2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綺麗な】女性店員のおしゃれ【電器屋さん】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 23:29:59
・黒髪
・肩を超える髪は縛る
・メイクは薄めに

この条件を守りつつ、おしゃれに。派手じゃなく、清潔感を。
女性社員さんもヘルパーさんも、どういう工夫をしているか
知恵を出し合いませんか?

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 23:34:04
関連スレッド

化粧板
 黒髪いまどきメイク26
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/female/1176804599/
美容板
 黒髪について語るスレ part8
 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1165494545/

あと他にもあれば教えて下さいね。

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 23:34:24
みんな化粧濃いよ

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 23:35:13
ごめんなさい、>>2のリンクの片方が古いものでした。

美容板
黒髪について語るスレ part9
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1176079274/

髪以外にも無いかな…

5 :1:2007/04/24(火) 23:35:58
>>3
イベントで一時的に入ってくる子では、よく濃い子がいますね。
常駐ヘルパーさんや社員さんでも濃い人って多いですか?

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 23:37:17
>>5
多いよ。ふつうにつけ睫毛付けてたりとか。
黒髪多いけどたまに茶髪もいる

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 23:38:59
眼鏡もおしゃれできるよね。
黒か茶のフレームじゃなきゃ駄目な店もあるけど、うちの店には赤や緑もいる。
男女問わず眼鏡人口多い。

8 :1:2007/04/24(火) 23:40:49
>>6
違和感が無ければ、つけまつげはいいような気もしますが…
傍目から見てそれとわかるのは、ちょっとやり過ぎですよね。

>>7
それいいですね!ワンポイントおしゃれ。
コンタクトの人が多い中、眼鏡をおしゃれに使える人ってかっこいいです。

スレ立ててすぐですが、お先に寝ます。おやすみなさいませ。
明日の夜にまた来ます。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/24(火) 23:46:38
うちのフロアのキレイな子、目立つ顔立ちなんだけど
よく見たらマスカラとアイラインと、少しチークを入れてる程度。
そして常に笑顔。かなり働き者。

必死に派手メイクしなくても、キレイな子はキレイ。
内面からもね。

10 :1:2007/04/25(水) 08:00:39
おはようございます!

>>9
元がはっきりした顔だと、それだけのメイクでも目立つんですね。
派手にならないようにするのが大変そう…
内面は重要ですよね。疲れを見せない、面倒そうに見せない、常に何か仕事してる。
同性から見ても、そういう人って素敵です。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/25(水) 10:59:31
大人しくと手抜きを勘違いした女店員が多いから
改善期待あげ

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/25(水) 11:14:57
>>1
とりあえずお前の顔を晒してからにしろ

13 :1:2007/04/25(水) 22:46:56
>>11
そう、綺麗な人いっぱいいるんですよ。もったいないです。

>>12
顔晒し必須ですか!?
この板見てる人周りに結構いるので…ごめんなさい。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/26(木) 00:04:33
茶髪は金までいかなきゃいいと思う。今時普通だし、真っ黒の方が不自然。


15 :1:2007/04/26(木) 22:57:21
>>14
そこは難しい気がします。
お客さんの年代は様々ですから、おじいちゃん・おばあちゃんだと
茶髪は不真面目に見えちゃうかも。

16 :1:2007/04/29(日) 00:14:16
皆さんあまり関心無いのでしょうか…

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/29(日) 23:50:18
私の場合・・・つけまつげ・アイラインは化粧の最低限!
でも、別に普通に化粧すれば良くない?

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/29(日) 23:58:33
>>1
顔晒せって。晒せば爆発的にレスが付くからさ。
後姿でもいいんじゃない?

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/30(月) 08:51:51
こんなとこで顔さらしたら自殺行為ですよね♪^^

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/04/30(月) 22:34:23
タバコはやめた方がいいよ。
マジでDQN臭漂うから。

ヤンキーみたいなレジっ子がいるけど、あれは不快だね。

21 :1:2007/05/02(水) 08:11:50
おはようございます!
諦めてました、嬉しいです!+.゚(*゚∀゚*)゚.+

>>17
つけまつげ、自然に付けられるなら良さそう〜。
私の知り合いで付けてる人は、みんな不自然にバサバサになってます。

>>18
後ろ姿って自分で撮れないですね。友達に頼んでみます。

>>19
ですよね、何されるかと思うと…

>>20
休憩室とかの、お客さんの目につかない場所で吸うのはもちろんの事
においも消してほしいですね。
タバコくさいまま売り場に出てくる人は、男女問わず気になります。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/02(水) 10:57:09
小奇麗に、が基本と思うけど
扱っているモノがモノ、客層が客層だけに。。。

あまり目立つと変な客に目をつけられたりする。
それが怖い。

悪目立ちせず、お客様に好感を与える身だしなみ。。。難しい。

23 :1:2007/05/02(水) 22:59:09
>>22
従業員出入り口で待ち構えられてた事ありますよ。
まだそこでばったり出くわしてて良かった。
気付かないまま自宅までつけられてたらと思うと…ねぇ。

「簡単に済ませる」から「清潔感・さっぱり感」に進歩すべきだとは思うけど
そこからさらに「綺麗」になっちゃうと、危険なのかも知れないですね。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/04(金) 15:35:36
変な客に自宅までつけられたこと、ある・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

他にも、店で綺麗と評判の子が、客から突然ブランドバッグ押し付けられて
「これあげるから結婚してくれ」って言われただの、
隠し撮りされてただの、ストーカーされただの、イヤーなことが後を絶たない。

かといって、こーゆーのが怖いからって、
色気のない綺麗さに徹するのも味気ない、つか化粧の意味ないし。
デパートの店員さんは綺麗にしても、こーゆーこと少ないんだろうけどねぇ。。。

25 :1:2007/05/04(金) 23:44:06
>>24
自宅まで!もう大丈夫なんですか?

色気をつけるとかじゃなくて、最低限さっぱりとして見えるようなメイクは必要だと思うんです。
派手でも駄目。手抜き・適当に見えちゃうのも駄目。
身なりをきちんと整えてお客さんの前に出る、っていうか…上手く表現できないんですけど。

26 :1:2007/05/04(金) 23:45:47
sageちゃった。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/05(土) 12:46:21
ただ単にクレームつけたかったんじゃないの? そのストーカーまがいの人。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/05(土) 19:14:36
>>24
私も似たような経験があります。 

親子連れ(母&息子(30歳代)で来店され、冷蔵庫を買っていただきました。
翌週、今度は食洗機を買いに来られ「顧客が増えた♪」と思い喜びました。

その翌週…
自宅に帰宅すると、母から「○○さんという親子連れの方が来られてね…」
どうやら勝手に花嫁候補にしてくださったみたいでした。 正直怖かった。

>>1
私は「清潔感」を意識しています。 
地爪が透ける程度のネイルはOKなので、薄いピンクをしています。
髪と瞳が茶色っぽいので、ファンデ・透明マスカラ・アイブロウのみ。

上司に「髪を黒く染めてほしい」と言われ、黒く染めた事があります。
逆に不自然だったので、評判も悪く、次からは言われなくなりました。

29 :1:2007/05/05(土) 21:53:39
>>27
どのストーカーまがいさんでしょう?

>>28
親切にされると勘違いする人、いますよね。
コンビニの店員さんの似たような体験談を聞いた事があります。

透明マスカラって使った事無いのですが、透明でも付けない時とは変わりますか?

黒くすると不自然になっちゃう人もいますよね。
だから、真っ黒じゃなくて暗いこげ茶ぐらいなら許してほしいところ…
私も地毛が茶色くて、2週間ぐらい毎に黒く染め直さないとすぐ茶色に戻ります。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/06(日) 13:19:35
香水はやめてほしい

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/06(日) 21:45:55
>>30
つけ過ぎは男女問わず勘弁ですね!

よく男性が女性の香水がきついって話してるのを聞くんですけど、
そういう男性たちも香水かなりきついんですよね。
アトマイザーに移さないで、ボトルからそのまま首筋にしゅっとやったり。
あなたたちが話してる○○さんより、よっぽどあなたたちの香水の方がきついよー!ってよく思います。
何で他人の香水についてとやかく言う自分が、気をつけないのかな。

32 :風来のシレソ:2007/05/20(日) 01:21:58
どうせどうメイクで清楚系とか言って抵抗しようが
8割は契約社員や社員とセフレ契約してるはず。

それが現実なんだよ!!!(怒

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/20(日) 01:58:34
シャネラーはきらいだよ

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/06/21(木) 09:57:06
職場の(特に奇麗な)女性が苦手な人【嫌いじゃない】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1179752556/l50

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)