ねや低能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

390 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 09:49:55 ID:Bi1KwtZJ
>>388
いやいやちょっとまてよ…
取り違えた???

ぜんぜんちゃうやん、♀
取り違えるってどんだけぇ〜

391 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 16:31:04 ID:1zeAcos8
ttp://www.bidders.co.jp/item/93437635
これってペレメタ?足にセレメタのような模様が有るんだが・・・

392 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 16:50:49 ID:/avIMlow
ペレメタでも腿節(だったかな?)がオレンジの奴が居る。稀だけど。
ツヤ消しが強いから普通にペレメタじゃね。

393 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 17:43:28 ID:+10dp61C
>>391
それ怪しいね。
この前、ペレメタの幼虫購入したらセレメタ羽化したよ。
最近オクで足がオレンジのペレメタをよく見かける。情けない
あとペレメタは原名亜種より光沢が強いよ

394 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 19:11:46 ID:Bi1KwtZJ
このホワイトアイとして出てくるペレメタは以前のスレでも出てた。
というかペレメタでホワイトアイというと大抵が足がオレンジのコレ

んで>>392の言うようにペレメタにもオレンジの奴もいるといわれてるね。
確か昔このスレだったか…奈良オオがオレンジのをペレメタワイルドとして出してて
それも複数だったのでそんなもんか…になったような?

ちょっと経緯はあやふやw

395 ::||‐ 〜 さん:2007/10/01(月) 21:36:50 ID:5iQqD60r
bbkj

396 :sage:2007/10/02(火) 07:53:57 ID:iMKG4y6R
>>394
ペレメタにもオレンジの足はいるのか
てっきり雑種とかかと思ってたよ
確かにセレベス島とペレン島はすぐ側だし完全に別ってのも変だしな

397 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 08:19:33 ID:iMKG4y6R
名前がsageになってる・・・すまん

398 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 09:32:43 ID:LSeQxFx7
>>394
まじ!?俺騙されたと思って〆ちまった…

399 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 11:52:12 ID:dbiCrRt2
だます価値あるの?w
ペレメタに関してはだまそうと思って
だましてる奴はあまりいなさそうな…

ペアで売りたいけど片方しかいないとかかなぁ?

400 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 12:27:50 ID:DY4fb8q+
みんな固定観念捨てれ

401 ::||‐ 〜 さん:2007/10/02(火) 14:29:15 ID:LSeQxFx7
http://www.bidders.co.jp/item/93507416

↑画像で確認できませーん

402 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 14:10:55 ID:lyiK98oN
久々にアッタマきたぜー
郵政民営化で振込手数料が上がってやがる
電信扱い525円って正気かよwwwww

ビダは比較的郵貯口座が多いように見えるが
ネットバンク口座ぐらい作っておいた方がいいぞ
郵貯口座持ってない奴って想像以上に多いからな

403 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 17:35:53 ID:12sMjYu2
イーバンクとJNBの俺、大勝利wwwwwwwww

404 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 19:01:54 ID:+p7Tqxh3
>402
口座もっててWeb振込なら@110じゃないの?
まあ110円が高いか安いかは微妙だけど・・・



405 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 21:05:20 ID:fSi6b+SP
ぱるる同士だと民営化から一年間無料だぞ。

406 ::||‐ 〜 さん:2007/10/03(水) 21:44:44 ID:12sMjYu2
マジか!俺、大敗北wwwwww

407 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 08:40:46 ID:U+ekUjK3
>>403>>406
おまいオモシロスw

オレもぱるる口座持って無いから安心汁

408 :甲厨王子:2007/10/04(木) 09:11:38 ID:8DosTeTY
>>407
在日だからなWW

409 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 13:06:12 ID:3y5+SwHS
ぱるるつくればいいだけじゃん。


410 ::||‐ 〜 さん:2007/10/04(木) 22:48:14 ID:viCz+LAK
ttp://www.bidders.co.jp/item/93735210

どうみてもギラファに見えない件。
しかも悪石産。

411 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 09:45:24 ID:J7/qX1Pr
コピー出品の修正忘れ、よくあること。

412 :平田大使 ◆xpmbl2JoB. :2007/10/05(金) 10:12:20 ID:FSnY8fBW
でもこの人のギラファ高すぎっす
http://www.bidders.co.jp/item/92502721

413 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 10:23:50 ID:J7/qX1Pr
そうか?同じサイズを、43,000円で出品してるショップあるぞ。しかも画像なし。

414 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 13:29:13 ID:s8g0HD1a
昆虫への関心は「ない」65%
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7545.php

415 ::||‐ 〜 さん:2007/10/05(金) 13:37:56 ID:fLb08cH/
ランダムな一般人を対象にしたのか?
それで昆虫への関心は少しでも「ある」が35%
ならすごい数字だよな
そんなに関心ある人間がいるとは思えないけどな

416 :平田大使 ◆xpmbl2JoB. :2007/10/05(金) 14:27:46 ID:FSnY8fBW
>>414
蛍の養殖でもするか…。

417 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 01:48:51 ID:9Zerb5ZU
ラミレスなのに・・・ アクティオンになってるwww
ひどいね〜
http://www.bidders.co.jp/pitem/93636069

418 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 13:04:59 ID:KYdcwX1Y
愛知のT0MとB-S0Aが手を組んだって聞いたが
知らんか?

419 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 14:39:43 ID:J2Q1N8DH
>>418
本人に聞いてみるが早い

420 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 15:23:15 ID:KYdcwX1Y
T○Mとホビーク○ブだろ

421 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 16:17:05 ID:2HbVFBhF
418 420 
一人でなにやってるの?

422 ::||‐ 〜 さん:2007/10/06(土) 16:23:47 ID:LeFqmzML
>>421
それを言ってh(ry

423 :〜 さん:2007/10/06(土) 16:24:29 ID:IJ8YvLTA
トムとジェリー藤尾だろ?
自足自給は二ちゃんねるの伝統奥義なんだから余計な口出しはやめてもらいらいな!

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)