2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱製品を買う奴は世間知らずすぎね

1 :被害者:2007/03/08(木) 12:48:53
私も昔はそうでした(汗)車買う→すぐにありえないところが壊れて修理に手間をかけさせられる→一つ直すが余計なとこを壊してくる!
エアコン買う→すぐに壊れて以下略!携帯、パソコン、冷蔵庫・・・ どれも普通に丁寧に使ってもすぐ壊れて不快な思いをさせられる!しかも三菱の対応はどれも常識では考えられない腹の立つ状態!皆さんもこんな経験多いですよね
これ以上この悪徳巨大企業の被害者が出ない事を願います。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/08(木) 12:59:25
三菱のエアコンとTVを10年以上使い続けてるが問題ないぞ。
車は乗らないからしらね

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/08(木) 16:34:10
エアコンと冷蔵庫は三菱でしょ?車はオレも買わない家電オール松下は高くて出来ない。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/08(木) 16:52:19
いい加減な商品を誇大な宣伝と洗練されたデザインのみで売る松下や
それを模倣し、家電メーカーNO.1の初期不良率の東芝に比べたら全然信頼できるよ。

日立と三菱は

ってことでとっとと削除依頼だしてこい バカ

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/08(木) 17:34:10
加湿器と空気清浄機は三菱だ。
俺は世間知らずだったのか・・・

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/08(木) 20:35:24
電化製品が壊れやすい人っいる。そんな方はどのメーカーを購入してもすぐ壊れますよ。自覚しないとクレーマーさんになりかねない。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/09(金) 15:00:20
VHSビデオの画質は評価されてたけどな。
だけど、三菱の車は絶対買わないね。

8 :三菱大好き綜O菱信仰:2007/03/09(金) 16:13:58
三菱重工業三菱マテリアル三菱製紙三菱ガス化学三菱レイヨン三菱信託銀行三菱瓦斯化学三菱製鋼三菱地所三菱自動車三菱電機三菱商事…世界一の企業三菱を崇拝しましょう!故障だリコール隠しだなどとほざく輩は非国民です!

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/09(金) 16:32:02
安けりゃいいんだよ。三菱のミニカ 最高 ふぉぉー!

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/09(金) 18:33:25
何かの雑誌で三菱のテレビが満足度一位になってたぞ。
重電もやってるメーカーは底力は侮れない

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/10(土) 00:13:15
三菱の電化製品がすぐ壊れるって本人の使い方が悪いんじゃね?
俺10年前の三菱エアコンあるがまだまだ現役だし。

デマはいいからさっさと削除依頼出してこい

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/10(土) 09:44:22
三菱の方が丈夫ってイメージあるなあ。
実際うちの洗濯機と掃除機、ディスプレイはもう5年以上壊れていない。
まだまだ現役。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/25(日) 16:24:43
三菱のエアコン使ってるけど壊れないよ。
TVとかエアコンって、どんなメーカーでもそんなめったに
壊れることはないと思う。使い方が悪いんじゃないの?

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/03/26(月) 23:29:52
TVが三菱だな・・方向がコントロ−ルできるし・・
壊れたら分解して取り出す積もり 重宝しそうだよ

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/02(月) 08:39:35
あのターンテーブルはイイネ
エアコン洗濯機冷蔵庫加湿器は三菱だが壊れないよ

三菱のAV機器を買うのは間違いだよ、
技術ないもん




16 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/02(月) 14:13:41
ビデオとクーラーが三菱。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/02(月) 20:59:31
テレビはいいらしいぞ

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/06(日) 17:22:28
テレビの性能は良かったが、2台買って、2台とも8年目で壊れました。
ビクターは10年たっても故障無しだったんだが。

それ以来テレビはシャープ。でも、アクオスも1年6ヶ月で故障。
なんか先行き不安だよ。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/06(日) 17:26:30
もってない

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/08(火) 16:57:27
三菱もシャープの液晶パネル買ってはまってるな。
シャープの液晶パネルはすぐバックライトが消えるらしい。
しかもパネル中々三菱にまわしてくれなくて、故障した液晶テレビ修理ができず
クレーム続発らしい。
台湾製の液晶パネルは丈夫らしい。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/08(火) 18:24:39
三菱のケータイってストレートのスライドばかり出してるの?
今度の904も相変わらずストレートのスライド。
たまには、折り畳みも出せ!

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/08(火) 22:08:09
>>21
それがいいんでないかい。俺は903itvだけど気に入ってるよ。
折りたたみが良ければ富士通Fにすればいい。
中身は一緒だよ。三菱がOEMしてる方だけど。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 20:38:17
頭に三菱ついてるだけで、電気も自動車も別会社だっつの。
このスレ主のほうが世間知らずの馬鹿だよ。
フナイでも使ってろ。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/05(火) 20:56:36
「三洋製品を買う奴は世間知らずすぎね」 じゃないのね。。。  失礼すますた。。

あ、三菱といえば、ダイアトーンのスピーカーは良い象

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 17:44:52
三菱はワグナー好きがたくさにるぞ!

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 17:47:02
ダイアトーンのモニタースピーカーをまだ愛用してるぞ。NHKのスタジオで使われていたやつ。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 17:52:12
PCのモニターもエアコンもテレビも洗濯機も冷蔵庫もなんでも三菱製品だよ
ペディオンっていう昔のノートパソコンもあるぞ!当時70万ぐらいしたな。
だって俺のおやじ三菱電機だもん。野蛮人だけどね。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 17:55:15
庶民なんかどうでもいいよ。このさえだからはっきりいうけど。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/09(土) 18:27:02
三菱グループってどこも体質は一緒だろ。あと明治安田もか…

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/25(土) 02:40:01
「日本海」を「東海」と書く日本企業
http://yajimas.iza.ne.jp/blog/entry/117999/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)