2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三洋半導体梶@SS事業本部

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/06(金) 21:21:17
システム・ソリューション事業本部について語るスレです。

身売り後は、どうなるの?

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/06(金) 23:54:05
あほくさ↓
繁忙鯛鰍ヘ詩ね

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/07(土) 10:44:57
赤字の部隊は身売り後に潰されます。
リストラの始まった2年前ならいい条件で転職できたのに
今は、半導体業界の低迷で条件の良い転職先は難しい?
しかし、どんなに難しくても私たちのためにもSSの人たちは
早く転職先を見つけてください。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/07(土) 14:05:02
三洋の経営不振は、犯同隊のせい。
犯同隊の経営不振は、SSのせい。

つまり三洋の経営不振はSSのせいです。


5 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 16:11:31
寄生虫だよね

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 17:56:35
阿保くさ

何とかのせいとか

こんなスレ立てんな!

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 22:03:14
SSの性というか、SSに巨額の投資を続けた経営陣の性でしょ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 22:06:25
とSSの中の人が申しております

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 22:38:56
長年真赤っかなシロモノ家電とアホな経営者の為に
調子のよかった半導体やら産機空調から得た金をじゃぶじゃぶ使い込みだしたのやね
時代が変わって両者とももうからん様になったわけだが、
収益の柱として位置付けられてしもたから、もうかりまへん、
では済まなくなってきて、本社とグルなんか単独犯行かはしらんけど
粉飾まがいの悪いことしよったんやろな
それもみな、経営者がアホやからや。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 22:51:22
って言うか、いちいちこまごまスレたてるな!
こんなんだから所詮半導体だなって言われるんだよ!

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 23:01:21
しょせん三洋ですから残念

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/08(日) 23:10:10
というか、東京製作所と半導体のスレがこれだけ多いっていうのも、
三洋の中で一番虐げられているからだろうね。
調子の良かったときは大阪と合併させられて、利益を横取りされ、
調子が悪くなったらリストラしてから売却。
荒れるのは当然。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/14(土) 17:45:04
>>12
>調子の良かったときは大阪と合併させられて、利益を横取りされ、

本当に「調子の良かった」ときっていつごろの話でしょうか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/14(土) 17:49:01
セミコンって金かかるんだよな。
単価安いのに工場かかえなきゃならんからさー。
薄利多売たーこのことだねー。

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/14(土) 18:38:51
>>13
21年前の事でしょ。ファンヒータ回収がらみで実質的に三洋はつぶれかけたんだよね。
その当時東京三洋電機という三洋電機とは独立したエクセレントカンパニーがあった。
K河さんという立派な経営者がいて三洋と合併するのをずっと拒んできたんだが
三洋がいよいよ持たなくなったので伊飢家の意向を汲んで止むなく合併する事を呑んだ。
で、21年かけて瓶が食いつぶして2回目の倒産間近という訳。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/14(土) 21:28:18
おまえら、話それてるだろ!!
スレちがいなら閉鎖しろ!!
くだらなすぎ

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/20(金) 18:47:06
方針発表あげ

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/20(金) 23:41:01
今日の方針発表 有意義だったね。これで安泰。
仕事がんばるぞ^

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/21(土) 00:52:04
大赤字でも平気。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/03(木) 18:35:54
508 Name: 目のつけ所が名無しさん [sage] Date: 2007/04/26(木) 18:03:01 ID: Be:
____________/
 _____             |       
       || / 植木君ーー!!開けろやニダァ!! 洗剤買えやニダァ!!   
       ||  アムを信じろやニダァ!! スポンサリングせいやニダァ!!
  ドンドン!!中島薫先生のアムの真実読めや!!スターターキット買えや!!
   ドン ||  \  _y゚.   |  寮でのオネヌーばらすぞ!目の前の星をつかめやニダァ!!
    (( O)) |      ) ( .  |   咎 ロト 朴 人ロ 編 栄 !!!!!!
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||   
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||     
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄\
            (;TДT; )  ヒー、気偉い朝鮮入朝技撤こわいよ〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃ ⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 

511 Name: 目のつけ所が名無しさん [] Date: 2007/05/03(木) 05:19:46 ID: Be:
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <  チョンとか妄想乙、気違いキモオタ童貞ひきこもり!
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/10(木) 20:23:34
起死回生の新製品はまだですか?
生産設備が遊んでますよ。


22 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/12(土) 16:57:22
もう、動かさないだろ。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 00:20:45
今日はとっても暖かい。
最近、こんな暖かい日はあったかい?

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/14(木) 19:49:30
.   ∧__,,∧    
   < `Д´>   ファビョーン!!
  /O( ´・ω・)O    
  し―-J      /部落解放新聞/

.
.   ∧__,,∧
   ∩-( ´・ω・)  チョンとかエタとか妄想乙、気違いキモオタ童貞引きこもり!
  / ASAノ     
  し―-J     //電波/新聞/



25 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 13:16:31
いつまで危ない橋を渡り続けるつもりかね?

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/24(日) 14:29:23
危ない橋と認識してないから、落っこちるまでは渡り続けるでしょ。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 00:49:20
しんどいよ〜、会社行くたくないよ〜。
誰か、助けて〜。。。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 03:13:05
そのうち毎日が日曜日になるからそれまで我慢すれ!

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 03:34:49
毎日が日曜日・・・。
毎日がサンデー・・・。
サンデー毎日か・

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 04:18:21
↑おいら売れない
若手漫才師だょん

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/22(日) 11:57:46
水鉄砲大会の件

本日、15時より第8回全社水鉄砲大会を開催します。
水鉄砲持参の上、ご参集ください。

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/24(火) 21:53:34
 ____________/
 _____             |       
       || / 植木君ーー!!開けろやニダァ!! 洗剤買えやニダァ!!   
       ||  アムを信じろやニダァ!! スポンサリングせいやニダァ!!
  ドンドン!!中島薫先生のアムの真実読めや!!スターターキット買えや!!
   ドン ||  \  _y゚.   |  寮でのオネヌーばらすぞ!目の前の星をつかめやニダァ!!
    (( O)) |      ) ( .  |   咎 ロト 朴 人ロ 編 栄 !!!!!!
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||   
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||     
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄\
            (;TДT; )  ヒー、気偉い朝鮮入朝技撤こわいよ〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃ ⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/07/30(月) 01:39:19
どんだけぇ。。。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/03(金) 23:11:12
「私をスキーに連れてって」の原田知世はかわいかった。
あれはバブルの頃。俺も若かった。

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/08/11(土) 10:14:39
ワラ、ワラワラワラ

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 14:05:10
半導体の次のスレッドはたてないのですか?

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 14:24:19
>>36
レス多いんだから勝手に立てるな!
立てるなら>1001まで行って終了してからにしろ!


38 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 15:11:54
>>37に同感。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 23:48:31
1001までいったよ。次スレはたてないの?

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 16:15:54
たてた

【AP】三洋半導体株式会社 Part2 【売却】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1190963682/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)